Перед планированием решила пойти к гинекологу, что бы провериться и проконсультироваться (началось мазатся по середине цикла). Она меня осмотрела, взяла мазочки всякие и направила на УЗИ малого таза (внутреннее). На УЗИ посмотрели и сказали, что недостаточность второй фазы цикла, ановуляция (не было овуляции), обьяснили тем, что возможно гормональный сбой. Это все на 14 день цикла. Через пару дней надо забрать анализы.
Анализы оказались не очень. Микоплазма и уреаплазма по +, а хламидии – отрицательно. Другой анализ показал воспаление. Поставили диагноз: Хронический двухсторонний аднексит. Я рассказала доктору, что хотим ребеночка. В тот же день сдала первый анализ крови на ТОRCH инфекции. Через две недели забрать. Я была уверенная, что там все отлично!!! И действительно так!
Доктор мне уже написала на три месяца витамины: с 1 дня цикла по 14день: вит. С 500, Фолиевая кислота 6мг в сутки; с 15 дня цикла вит. Е 200, глутаминовая кислота по 1таб 3 раза в день!
Но для начала надо немножко пролечится (я уже говорила не было овуляции и начало мазатся в середине цикла) на 20 дней, еще поставили диагноз: хронический двухсторонний аднексид - свечи фиторовые, капли Гинекохеель на месс. и таблеточки Транексан 2-3 дня попринимать. РАДУЕТ ТО, ЧТО ВСЕ ЭТО НА ТРАВАХ, ГОМЕОПАТИЯ и особого влияния на организм будущей мамочки (как мне нравится это словосочетание) не оказывает!
Так что с нетерпением ждала месячных, чтобы начинать пить витаминки!
Через две недели приехала к ней на прием. Новости не очень.М. до сих пор не было (35ДЦ) Сначала послала меня опять на УЗИ (внутреннее), оно показало, что была овуляция пару дней назад и эндометрий 12,5мм, что тоже хорошо. Он у меня плохо развивался (на 14 день менструал. цикла был только 5,3). В этом месяце выходит очень большой цикл (сегодня уже 38 день), то не было О., а через три недели произошла только пару дней назад. Весь цикл нарушился. В общем на УЗИ сказали, что скоро будут М. Пошла показать врачу, а она мне : беременность откладываем на неопределенный срок и через неделю (если не будет М.) на консультацию, а если начнутся, то на 3-5 день цикла сдать гормоны. Какие пока не знаю. Так, что пока ни витаминов никаких не пить и не беременнеть

Ждем прихода М.,чтобы сдать гормоны или пойду в понедельник на консультацию.
Если нельза сейчас беременнеть, тогда будем насыщать организм полезными веществами и не только свой, но и будущего папочки.

Мы будем ждать своего ангелочка!!!!