Ну, блин. Где я такое писала Мне такое в страшном сне не присниться.
прошу прощение что с опозданием, но я о своей семье писала: моего папу научили не выкидывать и съедать до последнего, поэтому он так и делал
По-моему, воспитание - это то как мы поступаем
к поступкам надо добавлять обьяснения

у нас этот метод чаще действует чем недействует
А как это учить кушать?
не знаю как объяснить... длинно получается
почему я зашла?
я снова в шоке!!!
были мы в больнице и стояли в длиннющей очереди, во время нашего дневного сна, понятно, что ребенок нервный из-за неспания днем.
Взяла свой носовой платок(честно сознаюсь-чистый, ддостала ей чтоб типа сопли вытерла,которых нету) А дочь стала его грызть

не отберешь-начинает реветь, понятно что я не забрала из такой точки зрения: пусть лучше грызет, чем я истерящую ее поведу к невропатологу...
за нами заняла очередь девушка с мальчиком чуть помладше нас.
они кушали и пили воду(для меня это верх недопустимого в больнице!

)
потом сели на скамейку возле моей дочки, мольчик кушал сладкую соломку, смотрели как моя дочь крызет носовой платок, и эта девушка(мама которая) говорит своему мальчику: давай угостим девочку... а у мальчика в руках по одной грызяной соломке, они кладут свои начатые соломки в общий пакетик, перемешивают и давай искать какой же уостить мою дочь(блииин, я как увидела, нет, надо действовать!)
говорю: девушка, а можно не угощать девочку?
она смутилась:
а почему?
-я приучаю дочку у чужих не брать, для меня это важно...
девушка аж покраснела...
моего чувства такта хватило, чтоб не озвучить истинную причину: во первых, не хотелось бы, чтоб моего ребенка угостили начатой мальчиком палочкой(а вдруг он во рту чем-то болеет?)
во вторых- еда в больнице недопустимая для меня, в третьих, мальчик трогал стены и поручни больницы, а потом за палочку сладкую и всунуть кушать моему ребенку