Тоня
Всегда пожалуйста)
Ириска-14
Ну как пирог?)) я где-то читала что отсутствие коричневого сахара можно компенсировать обычным сахаром + немного меда
Selena
Я сама была удивлена) и получается ничем не хуже покупной, а даже лучше
Blondie86
На здоровье) Сырные маффины я частенько делаю, особенно рецепт выручает когда завтрак не готов, а времени уже не осталось) кстати можно взять копченый сыр - получится тоже очень вкусно!
добавлено спустя:
в понедельник делала на завтрак вот такой пирог
фоткала опять мобильником
Сырно-куриный пирог
Для теста:
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр тертого сыра (у меня был голландский)
250 гр сметаны (15-20%)
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлитела
Начинка:
2 куриные грудки (около 250-300 гр)
1 помидор
250 гр сыра (опять голландский)
смесь специй "прованские травы"
Заливка:
2 яйца
125 гр сметаны (15-20%)
тертый пармезан (у меня был джугас, я натерла на мелкой терке, получилось полстакана где-то)
сушеный базилик
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанную маслом форму (у меня была разъемная форма 24 см, бумагу для выпечки в этот раз не использовала) и отправить в духовку (180 градусов) минут на 15. Достать, обязательно подождать минуты 2-3 и ложкой сделать бортики (если делать сразу тесто очень сильно липнет к ложке, а если подождать то бортики делаются без проблем)
Куриные грудки для начинки я порезала вдоль, посолила, полила соевым соусом и минут через пять обжарила на сильном огне. Помидор очистить от шкурки и порезать на кусочки, выкинув мякоть. Сыр я потерла (в оригинале надо было порезать кубиками, но я немного торопилась

)
Выкладываем на тесто сначала помидоры, немного посыпаем специями, потом куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, опять посыпаем специями, далее тертый (или порезанный кубиками) сыр. Ингредиенты для заливки слегка взбиваем венчиком и выливаем сверху. Отправляем в духовку на 35-40 минут до зарумянивания. Для любителей сырной выпечки - самое оно
еще делала такой же пирог с креветками вместо курицы - тоже очень вкусно!
Оригинальный рецепт -
http://chatskaa.livejournal.com/10084.html
добавлено спустя 12 минут:
а на обед была такая вот курочка
Импровизация на тему "бефстроганов"
Понадобится:
3 куриные грудки (около 400-500 гр)
200 гр шампиньонов (можно больше, но больше не было)
1 луковица
300 гр. сметаны (20%)
2 ст.л. муки
соль, перец, сушеный базилик (люблю я его

)
Приготовление:
лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. грудки нарезаем небольшими брусочками, слегка отбиваем, отправляем на сковородку к луку минут на пять, за это время нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, тоже отправляем на сковородку и готовим минут 10. Потом солим, перчим, добавляем муку, обжариваем минутку, добавляем сметану и базилик, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Очень нежно и вкусно.
Оригинальный рецепт бефстроганова тут
http://forum.say7.info/topic2642.html
я очень люблю всякие эксперименты на его основе. недавно вместо говядины взяла куриные сердечки, тоже очень вкусно получилось

только единственное - в сметане тушила их подольше. а в оригинале с мясом вообще тушить не нужно, только прогреть