да дело даже не в этом...я предполагала что так воспримете. Просто если разошлись, то какое вы друг к другу теперь отношение имеете? (детей в счет не берем). У него своя жизнь, у тебя своя.
Да никакого. Я себя давно настроила на то, что я сама должна на себя расчитывать (мне это с детства в голову вбивали

). И я уже привыкла к социальной несправедливости: мужчина делает карьеру, женщина воспитывает детей + дом-дети-семья. Но все-таки считаю, что раньше законы были более гуманными по отношению к женщине в случае развода, а сейчас... за что боролись как говорится

хотели равноправия с мужчинами, а получили двойное ярмо. Потому сейчас и рожают все меньше и меньше, нация вымирает, потому что женщина сто раз задумается: а надо ли ей все это, не лучше ли обеспечивать себя и жить в свое удовольствие, зачем ей муж и дети?
моя мама с нами двумя на дому подрабатывала бухгалтером и дефицита внимания мамы мы не испытывали
Моя мама тоже всегда работала, и я ох какой острый дефицит ее внимания испытывала... Не говоря уже о том, что на всякие любимые мной танцы и другие кружки у моих родителей родителям просто некогда было меня водить... Уже когда подросла, сама везде ходила, но на танцы, естессно, уже не попала - туда надо было с раннего детства.
Ответь мне плиз, если одного из супругов по печальным обстоятельствам не станет, что же делать?
Да жить конечно дальше, женщина всегда выживет в любых обстоятельствах (хотя твой примерн немножко неуместный на мой взгляд

). Но семья в ущерб работе - это тоже не выход, а быть высококлассным специалистом, оставаясь при этом отличной мамой и хозяйкой, прости, - нереальная картинка, на мой взгляд, хотя, соглашусь, что кому-то это удается... правда я таких пока не встречала, как правило, делается выбор в ту или другую сторону. Перед мужчиной такой выбор априори не стоит

Поэтому не вижу ничего плохого в том, что после развода мужчина поддержит бывшую жену, поможет встать на ноги (настоящие мужчины обычно так и делают... только где они, остались ли еще?

)