Привет дневничок!!

Наверное составим примерный план действий на ближайшее время, для достижения нашей самой главной цели
1. Гинеколог.
2. Стоматолог.
3. Витамины.
4. Спорт.
5. Положительные эмоции.
6. Постараться помочь Мужу бросить курить
7. Исключить алкоголь.
(если что-то еще вспомню или будет необходимо - допишу

)
Итак, что же я уже сделала:
- алкоголь не пью больше года (правда что-то на свадьбу в этом году и на отдыхе в крыму - пила немного вина

). Муж пока от алкоголя полностью не отказывался, хотя и пить то особо не пьет, так по празникам вина, ну и пиво иногда, но... мы приняли решение что алкоголь в период планирования отменен

;
- у стоматолога уже "героически отмучалась" 2 раза, надеюсь еще пару раз сходить и все
- последний визит к геникологу был по причине воспаления, пролечилась и все никак повторно не попаду

;
- спорт - занималась фитнесом, по-причине загруженности на работе бросила еще весной...

очень хочу пойти на йогу

но работа ....

сижу там до 8 вечера практически каждый день, домой только доползаю

. Ну ничего - главное поставить цель, а как она реализуется это уже другое
- витамины пока еще пью Супрадин, планирую допить и начать комплекс для беременных или проконсультируюсь со своим геникологом, т.к. в инете начиталась ОЧЕНЬ много разной информации и что пить так еще пока не определилась
- по поводу курения мужа, он правда одно время год не курил (просто сам захотел и не курил), сейчас вот прошу его "захотеть" еще с лета, а он все ну никак

(интересно как это я ему планирую помочь, наверное только на нервы буду больше "капать"

). Хотя он сказал "Постараюсь!"
- ну на счет "положительных эмоций" это конечно небольшая проблемка, т.к. все эта работа

- много стрессов, переживаний и ОЧЕНЬ устаю

. Но, я четко решила - если собралась планировать детку - буду учиться абстрагироваться :jester:

(стараться

) Вот как раз йога поможет
А сейчас еще все мои планы "отодвинула" болезнь

. Я простудилась, лежала с температрой 37,8 и горлышко болело (странная болезнь даже насморка не было). Меня конечно уже выписали, но температурка еще держиться 37-37,2

По этой причине отменила вчерашний поход стоматологу. Но если честно может и лучше, а то сейчас СТОЛЬКО больных

Я когда на прием к терапевту ходила ТАКИЕ ОЧЕРЕДИЩА и все кашляют, чихают на тебя!!! УЖАССССС
А иммунитет у меня слабый. И это отдельная история. У меня поэтому и много страхов перед беременностью, т.к. я частенько болею

Но ничего, даю себе установку больше не болеть!!!
Я кстати по этому поводу в нете много искала информации, когда же луше начинать планировать, если у мамы слабый иммунитет, но... наверное на этот вопрос никто и не даст точный ответ, т.к. все в нашей жизни не от нас зависит. Мы предполагаем, а Бог распологает!
Хотя я наверное в идиале хотела бы забеременнеть поздней весной, чтоб первый триместр беременности (когда идет закладка основных органов) проходил летом, когда пик распираторно-вирусных инфекций наименее снижен. Но это уже лично мое мнение, возможно я и ошибаюсь. Но по этому поводу еще проконсльтируюсь с врачем. а и желание иметь ребенка наверное выше всяких болезней, главное верить и надеятся на чудо!