Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами, просить и давать советы, обсуждать работы.
Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если хотите добавить какой-нибудь опрос - обращайтесь.

Последний раз редактировалось: jadd (28.10.2009 2:27), всего редактировалось 1 раз
stellar писал(а):

Очень красиво! Потрясающий рушник!

спс чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я знаю что не все по правилам и "чистой" вышивку не назвать.... но с душой сделано. полгода искала и собирала по кускам орнаменты - готовые не нравились, правила такой вышивки выучивала... короче потом села и впервые в жизни создала такую большую вышивку))))
GreyKardinal
У меня свадебный рушник стал первой работой, вышитой крестиком. Как-то даже в голову не пришло предварительно почитать о вышивке, изучить правила и т.д. Просто нашла понравившуюся схему и начала вышивать. Изнанка далека от идеальной, верхние крестики в разные стороны... Что и говорить, сейчас смотрю и сама поражаюсь, сколько ошибок. Но уже какой есть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: stellar (11.08.2012 22:36), всего редактировалось 1 раз
GreyKardinal
Супер!!!
Отличная работа
спасибо девочки! мне приятно что опытные рукодельницы так отзываются))))

stellar писал(а):

Изнанка далека от идеальной, верхний крестики в разные стороны...

аналогично)))) так и не поняла как можно кресты класть в одну сторону...
GreyKardinal писал(а):

аналогично)))) так и не поняла как можно кресты класть в одну сторону...

На самом деле, как потом оказалось, это очень просто (нужно просто при необходимости иглу с ниткой проводить под уже вышитым полукрестиком, который должен быть сверху). Но на момент вышивки мне в голову не пришло изучить все тонкости вышивки крестиком
stellar писал(а):

На самом деле, как потом оказалось, это очень просто (нужно просто при необходимости иглу с ниткой проводить под уже вышитым полукрестиком, который должен быть сверху). Но на момент вышивки мне в голову не пришло изучить все тонкости вышивки крестиком

как ни старалась по записям понять как так можно - не смогла(((( видимо надо просто чтобы кто то показал в живую
GreyKardinal
Есть море мастер-классов с пошаговыми фото подмигиваю
stellar писал(а):

Есть море мастер-классов с пошаговыми фото Wink

вот по ним и пыталась понять.... наверное я из категории - живое общение лучше чем МК и инструкции)))))
Асяшка
все что тут показано висит, кроме 3 работ...их повешу на даче в бане
GreyKardinal
очень красиво!
GreyKardinal
Какой красивый рушник, а я даже и не знала, что может быть мужская и женская стороны чет засмущалась я Символы интересные такие улыбаюсь
еще у меня такие есть

Спойлер:
mavka писал(а):

Какой красивый рушник, а я даже и не знала, что может быть мужская и женская стороны Embarassed Символы интересные такие Smile

спасибо. да, старалась по правилам... чет засмущалась я

Purity классно!!! как живые фотки!!!! а что такое изумрудное кружево? чет засмущалась я техника? чет засмущалась я
GreyKardinal писал(а):

а что такое изумрудное кружево?

название первой вышивки
влезу и я к вам со своими вышивками чет засмущалась я
Спойлер:
mielle
очень красиво! молодец!
mielle писал(а):

влезу и я к вам со своими вышивками Embarassed

такие милые!! располагала по хронологии? котик супер! картины оч красивые))) как у вас всех хватает терпения на такие шедевры??? я вот картинку Соня пыталась вышить... пока не закончила чет засмущалась я
Purity
Обалденные работы, действительно как картины))
Я сама пока только одну вышивку сделала, легкую и простую))) Сейчас вышиваю в подарок. Скоро закончу и обязательно покажу, но до таких работ, как твои - мне ещё только мечтать. Хотя, я себе уже заказала что-то типа такого.... она огромная и там стоооолько ниток, честно говоря, как распаковала, я испугалась. Не представляю пока, как я это буду вышивать. Но твои работы вдохновляют, что уже не терпится приступить к именно той улыбаюсь

mielle
Супер, тоже очень красиво!)))
GreyKardinal писал(а):

располагала по хронологии?

не, как получилось я тут не причем
сначала был рушнык, последняя икона была самой первой большой работой (правда еще в школе в классе 7ом) я тут не причем потом было много маленьких работ, которые остались либо в школе либо раздарены были, далее белые мышки, потом голуби и с лодкой попеременно вышивала, а в перерывах где-то там и котик появился я тут не причем

Purity
спасибо
очень красивые работы )
девочки, объясните мне что есть рушник, на чём он вышивается? в России нет таких традиций
Асяшка писал(а):

на чём он вышивается?

По хорошему на натуральном льне, сидишь и считаешь по 2 ниточки. А можно и на спец. ткани.
Асяшка писал(а):

объясните мне что есть рушник, на чём он вышивается?

если кратко, то рушник - это расшитое декоративное полотенце. Вышивают на аиде, на льне. Продаются метражные ткани с определенной шириной или уже готовые заготовки с местом для вышивки
Асяшка писал(а):

девочки, объясните мне что есть рушник, на чём он вышивается? в России нет таких традиций

))) рушнык - это свадебный атребут. есть несколько видов - на который встают в загсе, котрым зввязуют руки новобрачных вместе символизируя неразрывность их союза и долгую совместную жизнь, есть рушныки на иконы (при венчании и при благословении родителями молодых такие как бы накрывают иконы:
Спойлер:
), есть на котром молодым родители приносят хлеб-соль и другие виды))) есть и не свадебные рушныки)))
вышивается как и сказали девочки на льне, или на уже готовых заготовках или сами делают - я сама делала - готовые меня не удовлетворяли по традиционным параметрам)))

Последний раз редактировалось: GreyKardinal (13.08.2012 16:49), всего редактировалось 1 раз
Асяшка
Асюнь, а мне кажется что есть такое в России, смотря какой регион, нет?

Есть ткань специальная, так и называется - рушныковая
всем спасибо))

хочу такой ткани теперь, смотрится очень красиво)

myrka83
нет, солнц, у нас нет таких традиций. Хотя раньше для свадебного каравая ткали специальные полотенца, я не помню, как называются, но по-моему не рушник, как-то по-другому
Асяшка писал(а):

нет, солнц, у нас нет таких традиций. Хотя раньше для свадебного каравая ткали специальные полотенца, я не помню, как называются, но по-моему не рушник, как-то по-другому

вот это схожее на ваш ритуал, а рушнык.... так на украинском вообще полотенце называется)))) поэтому и рушнык))))))
Асяшка писал(а):

хочу такой ткани теперь, смотрится очень красиво)

еще очень интересно в инете почитать инфу про символы-обереги, которые используются в вышивке я тут не причем
mielle писал(а):

еще очень интересно в инете почитать инфу про символы-обереги, которые используются в вышивке Rolling Eyes

если интересны те символы-обереги что у меня вышиты могу сбросить архив. там очень много я насобирала.... а еще больше удалила)))) из-за поиска символов и их значения макет рушныка затянулся на полгода. так и вышивала по частям пока не находила то что хочу))))
Асяшка
а в ЗАГСе не становятся на рушник у вас?
У нас так и говорят "стать с милым на рушник" - значит "заключить брак"
stellar писал(а):

Асяшка

такого точно никогда не было у нас ) в ЗАГСе ставят подпись, целуются и по желанию танцуют свадебный танец
stellar писал(а):

Асяшка

Такого у нас точно нет (в городе по крайней мере).
Ася, а вот молодых на свадьбе родители с хлебом-солью так и встречают. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3