Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот попалась на глаза темка, решила выложить, может , кому-то будет интересно

Лучи-невидимки

Электромагнитное излучение - сокращенно ЭМИ - ни увидеть, ни услышать, ни явственно почувствовать нельзя. Но оно существует и действует на организм человека. Каким образом? Точно механизм воздействия ЭМИ еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.

Но многочисленные наблюдения говорят о том, что ЭМИ снижает иммунитет, влияет на эндокринную систему. А самое неприятное - неограниченные "прогулки" по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.

Электромагнитное излучение исходит от многих привычных нам приборов: от компьютера, от телевизора, от микроволновой печи и даже от сотового телефона. Причем, если несколько приборов расположены на небольшом расстоянии друг от друга, их излучения как бы, наслаиваются. И в зонах таких пересечений электромагнитное поле усиливается. Поэтому очень важно расставить электроприборы правильно. Если на производстве или в офисе это забота работодателя, то разместить бытовую технику у себя дома вполне возможно самостоятельно.

От телевизора и компьютера излучение исходит как бы восьмеркой - одно кольцо образуется перед монитором, а второе - у задней стенки аппарата. Диаметр этих колец примерно 50 сантиметров. Поэтому телевизор и компьютер нужно располагать друг от друга на расстоянии минимум один метр - тогда их излучения не будут пересекаться.

Какие же приборы излучают электромагнитные поля?

Все, что включаются в розетку или работают от батарей, аккумуляторов. И холодильник, и кофеварка, и тостер, и СВЧ-печь, и электроплита, и фен, и телевизор в большей или меньшей степени распространяют электромагнитные волны.

Что касается остальных бытовых приборов, то их излучения распространяются на меньшее расстояние и распределяются менее отчетливо. Поэтому их стоит ставить друг от друга сантиметрах в семидесяти.

Бытовая техника

Начнем с приборов-помощников по хозяйству. Пылесосы, стиральные машины, кухонная аппаратура и прочая электроподмога излучают небольшое количество полей - особенно те приборы, которые одеты в стальной корпус. Но ограничивать общение с ними все же стоит.

Старайтесь лишний раз не прибегать к бытовой технике. Если можно в какой-то ситуации обойтись без нее - пользуйтесь случаем. Конечно, речь не идет о стирке крупных вещей вручную или подметании полов - вряд ли эти занятия могут пойти на пользу во время беременности. Но, скажем, для приготовления небольшого семейного ужина можно иной раз обойтись и без электрокомбайна - нарезать салат или сделать пюре вручную.

Нежелательно включать сразу несколько "помощников", особенно если вы находитесь с ними в одном помещении, Если на кухне одновременно трудятся и кофемолка, и микроволновая печка, и тостер, да еще и холодильник постоянно работает - это перебор. Компания из двух включенных приборов больше подходит беременной женщине.

Фен

Даже обычный фен создает довольно мощное поле. Кроме того, находиться от него на большом расстоянии невозможно - ведь, чтобы высушить или уложить волосы, необходимо держать фен в 13 - 15 сантиметрах от головы. Поэтому в период беременности стоит ограничивать общение с этим прибором.

Компьютер и телевизор

Компьютер и телевизор за счет электронно-лучевой трубки дают довольно сильное ЭМИ. Но ограничения на просмотр телевизора во время беременности накладывать не обязательно. На здоровье малыша просмотр телепрограмм не скажется - если только вы не будете сидеть, уткнувшись носом в экран. Смотреть телевизор нужно с расстояния, равного пяти диагоналям монитора.

А вот от общения с компьютером на время беременности следует отказаться. Если ваша трудовая деятельность требует контакта с этим прибором, работодатель должен предоставить вам на период беременности занятие, не связанное с компьютером.

Но есть же средства защиты от электромагнитного излучения, скажете вы. Защитные экраны, в конце концов кактусы. Что касается защитных экранов, то действительно среди них есть и такие, которые призваны задерживать часть ЭМИ. Но эти приспособления разрабатывались для компьютеров предыдущих поколений.

Эти машины излучали намного больше, чем теперешние, и на их дисплеи имело смысл надевать защиту. А современные компьютеры окружены гораздо меньшим электромагнитным полем - защитные экраны сократить это излучение еще больше просто не в силах. Ну а кактусы - впрочем, как и любые представители флоры - вовсе бессильны против ЭМИ. Совершенно непонятно, почему их одно время наделяли такими способностями.

Телефоны

Теперь о сотовых телефонах. Во время работы, то есть когда связь с абонентом установлена, мобильный телефон окружен довольно мощным электромагнитным полем. Это излучение неблагоприятной для человека частоты.

Лабораторные исследования на животных показали, что телефонная "аура" понижает иммунитет человека. Плюс ко всему, телефонное поле нельзя уменьшить, отойдя от аппарата подальше, как это можно сделать со многими другими приборами.

Когда телефон находится в режиме ожидания, он тоже окружен электромагнитым излучением. Оно, конечно, во много раз меньше, чем во время разговора по телефону, но все же присутствует.

Принимая все это во внимание, лучше не использовать сотовую связь во время беременности. Ну разве что в экстренных случаях. При этом телефон, находящийся в спящем режиме, не стоит носить в кармане, на поясе. Лучше, если он будет находиться в сумке.

Желательно также подобрать телефон, который излучал бы по минимуму. Наиболее приемлемая выходная мощность аппарата- 0,2-0,4 Вт. Этот параметр должен быть указан в документации на телефон.

Методы борьбы

В последнее время появились оригинальные средства защиты от электромагнитного излучения. Выполненные в виде пластинок, карточек, небольших "пуговичек", эти устройства крепятся на корпус электроприбора. Надо сказать, что компьютер или телефон, снабженный таким защитником, не сокращает свои электромагнитные флюиды - это показали специальные исследования. Но воздействие того же сотового телефона на иммунную систему они каким-то образом немного снижают - эксперименты на животных это подтвердили.

Однако действие этих приспособлений выражено не настолько, чтобы можно было целиком на них положиться и свободно "плавать" в электромагнитных волнах во время беременности. Эти устройства не позволят вам пользоваться электроприборами более свободно, чем это рекомендовано выше.

по материалам Журнала "9 месяцев"
В первой теме речь идет о флюорографии, а во второй не вредит ли зачатию компьютер, я же подняла вопрос о влиянии различных приборов излучающих электромагнитные поля на БЕРЕМЕННУЮ женщину, это совсем другая тема,более обширная и не менее значимая чем предыдущие
Бред это всё
Все вредно, несомненно, но если все принимать близко-жить не захочешь! Лишние страшилки-никчему хорошему не приведут!
А куда спрятаться от обычных линий электропередач, троллейбусов, метро и т.п.?
Если так всего бояться, то надо уехать в лес и там тихо умереть ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Не поможет! Из космоса, знаешь, сколько лучей летит в лес!!!
Я не сказала что надо всего бояться и тем более мне незачем никого пугать, но я считаю,что в наш век информации,лучше быть человеком осведомленным,я желаю все знать и нет границ этому и пределов,в наше время по другому нельзя, а информация которую я выложила весьма любопытна,про то что фен издает электромагнитные волны, я не знала и про комбайн тоже.
Вы скажете ну и что делать с этой информацией,все равно экология кругом плохая?Да зачем бороться за здоровье наших детей, давайте просто сложим руки; если в наших силах хотя бы минимально,хоть чуток обезопасить здоровье наших детей, почему бы это не сделать
Cvetochek-Анна писал(а):

orange_fox писал(а):

Не поможет! Из космоса, знаешь, сколько лучей летит в лес!!!

Действительно. Озоновые дыры опять же...так что не надо иронизировать! Предлагаю наше обсуждение, так сказать, расширить и углУбить!!!улыбаюсь
Да жить вредно!!!! Вы не знали?!
Насчет телевизоров и компьютерных мониторов- действительно вредное излучение от ЭЛТ, т.е. кинескопных, их просмотр советуют ограничивать, а современные плоские уже не так, чтобы за это переживать подмигиваю
А еще кто любит жизненные страшилки (кто с Украины) - смотрите СТБ, там разные программы типа "Правила життя", пару программ посмотришь и вообще хоть ложись умирай - вредно абсолютно все, еда, причем даже если на своем огороде выращенная, ржу нимагу вода, кругом все токсичное, вредные излучения, яды и т.п. Я и сама люблю такое посмотреть, но считаю, что все должно быть в меру.
олеся шмелева
не понимаю, за что на вас ополчились улыбаюсь
я вас понимаю и поддерживаю вашу жизненную позицию.
пусть что то преувеличено, но вы обращаете на эту информацию внимание, значит думаете о своей безопасности. Молодец!
олеся шмелева писал(а):

а информация которую я выложила весьма любопытна

Вы меня извините, но эта информация изучается по физике в 10-ом классе. Что вокруг ВСЕХ электрических приборов и проводов существует магнитное поле, т.е. электромагнитное излучение.
чем меньше обращать внимания на все эти "умные статьи" тем лучше самой будет. Естественно, что вся бытовая техника что-то излучает. а по улицам тысячи машин ездят - выпускают выхлопные газы, озоновые дыры и радиоактивное солнце. Это получается, что беременным надо спрятаться в бункер и не выходить оттуда до родов? Не думаю, что мы сможем обезопасить себя до такой степени. К тому же "тепличным" ребенка не сделаешь, ему придется тоже в первые же дни жизни столкнуться со множеством бытовых факторов.
Обезопасить? Может быть, только у большинства работа связана с тем же компьютером. А прогресс шагнул достаточно далеко, чтобы бояться мониторов и плазменных панелей телевизоров. Никто же не сидит с ними в обнимку.
Короче, меньше ерунды надо брать в голову - здоровее будем!
У меня создалось впечатление, что на сайте много молодых женщин в плохом настроении, не все конечно, спасибо тем, кто поддержал, а те, кто ехидничает- если Вам не нравится и мечтаете о выхлопных газах и озоновых дырах-не читайте того, что я написала Вы слишком умные для таких чтений,куда мне до Вас физиков-атомщиков умираю со смеху

Очень много стало вокруг всякого излучения. Да, от всего не спасешься, но все-таки надо пытаться избегать этого. Покрайней мере, насколько возможно. Конечно, не надо впадать в крайность.
Есть эксперименты,которые доказывают, что влияние на организм, в первую очередь, ребенка, который еще не родился, далеко не положительное.
По телевизору не раз слышала, что ДНК имеет свою длину волны, которая в виде звука образует мелодичную "музыку". А при воздействии на плод УЗ (особенно на ранних сроках) эта "мелодия" превращается в один лишь звук.Слава Богу, что природа все таки сильнее и потом она(мелодия) восстанавливается. Да, УЗИ сильнее, чем ЭМИ, но никто не знает, если постоянно им воздействовать, как это отразиться.
В последнем журнале "Добрые советы" прочитала, что в 2,5 раза за последние 50 лет уменьшилось колличество сперматозоидов у мужчин по всему миру. У современных мужчин в возрасте до 35 лет вырабатывается на 1/4меньше сперматазоидов, чем у их отцов, когда они были в том же возрасте, что их сыновья сейчас.
Как раз бум всех технологий произошел и дальше идет в эти 50 лет.
Есть повод задуматься.
orange_fox писал(а):

Что вокруг ВСЕХ электрических приборов и проводов существует магнитное поле, т.е. электромагнитное излучение.

ппкс.
а для тех хто боится мы впариваем вот такой прибор..

Цитата:

Прибор коллективной защиты от электромагнитных излучений (ЭМИ, ЭМП)
Назначение прибора Альфа-27
Защита персонала от вредного действия электромагнитных полей, создаваемых промышленной и бытовой электро-, теле- и радиоаппаратурой, средствами связи, линиями электропередачи, электротранспортом и другими источниками, в том числе: телевизорами, компьютерами, микроволновыми печами, мобильными телефонами, лампами «дневного» освещения.

Принцип действия
Прибор «Альфа-27» представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (т.н. «волны Шумана»). Формируемое прибором магнитное поле в радиусе до 10 метров обеспечивает «принудительную синхронизацию» биологических ритмов организма человека, устраняя тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных полей и геопатогенных зон.

Ух ты!ДНК излучают мелодию, как же это прекрасно, как мудр Господь,какой художник!Как жаль, что я не могу послушать, какая она эта мелодия.Спасибо за интересный факт!
Я конечно не биолог/химик, но то что "ДНК имеет свою длину волны, которая в виде звука образует мелодичную "музыку". " повеселило ржу нимагу
Девочки, без обид, но сейчас используя всякие пугалки (ГМО, эл/м излучение и пр.) на людях просто напросто наживаются, продавая (впаривая) им различные отпугиватели эл/м излучения. Так что не стоит заморачиваться. Все равно от всего не убережешься.
Ну это тоже самое, что давайте теперь не будем пользоваться электрическим освещение, и перейдем на свечи, оно же тоже источник излучения. Все эти излучения не выше фонового уровня.
orange_fox писал(а):

А куда спрятаться от обычных линий электропередач, троллейбусов, метро и т.п.?

Точно ржу нимагу
Кажется своими мнениями мы обидели автора.
А если серьезно, то полностью согласна с orange_fox
мы привыкли жить в таких условиях, и поскольку развитие эмбриона происходит в тех же условиях, он приспосабливается. отгораживаясь от всего, мы можем сделать только хуже.
Учила генетику в универе - и первый раз слышу такой, простите, бред на счет ДНК.
Я тоже давно знаю о вреде излучения. Но ведь от всего отгородиться невозможно я тут не причем
обязательно все воспринимать буквально?
Blondie86 писал(а):

Но ведь от всего отгородиться невозможно

La Rose писал(а):

простите, бред на счет ДНК

orange_fox писал(а):

Если так всего бояться, то надо уехать в лес и там тихо умереть

если бы тема начата была "старожилой" мнения бы отличались. ИМХО
олеся шмелева
не говорила о том, что хочет от всего отгородиться и уехать в горы/село/на остров. Поделилась с нами интересной для нее информацией, получила кучу тапков. Хорошо мы к новеньким относимся, нечего сказать. йоу
Ната
По-моему в том, что я написала, нет ничего личного подмигиваю Я внимательно прочитала статью. Уже давным давно известно, что компьютеры, мобилки и прочие приборы вредны. Но если моя работа во время беременности была напрямую связана с компьютером, то даже зная о его вреде, изменить я ничего не могла.
будучи беременной искала инфу оп поводу излучений, в частности от компа, ибо не работать не могла, были на то причины.. )
от люого прибора идет излучение на расстоянии 50 см, дальше оно угасает, техника должна стоять таким образом чтоб эти 50 см с одной и другой стороны не пересекались)

а вообще жизнь вредная штука.. от нее умирают)
Девочки, дружелюбнее!

Никто не просит вас обедать при свечах и жарить мясо на огне.
Есть люди, которые не догадываются об этой опасности и информация может оказаться полезной подмигиваю .

Для того, что бы помочь самим себе, не обязательно отказываться от всех благ, достаточно просто(пример):
сесть подальше от телевизора,
вытащить мобилку из кармана и не класть ее под подушку;
не любоваться, как крутится курица в микроволновке ржу нимагу ;
не сушить волосы феном, если вы никуда не торопитесь... и т.д. и т.п.

Мнение "и что, сейчас все вредно" мне кажется не совсем правильным.
Многие мамы так рассуждают, куря при своих детях, выпивая во время беременности, или просто давая им с раннего детства снеки.
В наших же силах сделать свою семью чуть более здоровой, не прикладывая к этому никаких усилий подмигиваю .
+Ения+ писал(а):

По телевизору не раз слышала, что ДНК имеет свою длину волны, которая в виде звука образует мелодичную "музыку". А при воздействии на плод УЗ (особенно на ранних сроках) эта "мелодия" превращается в один лишь звук.Слава Богу, что природа все таки сильнее и потом она(мелодия) восстанавливается. Да, УЗИ сильнее, чем ЭМИ, но никто не знает, если постоянно им воздействовать, как это отразиться.

Почему-то многие с улыбкой восприняли это..
дело в том что ДНК имеет свой спектр колебаний, влияние ультразвуковыхволн деяствительно на некоторое время сбивает нужную частоту колебаний.
Если нет показаний - то УЗИ на ранних сроках беременности не стоит делать, хоть вред не доказан но и безвредность пока тоже..

По поводу вредности нашей жизни - то тут нужно все с умом воспринимать - без лишней паники и фанатизма, но по возможности стараться ограничить себя от некоторых уже привычных нам вещей.
orange_fox писал(а):

Просто в статье пишется, что всё вредно.

статью писала не автор темы.
orange_fox писал(а):

тут можно и поспорить кто ополчился

не надо, умеете, наслышана ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Никто не просит вас обедать при свечах и жарить мясо на огне.
Есть люди, которые не догадываются об этой опасности и информация может оказаться полезной .

Для того, что бы помочь самим себе, не обязательно отказываться от всех благ, достаточно просто(пример):
сесть подальше от телевизора,
вытащить мобилку из кармана и не класть ее под подушку;
не любоваться, как крутится курица в микроволновке ;
не сушить волосы феном, если вы никуда не торопитесь... и т.д. и т.п.

Мнение "и что, сейчас все вредно" мне кажется не совсем правильным.
Многие мамы так рассуждают, куря при своих детях, выпивая во время беременности, или просто давая им с раннего детства снеки.
В наших же силах сделать свою семью чуть более здоровой, не прикладывая к этому никаких усилий .

как говорится ППКС йоу
Ната писал(а):

не надо, умеете, наслышана ржу нимагу

Видать плохо слушали ржу нимагу Я тут никого "обозленными ТЕТКАМИ " не называла подмигиваю

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.10.2009 12:58), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А вот о том что я "молодая, но уже обозленная ТЕТКА физик-ядерщик" я в этой теме узнала. Так что... тут можно и поспорить кто ополчился.

Кстати, да - я согласна с этим. По мне так довольно странная реакция на вполне адекватное мнение со стороны. Никто не спорит с тем, что автору темы это интересно да и мало того никто НЕ НАВЯЗЫВАЕТ своего мнения ей. Все высказывают своё. Никто не виноват в том, что большинство мнений с усмешкой. Для меня тоже это (статья) - бред. У меня муж связан с этой темой довольно близко. Дала статью почитать ... прочитал половину (скорее вообще пару слов) и сказал, что такую х... читал неоднократно и такое может писать только абсолютно неграммотный в вопросе человек!

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер писал(а):

не любоваться, как крутится курица в микроволновке ржу нимагу ;

Обожаю это делать - меня успокаивает! йоу ржу нимагу А ещё больше люблю сидеть и смотреть , как бельё в стиралке крутится. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3