Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Огромное спасибо всем вам за поддержку! Мы уже дома! И все у нас хорошо!!!! Немного прийду в себя и отпишусь в подробностях. Спасибо всем еще раз!!! Счастья вам и крепкого здоровья!
SAVANNA178
Дай Бог здоровья сыночку, скорее пиши как вы сейчас подробно!
Все прошло хорошо? Каковы дальнейшие прогнозы?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
о Господи((((((((((выздоравливайте.пусть с маленьким ангелочком все будет хорошо
SAVANNA178
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб больше не болели и не попадали в больницу.Растите здоровенькие.
Пусть Тимофейка поскорее идет на поправку!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все у вас наладиться!!!!!!!
Девочки, всем еще раз огромное спасибо за поддержку! Спасибо, овуляшки, за то, что вы есть!
Сейчас, когда все самое страшное позади, я могу сказать - мы победили! Когда сынок родился, он был в таком состоянии, что какие-то прогнозы делать было трудно... Говорили, что в принципе, может все обойтись и без последствий, а может быть все очень страшно, вплоть до ДЦП... Первый курс был сплошным кошмаром... Сначала реанимация, сутки на ИВЛ, кормление через зонд. Потом перевели в неврологию. Там сплошные капельницы, чуть ли не сутками. Сыночек был таким слабеньким, что просто все время лежал без движения, не плакал, только кряхтел (первое время лежал еще под кислородом, так что даже на руки взять его не было возможности). Личико было синим, глазные яблоки - кровавые... Вот сейчас сижу, вспоминаю это, и опять плачу... Бедненький, сколько же этому маленькому человечку пришлось перенести. Я безмерно благодарна врачам, в первую очередь доктору, который принимал роды. Если бы не было так оперативно сработано, то все неизвестно как могло закончиться... И потом в отделении неврологии доктор, которая боролась за нас, радовалась нашим первым успехам... Слава Богу, есть такие люди, которые дарят нам надежду и возвращают к жизни. Сыночек довольно быстро шел на поправку... Ко времени выписки нам сказали, что все у нас будет хорошо, мы поправимся... Дома наш малыш научился держать головку, улыбаться родным, общаться. Наш маленький любимый мальчик был таким сильным, мы просто не имели права опускать руки... И вот сейчас, в больнице, приятно удивили врача. Она честно призналась, что такого результата не ожидала. Прошли обследования. Оказалось, что после всех наших "прключений", единственым последствием есть слегка повышенное внутричерепное давление, но это совсем не страшно. Прошли курс массажа и электрофореза, попили таблеточки. перед выпиской: энцефолограмма - норма, ЭКГ - норма, узи головного мозга - норма, ВЧД - практически норма, в динамике - улучшение. Анализы все хорошие. Любимый мой сыночек, он смог! Мы победили!!!!!

добавлено спустя 11 минут:

Отдельно хочу рассказать и о таких врачах, которые... как мне показалось, просто получают удовольствие от того, что все плохо. Осамтривая нас, крадиолог услышала шумы в сердце, отправили на допплер. А там поставили диагноз: открытая артериальная протока, легочная гипертензия 1 степени. И прогнозы: если ничего не изменится - операция... Что вы, мамочка, так убиваетесь, подобные операции делают даже у нас в Харькове, просто небольшой надрезик и через сосудик пережмут протоку... Это для них небольшой надрезик.. А для нас, на минуточку, это - операция на сердце. В истерике звоню мужу, он тут же давай гуглить... Короче, нашел, немного успокоил, наш случай не самый страшный, плюс есть надежда, что все само закроется с возрастом... И только спустя сутки, когда на осмотре никаких шумов не обнаружили, выяснили, что из-за ИВЛ такое может быть, слегка затормозились процессы (вообще эта протока закрывается недели в 3-4, а нам уже 2 месяца). Сказали, что даже нет необходимости ехать в кардиоцентр на консультацию, куда нас сначала хотели отправить. А в заключении: ОАП в стадии закрытия (1мм). Рекомендовано повторный допплер через 1,5 месяца. Мы снова победили! Но надо ли говорить, что испытала я за эти сутки?!
SAVANNA178
солнышко! Держитесь, все будет хорошо!!!! Тебе терпения, а Тимофейчику - крепкого здоровья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SAVANNA178
вы молодцы. гордись собой, ты мамочка с большой буквы. твой сыночек умница,сильный мальчик.то что ты испытала за те сутки в какой-то мере я понимаю...только длилось у нас это дольше.знаю как все это тяжело. пусть у вас все будет хорошо!
Никак не "отойдем" от больницы... Иногда я просто боюсь... Такое впечатление, что увозила одного ребенка, а забрала совсем другого... Нет, он конечно, иногда плакал, иногда даже довольно сильно, ну в принципе, как и все детки... Но только если что-то беспокоило. А сейчас он просто орет... Причем это может быть и во сне, и когда не спит. Оставить одного в кроватке практически нереально, сразу в слезы. Не знаю... Такое впечатление, что боится сам оставаться... Может, испугался чего-то в больнице. Да и условия там еще те... Лежали в трехместной палате, соседка кричала круглосуточно. Тимошка именно в больнице стал реагировать на звуки во время сна. Плохо спал, просыпался от плача других деток... В последний день просто кричал все время, пока домой не прехали. Зато потом таааак заснул, что еле на кормления будили (и то, практически спал с сисей во рту). А сейчас вот этот плач беспричинный, именно такое впечатление, что от испуга... Может ли такое быть?
Ну ничего, и это пройдет. Маленький наш сыночек, счастье наше, мы очень тебя любим и всегда-всегда будем рядом!!!!
SAVANNA178
Держитесь!Дай,вам Бог, сил,терпения все выдержать!Главное верить и все будет хорошо!Пусть мои кулачки поддержат вас и вашего ребенка!

@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
И пусть этот огонек согревает ваши сердца верой в лучшее!Пока он будет греть вас внутри,ничто и никто не сможет навредить вам!Я желаю от чистого сердца вам счастья,здоровья и пусть все ваши желания сбудутся! очень счастлива
молодая девушка
спасибо огромное за такие слова! Растрогали до слез... Спасибо, милая! Вам тоже огромного счастья, крепкого-крепкого здоровья и чтобы все, о чем мечтаете, исполнилось!
SAVANNA178
все таки, не нагнетай ситуацию, СЛАВА БОГУ что у вас столько улучшений! В перспективе абсолютно здоровый малыш!!!
Сейчас, говоришь, кричит. Совместный сон! Ради ребенка же, и его спокойствия, он еще совсем крошечный для кроватки. Поспите вместе, к этому привыкаешь и чувствуешь свою необходимость своему крошке.
Все будет хорошо обязательно! Тимошка сильный мальчик - мужичок! Видишь, как он со всем справился, им УЖЕ в таком возрасте можешь гордиться, мамочка улыбаюсь
Растите здоровенькие, радуйте нас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната
спасибо огромное! Все ты правильно написала, это я паникерша. Сейчас все гораздо лучше, все хорошо. На счет совместного сна... Очень бы хотелось, в больнице мы всегда вместе спали. А дома... Муж категорически против, никак не могу его переубедить. Он у меня из тех товарищей, которые, например, считают, что много на руках носить - это вредно, разбалуешь ребенка и т.д... Хотя вот сегодня Сыночек полночи спал в кроватке, а когда проснулся на кормление, я забрала его к нам и дальше вместе спали. Спасибо огромное за поддержку и такие нужные слова!!!! Спасибо!
SAVANNA178
Ох, как я рада! Молодцы, ребята! Вы забороли болячки противные! Ура!
Моя мама рассказывала, что после больницы (в три месяца) я вздрагивала дома, когда открывалась в комнату дверь, при виде участковой (видимо чужой человек ассоциировался с врачом) я так начинала кричать! Просто в больнице мне, спящей, сделали укол, медсестра пожалела разбудить меня и маму(( . Спала я дома беспокойно, вскидывалась во сне. Прошло это только через недели 2-3. Ну и спали мы вместе.
Мардж
я думаю, что и в нашем случае беспокойство связано именно с пребыванием в больнице, там ведь толком поспать не давали: массажи, зарядки, осмотры, процедуры... Часто приходилось будить... Так жалко его было... Сейчас вроде лучше спит (ттт). Но все равно иногда просыпается с таким плачем.... как-будто больно ему или страшно... Ну и во сне бывает плачет, я его тогда по головке глажу и шепчу все время что-то ласковое. Главное, чтобы он знал, что мы рядом, мы любим, мы защитим... Вместе мы все-все сможем!!!!
Спасибо, девочки, за то, что вы есть!!!!!!
SAVANNA178
Господи, будь милостив, даруй здравие младенцу Тимофею!
mancini
Наташенька, спасибо огромное!!!
SAVANNA178 писал(а):

Муж категорически против, никак не могу его переубедить

хотя бы временно чет засмущалась я
а он не против кроватку ближе к вашей поставить? это тоже отличный вариант!
признаться, я до сих пор сплю с сыночком, а ему уже полтора года чет засмущалась я
SAVANNA178
Только увидела темку чет засмущалась я . Держитесь, земляки!!! Вы молодцы, что стойко держались и вы действиетльно уже победители. Бай Бог, чтоб с каждым днем становилось все лучше.
А про плохой сон и крики по ночам...мой тоже орал, по-моему даже примерно в таком возрасте. Хотя никто его не пугал, и в больнице мы ттт не лежали. Мне было как-то жутко первое время, потом привыкла, просто к себе брала. Потом прошло. А теперь опять орет. Растут детки, чтото у них происходит и в организме, и в голове подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все у вас было хорошо!!!!!
Ната
да я, несмотря на протесты мужа, все равно беру сыночка к нам в постель, ну и днем, если возможность есть, спим вместе. А кроватка и так рядом.
Сорока
спасибо большое! По поводу криков.. С одной стороны прекрасно понимаю, что детки могут кричать, вроде как ничего страшного... А с другой... Я просто панически за Сына боюсь. Когда начинает плакать, все время кажется, что ему очень плохо...

добавлено спустя 41 секунду:

semisvetik
спасибо большое!!!
SAVANNA178
Как я тебя понимаю, сама оказалась в такой не простой ситуации,
Всего Вам хорошего, много, много, много здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
SAVANNA178
У вас все будет хорошо, главное не опускать руки.
Я тоже с младшим сплю вместе и не беспокоюсь о том что он привыкнет.
Зато он спит спокойно без криков и даже не просыпается ночью покушать. очень счастлива
SAVANNA178
Господи, спаси и сохрани малыша!
Тимофейка, поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светласик
kazerozhka
Рыжик
спасибо вам, девочки мои дорогие!

добавлено спустя 4 минуты:

kazerozhka
мне гораздо спокойнее спать с Сыночком вместе, да и ему так лучше. Но муж у меня все время боится, что я Сына раздавлю... ржу нимагу
А на счет привыкания... Дочка вот у меня до сих пор не против спать со мной опаньки ... Мы очень долго вместе спали. Да и вплоть до Тимошкиного рождения я все время с ней перед сном ложилась спинку почесать, головку погладить опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

светласик
спасибо огромное! Держитесь там! Все у вас будет хорошо!
SAVANNA178
Мой муж тоже был категарически против того, чтобы я дочку к себе брала, боялся. Я конечно все равно брала. А потом мы нашли альтернативный вариант. Придвинули детскую кроватку вплотную к своей и сняли борт. Получается, что дочина кровать и отдельно и с нами. Правда в начале я ее все равно под утро забирала, а сейчасуже почти всегда она спит одна. А мне удобно: ее всегда вижу, могу обнять т.д.
SAVANNA178
мы вместе спим всегда...физически он не может сам спать...
SAVANNA178
У меня муж раньше тоже боялся, что я раздавлю сынулю. Попробовали спать отдельно. Сынулька вот спал, а я всю ночь ворочалась, стоит только на другой бок повернуться как просыпалась. Привыкла уже в одной позе спать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это я наверное восполняю ушедшее, ведь старшенький всегда спал один в своей кроватке. всего раза 2-3 мы спали вместе. я тут не причем
Ната писал(а):

я до сих пор сплю с сыночком, а ему уже полтора год

я тут не причем нам уже 2г 3мес, а мы все спим вместе

SAVANNA178
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SAVANNA178 писал(а):

все время кажется, что ему очень плохо...

все обязательно будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3