Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

toriand, а как-то поговорить с мужем, чтоб он объяснил своим родителям?.. Да и потом, если уж совсем не понимают, то их можно отучить, зная, что придут, уйти куда-нибудь самим погулять, намекнуть им, что вы заняты и они некстати.

я мужу говорила, мы сошлись на том что это РЕВНОСТЬ.
уйти даже погулять я не могу, меня везде найдут, я даже как то сдевочкой хотела погулять, а мне позвонили и сказали что гуляем вместе, да я не против, но раз хотите погулять придите, возьмите малыша и гуляйте , я посплю или собой займусь.
а намекать что мы заняты, я пыталась, но заканчивается все тем что приходят уже после, я же не могу быть вечно занята.
как то прозвучала фраза, после того как бабуля была занята неделю на работе: все проверки закончились , я после работы теперь сразу к вам. и что сказать, тут человек не понимает.
сейчас полегчало, визиты реже, я молчу, нафига напрягать отношения. это все скоро закончится, я уеду к мужу и все будет гуд.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

свекровь-невестка - это как и любые другие отношения между людьми - результат совместного труда. Либо он есть, либо отношений нет

отношения у нас есть, просто меня многое не устраивает. мы не ругаемся, мило беседуем , но один раз я как взорвусь, и мало не покажется.
как то мы повздорили и долго переживала, ведь муж так бы не поговорил с моей мамой , как я с его. и стало как то не посебе.
Ох, меня свекровь сразу невзлюбила, ещё даже до знакомства. Она не работает, дома сидит, и сын у неё один. А тут такое - то приходит в час ночи, а то и вообще не приходит.
Кароче, отобрала я у неё сына... Уж как она ни пыталась его от меня отвернуть, как ни старалась ,в итоге всё пришло к тому, что муж ко мне переехал да и общаться с ней просто перестал. Вот тут-то она месяца через три и поняла, что толку из этого никакого... Теперь позванивать начала, иногда даже про мои дела спрашивает. Как узнала ,что я беременна - только и сказала мужу "Слава Богу, теперь тебя в армию не заберут!". Я так обиделась, что пригрозила - не видать им со свёкром внука. Испугались.))) Теперь даже пирог как печёт, звонит - зайдите, кусочек возьмите.
Хоть отношения и натянутые, но здрасьте-досвиданья говорим. Я считаю, что главное - показать, что мать не мать, а сын из семьи ушёл, теперь у него своя семья, не лезьте пожалуйста.
Я, конечно, тоже немного её жалею, сидит дома, одна(свёкр работает), никуда не ходит, была радость - сын, и тот ушёл... Но и меня понять можно. Я привыкла, что по-моему будет. Не нравится - не смотрите!
Свята писал(а):

Я считаю, что главное - показать, что мать не мать, а сын из семьи ушёл, теперь у него своя семья, не лезьте пожалуйста.
Я привыкла, что по-моему будет. Не нравится - не смотрите!

+100
Я тоже так считаю.Почему я должна в своей семье жить по чужим законам?
Свята писал(а):

общаться с ней просто перестал

ну так тоже низя, знаю тяжело, но это же мама, представь какого ей когда деть от нее отвернулся, а если себя на ее место, надо налаживать отношения, может с появлением внука все поменяется.
toriand
toriand писал(а):

ну так тоже низя, знаю тяжело, но это же мама, представь какого ей когда деть от нее отвернулся, а если себя на ее место, надо налаживать отношения, может с появлением внука все поменяется.

Так надо ж ставить и себя на место невестки.Ничего,что из-за неё они ссорятся и в итоге вообще может семья развалиться?А так она перебесится и поймёт,что надо идти на уступки и она не царь-Бог.
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
тебе виднее, правда для меня все равно загадка, почему это с мужа родственниками у тебя есть о чем говорить, а вот со свекровью -нет. А типа говорить и с родственниками и со свекровью на ОДНУ И ТУ ЖЕ тему нельзя?!

Я не могу это объснить.Они живут не с ней.И видимся мы раздельно.С мужа отчимом я тоже нормально общаюсь.Может я её не понимаю во многих вопросах.А может предвзято отношусь.Я уже писала вроде давно.Когда мы переехали только,она к нам приходила КАЖДЫЙ ДЕНЬ и сидела до 12 ночи смотрела телевизор(ребёнка ещё не было).Надо было её развлекать.Каждый день готовится к приходу гостей.Короче,это ужас.Я и плакала,и обижалась.Потом сказала мужу,что ухожу.Надоело.Реально у меня чуть нервный срыв не был,не хотела идти домой и.т.д.Я намекала толстым намёком,что завтра на работу,надо купаться и.т.д.Она ноль внимания.
Муж с ней поговорил.Она стала приходить на выходные.Капец.Мы всю неделю пашим,потом ходим отдохнуть,а тут здрасте-приехали.Без приглашения и звонка на пороге.К нам приезжали гости,а она приходила и сидела.Короче,было весело.
Не люблю вообще когда она приходит,она меры не знает и намёков не понимает.

ну тут и ежу понятно йоу в тебе обида поёт при чем СИЛЬНАЯ! Назойливость это коненчо страшно йоу , да и не оправдываю я её? Ты вот своего не даёшь йоу , что думаешь только до годика так будет или до двух? ржу нимагу УЖЕ по твоему настрою могу сказать, что свекровь ты будешь "по-хлеще твоей" - это я не в обиду подмигиваю СЫН для тебя будет сыном до 100 лет! ржу нимагу И я бы хотела посмотреть, как ты в один день - "всё, прощай сынок, я больше приходить не буду - максимум 2 раза в год!" ПЕРЕБОР это конечно очень плохо, но что по твоему НЕперебор???
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
И что знаечт ТИСКАЛИ? у мненя максимум брали на руки и "гукали", на счет целовать - только "ножки-ручки-попку", никогда лицо.

Ну значит тебе повезло,а я не знаю куда она его поцелует и ещё раз повторю,у неё реально очень помада воняет.

нифига себе ну вообще-то с ПОМАДОЙ никому нельзя целовать ребенка, даже матери родной у меня ПМС . Тыц, есть же все таки какая-то техника гигиены при общении с малышом - никаких ПОМАД(нафига малыша этой фигней мазать???), никаких резких духов(дети разные бывают!), не брать ребенка в верхней одежде. Если свекровь не выполняет эти "условия" то конечно можно ей малыша и не давать у меня ПМС , но только в виду не выполнения условий, а не потому что "она СВЕКРОВЬ внимание "

Tarakasha
Цитата:

МОРГАНА
Я-то тоже свекровью когда-то буду. Но постараюсь все-таки вести себя более адекватно исходя из собственных наблюдений.
Уж точно не будуобсуждать СВОЮ свекровь со СВОЕЙ невесткой

оно и верно йоу только одно НО
Цитата:

вести себя более адекватно исходя из собственных наблюдений.

дай бог что бы твоя НЕВЕСТКА йоу понимала и принемала твои "собственные" наблюдения...

Alexsandryshka
Цитата:

Так что, мои выводы таковы: свекровь-невестка - это как и любые другие отношения между людьми - результат совместного труда. Либо он есть, либо отношений нет

ППКС! йоу

Свята
Цитата:

Я считаю, что главное - показать, что мать не мать, а сын из семьи ушёл, теперь у него своя семья, не лезьте пожалуйста.

нифига себе нифига себе КУДА это он ушёл??? у меня ПМС Может ему ВООБЩЕ к родителям не приходить??? Т.е. "спасибо что рОдили" и на кислород? у меня ПМС Я не спорю, что когда молодые женяться у них уже ДРУГАЯ семья( маленькая), у неё свои законы, но блин и родители не чужие внимание Все равно же РОДСТВЕННЫЕ связи не стираються, это у соседей ЧУЖАЯ семья, куда не надо лезть йоу , а если что-то будет не так у моего сына - КУДА он пойдет? Блин, у меня ПМС по вашей логике получается - женился и вообще забудь в отчий дом дорогу пипец

Блин, читаю и фигею у меня ПМС ! Люди вообще блин в будущее не смотрят, неужели кто-то думает, что запретив мужу общаться со своими родителями- сам МИНУЕТ сию учесть? ржу нимагу будет прикольно посмотреть на этих форумчанок лет этак через 20, когда сами тут будут ныть, "невестки-падлюки, сыночков забирают! пипец ".
У меня со свекрухой отношение тоже не сложились. Опять же взненавидела она меня ещё до знакомства. Просто узнала чт оу сына баба есть и в с ним живёт - всё, я враг номер один. Первое что она мне сказала при знакомстве - стала орать что я неряшливая, что чайник не помыла. Больная баба она на всю голову. Постоянно на меня орала. То много готовлю сыночек её уже толстый как свинья, то мало готовлю. То сыну рубашки каждый день не меняю. То ещё чего. Мучила меня. Я ни разу не сорвалась на неё. А она каждый день ходит по дому и хаит меня. Я плакала в комнате. За что???? Я просто появилась, ниначто не претендую. Просто хожу дить. Какая жже у неё бешанная ревность была. ЗАпрещала в дом гостей водить. Мол, эт только их дом со свёкром. Даже комнаты свои хотела запирать. У меня в комнате прошаровка - милое дело. Аргумент: моя квартира, что хочу т ои смотрю. В комнату нашу всё свои горшки с цветами перетащить пыталась. Я их убирала. Она аж на говно исходилась. Я такая сякая. Свёкр ещё тот хмырь. Ходит молча, улыбается, а потом всё жене докладывает. Куда я ходила, что деала. Там начинала меня мусолить. Как-то я заикнулась за столом с мужм о детях как та заорёт: ЧТОООООО?????!!!!!!!! Ужас....тихий ужас......сколько слёз...сколько говна она со свёкром сделала. Реально просто так. Вот руку на отсечение отдам. я только здоровалась с ней. Ни разу не дерзнула. Её видать это бесило. Она меня выводила на эмоции. И вывела через год. Стала в лицо мне орать какая я дрянь ни с того ни с сего, что убиралась отсюда, что тут ничего моего нет, что понаехали тут понимаешь и т.д. Я не выдержала. У меня ноги подкашивались, руки тряслись. Я сказала, чтоб она закрыла свой рот и что она ведьма. И ушла. Меня трясло ещё минут 30. Такой шок был. Переехали с мужем к моим предкам. Свёкры всё равно мужу звонят. Да я и не проивлюсь. Прошу мужа только разговаривать в другой комнате. Т.к. меня ворит от одного голоса этих мерзких людей. Иногда сама напомниаю, чтоб он своей маме позвонил. Так что не мешаю их общению.

Вот я сейчас в положении. Как вы считаете, могу ли я такой бабе ребёнка дать?
МОРГАНА

не нужно быть столь категоричной..... все мы всё понимаем..... у меня будет сын..... приму его выбор каким бы он ни был и скорее всего с 21 года будет жить отдельно.... пусть привыкает ржу нимагу ....... но есть женщины властные которые не хотят отпускать детей...... в США и во всем мире (кроме стран бывших СНГ).... дети после 21 на свои хлеба.... живи будь добр отдельно... и так далее...... у нас же детей пытаються держать при себе до старости...... я например люблю и навещаю своих родителей ......и они меня не держали и за это я им благодарна..... а моего мужа его мамаша держит..... вплоть до того что она выбросится с 14 этажа....мне смешно..... но в то же время плакать хочеться .....почему родители девочек легче относятся к их выбору и уходу с отчего дома... нежели родители мальчика.......

ответ прост...... ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ЭГОИСТКИ.....полные.....всем нам нужно мужское внимание..... поэтому сына мы не отпускаем.... в своём примере хочу поламать стереотип ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА

простите но вы будете жесть какой свекровью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и всё потому что вы не сможете потерпеть что у вашего сына будет ещё кто то кроме вас......... мы все такие ...... давайте ломать стереотипы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ну тут и ежу понятно в тебе обида поёт при чем СИЛЬНАЯ! Назойливость это коненчо страшно , да и не оправдываю я её? Ты вот своего не даёшь , что думаешь только до годика так будет или до двух? УЖЕ по твоему настрою могу сказать, что свекровь ты будешь "по-хлеще твоей" - это я не в обиду СЫН для тебя будет сыном до 100 лет! И я бы хотела посмотреть, как ты в один день - "всё, прощай сынок, я больше приходить не буду - максимум 2 раза в год!" ПЕРЕБОР это конечно очень плохо, но что по твоему НЕперебор???

До скольки будет не знаю.Думаю,что скоро пройдёт.Я буду нормальная свекровь,потому что у меня в жизни была такая ситуация,на которой я научилась.Да,я обажаю своего сына,НО хочу ему счастья.И если им будет лучше,то буду приходить 2 раза в год.
МОРГАНА писал(а):

КУДА это он ушёл??? Может ему ВООБЩЕ к родителям не приходить??? Т.е. "спасибо что рОдили" и на кислород? Я не спорю, что когда молодые женяться у них уже ДРУГАЯ семья( маленькая), у неё свои законы, но блин и родители не чужие Все равно же РОДСТВЕННЫЕ связи не стираються, это у соседей ЧУЖАЯ семья, куда не надо лезть , а если что-то будет не так у моего сына - КУДА он пойдет? Блин, по вашей логике получается - женился и вообще забудь в отчий дом дорогу

А кто говорит,чтоб забыл дорогу?Это вообще не обсуждается.Просто хочется пространства,а не зависить от мыслей кого-то.И нефиг лезть.В смысле вмешиваться в чужую жизнь.А то,что молодые из-за этого ругаются и разводяться,то так пустяк,главное,чтоб маме было спокойно.Зачем вообще жениться тогда?
МОРГАНА писал(а):

Блин, читаю и фигею ! Люди вообще блин в будущее не смотрят, неужели кто-то думает, что запретив мужу общаться со своими родителями- сам МИНУЕТ сию учесть? будет прикольно посмотреть на этих форумчанок лет этак через 20, когда сами тут будут ныть, "невестки-падлюки, сыночков забирают!

Я тоже фигею.Мне уже жаль вашу невестку. ржу нимагу Ох,и натерпиться она.
девчонки, давайте не будем загадывать какими мы будем свекровями или тещами! щас обсуждаем отношение наших свекровей! а они попадаються очень плохие((( моя вообще аут пипец я уже писала что ей ребенка вообще не покажу! она просто сволочь(((( еще сделает что-то с ребенком( так я ж ее пришибу! а ее жизнь уже прожита, а м не мою сломать просто мечта всей жизни! наверное даже ценой своей( благо муж на моей стороне)
мне кажеться что терпеть издивательства от свекровей не нужно, нада всегда давать достойный отпор........и стараться не жить с родителями) лучше не доедать, но жить отдельно! хотя мы щас живем с моими родителями, то мама мужу чуть ли не в кровать кушать приносит и если мы ссоримся то всегда принимает его сторону и защищает)))) можно подумать он ее сын))))))))))
ЗабиякА
прочла твою историю - и ДА, блин по неё точно клиника плачет у меня ПМС ! А ты умница
ЗабиякА писал(а):

Иногда сама напомниаю, чтоб он своей маме позвонил. Так что не мешаю их общению.

-миллион риаз умница! внимание

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

МОРГАНА

простите но вы будете жесть какой свекровью и всё потому что вы не сможете потерпеть что у вашего сына будет ещё кто то кроме вас......... мы все такие ...... давайте ломать стереотипы

ржу нимагу не спорю, но я УЖЕ ращу в себе невестколюбие! Ко всему я хочу что бы сыновей было у меня АЖ ТРИ, ну или два минимум - и что бы ДОЧКА была, для отдушины. Ибо чувствую, что внуков по сыновьей линии мне не дадутЪ йоу

INFINITY писал(а):

До скольки будет не знаю.Думаю,что скоро пройдёт.Я буду нормальная свекровь,потому что у меня в жизни была такая ситуация,на которой я научилась.Да,я обажаю своего сына,НО хочу ему счастья.

ржу нимагу ну дык, так ВСЕ матери хотят счастья бееееее своим детят, другое дело КАК они видят это счастье йоу
INFINITY писал(а):

И если им будет лучше,то буду приходить 2 раза в год

нифига себе нифига себе нифига себе *ТТТ через левое плечо* себе не хочу и тебе НЕ ЖЕЛАЮ опаньки ... Я все еще надеюсь, что невестка у меня таки будет НОРМАЛЬНАЯ и что бы она сделала счастливым моего сына, но только, опять ТТТ, пусть это счастье заключается не в моём отсутствии чет засмущалась я !
INFINITY писал(а):

Я тоже фигею.Мне уже жаль вашу невестку. Ох,и натерпиться она.

я тут не причем а чего ЖАЛЕТЬ-ТО? Прикольно наверно моей невестке сейчас ржу нимагу , она еще и не невестка, а её уже жалеют! подмигиваю И вообще - вот дочкам некоторых форумчанок, я бы своего сына отдала НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ржу нимагу

INFINITY писал(а):

А то,что молодые из-за этого ругаются и разводяться,то так пустяк,главное,чтоб маме было спокойно

ну во-первых, РАЗВОДЯТСЯ и РУГАЮТСя что исключительно из-за родителей? я тут не причем На счет НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА - тут я согласна на все 100, особенно когда молодые "что-то делят", пусть даже с кулаками йоу - "милые бранятся - только тешатся". И уж точно мне спокойно не будет опаньки ... если у моего сына в семье что-то не так, наоборот - сердце болеть будет.

йоу и вообще, я тут подумала, может к тому моменту когда мой сын надумает жениться, я буду....РАДА, что "наконец-то сбагрЫла счастьюшко своЭ ржу нимагу". ЕДИНСТВЕННОЕ на чем буду категорически настаивать, так это на РАЗДЕЛЬНОМ(уточняю:их с нами, а то вдруг еще не то подумаете ржу нимагу) проживании. У них СВОЯ семья, пусть сами варяться в своём сокУ бееееее.

добавлено спустя:

Berimbao писал(а):

я уже писала что ей ребенка вообще не покажу! она просто сволочь(((( еще сделает что-то с ребенком( так я ж ее пришибу! а ее жизнь уже прожита, а м не мою сломать просто мечта всей жизни! наверное даже ценой своей( благо муж на моей стороне)

я тут не причем всё так страшно??? Чего это она что-то может с ребеном сделать? нифига себе Я где читала что вы её подарки с маятником выискиваете - признаться, просто посмеялась, ибо...Для меня все эти "пороблЭно", "сглаз-порча" - просто способ спихнуть на кого-то твои траблы, уж извините! А что ИМЕННО она вам такого сделала/делает?
Да, конечно, хорошо жить отдельно...мы тоже жили три года отдельно, год до свадьбы и 2 года после, а потом жизнь сложилась так что пришлось переехать к свекрам. Тяжело, девочки, жить со стареющими людьми грущу И привычки разные и взгляды на жизнь...
Легко сказать - живите отдельно и все будет ОК! А гдеж это отдельно взять????Хоть и говорят, что в жизни нет безвыходных ситуаций, но я в это не верю. Вот у нас сейчас как раз безвыходная, просто приходится жить вместе с родителями. Хотела я выйти в сентябре на работу, но...кризис блин, сейчас у нас там поголовно всех увольняют..уж лучше я до 3 лет дома посижу, чем выйду и меня уволят, а работы в городе очень мало. Еслиб вышла, то конечно снялиб квартиру, а на зарплату мужа снимать квартиру, питаться хорошо, одеваться, да еще и откладывать не получится, а жить в проголодь не хочется, ладноб одни были, но у нас все-таки ребенок, скоро ей в сад, за садик тоже не малые деньги отдать придется. Муж крутится как может...приходится стиснуть зубы и терпеть совместное житье-бытье грущу
МОРГАНА писал(а):

и что бы ДОЧКА была, для отдушины.

Вот поэтому я хотела девочку.Ну ничё сынок подрастёт займёмся дочкой. ржу нимагу
У нас раз на раз не приходится,вообщем все по человечески,но как зделает что то как скажет,бежать от нее хочется.Уж больно она придирчивая,все по ее,по сто раз спрашивает одно и тоже.Называется нянька нам и нашим детям.Слава Богу муж ставит ее на место,мол в твое воспитание никто не лез и ты тоже не лезь,иногда помогает.Вот сейчас дитё спит,а она уже 10 раз вошла в комнату,при том что сейчас немного приболела. у меня ПМС
МОРГАНА
поверь она много чего делает! простая ненавитьсть может быть сильнее любой магии! а она меня ненавидит как проклятую!
МОРГАНА
Цитата:

дай бог что бы твоя НЕВЕСТКА понимала и принемала твои "собственные" наблюдения...

Ну, я ж не говорю, что будут абсолютно одинаковые взгляды на жизнь. Просто есть же определенные рамки и приличия. Меня мама так воспитала. Я постараюсь своему сыну это объяснить. Я не конфликтую со свекровью и отношения у нас нормальные. Но некоторые моменты меня просто убивают! (мне и мужу даже об этом говорить не надо, он и сам видит недостатки своей мамы ржу нимагу да и я отношусь к ней даже терпимее, чем он... я тут не причем )

Цитата:

ЕДИНСТВЕННОЕ на чем буду категорически настаивать, так это на РАЗДЕЛЬНОМ(уточняю:их с нами, а то вдруг еще не то подумаете ) проживании. У них СВОЯ семья, пусть сами варяться в своём сокУ

+1000!!!
Berimbao писал(а):

поверь она много чего делает! простая ненавитьсть может быть сильнее любой магии! а она меня ненавидит как проклятую!

тю е, а что ж ты ей такого сдела, что она тебя так ненавид??
Berimbao писал(а):

МОРГАНА

нифига себе оболдеть
Девочки! ради поднятия настроения!!! Мы с Вами сильные Выдержим и свекровей!!! Удачи Всем!
светласик
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
100% попадание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
светласик писал(а):

Девочки! ради поднятия настроения!!! Мы с Вами сильные Выдержим и свекровей!!! Удачи Всем!

уморааааааааа, я валяюсь, это ж я лет так через надцать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
toriand писал(а):

светласик писал(а):

уморааааааааа, я валяюсь, это ж я лет так через надцать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ты чего, нифига себе даже не смей о таком думать
светласик
супер!!!
Natali_08 писал(а):

Ты чего, даже не смей о таком думать

та лана, я Теме говорю всегда, если тебя какая деука обидет, порву как Тузик тряпку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я не зарекаюсь, я трезво гляжу на вещи.
toriand
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Natali_08
просто из-за того что ее сын стал счастлив! поэтому и ненавидит(
toriand
аха..........никогда не думала что влипну так)
Berimbao писал(а):

просто из-за того что ее сын стал счастлив! поэтому и ненави

это уже диагноз((
крепись и береги семью!!!

к нам вчера бабуля захаживала, вроде визит прошел номана, есть еще НО, но стараюсь не обращать внимания. может все изменится. так этого хочу.
primaverra,
по-поводу телевизора. Могу очень хорошо понять Вашу свекровь. Видимо, есть такие люди, которым телек действительно мешает. Я точно так же к нему отношусь - совсем не из религиозного фанатизма. Во-первых я решительно не могу с кем-то общаться, при включенном тв, даже без звука, а во-вторых у меня от фона телека, действительно, часто болит голова. (Могу посмотреть ровно один фильм или передачу - не больше).
Даже целую теорию построила, что есть люди восприимчивые к каким-то волнам, которые выдает телевизор. Когда начали жить с мужем (а он любитель), так телек до засыпания был включен и все выходные - я то время с содроганием вспоминаю, (теперь я знаю, на что похож ад очень счастлива ) И к моим родителям у меня такие же претензии, когда я в гостях телевизор должен быть выключен.
Так что, если у Вашей свекрови это не заскок на религиозной почве, а такая реакция - в этом можно иногда и на уступки пойти
светласик
аааааааааааааааа
класс
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3