Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Комаровский много, что пишет. И лично мне его позиция совсем не близка.

Не знаю одно - молоко не бывает ни жирное, ни нежирное. В нем более 80% воды в любом случае.

Что там за случай был в Англии трудно сказать....

В любом случае, дело ваше давать или нет. Если давать, то не из бутылочки.
Есть дети для кого бутылочка не проблема, а есть те у кого портиться прикладывание и это не всегда сразу заметно.
Vikulia писал(а):

до 6-8 месяцев маме от малыша лучше не отлучаться.

у я же не на сутки отлучатся хочу, а на пару часов (2-3 часа). Просто все курсы фитнеса именно тогда, когда мы кормимся после прогулкигрущу((
А моему ребеночку 3 месяца и 16 дней.
За идею со шприцем- Спасибо! Только, скажите, как долго такая шприцевая кормешка длится может? Помню как я ему семитикон давала со шприца, так он пока глотнет, то 5 раз причмокнитулыбаюсь
девочки,сколько гр.чая или водички вы даете малышу за один раз? у нас очень жарко малыш потеет и у него болит животик,так вот я не знаю сколько ему воды надо
drop
я не даю воду и какие либо другие жидкости вообще, когда жара - включаю конд и нам комфортно что спать, что кушать, с кондиционером главное не создавать резкиъ перепадов t
drop
если ты кормишь грудью,ты ему лучше грудь давай,вода сейчас может только испортить налаживание гв.
КатиПа писал(а):

Только, скажите, как долго такая шприцевая кормешка длится может?

Не знаю. Ну в любом случае оно того стоит.
drop
Твой пока еще очень маленький, ему и пару чайных ложек чая фенхелевого хватит
Девочки, мы с рождения 1 месяц кормились через зонд, потом еще 2мес я сцеживала и кормила с бутылочки, так как нужен был строгий контроль молока и веса, а потом с 3х мес.я дала грудь и сына за сисей аж трусился.Сейчас нам почти год и я не знаю как научить его пить из бутылочки, поильника, трубочки, он категорически отказывается, кричит прямо,а с ложки много не надаешь и не удобно это ооочень.Мы сейчас после операции и жидкость ребенку просто необходима!Молока у меня мало, я это точно знаю.Также сына не пьет ни компот ни узвар ни воду ни чай, на отрез просто!!Я уже измучалась.У сына густая кровь из-за недостатка жидкости, а у меня уже просто руки опускаются. грущу Ну что делать???
вика23
Попробуйте поить из чашки. У меня дочка тоже ни в какую не хотела пить ни из поильников, ни из бутылки, ни из ложки. А чашка понравилась, быстро научилась.
Удачи вам!

добавлено спустя 1 минуту:

пс. У нас детки в один день родились.
вика23

Пьем из чашки с 7-ми месяцев! все отлично! очень счастлива
Я думаю, прежде всего надо малыша спросить, хочет он пить или нет подмигиваю поэтому предложите ему попить, если еще совсем маленький,то из бутылки. Не надо сходить с ума, что если вы пару раз дадите бутылочку, то сразу от груди откажется! ржу нимагу Моя подруга неделю лежала в больнице, муж остался с пятимесячной дочкой и естественно кормил из бутылки. Когда она вернулась, то дочка вцепилась в грудь и сосала как раньше. Я тоже давала иногда попить своей дочке, бывало не пила, а бывало и очень много выпивала. Только не чаи всякие детские, и тем более фенхелевые (мы их дух не переносили ржу нимагу ), и животик только болел да на щечках аллергия выступала, а обычный черный чай слабенький с сахарком! очень счастлива Все индивидуально, слушайте прежде всего своего дитёнка!
Спасибо девочки, сегодня пила воду, сына подошел и стал в рот смотреть, я ему дала чашку он выпил воды, правда захлебнулся пару раз ржу нимагу потому как много в рот набрал, но думаю это наш единственный выход подмигиваю
вика23
улыбаюсь Ничего, он быстро научится. Они такие, им дай только пример..., любят взрослым подражать.
вика23

Ничего, научится!!! Доча у меня сначала бабушкину чашку облюбовала, та небольшая, форма как раскрытый цветок и внутри как бы немного рифленая (полоски) и видимо доче из нее очень удобно было пить. Так что приглядитесь к чашкам-кружкам, попробуйте из разных, из какой удобней малышу будет. Удачи!! очень счастлива
Лично мое мнение что можно поить из бутылочки при ГВ. У меня был ужасный приступ и мне приходилось принимать таблетки несовместимые с ГВ. Муж кормил ребеночка из бутылочки и ничего страшного грудь он по сей день слава Богу кушает.
Я пою малого , начала с 2 недель-от коликов чайки всякие давала. Грудь ест, все ОК!!!! Вес набирает отлично!
ribik
Я точно так же делала и все нормуль. очень счастлива
Бутылка у нас с рождения.Но ни разу мы оттуда не ели.Только пили лекарства где-то 1,5 месяца.И водичку пьём.Кормимся,за уши не оттянешь.
Ну вот у многих мам читаю детки и грудь и бутылочку сосут и все хорошо. Я вот думаю скоро кампотики из бутылочки давать. очень счастлива
Мы тоже с первых дней и с бутылочкой, и с пустышкой дружим -) И при этом сисю отлично кушаем, не ленимся -)
Привет! Возможно была такая тема направьте меня пож-та!
Ситуация : лактостаз правой груди и малышу тяжело кушать, нашла такой выход сначала малыш рассасывает грудь, переходит на другую + сцеживаю в бутылочку и прикармливаю!
? не пропадет ли молоко ?
У меня не пропало опаньки ...
Моя лапа может и чаек с бутылочки и лекарство из ложечки пить. Правда потом может и выплюнуть, если это ей не понравится )))
А от груди - не оторвать!
А вот моя из бутылочки ни в какую. Все возвращает назад. чет засмущалась я
Мы иногда из бутылочки чай на ромашке пьем. Оч редко правда. И еще, когда я куда-то еду, то бабушка может подкормить моим молочком из бутылочки. Пока ТТТ все ок, грудь едим отлично.

У жены моего брата была своя история. Вот думаю поделиться, может кого вдохновит улыбаюсь
Она родила моего племянника через КС. Не помню, почему точно, но они сходу на ИВ были. До 3х месяцев она малыша НАНом кормила из бутылочки. Финансово это было трудно. Смесь не дешевая, и ребята решили попробовать перейти на ГВ. Неделю повозились, прикладывала мама как можно чаще малого к груди, учила есть грудь. И что б вы думали? Полностью перешли на ГВ!!! Так что и такие случаи бывают подмигиваю
По моему личному опыту - из бутылки не очень хорошо поить где-то в первые недели-месяц. Я родила через КС, дитя в роддоме кормили первые 3 дня из бутылки - на 4й день грудь не взял, орал как резанный, кушать хотел, но сосОк ни в какую не брал. Акушерка сутки его ко мне приучала, мы все втроём - я, муж, акушерка - чуть ли не на голове танцевали-прыгали, чтоб приучить ко мне. В итоге пришлось накладки использовать - они ему были похожи на бутылку. Через 2 недели я попыталась начать кормить без накладок. Чуть не поседели за сутки все, кто был с нами в квартире, от моих и дитятиных воплей, но я его таки к себе приучила, теперь лопает меня за обе щеки, но лекарства даю из бутылки и всё ок улыбаюсь Вобщем, чтоб не переучивать со слезами как я - лучше от бутылки отказаться в первые недели, а потом - ничего страшного не вижу в использовании бутылочки... иногда подмигиваю
Мы познакомились с бутылкой в 3 недели. У меня были жутко травмированны соски. Не выдержала - купила молокоотсос. Попробовала кормит со шприца, с ложечки - не получилось. Либо всё молоко оказывалось на мне, либо поднимался дикий крик (пока я ложечку от бутылки ко рту подносила). Решила дать бутылочку. Кормила 3 дня исключительно из бутылки. Потом стала давать и грудь (чтобы не забыл). Было всё в норме. После этого периодически бутылка у нас была (мне делали операцию, одной грудью кормить не могла , докармливали смесью с бутылки). В 3 мес - ребёнок стал капризничать у груди. Испугалась, стала докармливать методом палец+шприц. Всё вернулось в норму. Сейчас бутылку даю только в крайнем случае - если меня нет дома, то муж или мама могут покромить сына из бутылки.
Я жутко боялась отказа и первые три месяца бутылочку не давала вообще, хотя в роддоме говорили, чтобы я Назара докармливала сцеженным молоком из бутылочки (он до сих пор с нее толком пить не умеет). А в три месяца начала давать Плантекс, ну и сцеживаться, если деток нужно оставить на бабушку. Другое дело, что кушать с бтылочки они у меня не любят - все выпивают и потом сисю ищут.
Belle
Belle писал(а):

Другое дело, что кушать с бтылочки они у меня не любят - все выпивают и потом сисю ищут.

Вот и у меня так было. Ребёнок в один момент высасывал бутылочку и начинал кричать. Сосательный рефлекс-то не удовлетворился. Пришлось бежать за соской. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3