Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

solnyshkoN
Соловушка
ой какие клевые! очень счастлива а у меня не цветут они, может еще маленькие! я тут не причем

У меня тоже не цветёт. грущу Это, наверное, потому, что я саженец в магазине купила - лучше у бабулек на улице.
Соловушка
красивая раскраска!
Нинель
Спасибо! улыбаюсь
Нинель писал(а):

а у меня не цветут они, может еще маленькие!

совсем не обязательно из-за того, что маленькие! На работе омолаживала цветок, так там кустик махонький совсем, а цвел ого го как красиво! улыбаюсь Я иногда вообще не понимаю по какому принципу декабристы решают цвести или нет я тут не причем Знаю только, что они любят свет и прохладу, а вот будут цвести или нет - это сюрприз! очень счастлива
Katarina
Нинель

Зиго..., как и так называемые "декабристы" крайне(!!) не любят какое-либо перемещение себя любимого в пространстве.Вот как поставили Вы его на подоконник( ну.. или куда там), вот так он и должен теперь стоять постоянно: ни двигать вправо-влево, ни поворачивать вокруг своей оси категорически нельзя. Он не заложит бутоны на след период цветения. а если его "переместить" уже в процессе бутонизации и цветения, то он скинет уже имеющиеся цветы и бутоны и новых опять таки не заложит. капризные они. Мой зацвел только на третий сезон после покупки( т.е. купила в декабре 2005г цветущим-он все мне скинул на след день и по всей видимости нов не заложил; поэтому в декабре 2006 он тоже не цвел; а зацвел только в декабре 2007 года), и то при этом я мужественно его не трогала и пыль вытирала с подоконника все эти 2 года с ювелирной точностью.....Зато когда он зацвел, радости моей не было предла! а если еще учесть, что покупался он доче на рождество, то и она тож радовалась, что он у нас все ж таки зацвел! Мы сделали это!!!!
А у меня кактус расцвел на окошке очень счастлива
Anhel
ух ты, желтенький какой! Прям как солнышки! очень счастлива И колючки такие белые симпатичные!
Anhel писал(а):

Вот чего мне никогда не удавалось, так это чтоб у меня кактус зацвел...Я бывает смотрю и думаю-это простоиз области фантастики!!
Супер Anhel !! И как долго он будет цвести?
Anhel
Красота! очень счастлива
Ну жду тогда на следующий год цветения! ржу нимагу
Anhel
Класс! И горшочек такой яркий, подходящий очень счастлива

Соловушка
У меня тоже зигокактус после покупки все цветы сбросил, так обидно было, хотя и знала, что такое может произойти опаньки ...
Соловушка писал(а):

Anhel писал(а):

Вот чего мне никогда не удавалось, так это чтоб у меня кактус зацвел...Я бывает смотрю и думаю-это простоиз области фантастики!!
Супер Anhel !! И как долго он будет цвести?

Уже второй раз зацвел. Первый раз в феврале, аккурат в день рождения сыночка, ему месяц тогда исполнился. Цвел 2 недели, потом цветочки засохли. А сейчас новые цветы распустились! очень счастлива
Anhel писал(а):

..... аккурат в день рождения сыночка, ему месяц тогда исполнился

Здорово!! хорошо
А вот мои новые растения! Вчера в ОБИ прикупили!

Если у кого есть советы какиенить именно по этим цветочкам буду очень признательна и рада!
Цветочками я увлекалась очень давно, в детстве, и удачно. А потом были пару неудачных попыток, но не до них становилось..
Так что сейчас очередная попытка!

Их бы пересадить надо? Почва какая-то воздушная в горшках, плохая наверняка?
Соловушка писал(а):

Katarina
Нинель

Зиго..., как и так называемые "декабристы" крайне(!!) не любят какое-либо перемещение себя любимого в пространстве.Вот как поставили Вы его на подоконник( ну.. или куда там), вот так он и должен теперь стоять постоянно: ни двигать вправо-влево, ни поворачивать вокруг своей оси категорически нельзя. Он не заложит бутоны на след период цветения. а если его "переместить" уже в процессе бутонизации и цветения, то он скинет уже имеющиеся цветы и бутоны и новых опять таки не заложит. капризные они. Мой зацвел только на третий сезон после покупки( т.е. купила в декабре 2005г цветущим-он все мне скинул на след день и по всей видимости нов не заложил; поэтому в декабре 2006 он тоже не цвел; а зацвел только в декабре 2007 года), и то при этом я мужественно его не трогала и пыль вытирала с подоконника все эти 2 года с ювелирной точностью.....Зато когда он зацвел, радости моей не было предла! а если еще учесть, что покупался он доче на рождество, то и она тож радовалась, что он у нас все ж таки зацвел! Мы сделали это!!!!

А я думаю-чего мой не цветет? Вымахал такой детина и может 1 цветочек выбросить и все. Я свои цветы таскаю туда-сюда. Та ну его тогда в баню ржу нимагу
Сорока писал(а):

А я думаю-чего мой не цветет? Вымахал такой детина и может 1 цветочек выбросить и все. Я свои цветы таскаю туда-сюда. Та ну его тогда в баню ржу нимагу

ДА ЛАДНО УЖ.. СТОЛЬКО РАСТИЛА ЕГО, РАСТИЛА. ТЕПЕРЬ НЕ РОГАЙ ЕГО ТОЛЬКО ГОДИКА 2 И ОН У ТЕБЯ так красиво будет цвести!!! КРАСОТА ПРОСТО!

Дай ему еще шанс!
Anhel какой симпапульный кактус. Просто прелесть!!!
А вот у меня кактусы както никогда не жили ,все какие угодно цветы а кактусы никогда.
А вот мой цветочек!!!

Прошу прощения за качество, фотка с мобильного!
2705KSUSHA писал(а):

А вот мой цветочек!!!

Нарядненький такой спатифилум!
Соловушка
Спасибо! Благодаря тебе узнала название цветка чет засмущалась я !
Цветы стала любить последние два года ( до этого даже кактусам в доме было сложно " выжить" ржу нимагу , а вот с названиями у меня не складывается до сих пор я тут не причем !!
Это мой цветочек-цикламен

Еще собирается цвести декабрист, он хоть и декабрист у меня всегда в мае цветет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как зацветет выложу.
missEgo писал(а):

Какие все растения красивые!

а у нас лимончик растет, в январе-феврале будем его кушать ржу нимагу
это уже второй раз он нам выращивает плод, первый раз в марте скушали. Было очень вкусно!

Ничего себе! поделитесь как вирастить такой плод? у меня дома лимон под 2 метра ростом, уже года 4 растет, колючий какойто, НО НЕ ПЛОДОРОДИТ.мОЖЕТ ЕГО ОБРЕЗАТЬ И ПРИВИТЬ КАК-ТО НАДО? СПАСИБО.

добавлено спустя 15 минут:

пОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ТАКОЙ ПАЛЬМОЙ? ЕЕ КОНЧИКИ ПОЧЕМУ-ТО ПОСТОЯННО ЖЕЛТЕЮТ И СОХНУТ. мОЖЕТ ИХ НАДО ОБРЕЗАТЬ?
Homjak
красота то какая!!!
Всегда цикламены любила!
А это он только что из магазина или это уже не первое цветение дома?

Одна из моих глоксиний, обычной раскраски, но все равно любимая улыбаюсь

solnyshkoN писал(а):

Homjak
красота то какая!!!
Всегда цикламены любила!
А это он только что из магазина или это уже не первое цветение дома?

Я его 5 марта купила уже цветущим, понравился очень (вернее купила два, один подарила маме, правда у нее две недели назад уже ушел в спячку), и вот как ни странно, для меня это не свойственно, цветет и новые выпускает цветочки (ттт на него)! Я наверно ему у меня нарвится. улыбаюсь

А у тебя такой красивый цветочек, никогда таких не видела, за ней сложно ухаживать?
Мой кактусик
Homjak писал(а):

вернее купила два, один подарила маме,

оба белых?
Homjak писал(а):

наверно ему у меня нарвится.

надеюсь, потому что сама не решаюсь пока на цикломен, боюсь капризный цветок в уходе будет.
Homjak писал(а):

за ней сложно ухаживать?

неа, это клубневое растение, которое уходит в спячку на зиму, а весной и летом снова радует цветочками улыбаюсь
Мили
все таки кактусы замечательные растения, и особенно когда цветут улыбаюсь А цветочек распустится потом или это его полный расцвет?
Мили
цветок искуственный приклеили или это настоящий?
Недавно новую орхидею подарили очень счастлива Интересно, когда отцветет, будут ли цветы снова? я тут не причем
MEDUZKA
Цветок настоящий, правда на ощупь сухой, как какая то бумага подмигиваю

solnyshkoN
Это полный его расцвет, сейчас уже начал подсыхать.

Anhel, очень красивые цветы
Мили писал(а):

MEDUZKA
Цветок настоящий, правда на ощупь сухой, как какая то бумага подмигиваю

solnyshkoN
Это полный его расцвет, сейчас уже начал подсыхать.

Надо же! Такой интересный цветочек! Он сам зацвел? Илм уже купили с "готовым" цветком?
Anhel
Купили уже с цветочком, до этого кактусы покупала, хоть бы один зацвел в домашних условиях пипец
Мили писал(а):

Anhel
Купили уже с цветочком, до этого кактусы покупала, хоть бы один зацвел в домашних условиях пипец

А у меня уже 3 раз зацвел! Я там выше фотку выкладывала. И терь опять цветет и пахнет ржу нимагу
А как добиться цветения у кактусов? У меня их несколько штук и все разные, но ни один не зацвел!
Часовой пояс: GMT + 3