Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lyasay писал(а):

прошло уже 4,5 месяца после родов, а мне все равно больно во время ПА, пользуемся смазкой, с ней полегче, но такое чувство , что все тянет , даже не знаю когда это пройдет

Точно так же...Только нам пока 3,5 месяца... грущу
tatca писал(а):

самое главное это обоюдно!

Хоть какой то плюс, у нас тоже слава богу, иначе не представляю, чтоб делала чет засмущалась я
У меня был шов, но мы где-то нормально попробовали через месяц(до того баловались просто чет засмущалась я ), сначала боязнь и из-за этого никакого удовольствия! А ща все ок, кстати до родов с сексом были проблемы (сухо), а ща как по маслу(в прямом и переносном смысле улыбаюсь )! Но и минус один появился широко стало... грущу
У нас тоже с хотением проблемы. Причем у обоих. Не знаю, в чем дело, но уж точно не в ребенке, он спит отдельно и всю ночь. Возможно, такое отношение ко мне со стороны мужа осталось после беременности, когда секс был раз в неделю, если не реже. Надеюсь, со временем пройдет.

А насчет ощущений - да, стало намного приятнее и лучше. Хотя и шире улыбаюсь
а у меня такая проблема. меня зашивали после родов, и сейчас во время ПА его " инструмент" полностью не входит и мне больно. Что делать?
неделя всего прошла после родов, но я уже хочююююююю чет засмущалась я ржу нимагу
но как-то пока страшновато...
А я всё ждууууууууууу опаньки ...
Чего вопросик однако вопросик однако вопросик однако Сама не знаю чет засмущалась я Как-то не хочется грущу
Fragola
Fragola писал(а):

неделя всего прошла после родов, но я уже хочююююююю

но как-то пока страшновато...

как я тебя понимаю, я уже не могу без секса, а ведь сексуальная разгрузка очень важна

во как девчатам везет - им не хочется!
Народ, а обясните мне незнающей, а почему нельзя заниматься любовью целый месяц после родов?
Martha
ну тык еще большая раневая поверхность в матке. большая опасность
воспаления. плюс кровотечение
у многих швы
со швами 2 месяца воздержания
Martha писал(а):

Народ, а обясните мне незнающей, а почему нельзя заниматься любовью целый месяц после родов?

Цитата:

Если естественные роды протекали нормально и не сопровождались ни осложнениями, ни медицинским вмешательством, то матка освобождается от остатков крови примерно за 4—6 недель. То же время нужно и для того, чтобы матка вернулась к своему прежнему состоянию после всех тех изменений, которые произошли в ней за время беременности. За это время матка сокращается, а поврежденные во время родов ткани (например, место прикрепления плаценты, которое после родов представляет собой практически открытую рану) восстанавливаются.
Разумеется, в течение этого времени половые контакты более чем нежелательны. Это объясняется двумя причинами.
Во-первых, половые пути женщины после родов особенно подвержены всякого рода инфекции, занесение которой возможно во влагалище, шейку матки и саму матку. Инфицирование матки после родов может вызвать ее воспаление — эндометрит, одно из наиболее тяжелых послеродовых осложнений.
Во-вторых, во время полового акта может возобновиться кровотечение из поврежденных родами сосудов. Поэтому врачи настойчиво рекомендуют подождать с возобновлением половой жизни хотя бы шесть недель после родов.
Повторим, что речь идет о возобновлении сексуальной жизни после нормальных, что называется легких родов. Если же во время родов или в послеродовом периоде были какие-либо осложнения, то продолжительность полового воздержания должна быть увеличена на столько, сколько требуется для полного заживления родовых путей женщины.
Это может произойти и через два, и через три месяца — в зависимости от конкретных обстоятельств, и в этом случае сроки возобновления половых сношений будет определять лечащий гинеколог. Особенно часто такое затягивание периода полового воздержания бывает связано с наложением швов после разрывов мягких тканей родовых путей или эпизиотомии.

у меня лично были швы и долго не заживали- половую жизнь возобновили только через 3 месяца.

добавлено спустя 9 минут:

ясечка писал(а):

а у меня такая проблема. меня зашивали после родов, и сейчас во время ПА его " инструмент" полностью не входит и мне больно. Что делать?

могу вас "обрадовать"-что это на долго грущу (во всяком случае у меня так было)...что делать??? использовать лубрикант (смазку), полностью расслабляться и отключаться во время этого... и вообще если на гв, то пока кормите болевые ощущения сохраняются... гормональный фон организма еще не тот... у меня полностью болевые ощущения прошли именно после гв, а так что "почти не больно"- то месяцев в 8 я тут не причем
Понятно. Пасиб.
Прийдется хотелку отключить ржу нимагу
А мы вчера решились чет засмущалась я
Всё прошло на УРА! ржу нимагу
Мы начали "баловаться" через 2 недели после родов. Никакого дискомфорта не было, а первый полноценный раз был через 26 дней после родов. Понравилось и мне и мужу ржу нимагу
А мы попробовали через 2 недели. чет засмущалась я Хотелось сильно йоу Хоть и шовчики были...но мы аккуратно улыбаюсь Всё прошло на ура улыбаюсь Ну не могла я больше терпеть я тут не причем Даже во время Б занимались сексом почти каждый день йоу
После родов использовали смазку примерно месяц. А потом пошло как по маслу ржу нимагу
katrin76 писал(а):

Даже во время Б занимались сексом почти каждый де

во-во, а теперь такой напряг, все время уделяется малой!

а еще прикол: у меня ровно через месяц после родов месячные пошли, чудеса! у кого еще так?
jula83
у меня так очень счастлива
katrin76 писал(а):

а теперь такой напряг, все время уделяется малой!

это точно. И даже если днем малышка спит, все равно не можем расслабиться. Зато Лизка ночью просыпается первый раз около часа ночи, так что у нас есть немножко времени уделить друг другу внимания. Правда тоже такое чувство интересное: вроде и отдаемся страсти полностью и в тоже время постоянно прислушиваемся, не проснулась ли доченька (мы этим занимаемся пока не в спальне - не могу себе представить себя за этим занятием в присутствие ребенка, пусть даже и такого маленького и спящего я тут не причем
Мы первый раз попробовали через 5 недель после родов. Всё ок.
Учитывая, что малыш спит на нашей кровати, приходится применять воображение и смекалку, в постели сильно не позанимаешься. ржу нимагу
ясечка писал(а):

у меня такая же проблема грущу моя гинеколог говорит, что к ней после родов очень часто с такой проблемой приходят и что связано это с интонченной слизистой (ввиду изменения гормонального фона). Особенно если кормишь грудью...сказала, что после 6-ти месяцев будет легче, но нужно разрабатывать улыбаюсь

а у кого-то еще есть такое и когда прошло?
Kapitoshka писал(а):

а у кого-то еще есть такое и когда прошло?

У меня было такое.Прошло после 2-го осмотра Г.Где-то 2 недели был дискомфорт.
Но разработали ржу нимагу
А у меня какой-то бзик...Я то хочу, то не хочу...да ещё и с ребенком вожусь целыми днями, что под вечер просто валюсь с ног. Да и муж мой какй-то не активный в этом плане. В общем унас пока тишина...Мне страшно первой начать. чет засмущалась я
Fragola писал(а):

постоянно прислушиваемся, не проснулась ли доченька

от это точно, короче всё уже не то
мне кажется и никогда как раньше не будет

добавлено спустя 37 секунд:

Stasichka писал(а):

страшно первой начать

и такое тоже есть

добавлено спустя 18 минут:

katrin76
ну и где справедливость?
и ваще чето с мужем не прет...
Dream_Dream писал(а):

Вот и мы вчера попробовали, почти год ни-ни...
это было ужасно...мне было тааак больно что я думала умру, хотя муж был очень аккуратен и даже предлагал остановиться, но я уже настроилась и хотела сделать ему приятное ведь он бедный столько терпел....вообщем ужасно пекло там и все "заросло" что ли...

А у меня ощущение, что мне там не только разрез зашили, а и всё остальное заодно ржу нимагу И смешно , и грустно рыдаю

Lyasay писал(а):

мне было очень больно, все тянет и мужа не пускает улыбаюсь , надеюсь, что скоро это пройдет и я не буду каченеть от боли.

Во - во! Именно так опаньки ...

Рыжулькин писал(а):

Mirta писал(а):

Я все смеялась, что меня второй раз девственности лишают

А я говорила мужу что может мне не то что надо зашили. улыбаюсь

Я тоже ржу нимагу Причём и сама так думала - даже в зеркало посмотрела есть ли там дырка ржу нимагу

И .. кстати, до дела так и не дошло. Т.е. начали было, но не остановились в самом начале озадачена Боооольно.
Ах да - доче 27 дней.

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (20.06.2010 20:44), всего редактировалось 1 раз
Девочки наберитесь терпения. Все вернется. поверьте. у меня все стало более-менее когда малому 7 месяцев стукнуло. а до этого-сплошное мучение
Сорока писал(а):

Девочки наберитесь терпения. Все вернется. поверьте. у меня все стало более-менее когда малому 7 месяцев стукнуло. а до этого-сплошное мучение

Ааааа! У нас уже 10 месяцев секса не было! Ещё полгода нифига себе Вот чего оно СЧАСТЬЕ стоит! йоу
Cvetochek-Анна
не стоит так рано вспоминать о сексе-надо хоть дней 40 подождать
что все пришло в норму и внутри зажило я тут не причем

jula83
будет-возможно даже на много лучше ржу нимагу

Stasichka
всему свое время улыбаюсь
Cvetochek-Анна
ржу нимагу у нас так же, за всю Б может раза 3-4 отсилы. Ну что поделаешь
Часовой пояс: GMT + 3