Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Краааасиво! очень счастлива

А мой фикус все-таки погиб грущу
Luchistaya
грущу Может ты торопишь события? Совсем умер? Они могут потом нарастить листики
Tanka
Чуть потеплеет, попробуем его реанимировать.

Ой, это мы уже не по той темке общаемся чет засмущалась я Прошу прощения!
Tanka
Ага, очень необычно - штамбовой кодиеум очень счастлива Я больше не покупаю растения, которые у меня не приживаются... Не судьба им, наверное, у меня расти...
Annelize
вот и я сделала по 2 попытки с азальками и бальзамином и все грущу
Мой олеандр не захотел ждать лета и зацвелулыбаюсь
[/img]
kaira
как красиво!
Илия
Спасибки!улыбаюсь
А вот крупный план моего чудаулыбаюсь
Когда любуюсь им, вспоминаю Крым, там олеандр на каждом шагу цвел, да такие кустищи, красота! Только вот он у меня размножаться не хочет. Уже год как в земле стоят отростки и ... ничегогрущу. Хотя цветоводы говорят, что олеандр оч. хорошо размножается веточками.
kaira
Какая прелесть! очень счастлива Очень красивое сочетание розового и белого. Действительно странно, что он не хочет размножаться. У моего свекра есть олеандр и он постоянно его разводит черенками. Может быть, попробовать веточки сначала в воду поставить?
Annelize
Спасибоулыбаюсь Странно, не то слово! Сначала я поставила черенки в воду, простояли они оч. долго и никакого результата. Потом я посадила их в землю. Около "мамочки", чтоб куст потом красивый получилсяулыбаюсь Ну и ничего не происходит... Веточки стоят, вроде не сухие, но и неживые какие-то. Странные... У моей подружки, которая мне дала отросток с корешками, тоже черенки не укореняютсягрущу Может, у нас особый вид, "черенками не размножающийся"улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
А у меня Амарилис расцвёл. Никто не знает, что потом с ним делать, когда отцветёт?

Богиня
Цитата:

В летний период можно выносить на открытый воздух, следует защитить от осадков, во избежание переувлажнения почвы. Во время вегетации им надо много света и тепла, к тому же они больше приспособлены к умеренному подсушиванию, чем к переувлажнению.
Сортам, у которых отмирают листья, после отцветания постепенно уменьшают полив, затем, когда листья подсохнут, растение переносят в сухое темное помещение с температурой 10-12°С, можно содержать луковицу при температуре 5-9°С. Необходимо следить, чтобы субстрат, в котором находится луковица, не пересыхал. Растения аккуратно поливают с поддонника. Сухие листья аккуратно удаляют.
Для выхода из периода покоя горшки с луковицами ставят в теплое место, желательно с температурой 25-30°С, не поливают до появления цветоноса, после этого их умеренно поливают в течение нескольких дней теплой водой. При появлении цветочных стрелок у луковиц, их выставляют на окно. Когда цветоносы достигнут 5-8 см, растения начинают умеренно поливать водой комнатной температуры. При более раннем и обильном поливе цветочная стрелка растет медленнее, но хорошо растут листья. У некоторых сортов они появляются лишь во время цветения. По мере роста цветоноса полив постепенно усиливают до появления цветков, однако необходимо избегать переувлажнения.
При достижении цветочной стрелкой длины 12-15 см растения поливают слабым светло-розовым раствором марганцовки, а через 5-6 дней после этой процедуры вносят фосфорные удобрения. Растения обычно зацветают через месяц после появления стрелки. У некоторых луковиц вырастают две стрелки.
Полив растений, следует всегда проводить аккуратно, так чтобы вода не попадала на луковицу. Оптимально будет поливать с поддона, теплой водой, добавляя ее, пока не намокнет весь земляной ком. При поливе сверху необходимо избегать попадания воды на луковицу.
Влажность воздуха в жизни растений существенной роли не играет. От пыли лучше периодически мыть листья под теплым душем или протирать мягкой губкой.

Annelize
Спасибо за информацию ,буду иметь ввиду улыбаюсь
фиЯлочка!

добавлено спустя 1 минуту:

Klivia писал(а):

лилия зацвела
называется эухарис или африканская лилия

а у меня это называется Амазонская лилия! цветет 2 раза в году летом и в декабре - очень я её люблю!
Yuka
Красиииво очень счастлива Как твоя орхидея поживает?
Ну, пошли в тему про орхидеи ржу нимагу
Мой цикламен, цветет уже 4 месяца.
А у меня кактусенок цветет!!!
А у меня такое каланхое цветет улыбаюсь
Василиса
Замечательный цветок! Неужели цикламены так долго цветут? А у меня они не приживаются...

angorita
Ой, сколько много цветов! Красота очень счастлива

Флишка
Симпатичное растеньице, такое маленькое, а уже в цвету очень счастлива

А у меня расцвела кливия.
Annelize
Кливия просто красавица! Необыкновенно прекрасный цветок, но...у меня не цвел! ржу нимагу
Если у тебя цветет кливия, то цикламен для тебя просто пустяк должен быть! ржу нимагу Ему главное холод, градусов 15-16 зимой.
Annelize, у меня тоже похоже есть ента кливия, тока ни разу не цвела. Способы для успеха знаешь? подмигиваю
Василиса
Цикламены со мной не дружат простите

Yuka
Знаю очень счастлива В сентябре я утаскиваю ее на чердак (там прохладно) и сокращаю полив, она стоит практически сухая (я про нее еще часто забываю чет засмущалась я ). В феврале я приношу ее обратно в гостиную (там тепло) и начинаю поливать по мере подсыхания. При таком уходе кливия обязательно зацветет, проверено улыбаюсь

Вот цветочки крупным планом, все распустились очень счастлива
Annelize
Красотааааа!!!!!!!!!!
Annelize, спасибо, дорогая!
теперь дело за малым - пошла мужа пинать, чтоб строил чердак ржу нимагу
Annelize
Красиво как!!
надо и свои сфоткать!
У меня сейчас очень красиво цветет Кроссандра..Я любуюсь. а сфоткать все руки не доходятулыбаюсь
Богиня
Пасиб очень счастлива

Yuka
Бедный муж... Если что, то я ничего насчет чердака не говорила нифига себе ржу нимагу

Tanka
Обязательно сфотографируй, очень интересно посмотреть очень счастлива
Вот.
фотки не очень хорошо получилисьулыбаюсь
Она у меня на окошке как солнышко сияетулыбаюсь с улицы тоже красиво смотритсяулыбаюсь

Tanka
Обалденно красиво очень счастлива И цвет такой радостный! Супер! йоу
Мой тебе респект и букетик цветочков улыбаюсь
Annelize
спасибоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3