Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день!
Вы знаете, бывают случаи когда и на дуфастоне месячные приходят, во всяком случае несколько таких случаев знаю, но как мне объясняла доктор, что дуфастоном мы себе продлеваем вторую фазу цикла и при принятии препарата мес. не должны начинаться, создаем так называемое плато для возможной беременности и по сути оттягиваем приход мес.
Так а в чем проблема, если у Вас 20 день после овуляции, то сделайте тест, если отрицательный, то отменяйте себе спокойно дуф, и месячные придут, у меня к примеру после отмены на третьи сутки приходят.
Что Вам доктор говорил когда препарат назначил?
Сеа писал(а):

Может это дюфастон держит?

может и держит.
все индивидуально (у одних М. на дюфе начинаются, у других - нет, только после отмены)
сдайте ХГЧ и если нет Б, то отменяйте
У меня на 5 день после отмены приходили.
Девчонки, скажите, вот у меня со дня надень начнеться новый цикл, и я уже в этом цикле дюфастон пить не хочу, как его нужно прекращать пить, сразу не пить и все, или попить один цикл по одной таблетке в день, а потом уже вообще не пить?
Просто не пить в новом цикле.
Девчонки, я принимаю Дюф первый цикл(прописали с 14 по 25 д.м.ц.), Овуляция пришла на 14 день. Сейчас около 5 дней кружится голова, раньше такого никогда не было. Возможна ли беременность???? До мес. осталась неделя.
RedheadGirl писал(а):

Сейчас около 5 дней кружится голова, раньше такого никогда не было. Возможна ли беременность???? До мес. осталась неделя._________________

это может так Дюфастон действовать

добавлено спустя 1 минуту:

я имела ввиду побочные эффекты
Я принимаю Дуфастон уже 8 месяц подряд, но три цикла были задержки, только последний цикл во время месячные пришли. Кто-то принимал Дуфастон так долго? и были ли у кого-то задержки при приеме Дуфастона?
У меня тоже была задержка на Дюфастоне в 2 недели внимание Как мой Г потом сказал - У тебя не месячные, а квартальные пришли улыбаюсь . Правда я их только один цикл принимала и вот они дали такую задержку.
Дюфастон - моя палочка-выручалочка, очень благодарна своему гинекологу, которая мне его подсказала. Только нужно внимательно инструкцию изучить или проконсультироваться у врача.Забудете о своих пма, как я забыла. Удачи.
Привет!!!
Мне сегодня назначили пить дюфастон так, как мои яичники ,, спят,, как мне объяснили!!!
Ну я тут начиталась конечно нифига себе нифига себе нифига себе
Теперь блюсь пить его!!)
Мне назначили с сегодняшнего дня( 6 дц ) и я не уточнила, завтра врача набру, похоже, что бесприрывно!? Не поняла, стльео информации было!!!
По 2 таблетки в день!
я принимаю Дюфастон с 16 по 25 ДЦ, скажите кто-то забеременел при таком приеме? спрашивала на лікар.інфо - сказали что это контрацептивная схема и при таком приеме невозможно забеременеть... нифига себе нифига себе нифига себе
m_ir_ka
Нет, это схема не контрацептивная.
Просто она немного некорректна, хотя и классическая!
Она подходит тем, у кого О происходит на 14-й ДЦ
А принимать Дюф надо не с какого-то конкретного дня, а после того, как произошла О (и это подтвердили на УЗИ) и принимать до тех пор, пока не станет ясно, что Б нет (если просто взять и отменить, не зная, есть Б или нет, ее можно сорвать)
Luchistaya
Больщое спасибо за ответ. Буду отслеживать О по УЗИ
m_ir_ka
Не за что! Удачи! И пусть поскорее всё получится!
Luchistaya
букетик спасибо!
еще бы знать с какого дня надо отслеживать О по УЗИ...
m_ir_ka
Зайди в темку Фолликулометрия, я там буквально на последних страницах писала.
Можно еще подключать тесты на О и мерять базальную температуру, если нет возможности ходить на узи, но помнить, что это вспомогательные, косвенные методы и однозначного ответа - была О или нет - они не дают, точнее не всегда дают.
Может кто-то подскажет. ржу нимагу
Пью Дюфастон его с 16 по 25 ДЦ (цикл 28 дней), а назначила мне его Г на основе того, что в прошлом месяце была фолликулярная киста и он нужен был, чтобы вызвать М. И когда я была у нее на приеме, я ее спросила, стоит ли его принимать дальше -она ответила, что обязательно - чтобы пошли М.
И я вот не понимаю - зачем мне его принимать? М у меня и так всегда были регулярные, кроме майского цикла (задержка в 4 дня), после которого и образовалась киста.
Как его можно назначить без минимального анализа на прогестерон? И не будет ли от него вреда?
И что, если вдруг у меня овуляция приходит на поздний период цикла и принимая так Дюфастон, я ее забъю?
И влияет ли он как-то на овуляцию, так как в прошлом месяце фолликул не лопнул - результат киста, а в этом овуляции по узи тоже нет и я так поняла и не будет.
B@sska писал(а):

Может кто-то подскажет.

на сколько я знаю дюфастон пьют ТОЛЬКО после подтвержденной О (у самой так, только после УЗИ). если фоликул не лопается, то при размере 22-24 колят Хорагон к примеру (у меня так улыбаюсь ) регулярные месячные не означают дотаточну 2 фазу и наступление О.
Девочки привет. Подскажите пожалуйста. У меня прогестероновая недостаточность во второй фазе. Мне врач назначила Дюфастон с 14 по 15 - 1 таб, 16-25 2 таб. Я пропила так 3 мес. Все нормально, пока не начнуться М. 1-2 дня М. у меня ужаснейший ПМС, боли страшные и рвота. Ни у кого нет таких побочных дествий?
я пила Дюфастон и вообще никаких побочных действий не было. Даже живот меньше болеть стал во время М, сравнительно с ужасными болями, которые раньше были
Аура писал(а):

я пила Дюфастон и вообще никаких побочных действий не было

+1 у меня тоже ничего не было, хотя пила его 3 месяца с 5 по 25 д ц и потом еще с 16 по 25
Мне назначили тогда, когда была угроза прерывания беременности. Причина - недостаток прогестерона. Пила я его аж до 20 недели по 2 раза в день по одной таблетке. Как помог? Родила.
Всем привет и с праздником Святого Николая! Я к вам тоже за советом. В связи с не регулярными М, их у меня вообще не было 3 мес врач назначил уколы Прогестерона (вызвать) - пошли, потом сдала на гормоны. Так как прогестерон оказался низким Г назначил Дюфастон с 16 по 25-й д.ц. 1 или 2 таблетки в таком случае нужно принимать?
alexa1988
Нужно принимать, как назначила врач.
позвонила врачу, пью по 1 табл Дюфастона с 16 по 25 день. так нужно принимать каждый месяц в эти дни или как?
alexa1988 писал(а):

позвонила врачу, пью по 1 табл Дюфастона с 16 по 25 день. так нужно принимать каждый месяц в эти дни или как?

Это вопрос к Вашему доктору. чет засмущалась я
alexa1988
если О нет, то принимается по этой схеме (для своевременного прихода М), если же зреет ДФ, то принимать Дуфастон надо после О, потому что препарат (теоретически) может ее забить. А практически - у кого-то забивает, у кого-то нет
Ну и врач должна всё объяснить, с какой целью она назначает Дюф, на сколько циклов, по сколько таблеток принимать, в общем, все нюансы.
А у меня дюфастон уже два раза сбивал цикл.
Назначали тоже для рассасывания кисты.
На след цикл после приема М приходили раньше на 10-14 дней и коричневого цвета.
Больше не принимаю его.
virtualo4ka писал(а):

На след цикл после приема М приходили раньше на 10-14 дней и коричневого цвета.

раньше? так его за 2 недели до М и назначают пить (вторая фаза столько длится)
так начинали принимать и сразу М начинались?
Часовой пояс: GMT + 3