Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как добиться цветения у кактусов? У меня их несколько штук и все разные, но ни один не зацвел!

я ниче не делала я тут не причем поливала раз в неделю. ну еще любовалась им. иногда с ним разговаривала ржу нимагу
А у меня глоксиния зацвела.

добавлено спустя 52 секунды:

А вот фото покрупнее
Каtюша какая красотища!!!!!!!
Обожаю глоксинии, но они у меня чето ни разу не приживались. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ты с листика выращивала или покупала уже взрослое растение?
Каtюша
ау меня в этом году даже листики не даёт. грущу А ты после зимы с ней как обращалась?
Наталичка
именно эту муж забрал от бабушки (естестенно не последнюю, у нее еще остались чет засмущалась я ), они у нее как чахлики невмирущие до последнего стоят под ванной, бледные и вытянутые, потому что солнца нет.
В этом году, после того, как она засохла в декабре, мы даже ее спрятать никуда не успели, она начала давать новые побеги. Пересадили ее в бОльший горшой, и по-моему пересадка пошла ей на пользуулыбаюсь
Я тоже когда-то выращивала с листика, она у меня нормально прижилась. Листик я ставила под поллитровую баночку.
Посажу листик, и если приживется, привезу тебеулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Каtюша (23.04.2008 15:45), всего редактировалось 1 раз
Мили писал(а):

Цветок настоящий, правда на ощупь сухой, как какая то бумага

Мили писал(а):

Купили уже с цветочком,

тогда он не настоящий. Просто продавцы как раз так и делают: приклеивают прозрачным клеем неживой цветок. Там цветоножка есть, ты проверяла? улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 11:52), всего редактировалось 1 раз
Каtюша улыбаюсь могем с тобой обмен произвести на листики фиалок - если ты любитель фиалочек улыбаюсь
Наталичка
да, любительулыбаюсь
У меня тут только одна фиалочка мааахонькая еще, я ее с листика выращиваю. А остальные у мамы осталисьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще, я смотрела на рынке глоксинии, так у них цветоножек почти нет, а у моей, прямо букет можно составлять. Наверное солнышка не хватает... подмигиваю
solnyshkoN писал(а):

Homjak писал(а):

вернее купила два, один подарила маме,

оба белых?

Не, второй - розовый и крупнее он был.
Каtюша писал(а):

а у моей, прямо букет можно составлять. Наверное солнышка не хватает

а ты на балкон весной-летом их не выставляешь?
Я свои уже выставила (фото на предыдущей странице, кажется у нас одинаковая раскраска подмигиваю ), правда цветет пока одна.
А еще я как-то видела "ситцевую" глоксинью, красотааа!
MEDUZKA писал(а):

Просто продавцы как раз так и делают: приклеивают прозрачным клеем неживой цветок.

кстати да, встречала такой мухлеж в магазине, приклеивали сухоцвет- бессмертник, но зато как красиво на витрине смотрелись... Вспомнила, на днях заходила к начальнику в кабинет, у нее кактусы с детками тоже зацвели, и цветки как раз очень похожи на приклеенные, но настоящие, из года в год цветет, проверено улыбаюсь
Homjak писал(а):

второй - розовый и крупнее он был.

как ты маму любишь, самый крупный цветок подарила, молодчинка! улыбаюсь
solnyshkoN писал(а):

а ты на балкон весной-летом их не выставляешь?

Нет, не выставляю, наш балкон не подходит для цветов (съемная квартира, балкон не застеклён).
У тебя очень красиво глоксиния цветет. Раскраска у нас немного разная, у тебя более красная, а у меня розовая. Там у меня на фотографии видно, маленькие бутончики с маленькой цветоножкой, и как только бутон собрался цвести тутже вытягивается (почти что на глазах).
MEDUZKA писал(а):

Мили писал(а):

Цветок настоящий, правда на ощупь сухой, как какая то бумага

слушай, а ты уверена, что он настоящий? Просто продавцы как раз так и делают: приклеивают прозрачным клеем неживой цветок. Там цветоножка есть, ты проверяла? улыбаюсь

Нет, не проверяла, мне даже и в голову не пришло, что его могли приклеить нифига себе . Но он 100 % настоящий, потому что вянет

Это Вот моя Азалия!
Я когда лежала в больничке и грустила, попросила мужа, что когда приеду домой пусть меня ждет аленький цветочек - вот он мне и подарил такой прекрасный цветочек, он цветет и радует меня!!!
Natusik
Это не азалия, это гардения подмигиваю
Annelize
А моему мужу продали и сказали что зовуут цветочек Азалия! чет засмущалась я
А у меня только фиалочки дома, фикусы и пальмочки!
Теперь будем знать! И называть наш "аленький цветочек" правильно!! чет засмущалась я все равно мы его очень любим и очень о нем заботимся ржу нимагу
Natusik писал(а):

все равно мы его очень любим и очень о нем заботимся

Это самое главное очень счастлива У гардении цветы очень ароматные, у тебя красивый цветок.

добавлено спустя 5 минут:

А у меня в саду цветут незабудки:
Annelize писал(а):

А у меня в саду цветут незабудки:

какая красотищааа!!!! слов нет, как красиво!!
можно я себе на комп сохраню твою фотку? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Соловушка (28.04.2008 12:46), всего редактировалось 1 раз
Annelize

Супер красиво!!!
Annelize

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю Какая красота!!!!!!!!!
Annelize
целая поляна незабудок! Красота не то слово - красотища!!!
А можно незабудки виращивать дома в вазончике? Такие милые.
Соловушка
Liya
Homjak
solnyshkoN
Спасибо, девочки, у самой душа радуется, когда на них смотрю очень счастлива

Соловушка писал(а):

можно я себе на комп сохраню твою фотку?

Да конечно, я нисколько не против. У меня самой на рабочем столе эта фотка стоит.

lola_лейла
Не думаю... Незабудки - садовые цветы.
У меня наконец-то распустился восковой плющ! Обожаю когда он цветет, такие красивые цветочки и действительно как будто из воска)))

И еще кливия наша цветет во всю, тоже красивая!

Annelize
Красивые у тебя незабудочки! так дерать а у меня на даче незабудки вперемешку с сорняками чет засмущалась я эх!..
А это мои любимцы:

Гардения жасминовая.

Гибискус махровый
Annelize
Незабудки просто СУПЕР!!!
А можно просьбу? Скинь мне пожалуйста на почтовый ящик оригинал фотографии, а то у меня на рабочий стол эта фотка не ставится, слишком маленькая чет засмущалась я на весь рабочий стол поместилось аж 4 таких фотографии ржу нимагу

Девочки глоксинии просто обалденные!!!
Я тоже раньше выращивала их, но меня напрягает то, что им надо зимовку устраивать грущу А я очень не люблю этого делать... А так цветы мне эти очень нравятся очень счастлива
Lerenika
восковой плющ твой-просто отпад!!! нифига себе хорошо я такого даже в книгах не встречала, хотя почитываю иногда...Очень необычное растение.Удивительное!!
А кливия просто красотка!!
(А я сколько ни билась над тем, чтоб она у меня цвела-ни в какую.. вопросик однако пришлось отдать, чтоб "почем зря не мучить животину")
shtalla
Гардения жасминовая,Гибискус махровый -как говорят- "без комментариев", поскольку комментарии тут неуместны...СУПЕР!!!Неужели такую красоту можно в квартире вырастить?! нифига себе нифига себе Очень красиво!!
Соловушка
спасибо букетик
Когда мне гардению подарили (8 марта) я думала что не смогу с ней справиться, слышала о ней что она слишком прихотливая. Но потом как-то мы с ней ужились. Её главное чтобы поливали отстоянной теплой водой из под крана и поддерживали влажность (опрыскивание желательно каждый день или влажный керамзит в поддоне). Так она оказалась очень благодарным цветочком, радует меня! букетик
А гибискус стал моим любимцем. Их у меня уже 2. Очень не прихотливое и частоцветущее растение. бееееее
Annelize
Незабудки - красотища! Не думала, что такая красота из них может быть!!!

Lerenika
Красивые цветочки! А кливия - цветущая радость - красота! Себе такую очень захотела чет засмущалась я Буду искать.

shtalla
Гардения жасминовая - супер!!! Очень-очень понравилась!Тоже хочу такую чет засмущалась я
Lerenika
shtalla
ооо, цветы просто заглядение!!!
Fovia писал(а):

Девочки глоксинии просто обалденные!!!
Я тоже раньше выращивала их, но меня напрягает то, что им надо зимовку устраивать грущу А я очень не люблю этого делать... А так цветы мне эти очень нравятся очень счастлива

спасибо! улыбаюсь
А меня наоборот такая зимовка устраивает, так как подокойник в доме только один, и когда осенью с балкона (это второй подокойник ржу нимагу ) заносишь цветы в дом их просто некуда ставить. Единственный минус в зимовке: не знаешь вылезут они весной или нет.

Annelize
прости за нескромный вопрос, а что еще растет у тебя в саду кроме изумительных незабудок? Уж очень интересно взглянуть чет засмущалась я
Спасибо девочки)))
Соловушка
Кливию надо поставить в прохладное место и подсушить - тогда она начнет цвести! У нас она в комнате стояла - тоже не цвела, а на балкон выставили зимой (там градусов 10 было, а то и меньше), и поливали редко - и вот результат очень счастлива А плющ по научному называется хойя, эт я ща в книжке посмотрела подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3