Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот что нарыла в инете, но это меню меня сильно смущает, а именно: свежая капуста, огурец свежий и т.д.
А Ваше мнение?
Пташечка
Это меню для кормящих мам, у которых детки постарше и не которые не придерживаются строгой диеты, как первых месяцы. Сначало вообще многие продукты из предложеных нежелательно есть. А меню составлено так, что бы обеспечить полноценное, сбаллансированное питение.
Ачуметь нифига себе
Такой бред....Потом ребёнок будет страдать от такого мамкиного рациона.... у меня ПМС
Большую половину предложено не то что не желательно, а категоричски нельзя кушать
кормящим мамам деток до 6-ти месяцев!

http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=29
Вот нормальный перечень продуктов при кормлении ребёнка!имхо
особенно "порадовали" пивные дрожжи и мед для повышения лактации....мдя...
уж насколько я не соблюдала диету...но и мне это, как минимум, странно
NOTA BENE писал(а):

Ачуметь нифига себе
Такой бред....Потом ребёнок будет страдать от такого мамкиного рациона.... у меня ПМС
Большую половину предложено не то что не желательно, а категоричски нельзя кушать

http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=29
Вот нормальный перечень продуктов при кормлении ребёнка!имхо

Странно почитала статью и не пойму! Пишут категорически нельзя молоко! А потом что можно кушать без опаски и опять молоко! подмигиваю ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

а категоричски нельзя кушать

Ну это пожалуй через чур. Первый месяц можно что-то ограничить, потом постепенно вводить и смотреть на реакцию. А месяца в три уже ела все.

Думаю это меню не для первого-второго месяца.
Девочки, а кто знает через какое время после того как мама съест что-то у ребонка может появиться реакция. Я пытаюсь понять от чего у дочи колики. Вроде ничего запретного уже не ем, а малышка все равно мучатся.
Реакции необходимо ждать 1-2 дня, не больше. Но колики у вашей малышки могут быть, и скорее оно так и есть, совсем не от того что вы что-то не то съели, а просто по определению у 99% детей они есть и сделать с этим ничего нельзя, только перерасти
Natalishka писал(а):

Девочки, а кто знает через какое время после того как мама съест что-то у ребонка может появиться реакция. Я пытаюсь понять от чего у дочи колики. Вроде ничего запретного уже не ем, а малышка все равно мучатся.

а колики - это такая гадость, что будут все равно, чтобы ты не ела!
опаньки ...
SURYA писал(а):

а колики - это такая гадость, что будут все равно, чтобы ты не ела!

Я не согласна, что колики так уж неизбежны. Вообще, колики часто путают со вздутием. Если речь идет о вздутии, то его вполне можно избежать при правильном уходе. И тут все же играет роль то, что мама поела.
Девочки, спасибо. Заметила, что как только я полностью исключила молоко и всела к минимуму все молочное и кисломолочное колики стали беспокоить ребенка значительно меньше.
Еще такой вопрос: а вы едите курицу? Везде пишут, что она алергенна, но из всех видов мяса я предпочитаю именно ее, да и суп мне лучше сварить из слабенького куриного бульона. Вот думаю может и ее попробовать исключить.
Кстати, макмочки, а что вы себе готовите, в смысле проделитесь рецептами, а то уже фантазии не хватает очень счастлива
Natalishka

Первый раз слышу что курица аллергенна. Мясо можно и нужно. И курицу тоже.
Vikulia писал(а):

Natalishka

Первый раз слышу что курица аллергенна

на самом деле..курица-аллерген, в принципе...поэтому рекомендуют лучше не курицу, а индейку...

Natalishka
мясо надо...попробуй телятину, говядину...боишься курицы-попробуй индейку..тока не садись на одну гречку...иначе лтштшь организм (и свой, и детку) всех полезных вещей...

а про рецепты-поройся была тема про рецепты для кормящих
Может конечно курочка и аллерген, но всем по разному, кому подойдет хорошо, а кому нет, то исключить! Курочку нельзя кушать потому что ее сейчас пичкают антибиотиками, и прочей гадостью для увеличения роста! Как собственно и другое мясо! Поэтому лучше кушать мясо купленное в проверенных местах, где живность растет естественно! я тут не причем
Поделюсь своим меню.Сначала ела только каши гречку,пшено(бе),ячку,пшеничную кашу,овсянку,супы,макароны и рис 1 раз в неделю;теперь ем болгарский перец,помидорчик,все те же супы и каши,салат из бурячка,тушеные или запеченые мясо и рыбу,картошка пюре и даже пробовала жареное яйцо и жар.картошечку,твердый сыр,кабачок,иногда цветную капусту вот вроде пока все.Заметила что колики у маси если я выпью виноградный компот(теперь не пью)
MaLyTkA писал(а):

Курочку нельзя кушать потому что ее сейчас пичкают антибиотиками, и прочей гадостью для увеличения роста!

Ну может поэтому. У нас не пичкают, поэтому всегда ела спокойно.
Vikulia мне кажется ее пичкают везде! ржу нимагу Точнее мне не кажется а везде! ржу нимагу Это уже сейчас везде на фермах! Чтоб не болели и прочее! Так что если курица не своя то точно напичканная! я тут не причем
Natalishka писал(а):

Мне кажется, что что бы ты не ела колики будут как минимум до 3 мес., а потом будет легче подмигиваю
у я еще ем халву, от нее тоже молоко прибывает.....еще молоко прибывает от пшенной кашки и кукурузной варенной на сметане (кто знает это наз банош, зап. укр. блюдо)
ELFIK писал(а):

еще молоко прибывает от пшенной кашки и кукурузной варенной на сметане (кто знает это наз банош, зап. укр. блюдо)

нифига себе нифига себе нифига себе я обожаю эту кашу,а думала что нельзя!!Все завтра куплю и сварю ее себе.
Новенькая писал(а):

ELFIK писал(а):
еще молоко прибывает от пшенной кашки и кукурузной варенной на сметане (кто знает это наз банош, зап. укр. блюдо)

я обожаю эту кашу,а думала что нельзя!!Все завтра куплю и сварю ее себе.

и я на нее подсела! ржу нимагу
пока была мама моя с нами - она готовила - ням-ням)))
а сегодня - мой дебют))) - конечно у мамы вкуснее , но тоже ничего)))
полюбилась мне пшенная кашка молочная да еще с тыквой)

вообще уже пятый месяц на кашках практически и живу))) (после больницы)
- там их каждый день давали, а то и несколько раз в день...
Благо я их любила и раньше подмигиваю
Комаровский советует еще (у кого нет с лишним весом проблем),
перед сном съедать тарелку манной каши - я иногда так и делаю.
Плюс компот из сухофруктов, зеленый чай сладкий
(грамм так 300-500 после каждого кормления))) подмигиваю
Елена+
А манку тоже можно? Не знала, а я ее так люблю, правда с моими + 20 кг ей увлекаться не стоит.
Natalishka писал(а):

Елена+
А манку тоже можно? Не знала, а я ее так люблю, правда с моими + 20 кг ей увлекаться не стоит.

ага. можно ржу нимагу
ну если не каждый день, то , думаю, ничего страшного не произойдет))
Я как-то вечером с аппетитом поела манной кашки, у сынка на следующий день высыпало грущу С ней надо поосторожнее, а так хочется!
Девочки можно рецепт кашки на сметане, плиззз
ELFIK писал(а):

у я еще ем халву, от нее тоже молоко прибывает.....еще молоко прибывает от пшенной кашки и кукурузной варенной на сметане (кто знает это наз банош, зап. укр. блюдо)

А я ее не ем, потому что съела и у меня поджелудочная отказала. Температурила день и мезим пила, потому что болело грущу..
ага, я тоже слушала что малоко от каш пребывает у меня ПМС ,ага, щаз...Только 20 кг набрала рыдаю От ПРОДУКТОВ ничего не прибывает, если кому-то хочется "эффект плацебо" - хотя бы выбирайте что-то менее каллорийное ржу нимагу
МОРГАНА

Согласна. Недавно пришлось сутки голодать, боялась вдруг молока меньше станет. Ничего подобного, так же прочавкали сисю всю ночь и весь день.
Нам 1,5 месяца, диету соблюдаю с рождения - кисломолочное, каши и отварное мясо, нолвсе равно ребенок весь обсыпался - диатез, наверное на корвье молоко, я его в чай добавляла, скорее всего наследственное, со старшим так же мучалась. У меня вопрос если на молоко обсыпается, можно ли кисломолочные продукты: творог, кефир, сметану и тд. И второй вопрос: у старшего была реакция на глютен, чтобы его избежать, какие каши можно есть, манку, овсянку и пшеничную точно нельзя, а остальные? А то я на одной гречке, апетит от однообразия уже давно пропал, боюсь авитаминоза.
Подскажите пожалуйста, приближаеться Рождество, а на Рождество готовят кутю (я ее ооочень люблю) можна ли ее есть при ГВ???
Пока ем все... я тут не причем Рыбу приготовленную на пару, курицу жаренную (ножки), свинину. Суп из говядины. куринный бульон. сосиски вареную колбасу, сыр. масло. Чай с молоком. Сухарики с изюмом. Булочки домашние. Сырники. Единственное от чего немного животик у Игната поболел - салат из свеклы с грецким орехом (я так думаю...). Вчера попробовала ввела яблочко. вроде тоже хорошо. Коликов нет ТТТ. Пукает и какает когда еормлю - но так понимаю - это норма))) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3