Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но мало у кого получается кормить до 2 лет по разным причинам.

Ну это не есть хорошо. Я считаю, что мама должна это делать (можете закидать меня тухлыми помидорами ржу нимагу ). Я в этом плане не пример, но буду исправляться.
Выход на работу ГВ не помеха, да и беременность в норме тоже, хотя это опять таки из разряда бутылочки - может пронесет, а может нет, для тех, кто хочет рисковать.
Vikulia
Я понимаю, что ты советуешь и хочешь только хорошего!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Спасибо!! Я думаю, что я хорошо кормлю свою дочу ,даже с бутылочками и доказательство тому вес и рост доченьки - в полгода мы были 72 см с весом в 10кг только на Гв.Но доча кричала и плакала ночами - и всё потому, что она не наедалась - и хотя с весом у нас вроде бы всё отлично - но она за полтора месяца набрала всего около 300 гр, и потому не спала ночами - начали давать смесь на ночь,потом ввели овощи, и она успокоилась немного. Просто пришло время кушать более разнообразную пищу. И она у наа никогда не была фанаткой сиси!! ржу нимагу ржу нимагу Она на ней не висела и когда поест - надо убрать побыстрее, потому что злилась - мол я поела , а мне у носа её держат!! Так что все детки разные!! Она сейчас и из бутылочки пьёт и из поильничка сама пьёт уже, и сисю ест и из ложечки ест, уже даже сама пытается ложкой орудовать.Но - каждому своё. Я тоже твёрдо уверена в том, что даю своей доче всё самое лучщее, и если и не буду её кормить до 2х лет - она всё равно получила всё самое хотя бы эти 8-9 месяцев.
Vikulia

Имеете право на свою точку зрения, для того тут и пишем очень счастлива
Vikulia писал(а):

Ну это не есть хорошо. Я считаю, что мама должна это делать (можете закидать меня тухлыми помидорами Laughing ). Я в этом плане не пример, но буду исправляться.
Выход на работу ГВ не помеха, да и беременность в норме тоже, хотя это опять таки из разряда бутылочки - может пронесет, а может нет, для тех, кто хочет рисковать.

Это самый идеальный вариант! Но к сожалению не у всех так получается... я тут не причем
Да и что касается водички и всяких чаев, даже у педиатров мнения расходятся по этому поводу...тут каждая мама сама выбирает к какому мнению прислушиваться.
Но то что ребенок очень быстро понимает, что ему удобней и проще - это факт! Мне кажется больше касательно докорма смесью...чем от допаивания водичками и чаями... подмигиваю
Всем привет. У меня дочка родилась маленькая - 1980 грамм. Кормлю сначала сисей(кушает хорошо, ттт), а потом с бутылочки сцеженным молочком. Свекровь начала меня ругать за такое и я покормила её два дня только грудью - в итоге она потеряла в весе много грущу Теперь я её не слушаю - доча и так сисю не бросает и в весе за 5 дней 300 грамм набрала! очень счастлива Для меня это большое счастье! очень счастлива Кстати, бутылочка с тугой соской, поэтому грудь есть она не ленится, ттт.
Манюня
главное результат!! я поддерживаю тебя!!! ведь ты стараешься для доченьки!!!
vikysja

Вообще мне кажется, с ГВ все хорошо, что дает результат для ребенка

Манюня

А какими сосками-бутылками пользуетесь?
ой, девчонки, начиталась вас и у меня волосы дыбом встали. Мы то щас на ГВ, но у нас бутылочка с рождения с чаем фенхелевым была. А щас доча капризничает когда кушает сисю, мол, вторую давай. И я щас поняла, что это из-за бутылки...Что теперь делать то? неужели она так и будет кушать 2 сиси и у меня скоро молочко пропадёт? грущу Теперь бутылку не дам низачто. Надеюсь что поможет...или уже всё?никак?
vikysja (писала)
Цитата:

Она на ней не висела и когда поест - надо убрать побыстрее, потому что злилась - мол я поела , а мне у носа её держат!!

У меня сейчас тоже самое. Но с каждым разом все хуже и хуже, силой запихаю малишке грудь. А только сейчас обратила внимание какая соска у нас на бутылке, молоко так и вытекает. Жаль что никто не надоумил раньше. Очень боюсь что откажеться, а я так боролась за лактацию ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

кошечка а почему думаете что из-за бутылки? может ее молочка нехватает, если просит вторую грудь, растет больше надо.
lola_лейла писал(а):

а почему думаете что из-за бутылки?

потому что вчера я не дала ей вторую грудь, она по возмущалась, но всё равно взяла первую и долго ещё кушала её. Ночью я ей тоже одну только давала. Вроде не капризничала. Но я теперь переживаю что у неё захват может измениться... грущу
lola_лейла
Цитата:

vikysja (писала)
Цитата:
Она на ней не висела и когда поест - надо убрать побыстрее, потому что злилась - мол я поела , а мне у носа её держат!!

У меня сейчас тоже самое. Но с каждым разом все хуже и хуже, силой запихаю малишке грудь.

Ну у нас это не потому было - не из за бутылки....У нас так с рождения и сейчас если я даю грудь - хорошо, не даю - тож нормально.. И даже если есть из груди - поела и надо бегом грудь убрать, и так было с рождения, она ела быстро и после показывала всем своим видом, что трапеза окончена и сисю убрать!!! у меня ПМС Потому что мы уже хорошо это знали,но на ед это никик не отразилось...Она никогда не отказывалась от сиси и от бутылки и вообщем то у нас с аппетитот ТТТ ТТТ всё хорошо! Едим просто таки всё на ура.
Манюня

Ну так это и есть результат использования бутылочки - дочка не высасывает заднее жирное молоко, потому что чтобы его высосать нужно потрудиться, а зачем трудиться, если дают бутылочку... Отсюда и недобор веса...

lola_лейла писал(а):

У меня сейчас тоже самое. Но с каждым разом все хуже и хуже, силой запихаю малишке грудь.

Ну это же и есть отказное поведение...

Вы, девочки, со мной не соглашаетесь, но в каждом из ваших постов есть как раз и подтверждение того, что я говорю...
кошечка писал(а):

ой, девчонки, начиталась вас и у меня волосы дыбом встали. Мы то щас на ГВ, но у нас бутылочка с рождения с чаем фенхелевым была.

Вот и у нас такая история. На груди просто висим. Часами... Но сейчас прохладно - и от чая (Плантекс) совсем отказались...
До вчерашнего дня на ночь давала не грудь, а бутылочку со сцеженным молоком. Боялась, что малышка кушет на ночь мало (ночью только раз просыпается)... Оказывается, это свершенно неправильно. Теперь только грудь и в самом крайнем случае бутылочку (если отъезжаю), но до вчерашнего дня было и то, и другое. Авентовские бутылочки вроде не такие плохие...
Но также следует, наверно, учесть, что я из-за проблемной груди кормлю через силиконовую накладку, а он очень похожа на бутылочную соску.
Oksana82

Силиконовая накладка - тоже может стать подводным камнем. Поэтому лучше от нее по возможности уходить...
Vikulia писал(а):

Oksana82

Силиконовая накладка - тоже может стать подводным камнем. Поэтому лучше от нее по возможности уходить...

Почему так? Уходить не получается, очнеь проблемная грудь. Если соски и выворачиваются наружу, то совсем ненадолго. Мы первое время с малышкой очень мучалисьгрущу
Oksana82

С силиконовой накладкой недостаточно стимулируется грудь...

Если плоский сосок, то вам бы к консультанту хорошему. Вижу Вы из Москвы, так что с этим проблем нет, пригласите, Вам помогут.
Vikulia писал(а):

Oksana82

С силиконовой накладкой недостаточно стимулируется грудь...

Если плоский сосок, то вам бы к консультанту хорошему. Вижу Вы из Москвы, так что с этим проблем нет, пригласите, Вам помогут.

Спасибо. Был консультант в роддоме. Сказала не мучить ни себя ни малыша... Накладка вроде тоненькая...
Спасибо Вам.
кошечка
Ну и что в этом такого? У меня Илюшка всегда по 2 сиси съедает (извиняюсь, но в моих прыщах, видимо, много за 1 раз не накапливается очень счастлива ). И я считаю это совершенно нормальным...
А ещё месяцев до 4-4.5 он у меня тоже сутками мог на груди висеть. Сейчас поел-отвалился. Но ночью всё равно с ней во рту спит грущу А что делать - это ж ГВ...
Да уж - у всех по разному..У меня доча всегда поела и сиську вон из студии, ржу нимагу и тож из двоих ела после 3х мес где то, хотя вес отлично набирала. И кормлю я до сих пор ( нууу чет засмущалась я уже заканчиваю вообще то, )но с 3 м она ела 2 груди, а до 6 мес мы были на ГВ, так что это ещё ни о чём не говорит. становятся детки больше - больше и нямкают!! ржу нимагу
Может не в ту тему пишу..если так, то простите и переместите пож-та...обращаюсь за помощью к опытным мамочкам...и прошу не забрасывать помидорами..
мой малыш исключительно на ГВ, у нас все ок и молочка хватает (спасибо форуму), но когда он остается с бабушкой, то из бутылочки пить молочко отказывается,просто жует и все!!!а отлучаться мне нужно на несколько часов...из ложки не скормишь весь объем, он плачет, молоко проливается...вобщем - мрак...малыш кричит и ждет меня....подскажите как быть...

пробовали уже кучу разных сосок....
ночь
а надолго прям отлучаешься? Может, он просто не успевает проголодаться? У нас тоже из бутылки ничего не пила, но, когда мы ездили на свадьбу и отсутствовали 6 часов, Анютка с голодухи поняла, что соску надо не грызть, а сосать! Ей тогде было 4,5 месяца

добавлено спустя 1 минуту:

попробой всунуть соску в ротик и надавить самой на соску, чтобы молочко попало в ротик...может догадается соснуть
Ой у меня Ритуля тоже в месяц пила из соски молоко, а 2 перестала, поили мои из ложечки, отчим держал мать поила. А может еще попробовать поильник, либо обычный, либо авентовский я тут не причем
1)не отлучаться
2) давать с ложки,шприца да как угодно, если с ложки не пье - см пункт 1
primaverra писал(а):

1)не отлучаться
2) давать с ложки,шприца да как угодно, если с ложки не пье - см пункт 1

а работать как??деньгу ведь зарабатывать нужно....
из поильника захлебывается, а авентовский найти пока не могу...\

жалко лялю...

добавлено спустя 12 минут:

отлучаюсь на 5 часов
ночь
эээээ....примерно в это же время у нас деть тоже перестал апить из бутылочки...орет и все....может, возростное я тут не причем

выход:
1. не идти на работу и кормить грудью, что вряд ли применимо, иначе поста бы не было
2. предлагать-предлагать-предлагать....поменять бутылочку....пробовать ложечкой...в итоге проголодается и смирится
Анна
а она у тебя в итоге бутылочку взяла??
ночь писал(а):

Анна
а она у тебя в итоге бутылочку взяла??

месяцев в 6 взяла.....а этот период не брала...как только не пробовали....но я на работу не выходила...так что было проще...
Мой ребеночек с самого рождения приучен к бутылочке. Он у меня слава Богу и грудь сосет и соску и бутылку.
неее я боюсь даж соску давать на долго, не то что бутылочку, да и нужды нет в бутылочке, когда есть сися я тут не причем
ночь

Почему с ложки не скормишь? По немногу, медленно, научится пить. Попробуйте из шприца без иголки. Есть еще система для докорма Медела, но сколько стоит не знаю.

Бутылку лучше не давать, есть риск испортить прикладывание.
Часовой пояс: GMT + 3