Девочки, всем еще раз огромное спасибо за поддержку! Спасибо, овуляшки, за то, что вы есть!
Сейчас, когда все самое страшное позади, я могу сказать - мы победили! Когда сынок родился, он был в таком состоянии, что какие-то прогнозы делать было трудно... Говорили, что в принципе, может все обойтись и без последствий, а может быть все очень страшно, вплоть до ДЦП... Первый курс был сплошным кошмаром... Сначала реанимация, сутки на ИВЛ, кормление через зонд. Потом перевели в неврологию. Там сплошные капельницы, чуть ли не сутками. Сыночек был таким слабеньким, что просто все время лежал без движения, не плакал, только кряхтел (первое время лежал еще под кислородом, так что даже на руки взять его не было возможности). Личико было синим, глазные яблоки - кровавые... Вот сейчас сижу, вспоминаю это, и опять плачу... Бедненький, сколько же этому маленькому человечку пришлось перенести. Я безмерно благодарна врачам, в первую очередь доктору, который принимал роды. Если бы не было так оперативно сработано, то все неизвестно как могло закончиться... И потом в отделении неврологии доктор, которая боролась за нас, радовалась нашим первым успехам... Слава Богу, есть такие люди, которые дарят нам надежду и возвращают к жизни. Сыночек довольно быстро шел на поправку... Ко времени выписки нам сказали, что все у нас будет хорошо, мы поправимся... Дома наш малыш научился держать головку, улыбаться родным, общаться. Наш маленький любимый мальчик был таким сильным, мы просто не имели права опускать руки... И вот сейчас, в больнице, приятно удивили врача. Она честно призналась, что такого результата не ожидала. Прошли обследования. Оказалось, что после всех наших "прключений", единственым последствием есть слегка повышенное внутричерепное давление, но это совсем не страшно. Прошли курс массажа и электрофореза, попили таблеточки. перед выпиской: энцефолограмма - норма, ЭКГ - норма, узи головного мозга - норма, ВЧД - практически норма, в динамике - улучшение. Анализы все хорошие. Любимый мой сыночек, он смог! Мы победили!!!!!
добавлено спустя 11 минут:
Отдельно хочу рассказать и о таких врачах, которые... как мне показалось, просто получают удовольствие от того, что все плохо. Осамтривая нас, крадиолог услышала шумы в сердце, отправили на допплер. А там поставили диагноз: открытая артериальная протока, легочная гипертензия 1 степени. И прогнозы: если ничего не изменится - операция... Что вы, мамочка, так убиваетесь, подобные операции делают даже у нас в Харькове, просто небольшой надрезик и через сосудик пережмут протоку... Это для них небольшой надрезик.. А для нас, на минуточку, это - операция на сердце. В истерике звоню мужу, он тут же давай гуглить... Короче, нашел, немного успокоил, наш случай не самый страшный, плюс есть надежда, что все само закроется с возрастом... И только спустя сутки, когда на осмотре никаких шумов не обнаружили, выяснили, что из-за ИВЛ такое может быть, слегка затормозились процессы (вообще эта протока закрывается недели в 3-4, а нам уже 2 месяца). Сказали, что даже нет необходимости ехать в кардиоцентр на консультацию, куда нас сначала хотели отправить. А в заключении: ОАП в стадии закрытия (1мм). Рекомендовано повторный допплер через 1,5 месяца. Мы снова победили! Но надо ли говорить, что испытала я за эти сутки?!