Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я еще в роддоме ела свеколку отварную с маслицем подсолнечным. Ее давали там, а я ее так люблю. И ничего, никакой реакции. И уже дома ела ее постоянно. Может совпало просто с коликой по времени?
Мардж писал(а):

А я еще в роддоме ела свеколку отварную с маслицем подсолнечным. Ее давали там, а я ее так люблю. И ничего, никакой реакции. И уже дома ела ее постоянно. Может совпало просто с коликой по времени?

Может быть... надо будет попробовать еще раз... Так то по идее можно свеклу, даже нужно...
Sweety999
скорей всего от сырников у твоего сыночка болел животик. Вообще жареное лучше не есть- вызывает брожение у малышей- какашки с крупинками непереваренного молока и колики. Вот свеклу я не пробовала, а хотелось бы.
АЛЛЛА писал(а):

скорей всего от сырников у твоего сыночка болел животик

мама сырнички делала такие как на пару... фиг его знает Свеклу теперь страшно есть... опаньки ... Еще хочется морковки тертой... с яблочком, но слышала что если у маленького желтушка то лучше переждать... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

сосиски вареную колбасу

ой как у вас отлично (ттт на вас). А я кусочик сосиски отлично качества съела и мася моя пукала и не какала почти двое суток, только клизма помогла, я корила себя ужасно.
у моего Егорки второй день понос. сначала идут какашки с непереваренным молочком, а потом водичкой. и животик болит.
ела последние два дня украинский борщ без сметаны, чай пила с печеньем (это печенье еще в патологии ела), бананы, яблоки. а еще Пирацетам давала.
и бедный ребенок начинает тужится и от напряжения срыгивает все со слизью.
тюльпанчик писал(а):

бананы, яблоки.

от бананов!!! точно! у нас после банана был поносик. и многие мамочки на бананы жалуются.
а яблоки печеные кушаешь? сырые низзя, т.к. несезон!
котЮленька писал(а):

тюльпанчик писал(а):
бананы, яблоки.

от бананов!!! точно! у нас после банана был поносик. и многие мамочки на бананы жалуются.
а яблоки печеные кушаешь? сырые низзя, т.к. несезон!

У нас на бананы аллергия (с дума в роддоме попробовала, больше не ела), а от яблок даже печеных (!) пучит.
А вот украинский борщ пожалуй можно, если поджарки много не делать, капусточки совсем чуть-чуть (от нее тоже может пучить), томат не добавлять. Не знаю, правда, что это за борщ получится )) А вот сметанку нежирную как раз можно.
тюльпанчик
нифига себе я яблоки и борщ даже и не пробовала после родов
от капусты может пучить и яблоки насколько я знаю только печеные можно
радость сладкоежкам - можно конфеты "Коровка" (врач сегодня обрадовала) очень счастлива
котЮленька писал(а):

радость сладкоежкам - можно конфеты "Коровка" (врач сегодня обрадовала)

а я открыла для себя гемотоген чет засмущалась я ем вместо шоколада
Я ела яблоки (зеленые и желтые) и бананы сразу после родов, все было замечательно. В принципе, все ела, понемногу, даже шоколад очень счастлива Кроме, конечно же пучащих продуктов - огурцы, капуста в любом виде, горох, фасоль.
Нас сегодня немножко днем пучило. Вот теперь думаю от чего. Как-то одновременно попробовала мед, вареную колбаску, жареное яичко (раньше только вареные ела), сухое печенько, но более сладкое, чем галетное, и 30г вина випыла красного на поминальный день. Вот и думаю теперь, где корень зла чет засмущалась я улыбаюсь
Пока склоняюсь к меду...

А вообще я заметила, что, когда ниче не ввожу нового, и на диете ГВшной сижу, то колик, газиков нет вообще. Для спокойствия дитя можно что угодно не есть ))

З.Ы. Едим каши, супы, отварное мясо любое, запеканки из творога, сметану, кефир, сгущенку, орешки, халву, сушки, зефир, холодец на желатине куриный, голубцы на сметане, свеклу, тыкву, твердый сыр, яйца. И пожалуй все-е.. Фруктов-овощей не хватает внимание А где их сейчас взять не нитратные то?
Бананы ем сразу после роддома и все нормально. Яблоки только печеные. Вчера в поликлинике сказали кушать черные семечки и можно попробовать халву, только очень осторожно, чтобы не было аллергии. От семечек молоко ароматнее, а от халвы ароматнее и слаще.
Девчонки, а огурцы маринованные с банки можно? ну как на оливье? а то хочется прям не могуууууууууу....... и грибочков маринованных бы...

И, кстати, с прибыванием молока от продуктов - дело индивидуальное. Я, например, если съем кашу на молоке - сама как молочная ферма становлюсь, по-этому от молока отказалась ибо у меня своё тогда прибывает в бешеном количестве. А ещё детку пучило от манки на молоке.

Оффтоп, но вопрос. У моего малыша крупинки не переваренного молока в каках даже если я ем ТОЛЬКО гречку с вареным мясом и чаем запиваю... от чего такое? эти крупинки - не норма?

Последний раз редактировалось: Valyantina (12.05.2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
Valyantina
грибы точно не стОит. а огурчик... наверно можно подмигиваю
Девочки, а что вы в роддоме ели? Что-то я читаю-читаю, и впечатление, что сразу можно только печеные яблоки и овсянку на воде фиг его знает
Valyantina писал(а):

Девчонки, а огурцы маринованные с банки можно? ну как на оливье? а то хочется прям не могуууууууууу....... и грибочков маринованных бы...

С грибами я не экспериментировала, а вот соленые огурчики ем иногда месяца с 2,5 (не больше 1 маленького за раз). Аллергийки нет, просто пучить может.

Valyantina писал(а):

Оффтоп, но вопрос. У моего малыша крупинки не переваренного молока в каках даже если я ем ТОЛЬКО гречку с вареным мясом и чаем запиваю... от чего такое? эти крупинки - не норма?

При ГВ все, что угодно норма. Кроме крови в какашках.

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

Что-то я читаю-читаю, и впечатление, что сразу можно только печеные яблоки и овсянку на воде

У нас на печеные яблоки ребенка пучило ржу нимагу
А вообще много всего можно, просто привыкнуть надо такие есть. улыбаюсь
Alisа писал(а):

Девочки, а что вы в роддоме ели? Что-то я читаю-читаю, и впечатление, что сразу можно только печеные яблоки и овсянку на воде

Нас в роддоме очень вкусно кормили. Только не тем, что можно очень счастлива. А так - и щи вкуснющие (вкус детства), и гречка с мясом и подливкой в соленых огурцах... Все для кормящей мамы, так сказать ржу нимагу.
Из разрешенного было много вкусных каш (манка, гречка, овсянка), творожные пудинги, омлеты, компоты.
Из дома мне приносили бульон с курицей, котлетки на пару, отварной язык.
В общем, очень даже ничего все получилось улыбаюсь.
У нас тоже на печеные яблоки колики. Уже не знаем как с ними бороться.
Наше меню:
Завтрак
- чай заленый/черный (стараюсь без сахара)+бутерброд с сыром
- гречка/картошка пюре + салат (листья салата Айсберг,творог нежирный, шпинат, сметанка)
Обед
- суп (картошка, морковка, кабачок, капуста броколли)
Ужин
- после того, как убрали печеные яблоки, пробовала печеные бананы (в роддоме сказали можно)
- активия
- чай + бутерброд с сыром
Также пью закваску 2.5%
Печенье Мария тоже исключила, подозреваю, что и на него у нас колики
Katennok
А мяса что совсем нет в меню нифига себе Я, наверное, так долго не смогу протянуть на одних овощах грущу
Я наверное самая нерадивая мамаша -ем почти все и...никаких колек. Правда вообще не ем молочное ( одна из причин колик). Естественно меню особого нет - что успела то и сьела.
Про колики есть несколько мнений . Первое - все-таки животик , тогда пить ликы... Katennok, попробуйте дитяте подавать- Энтерокинд - должно помочь с первых капель.
Второе про колики :
Цитата:

Ребенка беспокоят 'колики': Если спросить у мамы, что она имеет ввиду, говоря о 'коликах', то она скажет, что это боли в животике у малыша. Однако, это не совсем так. 'Коликами' называют поведение ребенка, когда он плачет, сучит ножками, подтягивает их к животу, у него отходят газы и урчит животик. Но иногда в спокойном состоянии у малыша тоже отходят газы и урчит животик, но его это не беспокоит. У всех грудничков отходят газы, урчат и вздуваются животы, это тоже является нормой. Но почему же малыш плачет? Ребенок первых месяцев жизни свое тело не чувствует, у него так называемое состояние 'зависания'. Поэтому при любом источнике беспокойства он ведет себя одинаково - сучит ножками, подтягивает их к животику, напрягается и пукает: это бывает, когда у него берут, например, кровь из пальчика, или когда есть страдание нервной системы после родов с вмешательствами (стимуляция родовой деятельности, амниотомия, анестезия, водные роды), неправильной организации ухода за новорожденным. При более тщательном рассмотрении ситуации оказывается, что плач обычно бывает чаще вечером, при перемене погоды, скачках атмосферного давления, на полнолуние или новолуние. Взрослый человек, страдающий головными болями при резкой перемене погоды, может себе представить, что чувствует маленький ребенок, у которого тоже болит голова вследствие 'грудничковой мигрени'.

Получается, что вечерний, часто повторяющийся плач ребенка, когда его очень трудно успокоить и приложить к груди - это не боли в животике, а суточные скачки внутричерепного давления! А 'пукание' во время плача, урчание живота - это не причина плача, а его следствие. Если малыш страдает 'коликами', то он нуждается в организации хорошего ухода и грудном вскармливании. Малыша нужно носить на руках, плавно покачивать, успокаивать, сочувствовать и сопереживать, периодически предлагая грудь. Возможно, малыша нужно пеленать (не по 'стойке смирно', а придав ему внутриутробную позу - ручки согнуты на груди, ножки свободны), это действует очень успокаивающе на ребенка с 'коликами'. Чаи 'от животика', выпаиваемые деткам (обычно через бутылочку), приносят больше вреда, чем пользы. Они приводят к нарушению водного баланса в организме и снижению лактации. Газоотводные трубки и клизмы могут привести к расстройствам психосексуального характера. 'Колики' заканчиваются всегда к 3-4 месяцам. Без лечения и без последствий!

vitalinak1 писал(а):

Katennok
А мяса что совсем нет в меню нифига себе Я, наверное, так долго не смогу протянуть на одних овощах грущу

Мясо я ем, забыла написать. Отварную телятину отолько. Хотя, врачи из детской поликлиники советуют только лишь домашнюю курицу или индюшатину. Но, где же ее сейчас возмешь эту домашнюю птицу?Нет никакой гарантии, что бабушка, торгующая птицей на базаре не подкармливает ее какими то гормонами.
Ем абсолютно всё чет засмущалась я
Правда всякие вредности типа копчёностей, снеков, майонеза и шоколада стараюсь ограничивать.
Колик у нас тттт, от всего этого нет.
Правда после слив, груш и винограда пукаем мы громко ржу нимагу
мое меню:
утро-банан, чай, печенье галетное, творог(когда как)
день-бульон на курочке либо на говядине
вечер-каша с варенкой, сок яблочный, иногда вместо сока кефир, чай на ночь с печенькой
бывает едим печеные яблоки, пирожко на слоеном тесте(чуть чуть), и все...вот моя еда по сей день...а и сыр (обязательно!)
Ой, девочки, малой пошла третья неделька, мы на ГВ, а мне таааак хочется сладкого!!!! Халвы, шоколада, варенья какого-нибудь!!!! ПРосто не выносимо!!!! Может кто-то знает, что из сладкого можно кушать?
По поводу мяса: можно еще мясо кролика.
Lanita
халву очень даже можно. Я сразу после РД халву ела. Конечно в начале по ложечке- смотреть, что бы аллергии не было. Халва способсвует хорошей лактации
Варенье нам на курсах говорили ,что после 1 м можно. Шоколад пока точно не стоит. А еще можно зефир. Но это тоже все без наличия аллергии
Sheyla
Халву можна!?!? Ура!!!!!!!!!!!!!! сегодня же муза за ней пошлю, и за зефиром! Ура!!!
Lanita
ржу нимагу только без фанатизма. И смотри, что бы халва была без арахиса -он очень аллергенен
Sheyla
О, спасибо, что сказала))) Просто с арахисом - моя любимая) Я б ее купила).
Часовой пояс: GMT + 3