Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошо что тебе понравилось подмигиваю пирог действительно прикольный очень счастлива эх а моя силиконовая форма накрылась медным тазом, так что пеку все в обычной
я тут не причем
Irishka
а у меня главный поедатель брауни как раз муж) и брат его) сладкоежки ржу нимагу
Сегодня я с чурчхелой))
правда батарейки в фотик так и не купила... так что фото с мобилы чет засмущалась я

итак...
Чурхчела

Виноград черный - 2 кг - из него получается 1 литр сока, если давить руками подмигиваю
Орехи (я брала грецкие) - около 250 гр
Крахмал - 1/4 стакана, мука 3/4 стакана... но в прошлый раз положила крахмала 1/3 и муки 2/3 - было погуще
сахар - 4 ст ложки с горкой (а вообще по вкусу)

Орехи нанизываем на нитку, делаем петельку (я в петельку вдевала стяжку, затягивала тоже петелькой и вешала на детскую вешалку, благо у меня их много).
3/4 сока смешиваем с сахаром, кипятим, в оставшийся сок добавляем немного воды (можно и не добавлять), туда же крахмал и муку - я все смешала венчиком на большой скорости, никаких комочков не было. когда сок закипит, выливаем туда крахмально-мучную смесь и постоянно помешивая варим минут 5. Потом по очереди опускаем туда связки с орехами, в этот раз я окунала 2 раза (в прошлый раз сок так хорошо загустел что было достаточно одного раза), можно конечно еще было разок окунуть, но у меня в квартире холодно и влажно, даже эти связки сохли почти три дня я тут не причем

ссылка на источник - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=2364&view=findpost&p=219397
тем есть хороший мастер-класс с фотографиями) в общем - советую очень счастлива
Lerenika
cпасибо за ответ!!! на днях обязательно попробую!!!!!
И почему я раньше не заходила сюда?!
Обалденно всё!!!! буду пользоваться рецептиками!
Lerenika
Спасибо за темку!
Ну что - решила и я яблочный перевернутый пирог сделать.. Но коричневого сахара нет - заменила белым... Кинулась - еще и яиц не было - спасибо соседям ржу нимагу посмотрим что получится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
оооо!!! Чурхчела!!!
неужели её можно дома приготовить!?
здорово!
Lerenika
Вчера делала сырные маффины - просто обалденный вкус и аромат! улыбаюсь Спасибо за рецепт улыбаюсь
Тоня
Всегда пожалуйста)
Ириска-14
Ну как пирог?)) я где-то читала что отсутствие коричневого сахара можно компенсировать обычным сахаром + немного меда
Selena
Я сама была удивлена) и получается ничем не хуже покупной, а даже лучше подмигиваю
Blondie86
На здоровье) Сырные маффины я частенько делаю, особенно рецепт выручает когда завтрак не готов, а времени уже не осталось) кстати можно взять копченый сыр - получится тоже очень вкусно!

добавлено спустя:

в понедельник делала на завтрак вот такой пирог
фоткала опять мобильником чет засмущалась я

Сырно-куриный пирог

Для теста:
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр тертого сыра (у меня был голландский)
250 гр сметаны (15-20%)
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлитела

Начинка:
2 куриные грудки (около 250-300 гр)
1 помидор
250 гр сыра (опять голландский)
смесь специй "прованские травы"

Заливка:
2 яйца
125 гр сметаны (15-20%)
тертый пармезан (у меня был джугас, я натерла на мелкой терке, получилось полстакана где-то)
сушеный базилик

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанную маслом форму (у меня была разъемная форма 24 см, бумагу для выпечки в этот раз не использовала) и отправить в духовку (180 градусов) минут на 15. Достать, обязательно подождать минуты 2-3 и ложкой сделать бортики (если делать сразу тесто очень сильно липнет к ложке, а если подождать то бортики делаются без проблем)
Куриные грудки для начинки я порезала вдоль, посолила, полила соевым соусом и минут через пять обжарила на сильном огне. Помидор очистить от шкурки и порезать на кусочки, выкинув мякоть. Сыр я потерла (в оригинале надо было порезать кубиками, но я немного торопилась чет засмущалась я )
Выкладываем на тесто сначала помидоры, немного посыпаем специями, потом куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, опять посыпаем специями, далее тертый (или порезанный кубиками) сыр. Ингредиенты для заливки слегка взбиваем венчиком и выливаем сверху. Отправляем в духовку на 35-40 минут до зарумянивания. Для любителей сырной выпечки - самое оно подмигиваю
еще делала такой же пирог с креветками вместо курицы - тоже очень вкусно!
Оригинальный рецепт - http://chatskaa.livejournal.com/10084.html

добавлено спустя 12 минут:

а на обед была такая вот курочка
Импровизация на тему "бефстроганов"

Понадобится:
3 куриные грудки (около 400-500 гр)
200 гр шампиньонов (можно больше, но больше не было)
1 луковица
300 гр. сметаны (20%)
2 ст.л. муки
соль, перец, сушеный базилик (люблю я его подмигиваю)

Приготовление:
лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. грудки нарезаем небольшими брусочками, слегка отбиваем, отправляем на сковородку к луку минут на пять, за это время нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, тоже отправляем на сковородку и готовим минут 10. Потом солим, перчим, добавляем муку, обжариваем минутку, добавляем сметану и базилик, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Очень нежно и вкусно.

Оригинальный рецепт бефстроганова тут http://forum.say7.info/topic2642.html
я очень люблю всякие эксперименты на его основе. недавно вместо говядины взяла куриные сердечки, тоже очень вкусно получилось очень счастлива только единственное - в сметане тушила их подольше. а в оригинале с мясом вообще тушить не нужно, только прогреть я тут не причем
Lerenika писал(а):

кстати можно взять копченый сыр - получится тоже очень вкусно!

Я и не сомневаюсь, что вкусно улыбаюсь
У них вообще такой вкус интересный, напомнил мне какой-то хлеб, который раньше ела, но не могу понять, какой чет засмущалась я
Lerenika
получился вкусным, только вот у меня форма потекла - поэтому вместо того чтоб внизу поджариться - много сиропа вытекло, начало подгорать.. короче форму выкинула - пирог съела ржу нимагу Еще считаю что маловато яблок положила в тесто, его вроде мало - а потом оно поднялось и получилось что яблочки внизу, а тесто - вверху...ошибки учтены - куплю форму - буду печь - яблок море. спасибо за рецепт улыбаюсь
Lerenika писал(а):

Котлетки из индейки

скажи, а ты в фарш лук добавляешь?
LK
в эти котлетки - нет, мой муж не особо жалует лук. в другие изделия из фарша добавляю, но обычно обжаренный, не сырой я тут не причем
Lerenika
спасибо! А они не суховаты без лука??? Или наличие масла и сыра компенсируют?
мои брауни улыбаюсь
LK
вообще не суховаты) конечно с маслом сочнее получается, чем без него, но еще и сочно за счет майонеза, я уже давно если делаю экспериментальные котлетки добавляю в фарш майонез (вместо яиц или хлеба в молоке), как-то сделала без него - было сухо я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Selena
хороши брауни))) эх а мы все слопали и шоколадок больше нееет...

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14
хорошо что пирожок понравился)

добавлено спустя 28 минут:

Чесночный хлебушек

Понадобится:
500 гр муки (в стакане около 160 гр)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (2/3 в тесто - остальное в чесночное масло)
полпакетика сухих дрожжей
стакан воды (250 мл)
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и 100 гр муки, перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место на полчаса - я обычно зажигаю духовку а кастрюлю с опарой или тестом ставлю на плиту - получается очень теплое место подмигиваю Потом добавляем в опару оставшуюся муку с солью (вообще надо было просеять но я никогда не просеиваю муку из-за лени чет засмущалась я ) и растительное масло, хорошо вымешиваем (я месила минут пять наверно) и отправляем опять на полчасика в теплое место.
Для чесночного масла смешиваем чеснок, оливковое масло, укроп (можно заменить сушеным базиликом) и соль в блендере.
Когда тесто поднимется можно сформировать из него один большой батон и без всякого чеснока - тогда получится обычный белый хлеб... но моей целью был именно хлеб с чесноком (а все чесночный рецепты которые мне попались предполагали наличие кукурузной муки), поэтому я разделила тесто на две части и сформировала два небольших батончика в целях эксперимента подмигиваю первый - тесто растянула руками в прямоугольник, намазала половину чесночным маслом и закатала в рулет (правда масла я туда явно пожалела чет засмущалась я ), края подвернула внутрь. Второй сформировала таким же образом но без масла, сверху сделала надрезы и силиконовой кисточкой смазала маслом сверху. Выкладываем наши батончики на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки (я пекла на бумаге), даем расстояться минут 30-40 и отправляем в духовку (200 градусов) на 20-25 минут (так было у меня, большой батон будет печься дольше).
Эксперимент показал что вкуснее когда чесночное масло сверху а не внутри, хотя и второй вариант довольно вкусный)))

мужу досталась такая вот тарелочка, был доволен очень счастлива

Оригинальный рецепт - http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=924&view=findpost&p=112400
Lerenika Сижу, ем суп куриный и смотрю твою темку...Молодчина!!!!!!!!!!!!!!! Все понравилось до такой степени, что в выходные посвящу весь день готовки по твоим рецептам. Буду пробовать брауни, сырно-куриный пирог и еще что-нибудь. Пока не могу определиться, хочется ВСЁ!!!!!!! очень счастлива
Lerenika
Ну что я могу сказать по поводу запеканки...) Получилась супер и красивая такая, я не ожидала что с первого раза так все будет удачно и равномерно заполосатится и все такое...Но муж-засранец сказал: на вид вкуснее чем на вкус ржу нимагу , ну не любит он запеканки твороженные, зато Сонька оценила улыбаюсь
Рысюша
Я очень рада подмигиваю удачных выходных и приятного аппетита подмигиваю
niradjana
Мой тоже стал привередлив к творожным блюдам, видать закормила я тут не причем
Какая здоровская темка. Точно точно. прибыло в нашем полку улыбаюсь Надо и мне совесть поиметь, что лет без новинок. Почти не готовила, одни разъезды все лето.
Умничка. Брауни все мечтаю сделать!!! крыша хлопает в ладоши
Lerenika
А я сегодня приготовила сырные улитки. И... о чудо!!! Я угодила своему мужу!!!! Ему безумно понравилось ржу нимагу (а он у меня в еде ой какой привередливый!) Только я немнооожечко дополнила рецептик: в начинку положила еще и сырые шампиньоны. чет засмущалась я (знаю, что муж их обожает, решила, так сказать, угодить ему по полной). Ураа, все сработало!!! Так что, СПАСИБИЩЕ тебе за рецептик!
А еще на десерт детишкам сделала брауни йоу Правда, и здесь не обошлось без "отсебятинки": я ганаш сделала из белого шоколада чет засмущалась я Экспериментировала, вообщем ржу нимагу Получилось.... уу, пальчики оближешь! ржу нимагу Спасибо!
Irishka
Ганаш из белого шоколада тоже хорош)) Рада что все понравилось)
AstiMartini
Буду ждать твоих новинок) по твоим рецептикам я тоже готовила))
Lerenika
а можно объяснение для тех кто в танке чет засмущалась я ржу нимагу
картошку в беконе обжаривать просто на сковородке или в духовку ставить я тут не причем
темка суперская, спасибо за нее кушать подано спасибо
Lerenika

А какие дрожжи ту берешь для хлеба чесночного? Скажи количество в ложках чайных, если можно?
Chara75
просто на сковородке с 4-х сторон очень счастлива
Vikulia
я беру саф-момент, сыплю чуть больше полпакетика (в пакетике 11 гр), примерно 2 чайных ложки очень счастлива
Lerenika
спасибо, сейчас как раз буду мужу готовить ржу нимагу
Lerenika
сегодня приготовила супчик с сыром, как ты писала, правда еще грибочков добавила..ммм...вкусно получилось! спасибо!
жаль у нас духового шкафа нет пока...а то б оторвалась по твоим рецептикам по-полной улыбаюсь
Полинка
На здоровье)) я б без духовки вообще не смогла бы, очень люблю все печь-запекать я тут не причем
Lerenika
спасибо за рецепт сырных слоек-улиток букетик
Сегодня приготовила, всем домашним очень понравились ржу нимагу мммм.. вкуснятина просто ржу нимагу
Вчера готовила...
Брауни - просто супер!!!!!!!!!! А вот сырно-куриный пирог для меня жирноват грущу Но очень вкусный, попробую с другим тестом...
приготивила брауни....вкуснотища...только оченьсладкие (явно что-то пересыпала)...
и еще...к меня поднялась верхушка-корочка...а когда охладилось-корочка вся поломалась и порезать не удалось...едим как торт)))))))))))))

вкусно..
Часовой пояс: GMT + 3