Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кот иногда дерет мебель, меня не сильно смущает, это все таки животное. Раньше вообще не дер мебель, а тут пробило. опаньки ... Я когти подстригаю и все. Дерет дорогой мягкий уголок, а на нем так видно дырочки, жалко. Но если выбирать между мебелью и котиком, кот в любом случае на первом месте. это любовь Вот недавно приходили знакомые в гости, "посоветовали" удалить когти вообще, типа кот домашний, на улицу не ходит, по деревьям не лазит, от собак не убегает - когти не нужны. С мужем задумались, скоро и малыш будет у нас, было бы хорошо чтоб кот не мог его вообще поцарапать даже случайно играючись.
Потом поискала в инете информацию на эту тему и впала в ступор, пишут много негативного, но личного примера никто не приводит. Пишут и про физическую боль и про то что кот не сможет вообще ходить нормально. Вот сталкивался кто то с таким вообще, может знакомые делали такую операцию кошке?

У меня как то не подниметься рука отдать кота на такую операцию, пусть лучше сточит в опилки всю мебель ржу нимагу , вообще то надо все таки купить когтенку. А то он дерет выделеную ему подушечку а на диванчик всеравно поглядывает.
Это мало того что жестоко, так еще и опасно - а не дай Бог окажется Ваш кот на улице, и возникнет необходимость спасаться на дереве - фиг он туда залезет. Или будет гулять на балконе и сорвется - а так может когтями бы зацепился.
А Вы когти ему не стрижете? Моя после этой процедуры меньше дерет мебель и стены, и не царапается сильно, конечно, потому что когтики тупые.
jadd
Стригу когтики, я об этом и написала. Я вообще балдею от животных. у меня домашний кот и кошка которая ходит на улицу, мы ее стерилизовали а когти ей и не трогаю, она ж и по деревья скачит и от ковалеров если что отбивается. А кот кастрированый, чисто домашний, залюбленый мной и мужем, так что о удалении когтей речь не идет, просто интерисуюсь этим вопросом вообще.
Asida
ага, увидела, что стрижешь - хорошо улыбаюсь

Неее, удаление когтей - это ужасно. Фактически кошке удаляются кончики пальцев. Общий наркоз для котов вреден. Заживление очень болезненно. Могут быть осложнения. Говорят что кошка может стать агрессивной - ведь она потеряла свое главное средство защиты.
Бррр, кошмар...
Ни в коем случае нельзя такое делать с животными.
Asida писал(а):

удалить когти вообще,

вот не понимаю такого. заводят животное - за ранее зная на что те способны, а потом начинают под себя кроить - кастрация,то се.. Ужас... Может тогда проще робота купить... Я сама такая - обстригла собаку на лысо - мне видите ли полы тяжело мыть ржу нимагу ну покупала бы тогда лысую породу... я тут не причем но кастрировать своего не отдала - садизм, е-мое...
jadd писал(а):

Ни в коем случае нельзя такое делать с животными.

Вот если удалит когти просто от того что кошка дерет мебель я не пойму, а вот если все критичнее, например кошка кидается, сильно царапаеться, то может стоять выбор или удалить когти или усыпыть ( ну не на помойку ж выкинуть животное, я такое вообще не понимаю) то лучше уж удалить когти чем усыплять животное. Просто у всех разная ситуация. У подруги в детстве был кот, стал кидаться и раздирал до рваных ран, в кончном итоге так разодрал ей руку, что шрам досих пор впечатляет, и делал это из-под тишка. Они его усыпили. Мне кота жалко, но если он кидается на детей и тд... если бы в то время делали удаление когтей, может они бы и пошли на этот риск.
Asida зачем удалять когти? можно воспользоваться накладными коготочками для кошек ржу нимагу вот пример, посмотри:
http://zoosfera-nn.ru/product.aspx?productid=7071&categoryid=394
вам должно понравиться ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Asida писал(а):

Они его усыпили.

ужас нифига себе

Последний раз редактировалось: Федоренко (13.08.2009 18:06), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

вот не понимаю такого. заводят животное - за ранее зная на что те способны, а потом начинают под себя кроить - кастрация,то се.. Ужас... Может тогда проще робота купить... Я сама такая - обстригла собаку на лысо - мне видите ли полы тяжело мыть ну покупала бы тогда лысую породу... но кастрировать своего не отдала - садизм, е-мое...

Каждый день мою кошке лапы после улицы, не в напряг, она у меня к водным процедурам вообще положительно относится.

А поповоду
Ириска-14 писал(а):

вот не понимаю такого. заводят животное - за ранее зная на что те способны, а потом начинают под себя кроить - кастрация,то се..

Я под себя кота и кошку не кроила, серилизовала их по необходимости, во первых кошка стала как мать-стахановка по три раза в год рожать, но это не проблема, котят разбирали а вот с стерилизовать пришлось потому что у меня кот и кошка - мама и сын, вот как то совсем не хорошо если бы они еще и спарились. опаньки ... А выбрать одного из них нельзя, они ж оба любимцы.

А вообще тема про удаление когтей, сталкивался кто то или нет?
Asida писал(а):

А вообще тема про удаление когтей, сталкивался кто то или нет?

я ж вам ответила я тут не причем смотрите выше ржу нимагу
Федоренко писал(а):

Asida зачем удалять когти?

Девочки, читайте внимательно первый пост!

Я не хочу удалять когти коту, я лучше себе что то отгрызу... Я вообще спрашивала сталкивался ли кто то в жизни с такой ситуацией! Не кидайтесь на меня как на живодера.

добавлено спустя 4 минуты:

Федоренко писал(а):

я ж вам ответила смотрите выше

Я смотрела и читала я тут не причем ржу нимагу , я коту просто стригу когти, этого более менее хватает. А вообще надо поинтерисоваться в ветаптеке есть ли в продаже.
Федоренко
супер коготочки улыбаюсь чего только не придумают. Главное чтобы котейка их не отъела с когтей.

Asida слава Богу пока не сталкивалась.

А если вдруг попробуешь эти "накладные когти", расскажешь, ок?
вы написали:
Asida писал(а):

Вот недавно приходили знакомые в гости, "посоветовали" удалить когти вообще

я ответила:
Федоренко писал(а):

зачем удалять когти?

это было не к вам конкретно, а к предложению от знакомых я тут не причем

Asida писал(а):

Девочки, читайте внимательно первый пост!

внимательно прочитала читаю книги

Asida писал(а):

Не кидайтесь на меня как на живодера.

лично я...не кидаюсь ржу нимагу просто предложила как вариант я тут не причем

Asida писал(а):

Я вообще спрашивала сталкивался ли кто то в жизни с такой ситуацией!

не сталкивалась.

добавлено спустя 1 минуту:

Asida писал(а):

А вообще надо поинтерисоваться в ветаптеке есть ли в продаже.

думаю что лучше поинтересоваться в зоомагазине.
Федоренко
Можно на ты. очень счастлива Я тоже многое не к тебе написала, а вообще. Когда создавала тему, предпологала что полетят в меня тапки с криком "Не мучь животное".
Федоренко писал(а):

не сталкивалась.

Я уже поняла.

Просто на всех форумах о животных все пишут о том что это чутли не убийство, а лично никто не сталкивался с этим.
Asida писал(а):

во первых кошка стала как мать-стахановка по три раза в год рожать, но это не проблема, котят разбирали а вот с стерилизовать пришлось потому что у меня кот и кошка - мама и сын

ну когда двое - тогда понятно... ржу нимагу
Asida писал(а):

Просто на всех форумах о животных все пишут о том что это чутли не убийство, а лично никто не сталкивался с этим.

то же самое читала...
Ириска-14 писал(а):

ну когда двое - тогда понятно...

Вот и я о том же. Любим их обоих очень сильно, и выбрать кого то одного нереально. Так и живем.

добавлено спустя 3 минуты:

jadd писал(а):

А если вдруг попробуешь эти "накладные когти", расскажешь, ок?

Хорошо. Если они у нас продаются. А нет. то буду искать в Киеве.
http://www.animal-hope.ru/forum/12-217-1

добавлено спустя 1 минуту:

Asida писал(а):

А нет. то буду искать в Киеве.

можно через нет заказать, если ни где не будет.
А как можно с этим сталкиваться? те, кто любят своих котов и кошек, никогда не удалят им когти, поэтому и не получается сталкиваться. Вы спросите лучше, есть ли на форуме ветеринары, которые этим занимаются, у них и узнаете все подробности..
Клубника писал(а):

Вы спросите лучше, есть ли на форуме ветеринары, которые этим занимаются, у них и узнаете все подробности..

Вопрос общий, я думаю если будет среди читающих ветиренар, то он об этом напишет исходя из собственного опыта. Это и так понятно.

Клубника писал(а):

А как можно с этим сталкиваться?

Столкнутся в жизни можно с многим, у моего отца собака попала под машину, и стоял выбор либо ампутировать лапку и калека на всю жизнь или усыпить, а песик был очень плох, и не так много шансов было вычухаться. Таки ампутировали лапку, и долго заживала и вот уже второй год бегает на трех лапах, и досих пор иногда лапа болит. И мазючки-припарки регулярны, кто то скажет что лучше бы усыпили, но ведь живет собака, только у нее больше потребностей чем у обычного пса. И радует хозяина.
Цитата:

и стоял выбор либо ампутировать лапку и калека на всю жизнь или усыпить, а песик был очень плох, и не так много шансов было вычухаться. Таки ампутировали лапку,

Собачке сочувствую, но при чем здесь это?
Клубника писал(а):

Собачке сочувствую, но при чем здесь это?

При том что всякое разное бывает.
Может быть ситуация когда в семье маленький ребенок и кошка играючись или защищаясь царапает ребенка, и стрижка когтей не очень и помогает. То стоит выбор, отдать животное, выкинуть из дома, усыпить, или таки удалить когти. Я в таком случае удалила бы когти. Вы думаете нет таких семей где маленькие ребенок и игриво-агресивная кошка? Просто каждый решает вопрос по своему, по своей совести.
Asida
Я вас поняла. Но что хочу сказать в таком случае...Вот сколько раз уже наблюдала, что домашние животные часто очень похожи на своих владельцев, это даже поразительно (не внешне, разумеется, а по характеру). У меня было много кошек, и ни одна из них не была агрессивной. Все были какие-то умные, понимали, что царапаться нельзя...А может с ними просто надо разговаривать, как с детьми? Я так всегда и поступаю. Ведь животные нас понимают, и понимают гораздо больше, чем мы себе можем представить. Надо просто относиться к ним как к разумным существам, и стараться воспитывать.
Клубника писал(а):

Но что хочу сказать в таком случае...Вот сколько раз уже наблюдала, что домашние животные часто очень похожи на своих владельцев, это даже поразительно (не внешне, разумеется, а по характеру). У меня было много кошек, и ни одна из них не была агрессивной.

Вы ошибаетесь, ни я ни кот не агресивны. очень счастлива Масик - любимец семьи,муж с ним носится как с писаной торбой. Котик очень хорошо воспитан, нами в плане поведения, кошкой в плане где есть и куда ходит в туалет. Ни на мне ни на муже небыло ни укусов ни царапин. О таком котике только мечтать. Од даже по утрам нас не будит а сидит под дверью спальни и ждет пока мы проснемся, не мяукая. Его вообще даже наказывать толком не зачто. То что подрал диван, ну и фиг с ним, это же животное.
Удаление когтей животному - Издевательство!!!
Не мучайте котов, лучше уже не заводить или отдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кат коту защищаться, если не дай бог попадет на улицу(збежит, возьмете с сабой на дачу и т.д.)
Настик писал(а):

Удаление когтей животному - Издевательство!!!
Не мучайте котов, лучше уже не заводить или отдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кат коту защищаться, если не дай бог попадет на улицу(збежит, возьмете с сабой на дачу и т.д.)

У меня кот чисто домашний, он от вида улицы готов в обморок упасть. Дачи у нас нет. И у меня не стоит вопрос удалять ли когти. У меня рука на животное не поднимется.
впервые слышу об удалении когтей котам
Asida
Цитата:

Вы ошибаетесь, ни я ни кот не агресивны.

Я не ошибаюсь, т.к. про вас вообще слова плохого не написала. Пожалуйста, не надо додумывать за меня то, чего даже в мыслях не было говорить.
Клубника писал(а):

Пожалуйста, не надо додумывать за меня то, чего даже в мыслях не было говорить.

Не буду я тут не причем очень счастлива . Я плохого от вас в свой адресс и не видела улыбаюсь . Наверно не допоняли друг ждруга.
Просто некоторые породы сами по себе склонны к агрессии, и все по разному кс этим борются или не борются.
Asida
Просто вы писали про
Цитата:

Вы думаете нет таких семей где маленькие ребенок и игриво-агресивная кошка?

И я вам на это сообщение и отвечала, вовсе не имея ввиду лично вас с котом. К тому же я внимательно читала тему, и знаю, что своему коту вы не собираетесь удалять когти.
удалять коготки вообще - жалко животинку...
мы купили специальную высокую драпочку. сперва поставили там где дерла, а потом когда кошечка привыкла - переместили в свободный уголок.
мы сегодня проходили процедуру срезания когтей. кошка возмущалась, а потом сганяла злость на драпке. так смешно было.
Часовой пояс: GMT + 3