Название темы не соответствует рассказу. Он не бросил беременную, не надо из него делать чудовище. Вы разошлись еще не зная о беременности.
Я же не написала, что он бросил меня из-за беременности. И ни в коем случае не делаю из него чудовище, иначе зачем он был мне нужен? Да, мы разошлись до, но потом решили быть вместе. И лично мне казалось, что если такое решение принято, то нужно СТАРАТЬСЯ делать все возможное для того, чтобы семья была нормальной и крепкой. За те две недели, что мы жили вместе, приняв решение быть вместе, он строил планы на будущее, но естественно ему тяжело было и есть привыкнуть к мысли, что он будет ответственным за троих (по крайней мере какое-то время) и бывало, что на работе проблемы, а огрызается мне. Я молчала, потом он сам понимал, что не прав. А сорвалась я из-за того, что в самом начале беременности, когда я не знала о ребенке, он заболел. Что-то вроде ОРВИ, потом заразилась и я. И уже узнала, что беременна, лечиться ничем особым нельзя, а у меня кашель, сопли, горло.... Я две недели мучалась всякими полосканиями и чаями... Вылечилась. Эпидемию объявили. Боялась на улицу выйти. Он же, только-только переболев, никак себя не берег. И таблетки не допил, и без шапки, и в куртке кожанной вместо пальто... Я возмущалась, что вот сейчас он заболеет и меня ведь заразит, а мне НЕЛЬЗЯ. И так и получилось. В день расставания он встал утром с болью в горле, я испугалась, что и меня это ждет. Не за себя испугалась, а за ребенка. Поскольку он прописан в общаге (аспирант), то попросила его поболеть там, чтобы не заразить меня. Ну вот и началось. Обиды с его стороны, что его гонят. Но я ведь не выгоняла, а просто беспокоилась о здоровье ребенка и попросила временно там побыть..... Мне кажется, что с его стороны это было эгоистично. И кажется, что такие вещи надо понимать, а не собирать вещи и уходить....
В итоге ему тяжело по-своему, а мне по-своему. Потому как хочется приходить не в пустую квартиру.... А еще хочется видеть заботу