Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
надо же среди зимы очень счастлива
TutaСпасибочки!
И вот еще какого цвета у меня есть гипераструм
Василиса ой, прям к Дню св Валентина подмигиваю
как два сердечка, еще третье вам надо мааааленькое такое подмигиваю
я мне вот чего подарили!!!! обожаю герберы!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Annelize
nusha
были белые цветочки до ноября, а сейчас вот:
Илия
Красота! Надеюсь, они будут тебя долго радовать своими яркими цветочками очень счастлива
Annelize
я знаю, что если правильно за герберками ухаживать (давать пить из поддона, не опрыскивать и не переливать), они могут цвести круглый год!!!! Обожаю белые герберы и усердно намекаю мужу на 14 февраля!!!
а есть у кого-нибудь герберки еще???
Ой, насмотрелась красоты!!!! Вспомнила, что и у меня в компе есть мои цветочки. Те, которые поместились в наших хоромах общежитских ржу нимагу .

Ну, в общем зверь этот -- то ли гипоэстес, то ли фиттония. Подарили нам на свадьбу и вотя уже три с половиной года я решаю -- кто же он все-таки. ржу нимагу Но очень люблю! Цветок примечателен тем, что листья на ощупь у него словно бумажные, а когда давно не полит (бываем грешны, хотя оба с мужем страстные цветочники), то становятся мягкиси и тоненькими. За что и зовем индикаторным, т.к. и о других цветах заботится -- глянешь, что ему уже плохо -- и бегом всех поливать.

С этим тоже не все понятно -- смесь папоротника с аспарагусом. Свекровь любимая подарила-отдала, когда муж голодным взором посмотрел и спросил, не хочет ли она нам его подарить? Подарила, конечно. Теперь растем вовсю, правда недавно переставили, т.к. зимой ему на этой полке над окном темновато (а с местом напряг).

Ну это комод. На нем фикус стратегический ржу нимагу и драцена моя любимая. Их история такова. Драцену везла махонькой весной 2003 года контрабандой из Польши -- ездили на экскурсию в Краков и в супермаркете я не удержалась, купила. А дальше она, бедняжка, ехала на полке в автобусе, запакованная в пакеты, чтобы ее не нашли. Вот радует нас уже почти 4 года. Правда, котярик наш в последнее время стал проявлять к ней интерес. И не только к ней ржу нимагу
Фикус, ну это классика. Знающие поймут ржу нимагу . Встал вопрос -- где добыть срочно фкус? В магазине были не очень. Мужа, естественно, достала, т.к. мне надо срочно (мне все всегла надо срочно чет засмущалась я ). Решение нашлось просто суперское. Наше предприятие частично находится в учебном корпусе университета. Там есть еще спортзал, куда мы ходим играть иногда в теннис. Ну вот прошлой осенью иду играть, смотрю -- на окне фикус. В ведре таком пластиковом. Заметила. Шла назад -- время около шести вечера. Постояла, поозиралась по сторонам, а потом просто варварски отломала верхушку с тремя листиками. Как я боялась потом идти через вахту!!!!!!!! Думала, словят меня с отростком в пакете ржу нимагу .Потом еще какое-то время шугалась комендантша корпуса, особенно когда мой взгляд падал на бедный цветок, нещадно мною порченный. Правда, мое вмешательство пошло ему-таки на пользу -- пошли расти новые веточки. Муж сказал: "Надо было весь брать". Он большие цветы любит и вообще жадный на них. И на работе заросли у него. А мой отросток попускал корни, а потом.... В общем, посадила я его в мае с двумя листами и почти все лето он выпускал по листу в неделю. Я уже заволновалась, думаю, ни фина себе, сколько же это детей я нарожаю????????? ржу нимагу Правда, потом рост замедлился, но все равно красивенько растет. Из достижений кота -- недавно все-таки скинул на пол. пересадили в пластиковый горшок, чтобы хоть он не побился. Кота недооценили -- побился! Вернее треснул сверху донизу. Обмотали скотчем, ждем лучших времен. Кстати, листики пожевать тоже пытался.

Это кротон и папоротник. Кротон подарила мама, еще когда я была на пятом курсе. Тогда же мы и познакомились с мужем. Первая наша покупка--горшок для кротоника. Он был тогда таким малюпунькой! А папоротник -- енто один из первых цветов моего мужа лично (еще самое любимое денежное дерево, но его фоток нет, т.к. временно отдали соседу из-за пламенной любви Лиссабона к сочным листикам, но вырастил он дерево красивущим, а главное, любимым, т.к. растил из ростка сам). Папоротник был не красавцем, чах на шкафу, а потом мы купили этот горшок, псевдолепнину ржу нимагу блин. Художественная ценность, конечно, спорная... Зато цветку стало много места и он просто попер. теперь вполне ничего.

Это Наташка. В смысле, фикус Натали. Так мне его назвали, когда росточком угощали, но может и не правда, но зовем уже так.

торчит кусок драцены, на полочке финик мой, а сверху пару листиков пепперомии свешиваются

Ну вот, финик повиднее. Растила из косточки. Посадила осенью 2002 года, пока пророс (очень долго). Короче, ему уже где-то 4 года. О том, как проращивала -- отдельная история, которая вызывает у нас обычно дружный смех. Своего рода семейная легенда. Мы тогда жили втроем -- мой муж, его сосед по комнате ну и я к этому времени тоже ржу нимагу . Ребята -- химики, причем вумные, уже защитили свои дисеры, а тогда аспиранты. Так вот натыркала я косточек в горшок накрыла пленкой и поставила на батарею. А однажды как-то вечером мы были дома с соедом вдвоем, муж мой был на работе. Косточки долго не прорастали и я, как карлсон, полезла их выкапывать для посмотреть. Смотрю, вниз ничего не лезет, а вверх какая-то фигня белая вылазит. В общем посовещались мы с соседом и решили, что из-за того, что горшок стоит на батарее, у него поменялась ориентация и коренб полез вверх, а не вниз, т.к. внизу батарея, а значит поверхность. Стыдно сказать, но перевернули мы косточки вверх ногами и снова посадили. Думаю, это еще продлило срок выползания на поверхность. Муж ржал над нами долго ржу нимагу . Ну ладно я, экономист и есть. Мне всякие физики и проч тяжело даются, но сосед наш -- он же физхимик!!!! Такой у нас зашел глюк. Правда, финики благополучно вылезли. Один мы оставили себе, остальные раздарили. Растет очень медленно, но т.к. это один из моих деток -- то очень люблю. Тем более, быстро расти пока негде.

Ну и, наконец, шеффлерка. Мама подарила мне ее совсем маленькой. Вырастили.

К сожалению, нет денежного дерева (зато есть не на фото!). Нету уже папируса, или циперуса. Котик съел. Что не доел -- скинул с подоконника и разбилулыбаюсь. Котика за цветы убивают регулярно, но он у нас любимый (как и цветы, поэтому приходится мириться).
Ждем улучшения жилищных условий и мечтаем о цветах, которых будет побольше. Пока часть на работе у мужа -- пришлось унести из-за отсутствия места.
Ну вот и все. Как всегда, остановиться мне трудно. Простите, если утомила. чет засмущалась я
karkusha
очень даже много поместилось!!! а папоротник у меня такой же дома!!1 дарко только ему- бедняге! батарея очень горяча плюс пластиковые окна - приходится опрыскивать по 2 раза в день и ежедневно поливать ... но все равно листочки сохнут и падают опаньки ...
karkusha
Спасибо за замечательный рассказ и красивые фотографии очень счастлива Все цветы - просто прелесть! А почему у финика листочки не делятся на перышки, он же пальмочка.

Так вот жду, когда пальмочкой станет....Все листики считаю. Это, похоже, пока нижние, еще ненастоящие. Надеюсь, скоро делиться начнут... Может, ждут, пока попросторней станет???????? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Илия, спасибо. Нам некоторые личности периодически пытаются сказать, что цветов слишком много для 7,5 кв.м., что нам дышать нечем. Отправляем по адресу. У нас еще и кот поместился. А если вдруг деть когда получится, то и его, думаю, вместим. ржу нимагу
Только нам еще цветиков хочется.... Но теперь, в свете появления нового лиссабонского члена семьи, слегка опасаемся. За цветы, естественно.
Но думаю, у нас еще все впереди!
karkusha
У моей мамы тоже есть финик, выращенный из косточки. Прошлым летом на него напал паутинный клещ и мама стала обрабатывать и промывать листочки. Во время промывки листочки разделились и он стал похож на пальмочку ржу нимагу
купила сегодня лилию... то есть то, что при правильной посадке и уходу вырастет в лилию... также приорела Миндаль трехполостной (бонсай) ... вот буду трудиться с высунутым языком, о результатах позже профотографирую на форум
А я любительница фиалок...вот немножко моихчет засмущалась я

Фото с прошлого года....с этого еще нет, только начинают цвести.

Ну много еще разных растюх..фикусов видов 6 чет засмущалась я .. и т.д и т.п я тут не причем

Annelize
какие красииивыыыые........
oksana
Annelize
Девочки! Красота какая необыкновенная!!!
Annelize
А пеларгония сейчас цветет?
мыфа
Пасиб очень счастлива

Василиса
Нет, у нее сейчас период отдыха. Моя геранька только летом цветет...
Annelize
Ясно! А я думаю: вот ты волшебница! У меня тоже есть похожая, и цветет тоже только летом.
У меня сейчас вот такой цветничек! так глаз радует - уже за весной соскучилась...
Василиса
Нет, я не волшебница, я только учусь чет засмущалась я ржу нимагу
Красиво у тебя, прямо как в оранжерее очень счастлива
Annelize
Мечтаю о настоящем зимнем саде я тут не причем Я бы там развернулась по полной программе! ржу нимагу Эх, мечты...
Какие фиалки красивенные!!!!!!!!!! Мне так нравятся, но я совершенно не умею их выращивать. У мня вообще с цветущими растениями все не очень хорошо. рыдаю

Василиса, красота-то какая!!!!!!!!!! Это в каком помещении?

Annelize, гы, это идея ржу нимагу . Хотя я вообще-то мыльным раствором обрабатывала от щитовки, не распотрошила. Думаю, что это все же возраст.
karkusha
спасибо! улыбаюсь
Цитата:

Это в каком помещении?

Это мне в гостинной уголочек выделили ржу нимагу
Василиса
Annelize
Красота то какая
Василиса
какая красотища у тебя улыбаюсь
У меня опять начинает цвести Кроссандра улыбаюсь

и мой жуткий подоконник улыбаюсь с частью жильцов улыбаюсь
В другой комнате на другом подоконнике еще живут: Фикус "Teneke", дифенбахия, каланхое, бегонька. и спят розочки улыбаюсь
Tanka
Подоконник очень даже симпатичный очень счастлива Растения все красивые, особенно хорош кодиеум йоу
Annelize спасибо
Он у меня то болеет, то растетулыбаюсь Периодически сбрасывает листикиулыбаюсь Но при этом выпускает кучу новых. Сам себя сделал штамбиком улыбаюсь
За асплениум спрятался фикусенок улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Не захотели у меня жить азальки и бюальзамингрущу
А они мне так нравятсягрущу
Часовой пояс: GMT + 3