Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотелось бы узнать какой минимальный срок от момента флюорографического исследования до зачатия должен пройти?С мужем планируем в этом цикле ..... а тут заставляют срочно проходить диспансеризацию на работе, делать плюс ко всему флюорографию.Не опасчно ли....у меня скоро овуляция....откладывать не хотелось бы. Воозможно ли сделать флюорографию, если потом, через несколько дней овуляция..пропускать не хотелось бы этот цикл.
Заранее спасибо за ответ.Жду от Вас обнадеживающих ответов.....в интернете масса противоречивой информации..... вопросик однако
Привет! Я например заболела и мне назначили флюрографию. Когда я сказала, что собираюсь активно планировать беременность в этом месяце, врач сказала ни в коем случае!!! Скажи на работе, что у тебя возможна беременность на ранних сроках и они не смогут заставить!Это все-таки рентгеновское излучение, а оно мутагенно, особенно для половых клеток. Можно не беспокоиться в принципе, если последний раз ты делала ФГ не позже 3 лет назад.
Спасибо....попробую завтра так сказать, последняя флюорография была в дек.2005года....не знаю получится ли........
Gvendalin

Откуда информация про три года?
Irina121
у меня та же проблема, нужно мед книжку делать.Наверно просто заплачу денег, мне проставят печати и все.
monti
Вот я тоже понять никак не могу - почему 3 года то?
Знаю что нельзя ФЛГ делать когда забеременнела уже...А вот с мужа требуют - если даже не делал - то все равно сделать...
А так - ФЛГ проходят обязательно раз в год..... я тут не причем
"Хотя, доза рентгеновского излучения при современной флюорографии невелика и к тому же направление воздействия находится далеко в стороне от матки, но при беременности делать флюорографию не рекомендуется. Данных за то, что современная флюорография приводит к увеличению частоты аномалий плода, нет."

добавлено спустя 16 минут:

вот еще прочитала, что перед планированием за месяц можно делать флюорографию.но я бы поостереглась.Пол годика точно подождала бы.
скажите а чем отличается флюрография по сути от ренгена труб, при проверке на проходимость? В последнем случае врач чуть ли не со следующего цикла разрешает планировать. А тут флюрография легких и сердца, излучение выше что ли?
Девоньки, да вы чего придумываете-то? подмигиваю В цикл, когда ее делали, можно попредохраняться, но не больше. Уж насколько я перестраховываюсь, но три года - это перебор! подмигиваю Мужчинам тоже можно делать флюшку во время планирования. на сперматозоиды она не влияет.
Да я тоже считаю ...бред полный!
Я вон ренген зубов делала, мне сказали, когда беременная - не надо, а во время планирования ничего страшного. Тем более, у некоторых годами планирование длится...что ж терь и не лечиться, что ли? И не обследоваться? Думаю, за пару месяцев можно не думая сделать. Зачем себе придумывать проблемы на пустом месте?!
Не...ну, если кому-то хочется ждать три года...ради Б-га)
Три года я тут не причем Офигеть. Люди, вы чего?! ФЛГ каждый год делать нужно. Если бы все по 3 года ждали, человечество бы вымерло.
Я в январе начала планировать после ОК. И ФЛГ делала. Ни один врач мне не сказал, что это может принести какой-то вред.
Опять же, как видим из приведенной цитаты
Цитата:

при беременности делать флюорографию не рекомендуется.

Не рекомендуется - это значит не запрещается, но лучше не надо.
monti
Я имела ввиду, если ты планируешь в этом месяце или вероятно беременна, то ФЛ не рекомендуют, и бояться особо нечего, если ФЛ делали последний раз не более 3 лет назад. Ну мне так терапевт сказала!!! Я же не врач, хотя к рентгену отношусь все-таки с опаской.Но в идеале конечно же каждый год надо делать!
Знакомая в начале беременности работала вна рентгене до 4 мес. и у неё девочка с недоразвитыми пальчиками родилась - может оно не связано, но я побаиваюсь. Мне врач сказала, если планируешь надо было за мес.3 до активного планирования делать!!!
Цитата:

Знакомая в начале беременности работала вна рентгене до 4 мес. и у неё девочка с недоразвитыми пальчиками родилась - может оно не связано, но я побаиваюсь.

Я правильно поняла, что она работала в рентген-кабинете? Если да, то это другое дело. Но ФЛГ ведь делается однократно.
Я бы точно флюшку делать не стала под любым предлогом. И мужа бы не пустила... Но это мои гуси я тут не причем . Я мужа даже от рентгена зубов отговорила очень счастлива .
Vitaminka
Да!В ренген кабинете она работала

Я генетик и знаю как эта хрень действует на хромосомы, может в 40 лет у ребенка чего-то вылезет, болячка какая-то. Поэтому я бы побоялась ФГ делать в месяц планирования.
К тому же половые клетки самые чувствительные в организме!!!! откройте рот и скажите аааа
Цитата:

Я же не врач, хотя к рентгену отношусь все-таки с опаской.

Цитата:

Я генетик

А генетик - это не врач? чет засмущалась я
Цитата:

Цитирую Gvendalin:
Знакомая в начале беременности работала вна рентгене до 4 мес.

но ты не сравнийвай, сходить один раз в год или стоять у аппарата как у мартена, еще и до 4 мес. !
девочки, при планировании можно делать рентген. Я знаю несколько примеров - подружка перед беременностью переболела пневмонией и 4 раза делала рентген грудной клетки, а теперь маленькому чудику уже полгодика;
я сама, еще не знала, что беременна - делала рентген (сама медработник), моему чудику - 9 лет. так что проходите свою медкомиссию и не обращайте внимание на мелочи очень счастлива
Anna1974 писал(а):

девочки, при планировании можно делать рентген. Я знаю несколько примеров - подружка перед беременностью переболела пневмонией и 4 раза делала рентген грудной клетки, а теперь маленькому чудику уже полгодика;
я сама, еще не знала, что беременна - делала рентген (сама медработник), моему чудику - 9 лет. так что проходите свою медкомиссию и не обращайте внимание на мелочи очень счастлива

Анна, а как твои примеры (к счастью, удачные) доказывают, что рентген - это не помеха планированию? Конечно, бывает, что вредные факторы не повлияют пагубно на ребенка, но от этого они вредными быть не перестают.
У моего мужа была, например, пациентка, которая 9 мес. сидела на кокаине и ... родила здорового ребенка нифига себе ! Уверена, что случай - не единичный... Так что теперь - из этого следует вывод, что кокаин не противопоказан беременным???
Сонечка, совершенно с тобой согласна по поводу примеров - что пара удачных примеров не могут доказать безвредность того или иного воздействия. Дарю тебе за это цветики. Но все-таки об относительной безвредности флюорографии пишут и врачи.
Сонечка,Vitaminka

Бывают случаи и негативные, та что же теперь всю жизнь планировать, а на остальное плевать? не пойму тогда к чему был вопрос. Или планируете и забываете обо всем на свете или живете нормальной жизнью.
И выбирать Вам.

добавлено спустя 1 минуту:

с таким же успехом можно говорить и о многих препаратах при планировании беременности. А ведь они противопоказаны при этом?!!! Как тогда быть?
Девчат а я считаю что спорить тут бессмысленно подмигиваю Каждый останеться при своем мнении. ФЛГ необходимо делать каждый год один раз. Это исключает многие заболевания легких - которые и так сейчас прогрессируют у нас в стране. Насчет дозы излучения незнаю к сожалению - знаю одно что если ты по каким то причинам не сделала ФЛГ 2 года и забеременнела - то нивкоем случае тебя не направят на него уже при беременности.
Если вам жизненно необходимо сдалать эту процедуру - делайте.... Ну поредохраняйтесь с месяц - думаю не больше... А ждать 3 года? нифига себе Как я понимаю для того что бы излучение вышло что ли? нифига себе Это тупизм и дурдом полный....
Сейчас полно предметов которые излучают волны и похлеще...Почему вы не задумываетесь над излучением от сотовых телефонов, компьютеров, СВЧ, и так далее. Тогда давайте за 3 года до планирования выкиним еще и это все.

Если честно непонимаю - если на самом деле хотеть ребенка - то забываешь обо всем.

Кстати и полностью здоровая женщина с пройденным ФЛГ 3 года назад может родить ребенка с дефектами - это так к слову! подмигиваю
а мне вот завтра придется сделать ФЛГ, медкнижку продлить надо... но у нас до планирования есть еще пара-тройка месяцев, думаю, нормально...
Светик123
золотые слова!!!!
bagira
Господи да конечно нормально!!!! подмигиваю
bagira
так дерать все будет здорово!!!
К эффектам, обусловленным действием рентгеновского излучения , а также других ионизирующих излучений (таких, как гамма- излучение , испускаемое радиоактивными материалами) относятся:

1) временные изменения в составе крови после относительно небольшого избыточного облучения;
2) необратимые изменения в составе крови (гемолитическая анемия) после длительного избыточного облучения;
3) рост заболеваемости раком (включая лейкемию);
4) более быстрое старение и ранняя смерть;
5) возникновение катаракт.

Ко всему прочему, биологические эксперименты на мышах, кроликах и мушках (дрозофилах) показали, что даже малые дозы систематического облучения больших популяций вследствие увеличения темпа мутации приводят к вредным генетическим эффектам. Большинство генетиков признает применимость этих данных и к человеческому организму. Что же касается биологического воздействия рентгеновского излучения на человеческий организм, то оно определяется уровнем дозы облучения, а также тем, какой именно орган тела подвергался облучению. Так, например, заболевания крови вызываются облучением кроветворных органов, главным образом костного мозга, а генетические последствия – облучением половых органов, могущим привести также и к стерильности. нифига себе

Пациенты. Строгих критериев здесь не существует, и безопасный уровень облучения, который получают пациенты во время лечения, определяется лечащими врачами ( нифига себе ). Врачам не рекомендуется без необходимости подвергать пациентов рентгеновскому обследованию. Особую осторожность следует проявлять при обследовании беременных женщин и детей. В этом случае принимаются специальные меры.

Так что рентген (флюорография) - это радиактивное излучение, пусть и в очень малых дозах. Подумайте, как может оно повилиять на эмбрион. Думаю что не самым лучшим образом...
Витаминка, спасибо большое за цветочки чет засмущалась я . Очень приятно.

Я тоже не очень понимаю причину нашего спора. Человек спросил совет и каждый, кто хотел, высказал свое мнение озадачена .

Насчет того, что флюшка - это ради своего же здоровья, то я резко не согласна. Всегда относилась к ней - как к некой формальности. А серьезные заболевания она выявляет (и то не всегда) на таких стадиях, что человек уже кучу других симптомов имеет... На начальных стадиях ничего на снимках не видно... Так что это не забота о здоровье, а ненужная формальность...

Конечно, 3 года - это перебор, но идти на нее и тут же пытаться забеременнеть (в этом же цикле) - рискованно... Я бы или подождала 2-3 цикла после флюшки или (скорее всего) не стала бы ее делать...
На самом деле в Германии вообще не делают ренген легких, вернее это не входит в профилактику и осмотров. Как-то они негативно к ренгенам...все больше ультразвук или магнитный резонанс.
Лучше уже МРТ сделать....безвреднее.
Я вообще ФЛГ не делала лет десять наверное...нигде не требовали.
Теперь уже после рождения ребенка попрошу посмотреть.
Я опять в пролёте, да к тому-же муж делал флюрографию и ренген лёгких. Девчушки, как вы думаете месяца пассивного отдыха хватит? Что-то моё планирование затягиваетсяяяяяя. рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3