Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чтобы все было благополучно, обычно назначают дюфастон не меньше, чем на полгода.
сходила я на узи, а там по мимо кисты на ЛЯ 75х68х70 и это после резекции 4месяца назад, нашли ещё и фибромиому матки.. нет слов!!! и откуда оно всё берётся..??? я теперь Дуф. пить боюсь, у меня до этого ничего подобного никогда не было.. завтра иду к Г- пусть лечит снова!!! она теперь от меня не отделается, пока не вылечит!!!

добавлено спустя 6 минут:

киста диаметром 64мм.. грущу
strekoZka не похоже, что твои проблемы вызваны приемом дюфастона. вообще-то, дюфастон как раз и назначают при наличии фолликулярной кисты, для профилактики роста миомы. странно как-то! мне кажется, что это просто совпадение.
для меня это тоже загадка.. но через месяц после операции мне делали УЗИ и они были отличными, а 3 месяца спустя повылазило.. и виноват тут Дюф или мне просто так везёт я не знаю...
strekoZka
дело скорей всего в нарушении гормонального баланса, дисфункции яичников. ведь и миома, и киста - гормонозависимые образования. гормональный баланс нужно восстановить. а большая миома? и какого рода (субмукозная, субсерозная, интрамуральная)? что сказали делать?
субсерозные узлы диаметром 24мм и 9мм .. и что то мне не совсем понятно зачем я пью Дуф? я как раз думала, что с его приёмом у меня и нормализуются мои гормоны.. а теперь я так думаю мне на пару месяцев выпишут противозачаточные..
strekoZka писал(а):

субсерозные узлы диаметром 24мм и 9мм

субсерозные - это лучшее (если в такой ситуации это слово применимо), что могло бы быть я тут не причем считается, что они не мешают наступлению и течению беременности.
strekoZka писал(а):

я как раз думала, что с его приёмом у меня и нормализуются мои гормоны

а тебе делали анализ на гормоны?
strekoZka писал(а):

а теперь я так думаю мне на пару месяцев выпишут противозачаточные..

понятно. да, знаю такой способ лечения. напиши потом, что и как. ок?
удачи тебе!
анализ на гормоны никогда не делала.. доктор не говорила!
strekoZka
так сделай обязательно!
нужно же знать, из-за чего так происходит.
и корректировать гормональный фон.
тебе нужно сделать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидки.
А мне прописали пить ДЮФ, при повышенном (102 при норме до 80) прогестероне.

Врач надеется что поступление прогестерона экзогенного извне будет нормализовывать-снижать собственный повышенный прогестерон.

Как думаете, это логично?... я тут не причем
Солнышка
Логики нет. Так как тем, у кого понижен прогестерон, выписывают Дюф, для того, чтобы его повысить. Ну и выводы?
А ты сколько раз свой сдавала?
Сдавала 1 раз.
У меня длинный цикл, поздняя овуляция, и при этом повышенный прогестерон оказался /через неделю после овуляции по БТ/...

Дюф гинеколог мне прописала, чтобы выровнять гормональный баланс.

Сказала: Не думай, что я сошла с ума, назначая тебе Дюфастон....и объяснила это назначение как я выше написала- экзогенный прогестерон должен выровнять эндогенный...
Солнышка
а зачем прогестерон вообще понижать? вроде, говорят, прогестерона много не бывает. то, что он повышен, говорит о том, что О происходит, ЖТ работает хорошо.
и какая разница будет в организме избыток эндогенного или экзогенного прогестерона?
Говорит, высокий прогестерон забивает все другие гормоны, эстрогены и от этого проблемы с ростом фолликула /у меня овуля раньше 20 ДЦ не бывает.../
Солнышка писал(а):

Говорит, высокий прогестерон забивает все другие гормоны, эстрогены и от этого проблемы с ростом фолликула /у меня овуля раньше 20 ДЦ не бывает.../

Но ведь О есть? Ну и пусть она будет на 20 дц. Главное, что она происходит сама. У меня у подруги тоже на 20 дц происходила О, сейчас уже 11 неделек Б. улыбаюсь Так что смысла пить Дюф, мне кажется нет.
Солнышка
Я б еще раз или даже два сдала я тут не причем
У меня тоже О на 18-й ДЦ и никто не говорил, что что-то не в порядке (и прогестерон тоже был слегка повышен, как раз когда сдавала, но я не пересдавала больше, просто потому что никто не говорил, что это чем-то чревато (анализы смотрел не один врач))
я вот тоже в замешательстве.. мне кажется, что назначая гормон, избыток которого итак есть в организме, гормонального баланса добиться невозможно. но я не врач. мало ли.. но всё же странно.
после М, киста которая выросла на мой взгляд от Дюф. почти рассосалась и доктор мне выписала Оргаметрил вместо Дуф. с 14по 25 день. почитала описание- стремновато както.. еще сказала сдать на пролактин и прогестерон..
Девочки у меня важный вопрос, назначили Дюф с 16 по 25 д.ц. сегодня последний день, цикл 31 день, сделала тест /, бросать? или рано еще для теста, тогда как его пить? врач сказал если // то продолжать... я вот думаю для теста так еще рано совсем я тут не причем ХГЧ сразу скажу сдавать не пойду, все платно и денег лишних просто нет ( 15 у.е) у нас стоит...
Орешек
а это какой день после О?
Орешек писал(а):

назначили Дюф с 16 по 25 д.ц. сегодня последний день, цикл 31 день, сделала тест /, бросать?

Мне кажется, надо закончить на 25 дц, потом если будет задержка, сделать тест. Если тест //, то начинать опять пить дюф, чтобы поддержать ЖТ и беременность.
+Ения+ писал(а):

Мне кажется, надо закончить на 25 дц, потом если будет задержка, сделать тест. Если тест //, то начинать опять пить дюф, чтобы поддержать ЖТ и беременность

я тоже так считаю.
раз пока тест отрицательный, а хгч сдавать ты не хочешь, то другого варианта нет. не принимать же каждый раз дюф до М.. так можно цикл себе сбить.
а прогестерон из организма выводится постепенно, так что можно отменить дюфастон и поступить так, как пишет Ения. если Б есть, то вряд ли за несколько дней без поддержки с ней что-то произойдет.
Спасибо, мне теперь все ясно, а то я дюф первый цикл принимаю, еще и не знаю как и чего я тут не причем
Орешек
тут надо с врачем поговорить.... резко бросать прогестерон при Б - то же нельзя - так и до выкидыша не далеко.... подожди еще пару дней. Попей - и позвони врачу.
Я Ириску -14 поддержу, если есть Б при маленьком сроке отмена Дюфастона может вызвать выкидыш. Позвони врачу.
Орешек
Просто начинать тебе нужно было не с 16 дня его принимать, а исходя из твоей длины цикла (О на 17 ДЦ) с 19-го. Тогда бы пила до 28-го дня, а там уже, если что и тест мог Б показать. Это если по расчетам. А вообще начинать лучше после О, желательно подтвержденной.
Девочки, Дюф это тот же Дуфастон или я не туда попала?

добавлено спустя 51 минуту:

Мне его назначили сегодня при прогестероне 7,95 ( пр норме 2,5-25нг/мл).
Может кто объяснит зачем, а то прочитала вкладыш, но ничего не поняла чет засмущалась я . Скажу еще ,что прошлый цикл был где-то 44-45 дней (обычный 28 ). Но я еще пью Мастодинон с вчерашнего дня.
Tatunia писал(а):

Девочки, Дюф это тот же Дуфастон или я не туда попала?

да, это одно и то же подмигиваю

Tatunia писал(а):

Мне его назначили сегодня при прогестероне 7,95 ( пр норме 2,5-25нг/мл).
Может кто объяснит зачем, а то прочитала вкладыш, но ничего не поняла чет засмущалась я . Скажу еще ,что прошлый цикл был где-то 44-45 дней (обычный 28 ). Но я еще пью Мастодинон с вчерашнего дня.

Наташа, а с какого дня цикла тебе его назначили?
Мне назначили его с 16 по 25 день на 3 курса.
Tatunia, я так понимаю, врач тебе назначила Д. для поддержания второй фазы (хоть прогестерон по анализам и попал в норму, но до верхней границы еще далеко опаньки ... ) йоу единственное НО: если у тебя цикл бывает 45 дней, то это может говорить о поздней овуляции, и прием Д. с 16 дня может ее просто глушить опаньки ... если такой цикл у тебя был единичным, то пока голову можешь не забивать, т.к. для 28 дневного цикла прием с 16 дня это нормально подмигиваю
Вообще Д. начинают принимать после О. (не ранее), которую достоверно можна отследить только по УЗИ йоу
Часовой пояс: GMT + 3