Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами, просить и давать советы, обсуждать работы.
Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если хотите добавить какой-нибудь опрос - обращайтесь.

Последний раз редактировалось: jadd (28.10.2009 2:27), всего редактировалось 1 раз
Mechta
ну я не видела, чтоб вышитые были полотенца, хотя может быть когда-то раньше...
Сорока
красивый рушник, такая емкая работа... сколько же времени у вас ходят в статусе невесты? *у нас это считается временем от подачи заявления в ЗАГС до регистрации, обычно месяц* чет засмущалась я

только вот о чём я уже несколько дней думаю.. это ведь языческая вещь, вся эта обрядовать она же не православная, странно видеть её такой распространенной в вашей православной стране, где даже многие в воскресенье воздерживаются от рукоделия именно из-за религиозности... или я чего-то не понимаю?
Асяшка писал(а):

красивый рушник, такая емкая работа... сколько же времени у вас ходят в статусе невесты? *у нас это считается временем от подачи заявления в ЗАГС до регистрации, обычно месяц* Embarassed

вопрос конечно не ко мне чет засмущалась я но как автор похожего рушныка можно отвечу? надеюсь Сорока не будет в обиде??? чет засмущалась я в статусе невесты у нас ходят от подачи заявления 1-3 месяца. но!!! издавне приданое в которое входили и все рушныки и постельное и т.д. (много сундуков) готовилось с самого детства самой невестой. по количеству сделанного ею приданого судили насколько она хозяйственная)))

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

только вот о чём я уже несколько дней думаю.. это ведь языческая вещь, вся эта обрядовать она же не православная, странно видеть её такой распространенной в вашей православной стране, где даже многие в воскресенье воздерживаются от рукоделия именно из-за религиозности... или я чего-то не понимаю?

как ни странно. рушнык - обязательный при венчании))))
Мои крестики хочу вам показать.

Асяшка писал(а):

только вот о чём я уже несколько дней думаю.. это ведь языческая вещь, вся эта обрядовать она же не православная, странно видеть её такой распространенной в вашей православной стране

Я бы не сказала, что рушник имеет языческий характер. Это скорее не обрядовая, а традиционная вещь. Символы, изображенные на нем, это просто как народный "шифр". Например, по правильно вышитому дереву рода видно, есть ли у жениха и невесты братья\сестры, живы ли их родители и т.д.
Более того, есть специальные рушники, которыми иконы накрывают, даже в церкви часто иконы висят, украшенные рушниками. При венчании, как уже было сказано, рашник - обязательный атрибут (причем в церквях московского патриархата тоже).

добавлено спустя 4 минуты:

Татьяна и Александр
Мне очень понравился пасхальный рушничок с лилиями
stellar
Настюш, символы эти 99,9% не Православные, скорее всего они именно ваши, местечковые так сказать, испокон веков делалось, так и осталось... в православных канонах я такого не встречала точно, хотя я, конечно, далеко не всё знаю чет засмущалась я
Асяшка
Конечно, я согласна, что они не православные. Но при этом и не культовые, что ли. Скорее, просто история, культурные традиции народа в них отражены. Например, лилия считается символом чистоты, невинности. К тому же, в каждом регионе свои традиции вышивки рушников. В Карпатах преобладают зеленые и желтые оттенки (деревья, горы и солнце), а в моей области, например традиционной является сине-красная расцветка (отражается приморский край). Я бы скорее называла символы схематическим изображением чего-то (воды, солнца, гор и т.д.)
В любом случае, церковь не рассматривает символизм рушников как проявление язычества. На пасхальных писанках тоже ведь присутствуют символы.
И вот, например, когда родители благословляют детей на брак, они держат иконы, обернув их рушником. Так же, в рушнике, иконы передаются батюшке для венчания. А как в России это происходит? Иконы ничем не накрываются?
stellar
у нас обычно не покрывают иконы ничем, ни в храме, ни дома. Есть красивые полотна размером как небольшие полотенчики, они готовые продаются с отпечатанными православными символами, обычно в виде креста или с ликами Святых.У меня есть такое с Девой Марией с одной стороны и с Иисусом с другой, но больше я ни у кого таких не встречала. Во время венчания тоже или просто иконы держат без всего или в нарядом полотне, но без вышивки обычно, либо с магазинной вышивкой может
Асяшка
Спасибо за разъяснение. У нас такие рушнички с пропечатанными изображениями тоже есть. Если я правильно понимаю, у вас роль рушников выполняют красивые полотна. Ну там, хлеб-соль, наверное, тоже на них подают? Те же рушники (полотенца), по сути, только не вышитые.
stellar
да у нас с хлебом-солью проводится 1 свадьба из 10 ))
Татьяна и Александр писал(а):

Мои крестики хочу вам показать.

очень красивая и красочная вышивка! показывайте еще улыбаюсь
А я крестиком последний раз вышивала лет 20 назад чет засмущалась я А теперь бисером попробовала, вышивка частичная, несложная, т.к. первый раз, единственное, цвета приходилось подбирать (бисером не комплектуется).
mavka
Очень красивая работа! И сам дизайн замечательный, и его исполнение с частичной вышивкой!
stellar
Спасибо очень счастлива
mavka
как красиво смотрится вышивка! бисер даёт объемность всей работе ) мне нравится))
Асяшка
Спасибо))) Мне на работе сказали - это 3D-модель ржу нимагу
я сегодня начала Дим
mavka писал(а):

теперь бисером попробовала, вышивка частичная, несложная

так дерать красота!! очень счастлива

Вот и я решилась хвастонуть чет засмущалась я
последнее фото- изнанка. Не идеально, в следующий раз постараюсь ржу нимагу .
предистория: я этих иконах висел рушник,который вышывала бабушка моей бабушки. Несколько лет назад,когда еще был жив мой дедушка,добрая соседка решила помочь и выстирала все(!) рушники в белизне. В т.ч. и тот. Я просто скопировала рушник, ну, насколько смогла. Так как он "пострадал" еще немного ранее - моя прабабушка вырезала середину. Эта серединка есть, находится не так далеко (за стенкой), но теперешние владельцы отказались даже дать взглянуть на нее. Так что,что имееем ржу нимагу

добавлено спустя:

Прошу прощения за качество - с телефона
Лена я в шоке вот это вышивка!!! Какая же сложная и большая! класс!!! очень счастлива
Elena M
обалдеть! какая красота!!

Purity
легких крестиков )) наборчик очень красивый!
Elena M
Красиво!
Асяшка
Спасибо!
Purity
Красивый пейзаж.
Elena M
Абалдеть. Я чет не доросла до рушников, пока.
Для сынульки. Есть и косяки, шилась быстренько чет засмущалась я
g@J|4onok
Асяшка
Purity
myrka83
Cпасибо огромное!!! Очень приятно.

Purity
А это Dimensions? красивый пейзаж...

myrka83
Как это "не доросла"? ржу нимагу крестики те же ржу нимагу . Это я вот сорочку запорола рыдаю . неправильно покроила, и вся работа насмарку...
А у тебя красивая - такая сорочка малышу оберегом будет!
Elena M писал(а):

Как это "не доросла"?

Ну... пока это не мое. Хотяяя, надо бы, задумывалась.
На сегодня люблю сорочечки и картины.

добавлено спустя 2 минуты:

Elena M писал(а):

Это я вот сорочку запорола . неправильно покроила, и вся работа насмарку...

И никак исправить? У меня для этого есть штатная швея ржу нимагу
Elena M писал(а):

у тебя красивая

Пасиб. я рисунок присмотрела еще несколько месяцев назад.
Пойдем с сыной так на свадьбу йоу
myrka83
красиво как) покажи потом фотку сынки )
myrka83 писал(а):

Для сынульки

нифига себе красотища!!!

а всю можно увидеть? чет засмущалась я
myrka83
спасибо!
Elena M писал(а):

А это Dimensions?

да

добавлено спустя 21 минуту:

я за вчера только вот так успела
Девочки Добрый День!
И я к Вам в темку, а-то колупаю процесс, с Вами веселее пойдёт подмигиваю
Я уже почти год колупаю сорочку себе, схемка тяжёлая, но уже перед и плечи практически закончила, дальше рукава пойдут)))
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3