Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я своему раз в месяц острые кончики состригаю,но он всё-равно пытаясь их наточить царапает диван и ковёр! я тут не причем
Как же я понимаю вашу любовь к котофею! Сама до одури своего любила, да и муж как с ребенком носился с ним! Умняша был, инвалидом жил у нас 5 лет! внимание Памперсы, подмывания, постоянные поездки по врачам. умер к нашему горю недавно даже не от инвалидности своей, а от какого-то мозгового нарушения... плачем до сих пор... НО не об этом!
Коготочки обстригайте специальными ножницами для обрезки когтей (в зоомагазине спросите), купите когтеточку - они пропитаны какимто средством, которые нравятся котам (наш просто тащился от обычной горизонтальной), установите когтеточку в том месте, которое он дерёт. не нужно только совсем удалять когти - это очень вредно и опасно для них! а по поводу волнений насчет будущего ребеночка - приучайте котика уже сейчас к своему пузику! кто-то из девочек уже писал, что животные хорошо понимают когда с ними разговаривают - это те же дети! рассказывайте коту кто у вас в животике, что там маленький и что его нельзя обижать! я думаю у вас не будет никаких проблем, если проявить терпение! удачи вам и крепкого здоровья!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Когти обрезаем ножничками, а вот полностью удалять считаю садизмом...
Моя коша боится когтеточки и ее можно ставить как отпугивающее скорее средство от ее нападок на обои и диван. Только вот я ж по всей квартире расставлять не могу их грущу
а места облюбованного у нее нет, то там, то сям дерет.
Лялька81 можно когтеточку попрыскать валерьянкой или еще каким-нибудь средством, которые нравятся кошке....по моему есть еще какая-то мята...спроси в зоо магазине, думаю тебе подскажут, и тогда не придется везде их расставлять ржу нимагу
Федоренко
от валерианки нос воротит страшное дело....убегает от нее.
Может как раз все стоит побрызгать валерианкой? А? чет засмущалась я
Лялька81 может ржу нимагу
девочки, а как вы подстригаете ноготки кисам? чуток, только кончик? ни разу не стригла, боюсь немного. чет засмущалась я
Asida
Сталкивалась только в инете, мне достаточно нифига себе
Цитата:

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

Так что, имхо, если не помогают когтеточки и стрижка когтей, то выход - накладные коготки.

Вика26
Стрижется только неживой кончик когтя
Mirta
нифига себе Я в шоке от этой онихэктомии! надо же так мучить животное! у меня ПМС

не получилось у меня хулигану когти обстричь, всю меня исцарапал((( придётся, видимо, купить накладные...
Вика26 не получилось? возьмите кого-нибудь в помощь...например мужа я тут не причем положите кота ему на колени в привычную позу....так как они сидят...пусть муж придерживает котика руками, а вы будите стричь ноготочки, при этом придерживая лапу...а если стричь заднии, то кота лучше посадить на попу и так так же держать...вот и все ржу нимагу в коготочках нужно стричь только прозрачную часть...ее видно на свет.
Федоренко
мы так и делали, два когтя смогли отстричь! ржу нимагу он у нас вообще диковатый, если честно, и злопамятный очень((( муджу так руку разодрал, пришлось в травмпункт идти((( я потом его еще неделю стороной обходила! чет засмущалась я позор, кота собственного боюсь! чет засмущалась я ржу нимагу решила, пусть лучше кот с когтями ходит, чем мы с опухшими и расцарапанными частями тела! я тут не причем
Вика26 писал(а):

не получилось у меня хулигану когти обстричь, всю меня исцарапал((( придётся, видимо, купить накладные...

http://www.zookorzinka.com.ua/index.php?productID=617
У меня такие ножнички, стригут быстро и хорошо, кот даже не успевает занервничать. ржу нимагу Були другие, но когти потом слоились, да и неудобно было стричь.
Вика26 наша кошка тоже очень характерная...не то что бы когти стричь, но она и гладить себя не дает ржу нимагу но мы все равно умудряемся ей их стричь...правда очень редко я тут не причем последний раз это было в марте ржу нимагу а вам тогда конечно лучше накладные попробовать...не очень догоро, но за то очень практично и надолго хватает ржу нимагу когда попробуете..обязательно отпишитесь ржу нимагу
Asida писал(а):

У меня такие ножнички, стригут быстро и хорошо, кот даже не успевает занервничать.

ой, спасибо, но не знаю, рискнём ли мы когда-нибудь ещё к нему с ножницами приблизиться! ржу нимагу

Федоренко
ага, наверное, это лучший вариант для нас! обязательно отпишусь, спасибо! улыбаюсь
Вика26 писал(а):

ой, спасибо, но не знаю, рискнём ли мы когда-нибудь ещё к нему с ножницами приблизиться!

Но своего кота и кошку с мелкого возраста приучила к купанию, теперь никто из них воды не боится, кошка вообще на улицу ходит, так после улицы я ей всегда лапы мою. Также приучила кота к стрижке когтей, он чуток возмущается но не вырывается.

Только не подумайте что я садистка. Я еще с месяца стала специально наступать коту на хвост, подтаскивать в себе если что. Наступала конечно не сильно, скажем так просто тапком прижимала. Кошке тоже. Сделала это потому что когда то наступила нечаянно в гостях кошке на хвост, та меня чуть не порвала. И я решила что с моими животными такого не будет. В итоге, кот просто убирает хвост если вдруг кто то прижмет, и даже не мяукает. А подтянуть его к себе за хвост вообще привычное дело. ржу нимагу Ему вроде как даже нравится. Конечно за хвост его никто сильно не тягает. Но вот будет ребенок и я спокойна что если малой и наступит на кота или прижмет нечаянно, то никто из них не пострадает.

А если все таки удастся подстричь когтики то и царапать вас ему будет нечем. улыбаюсь
Вика26 писал(а):

ага, наверное, это лучший вариант для нас! обязательно отпишусь, спасибо! улыбаюсь

буду ждать ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Asida писал(а):

А если все таки удастся подстричь когтики то и царапать вас ему будет нечем. улыбаюсь

будет чем я тут не причем они быстро отрастают, а накладные гладкие...вот в них не то что царапаться, но и на шторку не запрыгнешь ржу нимагу
Федоренко писал(а):

будет чем они быстро отрастают, а накладные гладкие...вот в них не то что царапаться, но и на шторку не запрыгнешь

Эт да... ржу нимагу Вот кисунчик удивится метамарфозам... Вот только как вы их наклвдывать будете, если кисунчик не особо в руки дется? Я своему тоже думаю как то попробовать прикрепить такую красоту, только еще в продаже не нашла.
Asida я тоже у нас не видела, хотя все магазины и не обошла
ржу нимагу а в нете нашла за 500р....там по-моему было 40 коготков
Я в инете тоже видела, только магазин не украинский. чет засмущалась я Ну, вроде ж не горит, со временем найду. А сколько вашему кисунчику лет? Какая порода?
у меня кошка породы корниш-рекс, ей 2 года

добавлено спустя 3 минуты:

здесь можешь посмотреть фотки кошки и ее первых котяток:
http://ovulation.org.ua/forum/topic17278-180.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic17278-225.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic17278-195.html

Последний раз редактировалось: Федоренко (11.11.2009 21:11), всего редактировалось 1 раз
Федоренко
Красивая девочка!!! У меня простой рыжий с белой грудкой мальчик, 3 года. Любимец мужа. А когти у вас длинючие...
Не хочу ни кого обидеть, но людям которые удаляют когти котам хочется предложить удалить ногти у их ребенка. у меня ПМС Он же тоже и мебель портит, и на обоях рисует.
Это же не просто подстригли и все, а это операция на которой удаляют кончики пальцев чтоб коготки не росли. Ну неужели мебель и пр. дороже? Если так то зачем надо было заводить животину?
orange_fox писал(а):

Не хочу ни кого обидеть, но людям которые удаляют когти котам хочется предложить удалить ногти у их ребенка. Он же тоже и мебель портит, и на обоях рисует.

Вы никого и не обидете. улыбаюсь мы тут все и придерживаемся такого мнения.
Вика26 ну вот...молодчинка хорошо а ноготки и вправду редкость...может потому, что это еще в диковинку я тут не причем их чаще в нете можно увидеть.
И по поводу стрижки когтей я против. Нам дали как-то котенка с подстриженными когтями. Это же ужас какой-то! Если естественные коготки он во что-то вонзил, то если не шевелить, то он их спокойно и вытащит, разве что небольшие дырочки-царапки останутся. А этими тупыми он и вонзает больно и раны большие. И мебель дерет при этом гораздо сильнее.
orange_fox писал(а):

А этими тупыми он и вонзает больно и раны большие. И мебель дерет при этом гораздо сильнее.

У меня кошка и кот. Кошка ходит на улицу, ей когти никогда не подстригала, они у нее очень острые, но она никогда никого не царапала, даже когда игралась в детстве. И мебель никогда не дерла.
Коту стригу регулярно, он стал двери дреть, ножку стола сточил сильно. Я отстригаю самый кончик коготочка. Он тоже никогда не зарапался, хоть и довольно игривый. Никогда не выпускает когти в игре.
Думаю царапанье в игре это не от срижки зависит а от характера кота и воспитания.

Купила дня два назад когтенку с мышкой, она так интересно шумит, как погремушка, кот в восторге. улыбаюсь И когтики об нее точит.
Я бы не смогла так поступить с животным. В конце концов, если кот сбежит и потеряется, он обреченгрущу. Задерут коты или собаки. Кошки летать не умеют.
Кто задумывается над подобной процедурой, пожалуйста, пожалейте животных.
Это уже слишком. Никогда своему коту такого не сделаю. Это уже полное издевательство над животным. Тогда это уже вообще не кот будет.
Удаление когтей - абсолютно не гуманно. У нас, да и во многих Европейских странах запрещено законом. У меня ( не пугайтесь чет засмущалась я ) 4 кошки и ни одна не царапает мебель, не рвет занавески и не кидается с когтями на людей! А вот подстригать коготки нужно, потому как у некоторых кошек они растут как бы "закругленно" и могут врастать в подушечки.
Часовой пояс: GMT + 3