Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
g@J|4onok
Спасибо девочки улыбаюсь
Сорока, спасибо конечно, я аж засмущалась от такого комплимЭнта))
lurdi, спасибо большое, стараемся во благо малышей подмигиваю Да, третья кофточка-пальтишко тунисским крючком связана.
Solnishko27
я все никак не добреду до этого крючка. давно облизываюсь. хочу освоить. и никак руки не дойдут.
а тунисским быстрее?
lurdi, я бы сказала, что это самый быстрый "способ" вязания.
Вроде бы ничего сложного, правда некоторые узоры конечно требуют определённых навыков. Полотно отличается тем, что сохраняет первоначальную форму, т.е. не вытягивается в длину-ширину. И расход ниток отличный. То пальтишко розовое связано всего лишь с одного моточка 100г. А на ощупь очень плотное и тёплое.
Так что осваивай - хорошая штука улыбаюсь
lurdi
значит так, вишенка:
сделала петлю амигури (или как там ее называют я тут не причем )
- в нее провязала 6 стбн
- следующий ряд 12 стбн (в каждую петлю предыдущего ряда по 2 петельки провязывала)
- потом 18 стбн (в каждую вторую петлю по 2 петельки)
- 2 ряда по 18 стбн
дальше набивала вишенку и уменьшала петли
- сначала до 12 стбн
- потом до 6 стбн
а потом протянула нитку через оставшиеся и затянула

надеюсь понятно, а то объясняющий с меня неважный, я могу только на пальцах показывать чет засмущалась я
lurdi писал(а):

Solnishko27
я все никак не добреду до этого крючка. давно облизываюсь. хочу освоить. и никак руки не дойдут.

аналогично!
Solnishko27 а его подбирать так же как и обычный? например если я такую нитку вяжу обычным №3, то и тунисский тоже нужен №3?
g@J|4onok
вот нашла маечку с маками вид сзади, может пригодится, там есть информация и какие нитки нужны
http://www.etsy.com/listing/43359888/poppy-tank-top-patternebook-sizes-2-12?ref=em
дарьяна
спасибо!
я этот сайт видела улыбаюсь на осинке чет засмущалась я
g@J|4onok
а там тоже вяжут эту маечку, а как ты рюши будешь вязать, меня интересует последний ряд я тут не причем
дарьяна
я их буду вязать через неделю ржу нимагу так что пока не думала чет засмущалась я
g@J|4onok
ну если придумаешь - скажи, я пока только как раз думаю ржу нимагу надо ниточки купить
дарьяна
http://s51.radikal.ru/i132/1004/99/3bdbf0983696.jpg
а я пока вяжу костюмчик , а это еще только юбка нифига себе , как окончу, так и продолжу ту с маками улыбаюсь
Сорока писал(а):

Solnishko27 а его подбирать так же как и обычный? например если я такую нитку вяжу обычным №3, то и тунисский тоже нужен №3?

У меня тунисский крючок очень толстый, наверно номер 7-ой. Для него использую зимнюю ниточку, полушерсть в основном, метраж 200-250м на 100г. Т.е. тунисский крючок должен быть наверное толще чем обычный, для одних и тех же ниток, иначе получится слишком плотное полотно. А на толстом крючке оно получается воздушным и мягким, и в то же время тёплым и без дырочек.
Кстати, на полотне, связанным простым тунисским вязанием (как на розовом пальтишке) удобно крестиком вышиватьулыбаюсь, это если уже захочется эксклюзива полнейшего ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Solnishko27 (24.04.2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
прикольная такая, и цвет такой клевый
Solnishko27
спасибо за инфу!!!
Дарянкино платьице.
Отдельное спасибо Юле (Сорока) за бабочки и Наташе (Натико) за листики ржу нимагу букетик
дарьяна
КЛАССНОЕ!!!
это из этамина чет засмущалась я ?
дарьяна
Вах-вах красота! Ну и фантазия!!!!!!!!!
дарьяна писал(а):

Отдельное спасибо Юле (Сорока) за бабочки

обращайтесь очень счастлива
g@J|4onok
да из этамина. Мне особенно нравится персиковый цвет, вообще мне в этамине цвета нравятся, очень насыщенные, одно плохо, что акрил, хотя и очень мягенький

Сорока
спасибо ржу нимагу
дарьяна, очень красивое платьице, летнее настроение появляется улыбаюсь. А на хозяйке можно платьице увидеть?
дарьяна
вишенки очень аппетитно выглядят)) подмигиваю
Solnishko27
пытаемся, только хозяйка ходить начинает, все время из кадра выходит ржу нимагу или выползает, не понимает торжественность момента ржу нимагу завтра с утра пока поспокойнее попытаюсь сделать портфолио ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+
спасибо ржу нимагу
lurdi
спасибо ржу нимагу
а вот и наша моделька
дарьяна, какая красавица!!! Ну всё, летом женихов будет - отбиваться придётся ржу нимагу Платьице очень хорошо сидит на малышке. Мамочка настоящая рукодельница хорошо
Solnishko27
спасибо чет засмущалась я
дарьяна
прелестница очень счастлива очень счастлива очень счастлива
дарьяна
Обалденное платьечко очень счастлива Как же мне нравятся такие платья на девочках, очень-очень красиво очень счастлива
дарьяна
ой, а на модели вообще супер смотрится очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3