Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше всегда спала на животе, одна рука (смотря на каком полубоку) под подушкой.
Теперь на боку, рука тоже под подушкой (где то с 16 недель).
Так вот у меня стали как то руки затекать что ли или неметь, не могу понять. (причем когда затекают, рука не обязательно находится под подушкой, но всё таки я прихожу к выводу что рука находится в неудобном положении, например сильно согнута или разогнута в лучезапястном суставе)
С утра какая то слабость и дискомфорт в кистях, руки неприятно в кулаки сжимать. К обеду проходит, а на след утро то же самое. Уже так недели 2 наверно. К АГ тока 23. Что то мне страшно.
В детстве ставили ДМПП или ДМЖП (точно не помню, помню что по другому называется "открытое овальное окно")- последний раз на ЭХОКГ в 10 лет. Сейчас 27. На эхокг в 19 лет сняли диагноз порок сердца.
В начале беременности прошла кардиолога, экг, эхокг, всё нормально.
Да, ещё есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, но меня он не беспокоит.
На ногах отёков нет.
Что это? Может у кого было подобное? И чем лечили?
у меня ночъю тоже руки затекают, или даже не знаю как это назвать, даже косточки в пальцах на утро "заедают" что-ли!!!!
Хотела бы вам, девчонки что-то посоветовать, но... сама в такой ситуации. Только у меня еще хуже - я ведь не беременна! нифига себе
А руки к утру так немеют, что огого... Держитесь! У вас хоть есть надежда, что с рождением малышей все пройдет, а я вот даже не знаю с чего начинать выяснение своей проблемы... я тут не причем
К Ревматологу. Но вряд ли в беременность можно что-то, кроме гимнастики.
я вот не беременна, но проблема такая тоже есть. руки ужасно немеют, каждое утро начинается с болевых ощущений... но про врача я почему-то и не думала, может, сходить. я тут не причем
Ой девочки, ну то что не к ревматологу - это точно. Поискав в инете я всё таки склоняюсь, что это синдром запястного канала.
http://www.roditeli.com.ua/view/bernerv
Цитата:

Компрессионные невропатии. Между костями запястья и ладонной связкой образован канал, в котором размещается срединный нерв. Именно он отвечает за чувствительность 1-4 пальцев кисти. Во время беременности примерно у 20% женщин возникает так наз. синдром запястного канала, когда в результате общей задержки жидкости в организме, срединный нерв ущемляется в запястном канале. При этом больные жалуются на парестезии (ощущение «мурашек») пальцев руки, которые появляются в тех случаях, когда рука долго находится в одном положении (ночью, при вождении авто, при чтении). При встряхивании ощущения мурашек ослабевают. Иногда пациенты отмечают уменьшение общей чувствительности пальцев, чувство «пальцы стали толще». У вас похожие симптомы? Протестируйте себя сами. Резко согните кисть или постучите по внутренней стороне запястья. Появились парестезии? Если да, с большой долей вероятности можно утверждать, что у вас – синдром запястного канала.
Что делать?
Ограничьте деятельность, связанную с постоянной работой кисти на сгибание-разгибание.
На ночь фиксируйте кисть в полусогнутом состоянии при помощи шинки.
Принимайте мочегонный чай, предварительно посоветовавшись со своим гинекологом.

23-го к АГ, посмотрим, что скажет.
aliskax писал(а):

Да, ещё есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, но меня он не беспокоит.

Я где-то слышала, что как раз это бывает при остеохондрозе! Тем более, хоть он тебя и не беспокоил раньше, но при беременности осанка меняется! подмигиваю
Не переживай, тем более до визита у врача осталось немного!
У меня такое было во время беремености - очень хорошо помню как было невыносимо. Мне назначили Магне В6 в ампулах и кажется йод чет засмущалась я (не помню как называется точно - таблетки) и буквально через пару дней прошло.
Если доверяете своему врачу в ЖК - то стоит посоветоватся с ним.
А у меня тоже иногда кисть затекает я тут не причем
У меня на 9 месяце появилась какая-то слабость в руках, может быть уже с утра. И быает небольшая тахикардия, где-то 90 уд/мин. Думаю, сказывается увеличившаяся нагрузка, надеюсь после родов пройдет.
У меня сильно немели руки в период беременности. Как родила, все прошло улыбаюсь
У меня тоже ночью немеют кисти рук. Сначала думала, что передавливаю руку весом тела, но немеет, в чем парадокс, не нижняя, а верхняя рука. я тут не причем Приходится ночью растирать и сжимать-разжимать кулак. А утром болят суставы пальцев.
а у меня вот, наутро болят суставы пальцев на руках... и кисти по ночам тож иногда немеют
У меня (тьху-тьху-тьху) ничего не немеет ржу нимагу , а вот у сестры моего мужа (сейчас 39 недель) по началу тоже ночью немели руки, а сейчас вообще ходит и на руке пару пальцев не чувствует. Врач говорит, что это малышка ей в позвоночнике нерв какой-то пережимает и после рождения все пройдет. )))
Кубарек писал(а):

я вот не беременна, но проблема такая тоже есть. руки ужасно немеют, каждое утро начинается с болевых ощущений... но про врача я почему-то и не думала, может, сходить.

Это тебе, дорогая, надо к массажисту-мануальщику!!! очень счастлива
девочки, руки могут неметь по разным причинам! это может быть как проблема сосудов, так и неврология и т.д. В любом случае причину должен искать врач.
Манчини меня опередила, все хотела отписаться втемке и не успела)
В случае онемения это работа не ревматолога и ортопеда-мануальщика, это в первую очередь надо обращаться к невропатологу, который и займется вашей сердечно-сосудистой системой, если причина в ней, а также сможет определить невролгию любого типа и исключить какие-то более серьездные причины.
Но это скорее относится не к беременным овуляшкам, а беременным лучше расслабиться и подождать родов))
Сегодня пошла сдавать анализ мочи в ЖК, встретила знакомую, а она посмотрела на мои руки и говорит - ты же отекаешь! А я всё думала, что так поправляюсь. К АГ в среду. Ужас какой, нам тока 22 недели и уже отёки. И главное на ногах нет отёков, поэтому я и думала, что поправляюсь. грущу
Пошла я в темку про отёки, где то видела.
и у меня такое есть, не часто, правда. и не думала даже, что это проблема, а оказывается я не одинока грущу
Девочки, у меня мама-невропатолог...и у меня тоже очень часто затекают (немеют) руки, в основном ночью...иногда до такой степени, что становятся резиновыми и как "не мои"...потом проходит...
Мама говорит, что это не страшно...у многих людей так бывает...надо стараться не пережимать руки, не спать на них, не подкладывать под подушку...это происходит, из-за нарушения кровообращения...
Девчки мне сказали что если немеют и затекают или начинает выкручивать руки, ноги, бока: это первый знак что у вас не хватает кальция, ребёночек начинает интенсивно брать для себя, из костей, зубов и.т.д... грущу нада себя подпитывать Глюконатом кальция по 2 таб. в день, или скорлупа отвареного и перетёртого яйца.
вот и я не одна оказывается, такая же проблема но только с правой кистью, так не приятно как будто кровь туда не поступает.
ой я думала у меня одной такое, оказывается нас таких с немеющими руками вон сколько!улыбаюсь Иногда даже не могу утром будильник выключить, пальчики не слушаютсягрущу
у меня не только руки немеют. но и ноги и попа и не только ночью я тут не причем
*budumamoi*
у меня ноги очень редко и вечером перед сном, иногда даже срашно становится....... улыбаюсь
У меня тоже немеют руки ночью,а еще помимо того что немеют очень болят ладошки и суставы пальцев! грущу
У меня бедра ночью немеют. Неприятное ощущение.... опаньки ... Спать ведь стараюсь на боках, вот и ворочаюсь всю ночь с одного на другой я тут не причем
У меня при беременности тоже руки затекали, когда я их на себя ложила, нужно было вечно с дивана свешивать, чтобы отпустило
И у меня сегодня ночью начали руки неметь... Ну капец, как не бедра, так руки...
.... кисти рук немеют уже не только ночью, но и днем грущу Неприятно так... Сегодня буду спрашивать врача, что это такое... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3