Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки приветики! Я все записки отвезла в монастырь,где находиться источник святой Анны,так что теперь надейтесь,у нас все получится!
Девочки, я тоже записалась на поездку в Почаев, так что пришите в личку записочки.
Вопрос к девочкам, которые были там: где именно оставлять записочки?
Может кто желает присоединиться ко мне? Вот тел. перевозчика (093)5081425, выезд 20.05 в 22-00, возвращение 21.05 около 23-00, стоимость 370 грн.
Девочки была Почаеве, поставила за всех планирующих свечку. У нас обязательно все получится.
Девочки,я была в Почаеве 30 апреля,купалась в источнике святой Анны и записочки оставила в церкви,с правой стороны стоят монашки,заказываешь как в любой церкви и платишь денешки (1грн.-одно имя),так в Почаевской лавре поднимаешься вверх прямо (почти наверх) и увидишь справа будет очередь,заходишь,можно прямо там написать записки,там два монаха принимают записки.
Нютта
спасибо за информацию.

Судя по всему, желающих ехать больше нету, а жаль. Хотя я сама несколько лет откладывала поездку, постоянно что-то мешало.
Девочки, в пятницу еду в Почаев, поторопитесь, кто еще не написал.
Iris передай, пожалуйста и мою записочку....
за ранее большое спасибо!!! Просто огромное!!!

"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Анны и Сергея прощения всех грехов, вымоли для нас благословение Божье на рождение здорового ребёночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Ларисы и Александра прощения всех грехов, вымоли для нас благословение Божье на рождение здорового ребёночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." Буду очень благодарна
Iris
передайте и мою записочку, пожалуйста!

"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Ростислава и Анны прощения всех грехов, помоги внести мир в семью, сохранить нашу семью и вымоли для нас благословение Божье на зачатие и рождение здорового ребёнка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
И мою передайте, пожалуйста!
"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для рабы Божией Ангелины прощения всех грехов и исцеление от тяжелой болезни. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Анну и Александра прощения всех грехов, вымоли для нас благословение Божье на рождение здорового ребёночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь." Буду очень благодарна
Iris передай, пожалуйста и мою записочку.
Огромное спасибо!

"Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Алексея и Анны прощения всех грехов, помоги внести мир в семью, сохранить нашу семью и вымоли для нас благословение Божье на зачатие и рождение здорового ребёнка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Здравствуйте,
передайте и мою записочку, пожалуйста!

„Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, рабов Божьих Игоря и Натальи прощения всех грехов, исцеление от болезней,здоровья Анне,помоги хранить мир в семье,и вымоли для нас благословение Божье на зачатие,благополучную беременность и рождение здорового ребёнка в срок. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”
Спасибо вам.
Девочки!Подскажите кто уже передавал записочки,как вы это делали.
Я распечатала ваши записочки,но мне сказали что текст батюшке не нужен,нужны только имена.Хорошо что когда печатала,выделяла жирным курсивом,а две записочки допечатывала в перед отъездом и меня монашка попросила подчеркнуть имена.Сначала надо писать женское имя р.б.Анна и р.б.Сергий.
Девочки кто будет ехать напишите от р.б.Анны и р.б.Сергия о чадородие.

добавлено спустя 6 минут:

Я напечатал прошение о ребеночке ,вдруг у тебя по другому получится
„Пресвятая Богородица Почаевская, Матер Божья, заступница наша небесная, прошу тебя вымоли для нас, р.б.Анны и Сергия прощения всех грехов, исцеление от болезней,благополучия в семье,и вымоли для нас благословение Божье на зачатие, беременность и рождение здорового ребёночка . Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”
Благослови вас Господь.
Девочки, большой облом грущу вчера позвонили с турфирмы и сказали, что поездка не состоится, так как не набрана группа грущу Обещали мне звонить, как только группа будет набрана. Ну почему такой облом? грущу
А может нам попробовать своими силами собрать группу? Ведь нас так много, планирующих и ждущих, неужели сложно найти сутки для поездки? Ведь находим же мы время для отдыха, гостей, подруг, инета наконец...
А ты откуда? Я из Крыма и если честно могла бы в пятницу после работы,только в понедельник надо быть на работе.Надо все продумать.
Нютта
я из киева.
На сайтах почти везде написано,что организовывают поездки в Почаев!!!
Нютта писал(а):

На сайтах почти везде написано,что организовывают поездки в Почаев!!!

И к чему реплика??? Я и писала выше, что как раз через один из таких сайтов собиралась ехать и приглашала желающих присоединиться. Группу не набрали, поездка, соответственно, отменилась.
Да я хочу сказать,что у нас в Симферополе редко можно попасть группой в Почаев.Поэтому мы с мужем ездили на поезде.
Нютта писал(а):

Да я хочу сказать,что у нас в Симферополе редко можно попасть группой в Почаев.Поэтому мы с мужем ездили на поезде.

У вас есть "Севастопольский паломнический центр" http://palom.info/?category_name=plans, поездки в Почаев вроде ежемесячно, и не только в Почаев подмигиваю Также есть паломничество от Симферопольской и Крымскоей епархии http://www.palomnik.crimea.ua/ подмигиваю
Я вот тоже решила через паломников попробовать поехать, а не через турфирму у меня ПМС А с мужем не хочу по ряду причин.
Спасибо огромное!
Дай Бог тебе благополучие на самое заветное желание!
Нютта
спасибо, и тебе дай Бог карапузиков подмигиваю

Девочки, неужели никто не хочет поехать в Почаев??? Как раз и время года позволяет искупаться в источнике... чет засмущалась я
Девочки! Я позавчера вернулась из Почаева. Советую ехать туда без экскурсий, самостоятельно. Это будет дешевле.
Доезжаете до Тернополя. Возле вокзала садитесь на маршрутку до автовокзала (2 грн) или такси (20-30 грн). На автовокзале автобусы (23 грн) идут часто: 10.10, 11.30 и т.д. Ехать до Почаева 1ч 45 мин. Останавливается автобус недалеко от Лавры.
Через Святые ворота проходите в гостиницу, на 1 этаже в окошечке заказываете номер ( в 14-местном койка 25 грн), есть разные номера, люксы-полулюксы. Если нет больших праздников - места есть. Гостиница хорошая, чистая, аккуратная. Столовых несколько, есть платные, есть бесплатные. Готовят вкусно, недорого, порции большие. Мы всегда брали по полпорции, больше 10 грн не получалось, чаще 5-7 грн.
Можно заказать такси на источник св. Анны (120 грн, т.е. 4 чел по 30 грн). В источнике температура 4-5 градусов. Бодрит.
Еще хорошо съездить на Божу гору и Свято-Духовский скит. За отдельную плату (приблизительно та же сумма) такси отвезет вас и подождет.
Мы ездим туда уже второй год втроем. Не бойтесь ехать без экскурсий. Не переплачивайте лишних денег, они вам понадобятся при заказах требов. Люди там хорошие. Правда желательно говорить на украинском или хотябы пытаться - так они не переспрашивают и лучше понимают. Если есть вопросы - спрашивайте.
Кому нужно, вот карта Лавры.

Вход в Лавру через Святые врата.

Чудотворная икона Божией Матери

Акафист Божией Матери начинается в 6.15, но спускают ее где-то часам к 10 и большая очередь, иногда можно простоять больше часа.

Отпечаток Цельбоносной Стопы Богородицы

открыт к доступу почти все время. Нужно стать на коленки, чтобы вставить голову в нижнее окошечко и приложиться к стопе. Когда людей много, нижнее окошечко закрывают и прикладываются к изображению стопы на столе. Батюшка из серебряного ковчежка дает испить целебной воды появляющейся в Стопе.

добавлено спустя 9 минут:

Это паломническая гостиница - странноприймальня.

Места есть всегда, кроме больших праздников. В праздники можно устроиться в частном секторе, но это не очень удобно.

Трапезная

Открыта до 16.00 и с 20.30. Между этим временем открыт буфет.

Источник Святой Праведной Анны, матери Богородицы. Уж она-то понимает, что такое, когда нет деток.

Женщинам окунаться можно только в длинной рубашке. Любую рубашку можно купить у Источника. Раздевалки есть. Но людей так много, что люди переодеваются на улице прикрывая друг друга полотенцами. Там продаются запечатанные бутылки со Святой водой источника (3грн).

На Божей горе есть пещера, где жил св.Амфилохий, туда в полный рост не войдешь. Придется немного согнуться. Выше колодязь со святой водой и еще выше - деревянный Храм.
Спасибо за информацию,очень интересно!
Кладбище Святых.

Там в памятниках есть емкости с маслом и кисточки, паломники могут помазать себе им лоб. Также, кто хочет, набирает себе в мешочек песок. Но я как-то не считаю, что стоит приносить домой что-то с кладбища. Но это каждый сам решает.

Свято-Духовский Скит.

в принципе к нему можно сходить пешком от Лавры (минут 40). В нижнем Храме можно приложиться к Святой Главе монаха и одеть на себя Железный Крест. С разрешения, можно остаться на пару дней в Скиту для отчитки, трапеза бесплатная.

Целебная Звонница Свято-Духовского Скита

Женщины обычно стоят на первом этаже, а мужчины поднимаются, чтобы прижаться лбом к Большому Колоколу.

добавлено спустя 16 минут:

Комната в гостинице на 14 человек (25 грн с чел).

Комната аккуратная, белье свежее. Но, по опыту, советую брать койки в комнатах с меньшим колличеством кроватей. Хотя, такое общежитие - это тоже ваш маленький подвиг.

Расписание Богослужений в Лавре

Цены на требы такие же как на сайте Лавры, только на год и 3 года дороже (150 и 300 грн). Дресскод очень строгий. Ехать в длинной юбке, обувь без каблука, кофточка без декольте, рукав чтоб до локтя. Правда возле ворот можно взять юбку и косынку на прокат, но лучше иметь свои. Да, еще снять маникюр. Батюшкам длинные ногти очень не нравятся, предлагают дать ножницы. Мне пришлось снять серьги прямо на соборовании и прятать руки.

В Пещерном Храме св. Иова и Амфилохия можно приложиться к мощам этих святых и на голову одеть их головной убор. Говорят это целебно. Так же люди ночуют в этом храме возле мощей, но не разрешают более 7 дней.

Так в Лавре продаются просфоры( 1,50 грн) и запечатанные бутылки со Святой водой ( 3 грн). Если есть своя емкость - воды можно наливать бесплатно.

Воцерковленные могут ехать на любой срок. Невоцерковленным лучше недолго, как мы - 2 ночи: 1день - вечерняя, 2 день - на Источник, Божу гору, Скит, 3 день - Утренняя, Причастие и домой.

Удачи всем!
Виолетта писал(а):

заказах требов

это что?

добавлено спустя 33 минуты:

Виолетта писал(а):

3 день - Утренняя, Причастие

а на второй день нельзя причаститься?
evstya писал(а):

Виолетта писал(а):

заказах требов

это что?

Требы - это молитвы или обряды совершаемые священником по нужде отдельных лиц. Так можно заказывать такие требы: литургию, молебен, сорокауст, псалтырь и т.д.

добавлено спустя 33 минуты:

Виолетта писал(а):

3 день - Утренняя, Причастие

а на второй день нельзя причаститься?

Можно, конечно, тут кому как удобно. Я описала как мы делали. Главное соблюдать правила ко Причастию: три дня поста и чтение специальных молитв. Иначе на исповеди Батюшка не допустит ко Причастию.
спасибо за ответ... но мы уже успели съездить )))
вчера вернулись...
к причастию не допустили )))
сказали.. что греховна очень ))0 и надо ещё исповедоваться.. несколько раз..

Виолетта писал(а):

Акафист Божией Матери начинается в 6.15, но спускают ее где-то часам к 10 и большая очередь, иногда можно простоять больше часа.

простояли час точно.. нас чуть не задовили, столько людей и все хотят побыстрее и давят, давят ((... ужасно (((
Часовой пояс: GMT + 3