Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А это анютины глазки, хотя растут даче, но очень уж нравятся
Наташ! прикольный цвет у Фиалочки, оч нежный очень счастлива очень счастлива
а у меня кактус расцвел, на нем 14 цветочков, только я не знаю как его зовут чет засмущалась я
Оля, потрясающие цветы, цвет такой яркий!
Я поискала в книжках по цветоводству, в общем твой кактус называется - Кактус Декабрист (Christmas cactus). Латинское название - Shlumbergera truncata (Шлюмберегра усеченная, или Зигокактус усеченный). Родина - Юго-Восточная Бразилия. подмигиваю
Декабрист вроде иначе немного цветет, хоть цвет и такой же, но цветы помельче и форма несколько другая я тут не причем

GUSYA
Оооочень красивый!!!

Последний раз редактировалось: Luchistaya (25.05.2007 18:14), всего редактировалось 1 раз
ой спасибо чет засмущалась я
только у него цветочки больше 2х дней не держатся вянут сразу, я их кисточкой поопыляла, хочу на "ягодки" посмотреть ржу нимагу
GUSYA
Это кактус эпифиллум. Очень красивые цветы очень счастлива Кстати, плоды этого кактуса съедобны и похожи по вкусу на землянику.
GUSYA очень красивые цветы кактуса! Цветут тоже один день вгего лишь?
Я плоды кактуса ела (вот только не знаю этого ли)очень сладкие, тут продаются прям в магазинах. Но нужно быть осторожными,так как они усыпам мельчайшими колючками,после которых ощущение как после дотрагивания до стекловаты
Мои садовые розы - английский сорт "Ренессанс" с крупными и очень ароматными цветами

У меня гибискус зацвел.
катюха
Ооо, супер! Очень красивые махровые цветы очень счастлива Сколько ему уже? Год?
Annelize
роза- супер!
это в типе старо-английских роз? мне такие очень нравятся... а еще она пахнет наверно как духи шанель№5... я тут не причем
спасибо за название моего кактуса подмигиваю буду знать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

катюха

надо же такой малышонок и весь в бутонах! а у меня здоровое дерево и уже мы с ним почти 9мес общаемся, а он никак цвести не хочет, бутончики малепусенькими сбрасывает грущу
Цитата:

Цитирую Annelize:
Сколько ему уже? Год?

Весной в землю посадила.Не ожидала,что в этом году зацветет.Так он вымахал вверх,пришлось палку подставлять.
GUSYA
Он у меня на самом светлом подоконнике стоит.Может поэтому и подарил в этом году цветы.
GUSYA
Да, это именно такая роза. Я мимо нее спокойно не могу проходить, обязательно наклонюсь и понюхаю ржу нимагу

Насчет гибискуса - ему нужен тесный горшок, обильный полив и опрыскивание. Не обязательно ставить его на южное окно, если нет такой возможности, гибискус достаточно теневынослив, но на хорошо освещенном месте он лучше цветет. Можно еще попробовать полить специальным удобрением для цветения. Зимой нужно его держать в прохладном месте и уменьшить полив.
Кстати, гибискус может сбрасывать бутоны, если возникает пересыхание почвы в результате недостаточного полива.

катюха
Видимо, понравилось ему у тебя очень счастлива Если все будет нормально, то с такими темпами роста, он у тебя превратится в дерево ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Annelize (29.05.2007 13:50), всего редактировалось 1 раз
Annelize
Где-то видела ствол голый,а на верхушке как шарик.Так красиво!Буду его под это подгонять,только в следующем году.
катюха
Когда голый ствол, а на верхушке шарик - это штамбовая форма очень счастлива

Вот такая вот форма (только здесь три деревца сплетены в одно).

Из молодого растения можно вырастить красивое штамбовое деревце. Для этого нужно центральный побег подвязать к прямой опоре, а все боковые срезать, оставив по 3-5 листков. Это будет способствовать утолщению ствола. В этот период производят подкормки растения удобрениями с высоким содержанием азота. Когда гибискус вырастет до желаемой высоты, макушку нужно прищипнуть, оставив 5-6 хорошо развитых верхних боковых побегов. Вот из них и формируют крону, производя частую обрезку, в результате которой крона будет сильнее ветвиться. Затем можно будет удалить всю нижнюю боковую поросль.
катюха
О! Супер! Это как раз тот, о которм ты спрашивала? а настя тогда тебе еще говорила, что это гибискус... Красавчик очень счастлива
У меня опять зацвел Кротонулыбаюсь))

добавлено спустя 5 минут:

Annelize
какая роза красивая..прелесть
Tanka
Пасиб очень счастлива

Надо же, как интересно очень счастлива Ты свой кротон часто подкармливаешь?
Annelize
в этом году один раз только Кемирой поливала...все забываю о немгрущу
В прошлом году он тоже цвел..он был задохликом после переезда и сбрасывал листья..потом цвести начал и рост улучшился после цветения..
сейчас также история..опять цветет
я его посадила в землю с перлитом..кротонам это очень нравятся..а в прошлом году он вообще в чистом перлите рос..может поэтому так радуется
Annelize
А для такого результата как на картинке надо три деревца рядом сажать?Красотища!
Luchistaya
Он самый!!!
Tanka
Я на такой цветочек давно заглядываюсь,а он оказывается еще цветет!Как за ним ухаживать?
катюха
Да, чтобы получилось, как на фотке, надо три деревца посадить и по мере их роста переплетать стволы.
Annelize
Спасибо за информацию!
Цитата:

Цитирую катюха:
Я на такой цветочек давно заглядываюсь,а он оказывается еще цветет!Как за ним ухаживать?

знаешь, у всех по-разному. Везде пишут, что кротон довольно прихотливое растение..Многие жалуются, что уних погибают..
А мой, по-моему вовсе не прихотливый..ну листики правда периодически сбрасывает..тепреь он сделал себя Штамбовымулыбаюсь
Кротон любит полутень...(у меня летом н абьалконе живет..да еще Юго-запад..солнце жарит)
Любит перлит..Я его посадила в смесь перлита и земли(есть спец. для кротона..он и втакой рос..потом я его в универсальную посадила) и удобряю Кемирой.
ну еще зимой опрыскиваю
вот и весь уход у меня
катюха
Tanka
Мой тоже сделал себя штамбовым (в первую зиму стол у батареи, так все листочки, кроме верхних, сбросил грущу) и такой и был. Весной выползает несколько новых листочков. А вот недавно я его переставила на подоконник (а солнце у нас с утра), а на лоджии тюль повесила, так он вскорости выдал еще 3 новых листочка и на стебле тоже начали появляться почки и уже 1 листочек очень счастлива Я так рад! очень счастлива
Luchistaya
у меня листики сбрасывает и новые сразу наращиваетулыбаюсь Новые ростут круглый год..еще 3 отросточка появились..2 уже большие..можно отрезать на укоренение. но я подожду..и еще молоденькие наклевываются
ой, я по-моему тут флужу чет засмущалась я
Annelize

У меня к тебе такой вопрос. Я свой фикус Бенжамина всегда между собой скручивала, там три растения, но при этом палочку-опору не вставляла, не знала чет засмущалась я . Держится ровно, сейчас фикус высотой где-то метр (если не учитывать горшок с корнями улыбаюсь ). Зимой у меня снизу он сбросил много листиков, был лысый - думала делать штамбовое деревцо, но побоялась, так как практики не имеется. А теперь вот не знаю что и делать, т к появились и новые веточки и новые листики внизу, но конечно не так пышно как было. Что посоветуешь: оставить как есть или рискнуть и сотворить из фикуса штамбовое деревцо?

Извини, я тут явно нафлудила чет засмущалась я , но у вас тут был разговор про штамбовое деревцо и я не удержалась, чтобы не спросить улыбаюсь .
Alyesya
Да ладно очень счастлива Я думаю, можно рискнуть и сделать из твоего фикуса штамбовое дерево. Сейчас как раз такое время года, когда растения хорошо растут, так что у него будет пышная крона.

мой балкон

мой новый фикус

добавлено спустя 1 минуту:

3 фикуса
Oneal
красота, молодец - такой зимний сад чет засмущалась я

я в восторге от такой красоты!!!
Часовой пояс: GMT + 3