Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже ничего не подарил. Но мне было не до этого после родов) главное что он счастлив что у нас есть деточка очень счастлива
Катенькаподмигиваю писал(а):

Мне тоже ничего не подарил. Но мне было не до этого после родов) главное что он счастлив что у нас есть деточка очень счастлива

Вы подарили друг другу ребенка, в принципе это всё. И это очень много!
Мне как бы подарка отдельного не было, но сюрприз был - подготовленная мне машина моего любимого цвета в бантике под РД йоу очень счастлива
Спойлер:

п.с. до РД мы как раз смотрели ролик Клима)))
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Вы подарили друг другу ребенка, в принципе это всё. И это очень много!

букетик букетик букетик букетик
нам вообще не до того было(
самое главное что в тот жуткий период муж взял все обязанности на себя)

добавлено спустя 27 секунд:

Smushka писал(а):

Мне как бы подарка отдельного не было, но сюрприз был

так дерать так дерать так дерать
Smushka писал(а):

но сюрприз был - подготовленная мне машина моего любимого цвета в бантике под РД

так дерать Отличный сюрприз))
Мне был подарел комплект серьги и колечко золото с раухтопазами.
Мне муж подарил кольцо с бриллиантом, огромнейший букет роз и вся комната дочи была в шариках))))
А мой сдержал обещание и купил мне шубу
Мой подарил кольцо в корбочке, сделанной в форме коляски детской
Мне ничего не дарил. Ну цветы на выписку не в счет. Главное было внимание и забота.
Мне тоже машина была подарена, вернее моя предыдущая была продана, добавил денежку и купил другую помощнее, сказал тебе детей возить, чтоб безопаснее было.
а я ездили рожать в свое родной город, дома не была три месяца, потом приехали с мужем, а он сделал ремонт. Из кухни и зала сделал одну комнату-студию, типа как второе фото ... а вытяжку не купил пока, так что я пока не знаю, радоваться мне или злиться. Вроде идея хорошая, я ему очень благодарна, что меня полностью отстранили от такого прекрасного периода, как ремонт. А с другой стороны, нужно было бы доукомплектовать кухню, а то все запахи в зале оседают

а надо, чтобы что-то дарил? У меня вот тоже спрашивали: что подарил, что подарил? Словно это обязаловка какая-то. Мне ничего не дарил, я и не просила, даже не задумывалась. Он и так всем обеспечивал и меня и сына, чтобы не нуждались ни в чем. пока в декрете сидела
Поблагодарили(1): kray_neba
Да,это в принципе не обязательно,что бы дарил.Но,любящие мужчина, своей любимой жене часто делают подарки.И вот я не верю,что женщина,которой муж сделал подарок за рождение ребенка,будет от него отказываться.Другое дело,когда муж не считает нужным этого делать...Тогда ,как правило женщины говорят,что муж ничего не должен.
Мне муж ничего не подарил,по причине очень плохих финансов на тот момент.Но,потом,на Рождество я получила в подарок браслет Правда и я его не оставила себе,так как я хотела другой ≤намного дороже ,а на него у нас так же не было денег.Я решила,что лучше его вернуть обратно в магазин.
белая роза, т.е. те, кому ничего не подарили, живут с не любящими мужьями? ржу нимагу
Мой муж был со мной на родах, я видела его слёзы счастья, когда родилась Уля, этого мне было более чем достаточно. Материальные вещи в такой момент имеют ничтожную ценность, я считаю.
Но я так говорю, конечно же, потому что мне муж ничего не подарил. неудачно накрасилась
Поблагодарили(3): Мурзя, Олёна, Кефир
РуДе СоНеЧкО писал(а):

белая роза, т.е. те, кому ничего не подарили, живут с не любящими мужьями? ржу нимагу
Мой муж был со мной на родах, я видела его слёзы счастья, когда родилась Уля, этого мне было более чем достаточно. Материальные вещи в такой момент имеют ничтожную ценность, я считаю.
Но я так говорю, конечно же, потому что мне муж ничего не подарил. неудачно накрасилась

то, как мой муж "носится" с сыном уже на протяжении 7 с лишним лет и со мной на протяжении 14 лет, для меня дороже любых побрякушек я тут не причем
Я согласна, что внимание и заботу мужа не заменят никакие подарки. Но, например, у моей мамы есть любимые серёжки и колье/цепочка к ним, которые она носит почти всегда, и так как это подарок папы маме на рождение старшего ребёнка, это придаёт этому набору особого значения. По крайней мере, мне всегда хотелось бы чтоб у меня тоже была какая-то памятная вещица, приуроченная к рождению моего ребенка. О чём я и прожужжала уши мужу во время беременности. Он мне подарил колечко, которое для меня не просто украшение, а по значимости второе после обручального.
РуДе СоНеЧкО
+1.
Для меня слезы счастья в глазах мужа, на родах лучший подарок.
А по поводу материальных благ, то был у нас договор, что купим мне серьги в пару к обручальному кольцу (на момент покупки кольца ,серьги стоили около 4000, но в тот момент не было фин. возможности купить и то и то.) а когда пришли в ювелирку и увидели, что сейчас (в связи с поднятием цен) они стоят около 10000, то я сказала, что не смогу их носить за такие деньги, особенно зная, сколько они стоили раньше. Так что я тоже без подарка, да и не нужен мне такой подарок. Для меня сейчас стало важнее чтоб у моего ребенка все было, а я обойдусь пока.
letala, конечно, я понимаю, что люди придают особенное значение материальным вещам, подареным в честь какого-то знаменательного события. Но я, наверное, в какой-то момент просто изменила своё отношение к этому. Раньше любую мелочь могла хранить и носится с ней, потому что она несла какие-то важные воспоминания и даты, что уж говорить о дорогостоящих подарках. Но в какой-то момент я поняла, что не хочу "зависать" на том, что было. Когда живёшь здесь и сейчас, то все материальное становится таким незначительным....

Но это моё отношение. Раньше я была слишком привязана к вещам по причине их важности, соответственно была завалена всяким хламом. В какой-то момент меня это взбесило до такой степени, что моё мнение кардинально изменилось. Если мне нужно платье или я хочу купить ноутбук, то я это делаю без привязки к датам и событиям. Если я ни в чем не нуждаюсь, то выдумывать подарки просто потому что есть повод, лично для меня (для меня!!!) - глупо. Теперь я принимаю цветы только в горшках, а подарки прошу в первую очередь исходя из моей в них потребности. Если мне ничего не надо, то лучше не захламлять мне квартиру.

Исключение - детские подарки. Например, моя двоюродная сестра, она сейчас во втором классе, подарила мне открытку самодельную на рождение Ульяши. Да, такое я не могу выкинуть, потому что это важно для неё и очень трогательно для меня.
Поблагодарили(1): Соловушка
РуДе СоНеЧкО
Не вижу смысла спорить, что необходимые вещи нужно покупать просто так, а не приурочивать к поводу. Подарки в виде памятных сувенирчиков и прочего пылящегося - я тоже не люблю.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Раньше любую мелочь могла хранить и носится с ней, потому что она несла какие-то важные воспоминания и даты, что уж говорить о дорогостоящих подарках. Но в какой-то момент я поняла, что не хочу "зависать" на том, что было. Когда живёшь здесь и сейчас, то все материальное становится таким незначительным...

Я не могу понять смысла "зависать на том что было". Есть моменты, которые для нас дороги. Мы же фотографируем памятные моменты и смотрим через время на фотографии. Так и маленькая вещь, которая всегда на мне, ассоциируется у меня с каким-то важным жизненным моментом.
letala, да я и не спорю. Я написала о том, как мне комфортно и какое у меня мироощущение.
Я уже и не помню, когда я смотрела фотографии чтобы вспомнить, что и как было. Я вспоминаю в разговоре, на словах..."А помнишь..."

Если говорить конкретно об украшениях, то я люблю бижутерию, но не люблю когда у меня ее слишком много. Из драг.металлов у меня только кольцо на безымянном пальце, все. Поэтому ещё одни сережки или колечко, которые я сейчас все равно не ношу, мне не нужны. Ни как память, ни как украшения.

Но это уже обсуждения меня конкретно...не об этом тема. Я считаю, что не стоит навешивать ярлыки ни на тех, кто получает/выпрашивает/требует подарков за рождение ребёнка, ни на тех, кто их не хочет/не получает/не просит и не требует. Если люди вместе пришли к тому, чтобы зачать и родить ребёнка, значит что-то между ними есть, а углубляться в дебри чужих отношений не надо, если не просят.

Мне больше всего резануло взгляд вот это:
Цитата:

Но,любящие мужчина, своей любимой жене часто делают подарки

То есть, мой муж не является любящим, а я - его любимой лишь потому, что он не делает мне подарков (о да, представьте себе - даже цветы не дарит в день рождения и 8 марта, а то, что у других называется подарками, у нас является просто покупками, которые мы вместе выбираем друг другу).
Я-то знаю, что мы счастливы и любим друг друга при таких раскладах, потому что нам так комфортно. Но уж очень у меня болезненное отношение к ярлыкам и стереотипам.
Поблагодарили(2): Мурзя, kray_neba
Мне больше всего резануло взгляд вот это:
Цитата:

Но,любящие мужчина, своей любимой жене часто делают подарки

То есть, мой муж не является любящим, а я - его любимой лишь потому, что он не делает мне подарков (о да, представьте себе - даже цветы не дарит в день рождения и 8 марта, а то, что у других называется подарками, у нас является просто покупками, которые мы вместе выбираем друг другу).
Я-то знаю, что мы счастливы и любим друг друга при таких раскладах, потому что нам так комфортно. Но уж очень у меня болезненное отношение к ярлыкам и стереотипам.[/quote]

У нас точно так же. И мы счастливы))
самым напоминаением о дате рождении для меня является то, что ребенок похож на своего папу

добавлено спустя 3 минуты:

белая роза писал(а):

Другое дело,когда муж не считает нужным этого делать...Тогда ,как правило женщины говорят,что муж ничего не должен.

что это тогда значит? не любящий? любовь может только подарками проявляться?

добавлено спустя 4 минуты:

А если драгоценность потеряется, украдут, то память о рождении как-то притупится или утратит ценность? Ведь не будет уже постоянной "культовой" вещи на глазах
Поблагодарили(2): kray_neba, РуДе СоНеЧкО
Ничего значительного точно не подарил, цветы не в счет. Хот я от каратничка я бы не отказалась, а на меньшее я не согласна. ржу нимагу
Ничем(
мой купил нам игровой автомат домой))) самый оригинальный подарок)))
теперь вместе играем ... улыбаюсь
дома была красота - шарики, лепестки роз... слезы счастья были еще у двери))))))))))))))
А мне муж подарил серьги с бриллиантами и всю машину изрисовал поздравлениями.
Очередное,но очень красивое кольцо с бриллиантиками в белом золоте за рождение долгожданного сыночка подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3