Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Изначально днев задумывался для сына и первые страницы посвящены ему, но я внесла коррективы и далее стала писать и про старшую дочку.

Вот и мы думали-думали и наконец надумали улыбаюсь Правда нам уже пора писать "Ура, нам полгодика!" Что я с радостью еще раз сделаю
Ура! Ура! Ура! Нам сегодня полгодика! и в честь этой полукруглой даты открываем дневник, и как грится "лучше позже, чем никогда" улыбаюсь
Моя радость, мой мальчик

Ну и вот для начала самое первое фото, сделала телефоном в роддоме. Сыночку 2 дня.

добавлено спустя 15 минут:

Обязательно сделаю подборку фоток, а то столько уже насобиралось. Жалко, что раньше не писала и уже некоторые мелочи забываются. Но постараюсь написать все, что запомнилось в эти замечательные 6 месяцев как появился наш Данюша. А пока что:

Нашего малыша зовут: Даниил Дмитриевич
Мы планировали: Да
Прошли лечение/подготовку: Только собрались лечиться, и я вдруг узнала что Б.
Родился в Киеве, РД № 5, 17 января 2009 в 15.00
Рожали с мужем(да/нет) ДА, и это было здорово!
При рождении мы были 3600кг, 54см
Похожи на Сразу была копия папа, а потом уже и мамины черты стали вырисовываться улыбаюсь
Цвет волос и глаз: рыжевато-беленькие волосики и темно-серые глазки
Выписали на 4-й день
Из Роддома нас встречали: конечно же папа и старшая сестричка
Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели: в 6,5 месяца
Когда начали ходить: 1 год и 3 мес.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:29), всего редактировалось 8 раз(а)
Как-нить соберусь и напишу свой рассказик о родах, потому что все быстро забывается. Вот уже практически совсем не помню как рожала и тем более растила свою страшую дочку, а вот сейчас очень интресно было бы об этом почитать. Ну ничего, с сыночком решила исправить свое упущение.
Такс, с чего начать? я тут не причем ........
Мальчик у меня родился спокойный, плакал тихонечко, вернее плакал он нормально как положено всем здоровым деткам, но вполне терпимо и меня не колбасило как в первый раз с дочечкой. Она ревела так, что закладывало уши, дрожали стекла ржу нимагу и мне хотелось от ее рева спрятаться где-то на луне очень счастлива Бывало, что не выдерживала, закрывала уши и сидела так приходила в себя, а она рядом лежала и плакала......да, так вот мой сынишка в сравнении оказался очень тихим и милым.

добавлено спустя 15 минут:

Забегая немножко вперед, могу сказать, что кризисными для нас с сыном оказались 2-й и 5-й месяц. Остальное время было достаточно безмятежным в общении с Данилкой. А лично у меня первые четыре месяца была депрессия, с которой пыталась бороться (обострились отношения в семье), но это уже отдельная тема и моего Данилки она не коснулась. Помню, что когда было грустно и мрачно на душе, то мои детки, а особенно сыночек были единственными лучиками радости. Но слава Богу все уже позади!

добавлено спустя 56 минут:

Теперь постараюсь вспомнить по порядку и чуть подробней.
На 4-й день нас выписали и мы приехали домой. При выписке мы заказали фотосессию, на которой Даник все время капризничал. Помню, что фотограф жаловался, что в этот день ему попались все плачущие детки, не нашлось никого кто бы спокойно лежал и фотографировался....я очень удивилась...просто странно как можно дитенку 4-5 дней лежать спокойно под яркой лампой еще и вспышка постоянно мигает нифига себе хотя может и бывают такие спокойно спящие младенцы, но это явно был не наш случай ржу нимагу но зато как закончили фоткать и я взяла его на ручки Данила сразу успокоился.
первые три недельки все было даже слишком хорошо...кушали сисю, изредка докармливались, а потом и вовсе перешли на полное ГВ. Дальше на 4-й неделе полезли прыщи, начались эти ужасные срыгивания, очень много и часто (до этого были, но немного совсем), я от них просто седела, когда лилось через нос, Данила давился, это мешало ему спать. Вообщем второй месяц был если не кошмарный, то тяжелый точно.
Да вот, еще случай опишу. В 1 месяц мы попали на плановый прием к неврологу, в момент нашего разговора о срыгиваниях в кабинет подошел кто-то из участковых педиатров, ну и слушала наш разговор. И когда я сказала, что мы на ГВ и режима у нас нет, что можем на сисе висеть час-два, кушаем с перерывом в полчаса и т.п. Ой, что тут началось........начиная "как же можно так не любить свое дите, чтоб совать ему сиську как захнычет" до "поубивала б тех, кто не соблюдает режим кормления", ну и закончила "ну что ж вы хотели? потому и срыгивает от переедания". Из кабинета я вышла онемевшая нифига себе нифига себе нифига себе Конечно, сейчас бы я этому врачу рассказала пипец Закончилось наше ГВ банально - молока ставало все меньше и меньше (как результат 2-х часового перерыва в кормлении). Срыгивания как были так и остались, и кстати есть до сих пор, хотя мы кушаем уже с перерывом в 4 часа. Правда не так обильно и не фонтанами, и гораздо реже....вообщем для себя я выводы сделала внимание

добавлено спустя 3 минуты:

Где-то с 2-х месяцев, или в 2,5 (ну вот уже и подзабыла опаньки ... ) мы перешли на смешанное кормление. Как могла долго тянула и подкармливала грудью, но окончательно закончила в 5 месяцев, сейчас уже полностью на ИВ.

добавлено спустя 34 минуты:

вот я и до фотографий добралась улыбаюсь
Это то, что при выписке фотографировали[img][/img]

и еще несколько
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
а это папа, мама, сыночек и лапочка дочка)))
[img][/img]

добавлено спустя 8 минут:

17 марта нам исполнилось 2 месяца и в этот день мы покрестили Данюшу, как раз был праздник бл.князя Даниила Московского.
Фото прилагаются улыбаюсь
Мама нас готовит к обряду, сестричка Ангелина рядом
[img][/img]

Данилка со своими крестными

Вот сейчас на нас оденут крестик и мы станем полноправным р. Божиим Даниилом)))
[img][/img]

добавлено спустя 8 минут:

Пойду я спать, а то завтра у меня день варенья, нуно быть в хорошем выспавшемся настроении. Мда, и чего бы такое приготовить я тут не причем
А моему Данюшке желаю сладких-сладких снов. Радость моя, пускай тебе снятся ангелочки

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:34), всего редактировалось 1 раз
продолжаем вспоминать улыбаюсь
3-й и 4-й месяцы прошли очень спокойно...конечно нас еще беспокоили немного колики, и срыгивания были приличные, но то ли я привыкла и приспособилась, но меня это уже не напрягало. У нас выстроился 3-х часовой режим и тогда еще кушали сисю, а бутылочкой допивали. Из смесей кушали Хуману.
Ребенок был просто лапочкой: кушал, засыпал, тихонько просыпался и так же тихонько мог играться полчаса-час-1,5, а я в это время успевала прибраться, покушать, журналы полистать, пыталась даже вышивать. Конечно не каждый день был настолько идеальным, но в основном тихо и гладко.
очень нравился Даниле музыкальный мобиль, мог подолгу смотреть на него, лопотал с ним, смеялся, чуть позже очень ловко научился пяткой включать-выключать его...а было такое что два раза под него заснул! для меня это был праздник души ураааааааа , поскольку засыпаем мы только на ручках
у нас такой

добавлено спустя 9 минут:

и вот наступил один такой не очень прекрасный день (Данилке как раз исполнилось 4 месяца) когда на ночь мы улеглись с истерикой...
А до этого проблем с укладыванием на ночь не было, обычно мы купались, я выключала свет, ложила его в кроватку и через 10-15 минут ребенок спал сладким сном. Это было единственное время, когда он сам засыпал, днем приходилось его носить на руках (но тоже засыпал тихонько и быстро).
Но вдруг пришла истерика, я подумала, что просто сильно устал...вообщем взахлеб наревелся и тогда уже заснул. На след. день повторяется то же, и на след., и так я поняла, что нужно что-то менять, но вот ЧТО?
дальше-хуже: ни вечером, ни днем уложить спать невозможно было, всегда со влезами, криками...и в течение дня стал капризным, зевал, а спать ни в какую пока не выкричится...я уже потихоньку сходила с ума - не знала что делать вот я идиотка вочем длилось это все месяц, пока я кардинально не поменяла режим кормлений и сна. После это еще недельку повыкозюливал и вродь все наладилось улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Примерно в 5 месяцев я решила поменять смесь. Как раз тогда я окончательно перестала кормить грудью (хотя кормить это громко сказано опаньки ... скорее просто давать грудь). И как только я это сделала у сына начались проблемы с каками, а именно стал очень туго выкакивать, прям со слезами и пыхтением. Были мы на Хумане и как я поняла, видимо мои три капли молока еще помогали переваривать смесь. А как перестала давать грудь, то какашки в момент позеленели и стали густыми. Тогда-то я решила поменять смесь. Немного отступлюсь и напишу, что попытки перейти на другие смеси уже были, но неудачно. Пробовали Малютку и Детолакт (в целях экономии) - мучались животиком. Около пяти мес. также чуть-чуть подмешивала Хуману 2 к единичке (по совету педиатра), потому что не наедался, но тоже не подошло. И вот наступил момент - пошла я купила Фрисовом. Постепенно на него переходили, я даже не верила что с этой смесью что-то получится, но о чудо! срыгивания значительно уменьшились, какать стали прекрасно (ттт) и пропукивались как положено...с рождения столько не напукал, как за последующую неделю ржу нимагу

сидим на этой смеси и сейчас, и очень этому рады, наконец-то нашли ту, что нам подошла. Вчера купила Фрисовом 2 и сейчас постепенно на нее переходим, пока проблем нет, надеюсь и не возникнут!
[color=blue]о, вот еще нашла фотку из ранних[/color]

тут качество не очень, вспышка где-то загуляла улыбаюсь

на самом деле очень мало фотографий, когда сына еще был в периоде новорожденности....я сама тогда как в полусне была, спала где попало и как попало ржу нимагу мужу тоже не до того - всецело занимался старшей дочкой и хозяйством. А вот жалко, хотелось бы побольше таких кадров, а то всего мож штучек 5 наберется. Много фоткать я стала уже когда Данилке 2 месяца стукнуло, но там он уже более подросший. Уже не такой поросенок, который спал круглые сутки и только хрюкал и чмокал "мол сисю мне подавай" улыбаюсь

Как мы росли

Родились:3600 кг и 54 см
1 месяц: 4600 кг и 54 см я тут не причем
2 месяц: 5700 кг и 57 см
3 месяц: 6400 кг и 59 см
4 месяц: 6900 кг и 61 см
5 месяц: 7900 кг и 64 см

Теперь о прививках
в роддоме нам сделали БЦЖ, от Гепатита мы отказались. И кстати, детская сестра с нами согласилась (нас в палате было три мамочки). Сказала, что у государства нет средств на качественную вакцину, поэтому лучше воздержаться от такой прививки - много осложнений дает.
БЦЖ наша заживала долго, поэтому плановые прививки пришлось откладывать. В 4 месяца нас отправили к фтизиатру - БЦЖ все еще гноилась. Фтизиатр нас отправила гулять до осени, прививки запретила. Так что мы до сих пор безпрививочные. В сентябре пойдем снова к ней показываться, надеюсь гнойчикок наш уже заживет. Сейчас на руке ярко-красная твердая пустула с корочкой (нам 6 месяцев).
Кстати, из-за отсутствия прививок я побоялась куда-либо выехать за пределы Киева на отдых... а так хотелось куда-нить на море или озеро, сменить обстановку

)))))))))))

эээх, придется мечтать до следующего лета

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:40), всего редактировалось 3 раз(а)
еще по поводу прививок....фтизиатр очень долго мне рассказывала о том, что многие педиатры допускают ошибки, когда разрешают прививки на фоне еще не окончательно зажившего БЦЖ. Даже если гноя нет, но есть еще твердая красная пустула, то прививаться нельзя. Надо ждать полного заживления. В ином случае, как только ребенку вводят новую вакцину, организм бросает свои силы на борьбу с незнакомым вирусом, а туб.палочка тем временем проникает глубже в ткани и дело доходит до туберкулеза костей. Вочем напугала меня, так я теперь не то что до осени, я и до зимы готова ждать.
тут нам два месяца и мы в прышиках

мой сына и доця

здесь уже три месяца, прыщики все не проходят

это попытка сфотать наши лапушки

добавлено спустя:

вот так мы купаемся, тут нам уже почти 6 месяцев

лопаем цветную капусту

а это пару дней назад Данюшка сообразил, что нужно поднять попу и тогда можна коленками оттолкнуться

и вот что из этого получилось УРААА мы стоим на четвереньках, ну значит уже совсем скоро поползем))))))
[URL][/URL]

добавлено спустя 9 минут:

в 4,5 месяца Данька очень четко сказал МА-МА, именно два слога!......а все потому что пока мама готовила покушать, ему скучно стало в кроватке и начал хныкать, а мама все не идет и не идет...потом пару раз ввизгнули - а мама так и не пришла. И пришлось использовать последний козырь, сказать громко МА-МА. В считанные секунды мама оказалась возле кроватки и удивленно-радостная зацеловала нас до невозможности ржу нимагу
Теперь Данюша знает, что слог МА, сказанный хоть один, хоть пять раз подряд, действует волшебно и он этим пользуется.

добавлено спустя 12 минут:

Данькины достижения за последнюю неделю:

1. Мелкие предметы научился брать двумя пальчиками, точно и аккуратно.
2. Становится на четвереньки и пытается ползти.
3. Оборачивается на свое имя.
4. Любит сидя на диване швырнуть сильно какой-нить предмет (главное чтоб гремел посильнее ржу нимагу ) и очень доволен, когда оный падает на пол. Усердно отыскивает его там глазами и достает оттуда (с маминой помощью, конечно) Примерно так

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

добавлено спустя 23 минуты:

Кормление
как родился кушал часто и долго, поскольку питались сисей, то прикладывались от 12 и больше раз за сутки. Висеть там Данька мог часами, возле груди он не только ел, но и жил, т.е. спал, какал, писял, успокаивался, лечил животик.... ну разве что не купался ржу нимагу
позже, когда стало ясно, что от мамы молока много не добъется стал кричать и требовать после сиси продолжения банкета. Тогда я стала его докармливать и мир восстановился. С приходом смеси пришлось устанавливать режим кормления. Это не мамино молоко, переваривается сложнее. Итак, стали кушать раз в 3 часа. Где-то около 5 месяцев смесь стала основной пищей и кушали ее раз в 3,5 часа. К полугоду, и в даный момент Данюша кушает раз в 4 часа с перерывом на ночь, но время от времени может еще и ночью попросить. И просит так, что мама даже не думает отказать)))))
Недели две-три назад я постепенно начала вводит прикорм. Первая была цветная капуста - понравилась, едим. Вторым был кабачок, тоже понравился. Каши еще не давала, вес и так неплохо набирает, но по утрам разбавляю 1-2 печенюшки молочком, примерно получается 2-3 чайных ложки наподобие кашки, едим и запиваем молочком.
Сейчас режим такой:
5.00 молоко 200гр
9.00 1-2 размоченных печеньки +180-200гр молока
13.00 овощи (цв.капуста или кабачок, или вместе) 50гр + 180гр молока
17.00 молоко 200-230гр
21.00 молоко 200-230гр

Только вот удивляет меня, что овощи Данька может съесть 50 , макс.70гр. Больше ну ни в какую. Молоко просто обожает и не променяет ни на что. А может я рано беспокоюсь? Хотя хотелось бы заменить одно кормление уже полностью....хм, нужно будет почитать об этом - наверное, все таки рано еще я тут не причем

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
Сегодня были у педиатра на плановом осмотре. Нам 6 месяцев.
Вес 8500 кг, рост 68 см
Пока Даню взвешивали и слушали он устроил врачу настоящий рев, с криками и потоком слез. Потом еще некоторое время смотрел на меня укоризненно и с вопросом: "Как ты могла, мама, отдать меня в чужие руки?" А мамашка недальновидно отошла на шаг, увлеклась разговором с медсестрой, сержусь на себя у меня ПМС
Зато теперь я знаю, что чужих Данька стал боятся (раньше за ним такого не наблюдала).
Спросила у врача по поводу прикорма, она говорит, что овощей уже должны мы кушать 150гр за день. Ума не приложу, как мне эти 150гр впихнуть в ребенка? Я на такое издевательство однозначно не способна. Правда есть еще вариант: педиатр посоветовала для улучшения вкуса пробовать добавлять чуточку желток перепелинного яйца, а позже и целый желток (лишь бы прыщики к нам не вернулись). Ладно, буду пробовать, авось получится кушать эти заветные 100-150гр.
Появилась еще одна деталь в развитии моего крохотули: наконец Даня заметил кошку в доме, именно полноценно заметил. Раньше только прислушивался к звуку, когда киска мяукала. И я ему показывала ее, но он не интересовался. А сегодня....как только видит кошку, то визжит от радости и удивленно готов рассматривать ее очень долго. Вырывается с рук, пытается до нее дотянуться. Стоит кошке мяукнуть и Даня зачарованно замирает.
Вот так мы подружились с кошкой.

Последний раз редактировалось: Arisha (19.08.2009 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня первый раз попробовали кашку. Хумана безмолочная рисовая с яблоком. Купила я ее еще месяц назад, но все откладывала, в основном налегали на овощи.
Кашка пошла на ура, хорошо чтоб и дальше так было.

добавлено спустя 13 минут:

В понедельник муж мой уже выходит на работу, отпуск заканчивается грущу и что я буду без него делать, я так разленилась чет засмущалась я ...он мне во всем помогал, а я кучу времени проводила в инете и могла дольше поваляться, и много-много чего....вообщем расслабилась девушка ржу нимагу
сегодня сделали вылазку на природу, первый раз с малышом.....а до этого я все никак не решалась чегой-то, а вот зря! Ежели б еще не было так душно. А вообще очень хорошо, нашли место в тенечке, рядом озеро, птички, листики - лепотасвятой та Божий Муж и дочка купались, а я нет....затеряла дома купальник свой, ну чего - бывает я тут не причем ржу нимагу
А еще..гордится тут, канешна, нечем, но Данила приобрел свою первую шишку на лбу...мдаааа, нерадивая я мамашка чет засмущалась я Когда наш папа прибежал на крики, то неясно кого успокаивать больше надо - меня или Даньку.
ох, и умаялась же я грущу
Данька последние дни просто до невозможности капризный....спать уложить с трудом, с игрушкой поиграть недолго, сидит практически все время на руках - так ведь и там ноет и хнычет, пою песенки, потешки, стишки - хватает только на 1-2 минутки. Еще улица немного отвлекает, но и там уже дошло до того, что минут 10-15 катаемся, смотрим на деревья, на гулей, а потом начинается нытье и хныки(((последний раз так и гуляли - коляска отдельно, Даник отдельно. Хорошо я с мужем была, так носили по очереди.
Неужели очередной кризисный месяц? Мне кажется, еще немного и кризис начнется у меня рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

вот нашла в инете по этому поводу, только чегой-то мне легше не стало:
МНОГИЕ ИЗ ВАС ВПЕРВЫЕ ПРИДУТ НА ПРИЕМ К НЕВРОПАТОЛОГУ, ПОТОМУ ЧТО НА ШЕСТОМ МЕСЯЦЕ ЖИЗНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ "КРИЗИСА"

Ребенок перестает быть молчаливой игрушкой и начинает вести себя не так, как раньше. Первой реакцией взрослых будет - с моим сыном (дочкой) что-то не так. Его (ее) надо пообследовать и подлечить, чтобы вое стадо как прежде. В чем же причина такой перемены? Как можно помочь ребенку и взрослым справиться с ситуацией?

КРИЗИС НЕЖНОГО ВОЗРАСТА

К полугоду малыш уже умеет переворачиваться с живота на спину и обратно. Может встать на четвереньки и раскачиваться в этом положении, не падая. Кое-кто уже может сидеть без поддержки взрослого. И все эти навыки ребенок использует для познания окружающего мира.

Часто малыш тянет в рот "всякую дрянь". Не отпускает маму ни на шаг во время своего бодрствования. (Ведь он уже знает, что мир опасен: больно делает пол, холодно - снег, мокро... если вовремя не переодевают.) Он часто кричит - пытается обратить на себя внимание. Подобные эмоциональные всплески в этом возрасте - явление абсолютно нормальное. А главное, объяснимое

добавлено спустя 19 минут:

и вообще мне грустно стало((( как только выдаются такие тяжелые деньки с малышом, то и с мужем как правило начинаютя какие-то проблемы. Эх дневничок, нажаловаться тебе что ли? Я вот думаю, живем уже 12 лет вместе, много чего пережито и перетерто, а все равно муж для меня как закрытая книга,- скорпиончик, млин.
заметила, что у Данилушки в серых глазках стали пробиваться коричневые лучики.....наверное мои гены берут верх улыбаюсь
деньки продолжают быть нелегкими(((....мой Данька совсем раскапризничался

....и куда делся мой спокойный и улыбчивый ребенок? такое ощущение, что он испытывает какой-то дискомфорт. Купила гель мазать десенки, уже второй день мажу и никаких результатов. Либо гель не помогает, либо это не зубы беспокоят. Сегодня мазала и нащупала на верхней десенке под губой небольшие уплотнения. Полезла смотреть и увидела две маленькие белые крупинки, чем-то похоже на пшено и на ощупь твердые.... тепер гадаю что ЭТО нифига себе ??? Наверное нужно показать врачу....и непонятно может это с рождения было? а мож недавно? а может из-за это он беспокойный стал? хотя никаких набуханий или воспалений около я не заметила.

добавлено спустя:

но все-таки, что же это за крупинки такие?...буду теперь каждый день заглядывать...и все-таки нуно к врачу, а то запаникую
начиталась в инете, что это может быть жировичок или закупоренные слюнные железы, что со временем это проходит...ну вродь успокоилась немного
а у меня сегодня та же песня грущу .....Данилка беспокойный, очень и очень...утро ваще началось "прекрасно". Примерно в 5,30 Данька проснулся и мы покушали..обычно после еды он еще досыпает часик-полтора, а то и два. Сегодня все не так, после бутылки не заснул , а тут же начал хныкать, зевать и тереть глазки....ну тут мне понятно, я его на руки и давай наматывать круги по комнате, повыкозюливал немного и вродь задремал, и вродь спит уже....положила в кроватку, сама прилегла в надежде тоже подремать....подремала подмигиваю -минут пять...дальше уже как не укладывала - не получилось. И ведь видно, что спать хочет и не спит, и никак не пойму что ему мешает? я тут не причем
Первым делом нагрешила сегодня на ласточек)))Я как раз в 5 утра открыла окно, и как раз в то время что кормила и укладывала ребенка, они бурно разлетались. Устроили круг почета вокруг своих деревьев и как раз на уровне нашего 8-го этажа пролетали с диким свистом пипец ...ну какой тут сон? так хотелось взять патамат и пострелять...после многих морально тяжелых дней и ночей нервы были на пределе...ух я была и зла!
Ну а дальше Данька не заснул и до 9 утра просто проревел с небольшими передышками. Что уже только не делаешь, с бубнами вокруг него танцуешь, игрушку ту и эту, новых впечатлений хватает только на минуту-две. Бабушка вышла из комнаты заговорила с ним, сетричку увидел или кошку, посмотрел, поулыбался, даже похихикал и опять бровки сдвинет и начинает свое монотонное е-е-е-е-е или ма-а-а-а-а-м. И это все у меня на руках или у папы...эх(((

добавлено спустя:

Отвлекусь от проблемы сна и поведения. Надо что-нить позитивное не забывать вписывать. Появилось новое слово в ассортименте "а-та" или "а-да" - эт как язык уже ляжет улыбаюсь А сынка еще такой грамотный и хитрющий становится.....вот так бегут дни за днями, и мелочей не успеваешь всех заметить. Вот вчера подловила: после дневного сна он проснулся (а досыпал он на руках у меня) и лежит смотрит на меня улыбаясь. Я ему тихонько так на ушко шепчу "Данилушка"..он долго слушал так внимательно, а потом в ответ мне тоже шепотом свое любимое "а-та"
последние пару часов я как на курорте! мой малышонок вел себя примерно и тихо, полчаса сам играл с игрушками нифига себе мама дорогая! когда такое было?!
сегодня утро было тихое и спокойное.....Данила не капризулял, ну разве что совсем чуть-чуть))) а перед обедом снова плакали и непонятно что хотели....отдельное спасибо моей маленькой помощнице! Ангелиночка, дочка моя, что бы я без тебя делала? Люблю тебя!

Пока Алинка развлекала своего братика я успела стирку запустить, попылесосить, обед им обоим приготовить, еще и на мытье туалета-ванной времени хватило....правда при этом пришлось по квартире бегать как электровеник, золушка я прям ржу нимагу ржу нимагу
Пока я пылесосила Данька с интересом наблюдал. Вот так

добавлено спустя 2 минуты:

к слову скажу, что раньше он так не становился, а теперь уже научился подтягиваться за перила и стоит, правда пока на коленках)))значит скоро и ножками попробует.....наверное, надо мужа попросить, чтоб опустил дно кроватки
нам 6,5 месяцев
сегодня Данилушка первый раз САМ сел......попытки уже давно были, но все никак...а вот сегодня получилось! ура!

день проходит относительно спокойно,а вот ночка у нас была еще та улыбаюсь еле-еле к 10 улеглись спать , потом с 12 до часу ночи крутился сильно в кроватке и хныкал...пришлось носить на руках, поспали,а в 4 утра до 5 опять не спал -плакал...носила на руках. Все бы ничего, если бы еще моя спина так жутко не болела грущу Около 5 я вахту передала мужу, он его уже сам покормил-поносил-уложил, а я пластом и с молчаливыми стонами легла на кровать. Уже который раз себя ругаю, а до врача дойти некогда.
Хочу еще написать какой у нас режим дня...для истории улыбаюсь
Около 5.00 утра у нас смесь
С 5 до 7 сон
С 7 до 9 гуляем
В 9.00 кушаем кашу на выбор (гречневая, рисовая, овсяная). Каши я покупаю безмолочные и развожу смесью Фрисовом. Мы ее долго подбирали и нам она лучше всего подошла.
После каши мы засыпаем. Спим до 10 или до 10.30 (что реже), или до 11 (очень редко). Зато когда поспит до 11, то потом в ооочень хорошем настроении, просто золотой мальчик))) После сна мы играем, забавляемся и до 13.00.
Около 13.00 кушаем овощи (цветная капуста, кабачок, картошка). Начинаю вводить тыкву, но я так и не поняла - понравилась Даньке или нет ...вочем будем еще пробовать. Овощей съедаем примерно 50-100 гр. Остальное доедаем смесью.
Где-то в 13.15 после еды снова спим. Обычно час или полтора.
Как проснется, с 14.30 или с 15.00 гуляем.
В 17.00 кушаем. В меню фрукты (груша, персик), примерно гр.50 и доедаем смесью.
С 17.15 у нас третий сон за день. И как правило самый короткий. Можем часик поспать, а можем и мин. 30-40 (но это хуже, поскольку к ночному сну Данька подходит уже сильно уставший).
Как проснулись то снова гуляем-играем и с 20.00 до 20.30 у нас ванная и процедуры ржу нимагу мама мажет попу, чешет голову щеточкой, чистим ушки, носик...ногтики подрезаем по мере нужности,ну и просто мама нас гладит везде и тискает ржу нимагу
Около 21.00 кушаем просто смесь и начинается вечерняя игра "Попробуйте меня уложить спать бееееее "

И примерно к 22 часам вдоволь "наигравшись" Данилка засыпает, вернее отрубается ржу нимагу и я тоже ржу нимагу но огромное желание уделить время себе или посмотреть с мужем какой-нить фильм преодолевает сон, и до кровати я добираюсь обычно к 12 часам ночи.

Последний раз редактировалось: Arisha (31.07.2009 21:55), всего редактировалось 1 раз
Хочу еще добавить к нашему режиму кое-какие нюансы. Строго придерживаться не всегда получается, но я стараюсь за рамки получаса не выходить. Ну и самое главное - СОН. Спим, конечно, три раза за день+ночной сон. Но сон днем достигается большими усилиями...с моей стороны Один сон у нас совершается за два-три захода. Т.е. засыпает, спит мин.30-40-60 (как повезет), просыпается, призывно плачет, я прибегаю (ну или папа, когда выходной), носим-качаем, опять Даня спит, просыпается через мин.15 и все повторяется. Да, бывают такие прекрасные денечки, когда я уложила Даньку спать и он сопит себе тихонько все 1,5-2 часа беспрерывно. Но таким счастьем он меня балует изредка ржу нимагу а так шоб мамка не расслаблялась, мы любим укачиваться на ручках
Вовсю практикуем самостоятельную посадку, активно учимся ползать, но пока только назад получается))) когда кормлю, так забавно стал говорить ам, вот хитрюга, повторяет за мной.
А еще мне радость привалила, наконец-то я дождалась свою денюжку на карточку. Правда за раз всю сумму не дают снимать, придется к банкомату как на работу ходить - каждый день, пока все не заберу. Очень хочу Даньке прикупить много интересных развивающих игрушек, но пока не определилась что больше всего подойдет. Нужно будет взять себя в руки и не фанатеть, а то карточка не резиновая. А для любимого дитяти так кажется, что всего детского мира будет мало.
Где-то у меня лежит скидочная карточка инет-магазина "Мамамаркет", скорее всего там закажу. Во-первых там дешевле, чем на Дарнице я видела те же игрушки, а во-вторых еще и скидка будет. Тааакс, примерный список:
1

Развивающая книжка. Для малышей от 6-ти месяцев. В развивающей книжке 10 интересных обучающих страниц. Использованы разные ткани и материалы для развития тактильных ощущений у малышей. В книжке много шуршащих элементов, есть пищалка, объемные змея и кораблик, а так же безопасное зеркальце. В книжке есть 2 прорезывателя для зубов, которые так приятно грызть или можно потянуть к себе и тогда блестящая вертушка начинает крутиться, а кит прячется в море. На обложке - прозрачное пластиковое окно, в нем разноцветные детальки, которые гремят, как погремушка. C помощью пл.кольца книжка легко крепится к кроватке, манежу или креслу малыша.

Материал игрушки: корешок книжки-пластик, страницы-ткань с плотной прокладкой.
Размер книжки 21х21х5h см.

2

Эта интерактивная адаптированная на украинском языке игрушка способна обучать малыша названиям различных частей тела и основных цветов. Знакомит ребенка с алфавитом, счетом и песенками. Эта игрушка может работать в двух звуковых режимах: режиме обучения и музыкальном режиме. Информация, представленная в коротких фразах и веселых песенках, позволит малышу в игре понять взаимосвязь слов и изображений. Щенок стимулирует развитие у ребенка чувства безопасности, приглашает малыша обнять игрушку и выразить свою дружбу. Размер щенка: 28*20 см

3

Музыкальная развивающая игрушка для детей от 9-ти месяцев. Многообразие игровых и развлекательных функций в музыкальном столике:
- вращающиеся и поднимающиеся блоки,
- красочные формочки,
- подпрыгивающие шарики,
- музыкальные фрагменты,
- веселые звуки,
- щелкающие панельки,
- переворачивающиеся створки,
- а также многое другое.
Mузыкальный столик будет долго занимать, развлекать и обучать вашего малыша.

4

Для малышей от 6-ти мес. Музыкальная игрушка со звуковыми и световыми эффектами.
В комплекте:
- Паровозик с вагончиком
- 1 прицепной вагончик
- 5 прозрачных кубиков с "живыми" цирковыми персонажами. Лев, слон, обезьянка и клоун в кубиках оживают, как только малыш начинает с ними играть.
Малыш нажимает на трубу и поезд отправляется в путь по прямой линии или по кругу под аккомпанимент трех цирковых веселых песенок и трех звуковых эффектов. Во время движения поезда кубики в вагончиках "оживают". Кубик в паровозике подпрыгивает, в прицепном вагончике - раскачивается вперед-назад, но настоящее чудо происходит в центральном вагончике: персонаж в кубике начинает вращаться, загораются лампочки, сигнализирующие о начале представления. Все три представления происходят во время движения поезда или в режиме "играем сидя", когда малыш ставит кубики (от 1 до 5-ти) на центральный вагончик.

5

Качели напольные Tako Classic, TAKO.

Качели предназначены для детей до 18 кг.
Быстрое и компактное складывание. Специальный механизм позволяет практически одним движением сложить и разложить качели.
Ограничитель и специальный механизм, предохраняют от сложения.
Регулируемый наклон спинки.
Ограждение безопасности.
Мягкие ручки качели.
как-то странно вообще я тут не причем вчера купила к обеду Даньке Нестле овощное (картошка, цв.капуста, кабачок) и уже со вчерашнего вечера у него каки жиденькие и зеленоватые...на понос не похоже, но и не так как обычно. Эти овощи он у меня ел много раз и все было хорошо, правда я ему сама готовила, а Нестле первый раз купила (времени гоовить не было). Просто не ожидала, что такая реакция будет на уже знакомые овощи, может в баночках еще что-то добавляют? но не буду больше давать, буду готовить сама

добавлено спустя 11 минут:

чегой-то с настроением у мня сегодня не складывается ....уууу, так хочется выбраться в город, погулять по улицам, по торговому центру побродить, шоппинг устроить - еще до беременности я себе купила платье и усё! а после были токо берем. вещи....а щас вот красавицей нарядной хочется быть,а гардероб не радует
Правда на нынешние зарплаты не разгуляешься, тем более что только муж работает...ээээх
и снова Данюша ударился в капризы. А ведь последние пару дней у нас выдались просто райскими - целый день напролет веселился, хохотал по любому поводу. Наша кошка это вообще отдельная тема, как видит ее визжит от восторга очень счастлива
А сегодня вот опять легко расстраивается, так что приходится маме (т.е. мне))))) работать лошадкой. Ношу или на руках, или на плечи сажу, что Даньке особенно нравится. Папе эту работу не доверяю))) папик у нас довольно высокий и Данюшин лоб как раз на уровне, где заканчивается дверной проем. Один раз уже и стукнулись. Так что теперь это моя почетная обязанность - возить на плечах. А папа только на улице отрывается)))
Капризы капризами, но вот не пойму отчего,неужели зубы я тут не причем Хотя ни малейших признаков, десенки гладкие, светло-розовые, никакого намека на опухлость. Сейчас пытаюсь вспомнить, когда у старшей дочки вылез первый зуб, но безрезультатно. Столько воды утекло, и где-то же записывала, а вот найти эту книжечку не могу грущу очень жаль!

какой прекрасный стих отыскала в инете.......вот он:

Что–самая сладкая сладость на свете?
Сахар–могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка–запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что–самая горькая горечь на свете?
Горчица–могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь–мой ответ–лишь один:

Губки дрожащие-плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь–родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

добавлено спустя 6 минут:

и вправду, так хочется, что у деток все было хорошо, чтоб они никогда не плакали, не болели, чтоб никто не обижал!
сыночек, пусть ангел тебя бережет!

добавлено спустя 2 минуты:

а это персональный ангел для моей славной хулиганки-девчушки улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

не удержусь, и еще один стих:
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
6 мес. и 19 дней
долго я приучала сына на мое "иди-иди" протягивать ручки, и вот....сегодня свершилось! моя лапушка, когда тянет ручки, то его в 300 раз сильнее хочется взять на руки, ну невозможно отказать улыбаюсь
6 мес. и 20 дней
сегодня сделан первый рывок! улыбаюсь целый метр Данька прополз сам, слегка пошатываясь, медленно, но зато как положено - переставляя ручки и коленки.
6 мес. и 21 день
И снова прогресс - Данила подтягивается и стоит в кроватке ногами. Утром я любовалась этим зрелищем и слава Богу, что стояла рядом. Ребенку хватило нескольких секунд, чтобы перегнуться через край и уже почти собрался падать, но я вовремя подхватила. После этого дно кроватки было срочно опущено.
Продолжаю размышлять какие игрушки купить. Присмотрела много всего, но нужно выбрать из них 2-3. А еще очень хочу купить ниблер, сейчас как раз сезонно-фруктовая пора. Хочется, чтоб ребенок совмещал приятное с полезным)))
А вот еще присмотрела игровой центр, ну тоже очень хочется

....и Данилку порадовать и увлечь интересной игрой, ну и мне немного времени передышки получить улыбаюсь Сейчас сын у меня исключительно ручное существо, если сам минут 5-10 посидит, то это для меня большое счастье улыбаюсь
6 мес. и 29 дней
ну вот, уже неделю не заглядывала - совсем замоталась...еще другие дневнички успеваю хоть глазком пройтись, а в свой писать с дитем на руках ну никак подмигиваю
Такс, быстренько вспоминаем как прошла неделя...в прошлую пятницу ездила со старшей на школьный базар, купили все что нужно к школе: форму, рюкзак, туфли и т.п. Пока я ездила, то оставила своих мужчин на хозяйстве. Когда вечером приехала, то.... нифига себе нифига себе нифига себе по квартире пробежало татаро-монгольское иго, а муж ходил с сыном на руках и все удивленно вопрошал: "И как ты с ним целый день выдерживаешь?" ржу нимагу Ну что тут скажешь? ржу нимагу Вообщем порядки быстренько навела, всех успокоила, организовала и от усталости просто плюхнулась спать.
А вчера выбралась с детьми в зоопарк, относительно недалеко живем и я решилась на эту авантюру, вернее на авантюру идти в зоо пешком через парк КПИ (а это где-то минут 30). Прогулялись очень хорошо, но от непривычки у меня к вечеру ноги просто таки отваливались. Данька нагулялся так, что не дождавшись своих 9 вечера, отрубился спать на час раньше. Вообще сейчас мы спим три раза в день, но если вдруг время сна выпадает на улице или мы в дороге, то ни за что не заснет - вот такой любопышка ржу нимагу все вокруг так интересно, что спать - просто преступление, а дома все привычно и знакомо уже, так что спим только дома. Ну еще бывает в машине, и то если долго едем. Так вот свой вечерний сон Даня пропустил, и выходит, что с 3-х дня до 8 вечера не спал. Я слышала, что некоторые детки уже в 3 месяца могут так долго не спать нифига себе , но для нас почти в 7 - это много. И под конец Данюшины глазки уже были красные как у кролика улыбаюсь
А теперь немного фоток с этого похода. Хотелось бы больше, но как-то не вышло, и половина из тех, что есть, совсем в плохом качестве.

Это собсно я по пути в зоо

Это пеликаны)

Мои детки-конфетки

Алина и Буратино)))

Дети позируют - как могут)))

Моя барышня в образе улыбаюсь

Ну разве я не красавец?!

И снова дети

И снова животные)

В целом прогулкой все остались довольны. Иногда я очень жалею, что у меня нет возможности сесть за руль. Можно одной с детьми выбираться куда-нить и не беспокоится о том, что в маршрутку не влезешь или что раскапризничается ребенок в транспорте, на улице. А главное, я бы уже все красивые места нашего города объездила. Дома иногда сидеть просто невыносимо, а на воздухе и Данька спокойней, да и у Алины сейчас каникулы. Самое золотое время проходит. А то скоро уже и на работу выходить, когда еще будет возможность вот так целыми днями с детьми возюкаться? улыбаюсь

Фотки просто из коллекции)
Это мне лень было набрать ванную и я посадила Даньку в обычную миску, и поливала душем

Вот такой я

добавлено спустя 12 минут:

Мама дорогая, а время-то уже позднее нифига себе увлеклась) Напишу быстренько о том, что я купила качелю ТАКО, б/у. Получилось в три раза дешевле, а так она в оч хорошем состоянии. Конечно, все что снималось, то я сняла и постирала - так мне спокойней. Теперь качаемся с удовольствием, а мне хоть лишних 10 минут дать своим рукам отдохнуть, а то мальчик тяжелеет однако улыбаюсь Нужно сфотать Даню на качели.
Новых достижений пока нет. Хотя есть. Уже начал слова в понятном виде лепетать. Если раньше это было ма-ба-бу-ма-ня, то теперь уже ня-ня, та-та, то ли па-па то ли ба-ба, ну и ма-ма. Правда мама научился произносить гораздо раньше, но теперь видно, что начинает со смыслом произносить.
*А так продолжает ползать, с каждым днем все лучше и лучше.
*Довольно быстро и ловко поднимается на ноги, держась за что-то.
*Садится сам уже без проблем.

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:45), всего редактировалось 1 раз
6 мес. и 30 дней
сегодня пришлось изрядно понервничать......дома мне не сиделось, решила мужа и детей вытащить прогуляться. И прогуляться не просто так, а поехать в Пирогово. Это музей народной архитектуры и быта Украины, кто не знает. Стыдно признаться, но я там не была много-много лет чет засмущалась я . Последний раз на свадьбе у старшего брата в 98г., они там венчались. Вообщем потянуло меня туда со страшной силой. Все начиналось прекрасно, всех предупредила, чтоб были готовы к определенному времени, поскольку у нас с Даней режим и не хотелось из него выбиваться. Есно, что никто не собрался вовремя и посему вылетали из дому впопыхах. А самое главное, что Димка - муж мой - так и не выяснил толком как проехать туда. Решили ехать и походу разбираться куда и как сворачивать. Загрузились в машину. Поехали. Я в предвкушении свежего воздуха, красивого ландшафта, фотографий и просто сидения на травке. И как это бывает, мои мечты не воплотились грущу Проехали нужный поворот, расстроились, еще больше запутались. В итоге выехали далеко за Киев. Пока вовращались, то я надеялась все-таки попасть в Пирогово. С горем пополам нашли нужную дорогу и просто случайно проехали мимо! ржу нимагу (это мне щас смешно, а тогда моему расстройству небыло предела рыдаю ). Как можно было не увидеть справа большой каменный квадрат с огромными буквами МУЗЕЙ? нифига себе его видно гораздо раньше поворота. Но я теперь понимаю, что и я, и муж сидевший за рулем, были измучены полуторачасовой ездой по городу и за ним. А у нас в машине нет кондиционера, и все были измочалены жарой. Плюс Данька у меня на руках. Большую часть дороги он вел себя примерно, а потом уже и он не выдержал, поднял крик. Там же в машине пришлось покормить,и спать укладывать. Последнее мне далось через поток слез, выгибания и вопли. Вообщем домой я приехала в жутком настроении, голодная и злая у меня ПМС Прогулялась называется ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Очень обидно, что я снова туда(Пирогово) не попала. А завтра скорее всего не получится, мама моя наметила себе консервацию, так что вытащит моего мужа помочь помидоры с рынка привезти. Это будет в середине дня, так что ни до, ни после обеда не выходит.
На след. выходные уже тоже куча планов.....эх, придется еще помечтать немного ржу нимагу

добавлено спустя 32 минуты:

Начала давать Данюхе морковку, вроде нормально идет. А недавно пробовала абрикоску - не пошла, щечки сразу зацвели. Так что продолжаем кушать грушку, яблочко, банан (пока покупаю все в баночках). Купила хипповский шиповник-малина. На днях дам попробовать. А вчера дала еще банан обычный. Я себе взяла поесть, но конечно Даня этот момент не упустил улыбаюсь . Сразу же полез ко мне хватать этот банан.Пришлось сдаться и дать полизать-посмоктать. Еле оторвала ржу нимагу В понедельник все-таки закажу ниблер. И тогда смогу класть туда бананчик или другие фрукты кусочками. Думаю минут 10-15 свободных мне будут гарантированы.
Ах да, купила еще детские сухарики Хипп. Тоже нам нравятся, вернее больше мне, чем Дане. Эти сухарики быстро тают во рту, в отличие от обычных, и поэтому более безопасны. Зато обычные можно долго кусать и тереть десны, что Дане нравится больше улыбаюсь
Проблема сна остается открытой. Днем я стараюсь все-таки 3 раза его укладывать. Если получается, то сынка более спокоен и весел в течение дня. Если нет, то это беспричинные слезы и плач через каждые 10 минут. Вернее слезы как раз причинные: недоспал+зубы, которые где-то лезут-лезут и никак не вылезут. Ночью тоже спим как попало. Может просыпаться с плачем через каждый час, а может до утра как ангел тихо и мирно посапывать. Жаль, что второй вариант случается реже.
Вчера дорвалась до детских вещей. Накупила Данилуше штанишек на осень, бодиков с длинным рукавчиком, ползунков. Как раз сейчас активно ползать начал, так ползунки очень выручают, а то коленки натирает до красна. Еще нужно курточку или комбезик теплый купить.
Ну все, пора идти спать. Что-то я второй день подряд не могу вовремя спать пойти, а утром еле-еле себя с кровати сбрасываю - мда, несерьезно как-то. А с другой стороны, днем просто некогда писать.
Вчера Данюша папу довел до умиления. Папа понес его на качельку кататься, посадил, а Даня глядя в глаза папе так нежно пару раз "па-па, па-па". А до этого говорил больше на "баба" похоже, ну и не по смыслу. А вчера вот четко получилось. Муж сиял как новогодняя елка улыбаюсь
Я заметила, что в день в основном одно слово какое-то говорит. Один день он все мамкал, на следующий день "баба", на третий "а-та". Получается, что слово сказал и забыл на несколько дней, пробует новые звуки.
Часовой пояс: GMT + 3