Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это собственно и есть проблема... опаньки ... уже с неделю ни в какую - отказывается купаться! в рев, в ванночку ни ногой! наверное я последний раз переборщила с мытьем головы чет засмущалась я что делать?
у нас рев стоит уже с неделю. рыдает в ванной так, что у меня сердце разрывается.
причем в силу некоторых проблем бытовых мы моемся уже давно стоя в ванной, и я поливаю его душем, он давно привык так и все было нормально. что творится в последнюю неделю - не могу понять. но я думала это кризис какой то и пройдет.
Кис
в детской ванночке купаешь? может во взрослую попробовать? или таз большой временно? ну сменить обстановку как то я тут не причем
Кис
да не мой,в 2 года они не сильно то и пачкуются,ну если конечно не боди-артом занимаются ржу нимагу
просто подмывай,мож и правда переборщила с мытьем головы подмигиваю
Кис
Искупайтесь вместе!
С веселимы игрищами, плескалками, корабликами и, чтоб всю ванну залило ржу нимагу И ни капли мыла - шампуня! Пусть это купание будет не для чистоты, а для удовольствия! А потом по-тихоньку, вспомните о гигиене...
У нас был такой период недавно. Я заманивала всяким. Например делала пену в ванной, брали всякие посудки, новые игрухи для ванной, мячик брали мыть, куклам попы мыли. подмигиваю
Вот идем купаться и начинается а давай возьмем куколку ты ей попку помоешь, прокатило, в след раз давай посудку возьмем будеш водичку переливать и т.д
У нас такое было прошлой зимой, месяц орал, как резаный в ванне. Никакие уговоры и ухищрения нам не помогли. Просто перестали по-долгу купаться в ванне, под душиком сейчас наше любимое купание, и чтоб голову не мыть. Когда папа моет ему голову, Валера орет. Хотя, я думаю папа тут не прав, когда моет он сыну говорит таким тревожным тоном - закрой глазки, типа глазки защипет, хотя шампунь у нас всегда был детский и глаза вообще можно не закрывать. Думаю, что все это просто этап взросления, выросли мы из купания в ванне и все. А вот летом его из баньки не вытащить было, любит по-теплее, видимо.

Проверьте, кстати, может сквозит где, может ощущение мокрости приносит дискомфорт...

добавлено спустя 2 минуты:

У подруги так было, когда второму было около года. Помогло то, что его приносили смотреть, как купают его кузину, ну, т.е. другого ребенка. посмотрел, что это не страшно и тоже стал нормально купаться.
У нас тоже такое было где-то в год и девять месяцев. Папа переусердствовал с мытьем головы грущу, а сын эту процедуру не любит с младенчества.
Спасли совместные с мамой купания, и то на них ребенок соглашался не каждый раз.
И после этого моется только под душем, садиться в ванне не хочет.
эх грущу попу еще моем, но головка уже гряязная чет засмущалась я из ванны выпрыгивает и силой никак не накупать...воспользуюсь советами и буду как нибудь выкручиваться...
причем совпало, что любимый герой стал - Грязнулька в Мойдодыре...понравилась картинка улыбаюсь я ее справшиваю - ты грязнулька? - морщится и жалобно говорит Да-а... ржу нимагу
Кис писал(а):

но головка уже гряязная

Когда мы моем сыну голову, слышно всему подъезду грущу
Стараемся делать это как можно реже, потому что все переживаем жуткий стресс.
О, у нас тоже такое было и примерно в том же возрасте- голву мыть- вообще мука страшная. Спасали игрухи, пока доча занималась игрушками, я потихоньку рукой мочила волосики, мылила шампунькой, если она начинала возмущаться, то показывала ей ее мыльную прическу в зеркало, потом потихоньку же махровой варежкой смывала шампунь- волосики еще короткие были, так что получалось, старалась, чтоб на лицо и в ушки вода не текла. Чуть позже научила запрокидывать голову назад- посмотреть на лампу, покупала ей самые привлекательные шампуни, в магазине предоставляла ей выбор, у нас одновременно жило штук пять разных шампуней очень счастлива Ну, и после смывания шампуня обязательно хвалила- какая доча взрослая. смелая. не плачет совсем, умничка(хотя она ревела, конечно же очень счастлива )
а мы любим мыться улыбаюсь
я иногда наберу теплой воды, дам мыло(ну оооочень маленькое) и говорю: мойся ржу нимагу . когда вижу что начинает заниматься мытьем ванны(за мной подсмотрела) говорю: помылась давай вылазить очень счастлива и ребенок снова старательно намыливается ржу нимагу

голову мыть не любим и вот при этой процедуре стоит крик грущу
хорошо ростом невелика не сможет вылезти и убежать если что не так ржу нимагу
enotik писал(а):

Ну, и после смывания шампуня обязательно хвалила- какая доча взрослая

а я так на протяжении всего мытья йоу
а у меня дочка все повторяет за сыном ржу нимагу ему нравится - и она довольна, он плачет - и она туда же. ржу нимагу (моются они пока вместе).
Был период, чтол голову мыть отказывались. Но мы с мужем превратили это в игру: мол, кто первый намылится и смоет шампуньку, например. Потом была игра :помойте друг дружке голову улыбаюсь А в последнее время им очень нравится смывать шампуньку, поливая голову водой из ковшика. Они получают от этого такой кайф улыбаюсь
Иногда, если вижу, что они не очень в настроении, то сначала играемся в ванной (что делать, даже разрешаю немножко побрызгаться чет засмущалась я ). После этого настроение поднимается, и они уже готовы ко всему ржу нимагу
Если уж ситуация совсем из ряда вон выходящаая, то мою "по-быстряку". Ставлю под душ, забиваю баки всякими рассказами (при чем двумя: для сына один, для дочки, естесственно, другой) ржу нимагу , делаю свое дело и со скоростью звука вынимаю их.
ну вот уже почти 2 месяца не могу вымыть! только 1 раз удалось помыть голову. попу мыть без проблем. но только начинаю поливать спинку - вразу в ор, и буквально выпрыгивает из ванны! у меня ПМС
пыталась купать на наглядном примере с куклой - 0 реакции.
звала мыться вместе с собой - тоже не соблазнила.
остается только силовой метод? чет засмущалась я грущу
У нас такая же проблемма уже ГОД внимание и ничего не помогает. Купаем с истерикой, быстро под душем грущу . Каждый раз когда мимо ванной проходим, она жалобно спрашивает КУП-КУП НЭ???????
Кис писал(а):

но только начинаю поливать спинку - вразу в ор, и буквально выпрыгивает из ванны!

может ее что-то напугало я тут не причем Вы не спрашивали?
Bazi писал(а):

У нас такая же проблемма уже ГОД внимание и ничего не помогает. Купаем с истерикой, быстро под душем грущу . Каждый раз когда мимо ванной проходим, она жалобно спрашивает КУП-КУП НЭ???????

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Alexsandryshka

ну она толком рассказать еще не может...могу предположить что не понравилось тщательное мытье головы чет засмущалась я + появилась силушка выпрыгнуть из ванны опаньки ...
а ведь ничто не превещало...купалась себе спокойно, играла в иггрухи в водичке...правда душ не любит...может шум пугает.может ее из ковшика поливать?
Кис
Пробуй все, может и правда шум душа как-то пугает. У нас душ тоже шумит, и струя сильная, так я его рукой держу, чтобы вода просто лилась, не била струей.
может попробовать не под душем, а в ванную водичку набрать и поплавать. у моего проходил такой маневр, я ему говорила давай на спинке поплаваем а сама рукой на голову водичку раз-раз, он подскочет, смотрит на меня с подозрением, я ему невинно так плавай-плавай зайка, пока на пузе плавал я голову мылила, потом через некоторое время опять, а давай на спинке еще полежишь.
ну и без насилия лучше, а то воообще близко к ванной подходить не станет. еще часто дети не любят когда вода попадает на лицо, я вот помню в детстве для меня мукой было купание, мне казалось что я вот-вот задохнусь под струей воды, орала я тоже не хило и маман меня тоже не хило поливала с еще большим усердием я тут не причем так что своим я аккуратненько, либо голову запрокидываю и лью на макушку а со лба назад рукой водичку сгоняю, либо короткими струями чуть ливанула- передышка, ливанула-передышка.
зы: у нас счас новая проблема как увидит какую нибудь сориночку в воде, как ужаленный выпрыгивает из воды, и фиг обратно засунешь в ванную. кричит боюсь-боюсь.
Кис писал(а):

правда душ не любит...может шум пугает.может ее из ковшика поливать?

У меня деть душ побаиватся я тут не причем Сразу возмущается и талкает, если включаю... так что очень даже может быть!

А есть какая-нить сестричка двоюродно-троюродная, чтоб вместе поплавать в ванной? Может так заинтересуется?
Вот я смотрю, мы не одни, у кого мытье головы - кошмар.

У нас беда уже где-то год. Моется, купается без особых проблем, но намочить голову - это невероятная истерика! Козырьки одевать отказывается, в ванной к голове вообще не дает прикоснуться. Моем голову раз в два (стыдобища!) месяца, выходим из ванной с мужем оба мокрые с ног до головы, рев стоит такой, что каждый раз боимся, что соседи полицию вызовут.

Скажите, пожалуйста, кто как это преодолел? Или само прошло?
Бяша писал(а):

Вот я смотрю, мы не одни, у кого мытье головы - кошмар.

У нас беда уже где-то год. Моется, купается без особых проблем, но намочить голову - это невероятная истерика! Козырьки одевать отказывается, в ванной к голове вообще не дает прикоснуться. Моем голову раз в два (стыдобища!) месяца, выходим из ванной с мужем оба мокрые с ног до головы, рев стоит такой, что каждый раз боимся, что соседи полицию вызовут.

Скажите, пожалуйста, кто как это преодолел? Или само прошло?

У нас, у нас БЫЛА такая проблема! С самого рождения на голову полить было невозможно - дочь просто переставала дышать, мы сливали на голову порциями, она так испуганно хватала воздух и не выдыхала, при этом в промежутках орала так, что никакие уговоры не слышны элементарно. Вот буквально месяц назад купать ее стал папа, он разрешал ей поливать на голову себе ржу нимагу Наклонялся над ванной, а она набирала чашечками или бутылочками из-под шампуня и лила ему на голову, а потом он ей. Такая у них игра была веселая)) Поначалу она в конце все равно орала, когда уже мыли, но постепенно начала в ванной сама себе (без папы) поливать на голову. Видимо, наконец, пришла к выводу, что это не страшно. Сейчас моем голову почти спокойно, если не слишком долго непрерывно поливать, то даже абсолютно спокойно.
Сотис писал(а):

Поначалу она в конце все равно орала, когда уже мыли, но постепенно начала в ванной сама себе (без папы) поливать на голову. Видимо, наконец, пришла к выводу, что это не страшно. Сейчас моем голову почти спокойно, если не слишком долго непрерывно поливать, то даже абсолютно спокойно.

вот и у нас так же произошло. Никакие козырьки в нашем случае не спасали, так как срывал их моментально, голову мыть - крик на весь дом. А когда начал в ванной "беситься", т.е. играет с пасочками, ведёрками, разливает воду везде и соответственно на голову попадает и в глаза... то после этого стал спокойнее относиться к мытью головы. Так что пока ребёнок сам себя не пообливает, не поймет что это не страшно ржу нимагу
О-о-о! Какая знакомая и больная тема! вообще ничего не спасало, убрали все души, поливайки, на голову козырьки и т.д. Мыла просто с такими воплями и выпрыгиванием с ванной, что наш папа за сердце хватался ржу нимагу В очередной момент он просто не выдержал и купил ей интерактивную рыбу, которая сама плавает, ныряет, виляет хвостом. И все истерики пока что прекратились, с ванной не вылазит теперь)) Посмотрим на сколько хватит ржу нимагу
Сотис писал(а):

Вот буквально месяц назад купать ее стал папа, он разрешал ей поливать на голову себе

Разрешаю ей поливать мою голову. Льет на меня из душа с удовольствием. Но к своей так и не дает прикоснуться.

Alsetara писал(а):

играет с пасочками, ведёрками, разливает воду везде и соответственно на голову попадает и в глаза...

Наша все держит под контролем: если заиграется и вдруг вода попадет в лицо или на голову - моментально выскакивает из ванной как ошпаренная и требует вытереть.

масся писал(а):

В очередной момент он просто не выдержал и купил ей интерактивную рыбу, которая сама плавает, ныряет, виляет хвостом. И все истерики пока что прекратились, с ванной не вылазит теперь))

Что за рыба такая волшебная? У нас вообще игрух много, но играет фактически только одной - корабликом. А там все камерно улыбаюсь.
Бяша

Интерактивная игрушка Zuru RoboFish Рыба-Клоун

масся писал(а):

Бяша

это ещё смотря на какого ребёнка попасть с такой рыбой))) моему запусти в ванну такую рыбу плавающую, то он вылетит и в ванную комнату больше не зайдет ржу нимагу
Alsetara писал(а):

это ещё смотря на какого ребёнка попасть с такой рыбой))) моему запусти в ванну такую рыбу плавающую, то он вылетит и в ванную комнату больше не зайдет ржу нимагу

с этим согласна ржу нимагу поэтому мы ее подготавливали к этому. Сначала в руки давали просто так неделю, потом она запускала ее в ванную сама, а потом уже с рыбой залезла в ванную
масся писал(а):

Спасибо! Но, боюсь, наша будет как раз выпрыгивать из ванны от такого интерактива ржу нимагу.
Что-то водоплавающее у нее уже было. Ее это никак не вдохновило намочить голову опаньки ....

Что же получается на данный момент - единственный вариант: мыть насильно? Увлечь не можем, уговорить - тем более. Нельзя же вообще голову не мыть!
Бяша
Бяша писал(а):

Что же получается на данный момент - единственный вариант: мыть насильно? Увлечь не можем, уговорить - тем более. Нельзя же вообще голову не мыть!

А как шевелюрка- сильно густая?
Я наверное уже писала где-то здесь- у нас волосики реденькие были в таком возрасте, тоже мыть отказывалась наотрез, я садила в ванну, увлекала игрухами, а сама махровой варежкой хорошо намоченной, но так что не текло- мочила потихоньку волосы. Потом такой же тихой сапой шампунила, и потом так же варежкой и смывала- с нее не течет, но можно хорошо так намочить, чтобы пену посмывать.
Часовой пояс: GMT + 3