Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ребенок вообще не должен видеть, что еду можно выбрасывать.

почему?
Meilee писал(а):

почему?

Потому что еда - это ценность, которая добывается трудом и ребенок должен бережно к ней относиться.
Vikulia
ну а как же тогда выбрасывать недоеденное?
Я проще к этим вещам отношусь. Просто в данном случае не выбрасывать "подарок", дело не в еде.
Meilee писал(а):

ну а как же тогда выбрасывать недоеденное?
Я проще к этим вещам отношусь. Просто в данном случае не выбрасывать "подарок", дело не в еде.

Недоеденное я тоже не выбрасываю, по крайней мере при детях. Если можно съесть, я доедаю, а если нет, то выкидываю, когда они не видят. Я считаю, что это важно.

Подарок тоже считаю неверным выкидывать.
Vikulia
я просто в детстве не любила когда заставляли доедать "потому что жалко выбросить" у меня ПМС
И не люблю доедать за кемто, потому что это никакой заботы о своей фигуре, я что свинья чтоли доедать за всеми?
Что можно - собаке, что осталось нетронутым - назад в кастрюлю, что нет - в мусорник не прячась. Что в этом ТАКОГО - не понимаю.
Meilee писал(а):

я что свинья чтоли доедать за всеми?

Ну вообще-то я себя свиньей тоже не считаю у меня ПМС , и не вижу что тут такого доесть за ребенком свежую еду. А с Аней мы вообще часто из одной тарелки едим.

Meilee писал(а):

я просто в детстве не любила когда заставляли доедать "потому что жалко выбросить"

Да, мне жалко выбросить, поэтому я кладу немного, чтобы не осталось. Да, можно собачке, можно сказать, что собачке и незаметно выбросить.

Meilee писал(а):

Что в этом ТАКОГО - не понимаю.

Ну это дело ваше, я не навязываю. Я считаю, что это формирует неуважение к труду и пище.
Vikulia писал(а):

и не вижу что тут такого доесть за ребенком свежую еду.

ничего такого, если хочется. А мне не хочется подмигиваю
Говоря про свинью я имела в виду ВООБЩЕ за всеми доедать. У меня мужу сколько ни насыпь - кусочки оставляет, и куда их? ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну это дело ваше, я не навязываю. Я считаю, что это формирует неуважение к труду и пище.

я понимаю, просто вот тебе пример наглядный. Меня точно так же учили - нельзя выбрасывать и т.д. И что? Мне это настолько осточертело, что мамы и бабушки чтоб не выбрасывать доедали за мной, даже если сами уже наелись и морали эти. Что я наоборот теперь к этому проще отношусь.

Опять же выбросить пока не видит...ловить моменты? Нафига? ржу нимагу
Meilee писал(а):

Нафига?

Я же написала нафига.
Vikulia писал(а):

Я считаю, что это формирует неуважение к труду и пище.

Я считаю, что ребенок должен ценить и уважать труд и то, что он имеет благодаря этому труду - еду, вещи, игрушки, чистоту дома и т.п. Это момент уважения и воспитания, в моем понимании.

Meilee писал(а):

Мне это настолько осточертело, что мамы и бабушки чтоб не выбрасывать доедали за мной, даже если сами уже наелись и морали эти.

Ну может дело как раз в моралях. Я морали не читаю, из под палки не кормлю. Просто делаю так как делаю, без суеты.
Vikulia
ну тогда у меня посуда немытая с невыброшенной едой будет стоять полдня. Потому что мелкий возле меня все время тусуется.
Не знаю в чем дело, но обьяснять, что еда дается трудом и т.д. стали в младшей школе. До этого просто доедали. Естественно я это видела, а так же учитывая это видела что фигур у бабушек никаких. Тоесть они сами поели, еще и доели за мной чтоб не выбрасывать.
Как по мне еда это не ценность, это просто еда. И если ее недоели,то можно выбросить. Я понимаю ЧТО ты хочешь воспитать, в принципе в этом есть смысл. Но в то же время именно так воспитывается культ еды(я именно про еду сейчас говорю), а я этого не хочу. Поэтому стараюсь быть гдето посрединке.
По моему, культ еды - это другое. Я хочу воспитать бережное отношение к благам, которые даются трудом других людей. Т.е. по скольку мой сын пока сам ничего не зарабатывает, он обязан уважать и беречь то, что дается ему родителями. Когда он заработает сам, то сможет поступать так как ему будет угодно.

Мы кажется, уже не по теме чет засмущалась я
Vikulia
почти...выбросить или нет улыбаюсь
Я понимаю что ты хочешь воспитать, мои родители тоже хотели...получили обратную реакцию. я тут не причем
Вообще смотрю на семьи своих сверсников...у тех кто проще ко многим вещам относится и отношения в семье лучше... я тут не причем
Meilee писал(а):

у тех кто проще ко многим вещам относится и отношения в семье лучше...

Про отношения в семье можно будет судить через пару десятков лет. Пока не жалуемся.
Vikulia
так я ж говорю о СВОИХ сверсниках, какими они выросли в своих семьях. Это как раз пару десятков подмигиваю
Meilee

Не замечала такой закономерности. Зато часто вижу как дети (взрослые, старше 20-30) висят на шее у родителей и совершенно не знают цены вещам.
Нельзя выбрасывать при ребенке, потому что потом вы его посадите есть, и он за вашей спиной в унитаз смоет всю тарелку. Это конечно я грубый пример привела, но такой исход событий очень даже реален. Есть куча примеров. Вообще ценность денег как по мне нужно с детства прививать (еда это то, что куплено за деньги) Потому как наши дети сейчас растут немного не так как мы. Изобилие дорогих игрушек, шмоток. Более-менее достаток у родителей, чтоб все это купить. Конечно и другие методы хороши, но повторюсь , для меня не приемлемо выкидывать еду, тем более при ребенке. Вы не подумайте, что я прокисший суп доедаю, или недельные котлеты. Конечно бывает, стараюсь к мусорке выносить котикам-собачкам.
нет смысла об этом разговаривать, потому как тут как всегда в крайности. Если я говорю,что ничего страшного в том,чтоб выбросить недоеденное нет, то в ответ тут же - сидят на шее у родителей.
Выбросить недоеденное это не за спиной. Это привычный уклад жизни семьи. Почему это надо прятать от ребенка я не могу понять. Чтото собачке, чтото назад в кастрюлю, чтото в мусорку. Абсолютно нормальная сортировка отходов. И это вполне нормально учит ребенка нормально относиться к еде и всему остальному.
Meilee

У каждого свой уклад.
Meilee
да понятно, что все в меру, но изначально в первом посте было, что ребенку подарили еду, а мама говорит, что это нужно в мусорку кинуть.
sveta
Для меня такое не еда, а подарок...что бы это ни было. Поэтому я предложила вариант отдать собаке. А так...в принципе...в выбрасывании НЕНУЖНОЙ еды ничего страшного не вижу.
Meilee писал(а):

sveta
выбрасывании НЕНУЖНОЙ еды ничего страшного не вижу.

да понятно, что у каждого свои законы в доме, я ж про себя пишу. очень счастлива
Я вот думаю, ребенок будет понимать, что такое ненужная еда или нужная. Допустим дашь ему кусок сыра, он половину съест, а половину спокойно подойдет и кинет в мусорку, и впринципе будет прав, ведь мама так делала. А ведь проще положить его обратно в тарелку, где нарезано его много.
sveta писал(а):

Допустим дашь ему кусок сыра, он половину съест, а половину спокойно подойдет и кинет в мусорку

неудачно накрасилась если это будет мой - то СЫР он сьест весь, а елси таик не сьест - подойдет к папе, откроет тому рот и все запихает ржу нимагу . В меня "впихивает" недоеденные фрукты и бублики умираю со смеху
Вот что-что не могу выкидывать - это хлеб чет засмущалась я , я очень трепетно к нему отношусь, отдаю в деревню "курочкам" нам потом яйцЫ оттуда привозят йоу
sveta
тут уже обьяснять просто надо. Как во всем остальном. Розетку трогать пальцами нельзя, а включить телек в нее можно... и т.д.
Meilee писал(а):

sveta
тут уже обьяснять просто надо. Как во всем остальном. Розетку трогать пальцами нельзя, а включить телек в нее можно... и т.д.

ну да вообще, согласна. А вообще читала, что легче воспитывать поведением своим, своими примерами, чем словами. Ну то таке, вообще от темы отбились ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

а вообще, я тут подумала, нас иногда в бассейне угощают бубликом. Просто Матвей так в рот детям заглядывает. У меня мама спрашивает, мол можно угостить вас, я говорю да. А что в этом плохого. Помню, меня стращали родители, что нельзя брать на улице у чужих, и не соглашатся за ними идти, но это уже когда лет 7 было, и я сама ходила, в целях безопастности. Помню меня аж раздрожало, одно и то же, папа сто раз повторит улыбаюсь . Но это в будущем, а сейчас что плохого? если это конечно не шокаладная конфета или сырок (молочка). А если это яблоко или печенюшка, почему нельзя. Допустим если грязные руки, хорошо, дома помоем и съедим.
Vikulia писал(а):

Ребенок вообще не должен видеть, что еду можно выбрасывать.

Vikulia писал(а):

Потому что еда - это ценность, которая добывается трудом и ребенок должен бережно к ней относиться.

так мы о еде или о том что угостил кто-то?
Meilee писал(а):

Vikulia писал(а):

Недоеденное я тоже не выбрасываю, по крайней мере при детях.

ага,вспомнила пример из моей жизни: нам готовил папа,его тоже учили тому чему учит Vikulia своих и нас подмигиваю не выбрасывать и доедать-потому что надо относиться к еде с уважением, так в детстве когда мы не успевали вовремя скушать борщь\суп \картошка скисали и это перекипячавали\пережаривали добавляя соду меня сейчас стошнит умираю со смеху есть его невозможно было

Meilee писал(а):

я просто в детстве не любила когда заставляли доедать "потому что жалко выбросить"

Meilee писал(а):

Что можно - собаке, что осталось нетронутым - назад в кастрюлю, что нет - в мусорник не прячась. Что в этом ТАКОГО - не понимаю.

вот считаю это правильным, и надо в открытую, особенно при дочерях, чтоб знали как правильно распоряжаться с едой(но конечно правильнее недопускать выбрасываний, но если получилось?)
Vikulia писал(а):

Я считаю, что это формирует неуважение к труду и пище.

неуважение формирует воспитание а не выбрасывание подмигиваю
Meilee писал(а):

Опять же выбросить пока не видит...ловить моменты? Нафига?

совсем не стоит,согласна подмигиваю
sveta писал(а):

Нельзя выбрасывать при ребенке, потому что потом вы его посадите есть, и он за вашей спиной в унитаз смоет всю тарелку.

а вот это вообще с чего взято? ребенка еще и кушать надо учить... уж если не научили... я тут не причем тогда согласна улыбаюсь

...
Vikulia писал(а):

Мы кажется, уже не по теме

по моему по теме я тут не причем
sveta
ну да...фрукты, сушки это другое.
g@J|4onok
Спасибо что поняла меня букетик
Meilee писал(а):

Спасибо что поняла меня

ой мороз мороз
разве это сложно? 2 жизни 2школы: в нашей семье и семье мужа, так и понимаешь где истина улыбаюсь
g@J|4onok
у нас аналогично. Анализируя плюсы и там и там, примерно понимаешь как надо поступать
g@J|4onok писал(а):

ага,вспомнила пример из моей жизни: нам готовил папа,его тоже учили тому чему учит Vikulia своих и нас не выбрасывать и доедать-потому что надо относиться к еде с уважением, так в детстве когда мы не успевали вовремя скушать борщь\суп \картошка скисали и это перекипячавали\пережаривали добавляя соду есть его невозможно было

Ну, блин. Где я такое писала у меня ПМС Мне такое в страшном сне не присниться.
Я писала, что когда мы за столом и например все един суп и еслр ребенок не доел, то я могу за ним доесть. Это такой же свежий суп. А если он скис, то я выкину или отдам собаке.

g@J|4onok писал(а):

неуважение формирует воспитание а не выбрасывание

А воспитание это что? По-моему, воспитание - это то как мы поступаем. Потому что дети в своих действиях подражают взрослым.

g@J|4onok писал(а):

ребенка еще и кушать надо учить...

А как это учить кушать? Если речь о пищевом интересе, то как раз разбрасывание едой - это недопустимое поведение.
Vikulia
но ведь никто не говорит о разбрасывании едой правда? Речь о том, что если недоели и деть его никуда кроме мусорки нельзя, то страшного в том чтоб выбросить при ребенке нет. Поели и убираем. Ребенок как ты и говоришь будет поступать по примеру родителей. Вполне хороший пример сортировать отходы(чтото собачке,чтото в мусорку). Как пример половина соленого огурца едой уже не является и спокойно может отправляться в ведро подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ну, блин. Где я такое писала Мне такое в страшном сне не присниться.

прошу прощение что с опозданием, но я о своей семье писала: моего папу научили не выкидывать и съедать до последнего, поэтому он так и делал подмигиваю
Vikulia писал(а):

По-моему, воспитание - это то как мы поступаем

к поступкам надо добавлять обьяснения улыбаюсь у нас этот метод чаще действует чем недействует подмигиваю
Vikulia писал(а):

А как это учить кушать?

не знаю как объяснить... длинно получается я тут не причем

почему я зашла?
я снова в шоке!!!
были мы в больнице и стояли в длиннющей очереди, во время нашего дневного сна, понятно, что ребенок нервный из-за неспания днем.
Взяла свой носовой платок(честно сознаюсь-чистый, ддостала ей чтоб типа сопли вытерла,которых нету) А дочь стала его грызть нифига себе не отберешь-начинает реветь, понятно что я не забрала из такой точки зрения: пусть лучше грызет, чем я истерящую ее поведу к невропатологу...
за нами заняла очередь девушка с мальчиком чуть помладше нас.
они кушали и пили воду(для меня это верх недопустимого в больнице! нифига себе )
потом сели на скамейку возле моей дочки, мольчик кушал сладкую соломку, смотрели как моя дочь крызет носовой платок, и эта девушка(мама которая) говорит своему мальчику: давай угостим девочку... а у мальчика в руках по одной грызяной соломке, они кладут свои начатые соломки в общий пакетик, перемешивают и давай искать какой же уостить мою дочь(блииин, я как увидела, нет, надо действовать!)
говорю: девушка, а можно не угощать девочку?
она смутилась:
а почему?
-я приучаю дочку у чужих не брать, для меня это важно...
девушка аж покраснела...
моего чувства такта хватило, чтоб не озвучить истинную причину: во первых, не хотелось бы, чтоб моего ребенка угостили начатой мальчиком палочкой(а вдруг он во рту чем-то болеет?)
во вторых- еда в больнице недопустимая для меня, в третьих, мальчик трогал стены и поручни больницы, а потом за палочку сладкую и всунуть кушать моему ребенку опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3