Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жаль что темка попалась мне в глаза поздно.. мы первой дочи не мочили ушки.. купали очень аккуратно.. итог.. в 1 годик и 1 месяц начали ушки болеть.. но всё началось с соплей.. у нас с неделю были сопли.. потом мы полетели с этим соплями на Гаваии.. там купались.. ушки мочили правда.. плюс там постоянный тёплый бриз.. вообщем на обратной дороге через неделю с самолёте мы плакале 2 часа (не могли вообще никак успокоить) а потом она отрубилась и когда проснулась была уже темп. а я глупая мамашка списывала всё на зубы и не сразу к врачу обратилась (правда тут ещё врач виноват.. сказал мне что если темп. не будет сходить в течении трёх дней.. тогда к ним ребёнка привозить.. мы в америке живём) . Вообщем всё у нас за эти дни из ушко вытекло и теперь мы очень часто ушками страдаем.. а страдаем как.. не с того не с сего темп. поднимается под 40 и не проходит пока антибиотиком не лечим рыдаю .. вообщем вот такая печальная история.. теперь я боюсь ушки мочить темболее грущу а ребёнку уже 3 года.. волосы длиннючии.. голову моем всегда очень аккуратно.. да и в шапки ходим.. вот на счёт от воды это связано не знаю.. но на ветер сразу реагируют ушки.. темп. буквально через пару часов поднимается рыдаю ушки сразу воспаляются.

А вот вторую дочу купаю нормально.. ушки у нас в воде постоянно.. у нас в ванночку подставочка и она там не лежит и не сидит.. чуть приподнятая.. водички мы много наливаем получаются ушки в водичке тоже.. вообщем не паримся.. а нормально купаем улыбаюсь .Потом ушки протираем от водичке сверху.. далеко турундочкой не лезу.. только сверху воду собираю.
Natalie84 писал(а):

потом ладошками делаю вакуум

Категорически не стоит. У детей очень узенькие ушные ходы, и любое изменение давления дает там возникновение изрядных сил, которые могут привести к отиту. Именно поэтому, например, нельзя под давлением промывать нос. Делая вакуум вы воду не извлекаете, а заталкиваете. Своими ладонями создаете там разрежение, в итоге, когда вы их убираете, уши вашего ребенка втягивают эту самую воду.
Для ушей достаточно один раз промокнуть турундочкой.
Ого, такие страсти, про вакуум вообще в шоке нифига себе А что тут такого, если вода в ушки попадает? Мы купаемся в большой ванне, бултыхаемся по-всякому, вода всегда попадает в ушки, я потом просто полотенцем промакиваю и чищу детской ватной палочкой , вот и все..
Зло пипец Почитала я темку и поняла, какое я полное лоло пипец
Я совершенно не знала о тонкостях купания и как-то не поинтересовалась этим. Поэтому все делала по наставлениям свекрови с которой живу и мамы. Уши мы не мочим (пару раз случайно вода попадала, ничего страшного не произошло), купаем при температуре воды 36, нагреваем кухню до сумашествия, а раньше еще и кутали тепло. Потом мой воспаленный мозг сам допер, что кутать не надо, а природная лень не нагревала утюгом полотенца (как это делала свекровь, принимая участие в купаниях).
Моему сыну месяц и неделя, надеюсь, не поздно начать все делать правильно? чет засмущалась я
КорешОльчик
Цитата:

надеюсь, не поздно начать все делать правильно?

это никогда не поздно ржу нимагу
Вот только я боюсь, как сопельки с купанием и мокрыми ушами совместить рыдаю Мы обычно час на улице гуляем или около того, а вчера на два вышли. Надышался холодным воздухом, теперь немного сопливит.
КорешОльчик писал(а):

, а природная лень не нагревала утюгом полотенца (как это делала свекровь, принимая участие в купаниях).

Моему сыну месяц и неделя, надеюсь, не поздно начать все делать правильно?

КорешОльчик
какой ужас, полотенца греть... Мне такое даже и в гоову не приходило! Главное, вовремя остановиться.

КорешОльчик писал(а):

Вот только я боюсь, как сопельки с купанием и мокрыми ушами совместить Мы обычно час на улице гуляем или около того, а вчера на два вышли. Надышался холодным воздухом, теперь немного сопливит.

КорешОльчик
не знаю, правильно или неправильно делаю, но я с соплями не купаю ребенка. От греха подальше. Ничего страшного, если пару дней не искупаешь.
А то, что от холодного воздуха появляются сопли - это как раз результат ¨воспитания¨ твоей свекрови. Не грела бы комнату и полотенца, ребенок бы не сопливился от прогулок на холодном воздухе.
В общем, не поняла из-за чего в теме сыр-бор.
Я сына в ванную ложу так, чтоб только глазки-носик-рот выглядывали. Соответственно вода в ушах. После купания просто палочками вымакиваю. Я и не думала париться по этому поводу... а надо?
Valyantina писал(а):

Я и не думала париться по этому поводу... а надо?

у меня такой же вопрос возник ржу нимагу
у нас тоже ушки всегда в воде, это же нормально опаньки ...
Мы часто душ принимаем и вода попадает и в ушки тоже. Просто вытираем хорошо потом и всё. Я не думаю что это страшно...
С первого дня купаем доченьку и не паримся, если вдруг вода попадает в ушки. После купания просто вставляю в ушки ватные турундочки на некоторое время, они всю излишнююд влагу то и впитывают.
Katennok писал(а):

С первого дня купаем доченьку и не паримся, если вдруг вода попадает в ушки. После купания просто вставляю в ушки ватные турундочки на некоторое время, они всю излишнююд влагу то и впитывают.

+1 , только у меня сын , мне врач сказала так делать .
Katennok писал(а):

...После купания просто вставляю в ушки ватные турундочки на некоторое время, они всю излишнюю влагу то и впитывают.

+1, делаю точно так же
У нас тоже ушки в воде, я их потом просто протираю ватными ушными палочками с дозатором (детскими) и все улыбаюсь
Просто мне кажется, что если ушки беречь, а рано или поздно вода все таки в них попадет, а организм ребеночка будет к этому не готов и могут потом ушки болеть.
Боже мой я думаю что просто со своей свекровью врагами станем как малыш родится у нас. Я тоже Комаровского читала и впервые у него увидела что вода в ушах ничего страшного и парить ванну не надо и закрывать дверь и что можно купать в большой ванне как пупок заживет. А вот свекровь у меня категоричная. Я помню как купали девочку другой невестки (ее первая внучка). Так про уши крику было! Осторожно-осторожно. Я тогда головку держала так свекровь все за моей рукой следила чтоб в уши ни капельки не попало!!! И мыли ребенка в пеленочке, под пеленочку руку засунут протрут чуть и высунут, типо боится воды ребенок если его голышом опускать. Ой мне уже страшно не столько что я не справлюсь а что рождение малыша будет стоить всем нервов... у меня ПМС
CooLGirl
Вот будете так думать, значт точно будет стоить нервов. А если успокоитесь и на первую попытку вопить просто выставите свекровь из ванны и скажите, что мама - Вы и Вы точно знаете, что делаете, то немного подуется и перестанет лезть. Не будет же она вас прав родительских из-за этого лишать ржу нимагу

По теме - купали без пеленок, уши мочили, голову мочили, еще и ныряли. Все живы здоровы улыбаюсь
CooLGirl
Я на все вопли с разных сторон отвечала "Бабушка/дедушка/ тетя конечно знает, что говорит, но маме Вари лучше знать, как лучшее ее ребенку" ржу нимагу Уже привыкли.
А т.к. все родственники далеко, то когда встречаемся начинаются обучения всегда с улыбкой "удивляюсь" "Варя как-то дожила и жива-здорова с нашим воспитанием и уходом" ржу нимагу

Купали первые дни тоже в пеленочке, пока моя мама не уехала я тут не причем Мне это не принципиально было. За ушками не следили, но потом протирали ваточкой
CooLGirl писал(а):

Боже мой я думаю что просто со своей свекровью врагами станем как малыш родится у нас. Я тоже Комаровского читала и впервые у него увидела что вода в ушах ничего страшного и парить ванну не надо и закрывать дверь и что можно купать в большой ванне как пупок заживет. А вот свекровь у меня категоричная. Я помню как купали девочку другой невестки (ее первая внучка). Так про уши крику было! Осторожно-осторожно. Я тогда головку держала так свекровь все за моей рукой следила чтоб в уши ни капельки не попало!!! И мыли ребенка в пеленочке, под пеленочку руку засунут протрут чуть и высунут, типо боится воды ребенок если его голышом опускать. Ой мне уже страшно не столько что я не справлюсь а что рождение малыша будет стоить всем нервов... у меня ПМС

это прям про мою свекровь. Она доводила меня до бешенства. Я просто выбрала тактику молчать, ничего ей не говорить и делать по своему, пускай хоть лопнет (это просто такая категория людей, ей и в жару кажется что на улице ребенку нужно одевать шапку чтобы ушки не продуло).
Мы купали вначале в пеленочке, а потом и в круге в большой ванне и в маленькой ванночке. Вода в ушки попадала, я просто всегда после купания протираю их ватными палочками.
Девчонки, а зачем купать в пелёнке? Я в первый раз такое слышу я тут не причем
kalinka писал(а):

Девчонки, а зачем купать в пелёнке? Я в первый раз такое слышу Rolling Eyes

Это раньше так делали. На самом деле, никто не может объяснить зачем. НО скорее всего чтобы переход для малышочка был не таким резким. Хотя бред.ИМХО. Мы ни разу не купались в пеленке
kalinka в пеленке не купают всю процедуру купания улыбаюсь .
Просто опускают в водичку ребенка закутанного в пеленку и сверху постепенно поливают водичкой, когда полностью намочится пеленка, её разворачивают и уже приступают к самому процессу купания.
Alsetara писал(а):

в пеленке не купают всю процедуру купания

А в чем смысл? Раскройте секрет, а то никто не знает чет засмущалась я
Brigitte
как мне объясняли: чтобы ребенок привыкал к купанию постепенно и не пугался... я ничего против этого не имею и не напрягало меня первое время купать в пеленке.
Alsetara писал(а):

kalinka в пеленке не купают всю процедуру купания улыбаюсь .
Просто опускают в водичку ребенка закутанного в пеленку и сверху постепенно поливают водичкой, когда полностью намочится пеленка, её разворачивают и уже приступают к самому процессу купания.

Нее мои (выше писала) как раз таки всю процедуру купания купали в пеленке, тобишь не разворачивали ее. Ну я молчала, потому что однажды хотела дать совет так мне сказали мол своих детей нету и ты ничего не знаешь!
я где-то читала, что пеленка - это пережиток древности, когда детей купали в деревянных корытах, пеленка нужна была чтоб заноз в детскую нежную попу не насажать ржу нимагу

чтоб не страшно было, опускайте в воду постепенно, вертикально, ножками вниз, тогда ребенку будет не страшно. а еще эффективнее приучать к безопасности воды - купаться с мамой или папой подмигиваю проверено на нашей, действовало всегда 100% улыбаюсь
А мы ни разу в пеленке не купали.
Может и зря т.к. малая боится купания.
Купается нормально только вместе со мной.
А малой зато плещется с удовольствием.
http://www.youtube.com/watch?v=zNAzeb164Ig - здесь моей казявке 5 месяцев, уже в бассейне ныряем улыбаюсь

добавлено спустя 59 минут:

а тут 2 месяца, самое начало тренировок ржу нимагу слабонервным не смотреть, нырки на 5-й минуте ржу нимагу

На 2-й минуте просмотра этого вживую родители молча закрыли дверь и удалились ржу нимагу Зато в полгода ребенкиных уже бодро поддерживали в бассейне внучечку с бортика улыбаюсь

http://www.youtube.com/watch?v=sDoZ5xtcA1s
Часовой пояс: GMT + 3