Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 4 минуты:

сегодня заодно и до третьей странички добралась улыбаюсь с чем себя и поздравляю улыбаюсь
Были сегодня на плановом осмотре. В свои семь месяцев Данилушка имеет 68 см роста и 8700 кг весу. Мне кажется, что мало набрал, но педиатр вполне довольна...сказала, что мы и так крепыши. И не вырос ни на сантиметр я тут не причем не хотим мы следовать таблицам ржу нимагу

Еще нам сказали начинать кушать желточек, мяско (30г) и творожок (30г). Будем начинать по очереди пробовать. Начну с желтка. Сегодня купила в магазине перепелинные яйца, завтра и приступим улыбаюсь

Прививка снова откладывается.....даже и не знаю хорошо это или плохо я тут не причем Собирались делать в сентябре, но врач глянула нашу БЦЖ и сказала, что вряд ли, возможно и позже. И в связи с этим одну прививку нам делать уже не будут, мы пропустили нужный период. Но опять же, успокоила и сказала, что ничего страшного в этом нет. Ну что ж, пропустили так пропустили.

Режим сна и кормлений у нас остался прежний. 5 раз кушаем, 3 раза спим по 0,5-1-1,5 часа. В который раз убеждаюсь, что режим нам все-таки нужен. Вчера один раз недоглядела, Данилка проснулся через 15 мин. как уснул (днем), а я вовремя в комнату не зашла, не покачала. И когда я наконец заглянула, то он к тому времени уже настолько разгулялся (а сидел ведь тихо-тихо в кроватке, хитрюга), что повторно уложить уже было невозможным. Так Данька к следующему сну мне такие концерты устраивал, что я теперь как вымуштрованный солдат через каждые 10 мин. вахтую ржу нимагу Зато если Данилка проспит положенные час-полтора, то милее и веселее ребенка не найти. Если бы еще и зубу нас не беспокоили, то......мечтаю-мечтаю ржу нимагу

Кстати, о зубах. Педиатр смотрела наши десенки, подтвердила мои предположения. Что зубы и не думают показываться, никаких признаков, десна как у новорожденного. Ммммм-да ржу нимагу Ну тут мы в папочку пошли.....у него тоже зубы поздно появились. И если он не ошибается, то говорит, что у него еще пару молочных зубов так и не выпали, а постоянные на их месте может к пенсии вырастут ржу нимагу

добавлено спустя:

А еще хочется мне перевести Даньку на молочные каши. Сейчас я покупаю безмолочные и смешиваю с нашей смесью Фрисовом. Большой расход смеси идет, а она недешевая. Вот и хочется потихоньку начинать экономить. Пачка молочной каши почти в ту же цену, что и безмолочная. А смесь добавлять уже не нужно. Только вот определится не могу. Линия каш от Фрисо мне чет не очень нравится. Поглядываю на Хейнц и Хип. Но вот все не удается рассмотреть остальные. В магазин я всегда хожу с Данькой. Во время нашей прогулки, выделяю кусочек времени на магазин. Пока коляска едет, то сын более-менее спокойно сидит, но стоит мне сделать остановку - тут же начинает выдираться из ремней безопасности, хныкать и пытаться меня схватить за одежду. Так что постоять помедитировать возле коробок с кашами не выходит улыбаюсь буду пытаться в инете посмотреть и изучить все варианты. А в магазине останется только на ходу пробежать мимо полок и схватить нужную коробку улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

А, вчера еще был прикол. Надо занотировать пока не забылось со временем))) Попросила свою старшую дочку присмотреть за Данькой 10 мин., пока я поставлю варить ему овощи и замешаю бутылку. Все было спокойно и тихо, пока Данька не расстроился из-за какой-то упавшей игрушки. Вообщем начал плакать, слышу Алина его успокаивает, что-то поет, но не получается. Я на ходу вытирая руки иду в комнату самой успокоить, и не успев туда зайти слышу дочкину фразу, сказанную серьезным взрослым тоном: "Данил, не плач. Не плач, ты же мужик! Возьми себя в руки в конце-концов!" Это, конечно, не помогло ржу нимагу но мне было очень весело. Вот так вот нужно воспитывать! ржу нимагу
продолжаю фанатеть и собирать картинки игрушек...
CHICCO
этот пульт мне захотелось после того, как Данькин стал нацеливаться на дистанционки (от ТВ, кондиционера и т.д.). Кто мне объяснит магию этих предметов? улыбаюсь Они не надоедают никогда! Один раз я даже вымыла все ДУ, вытянула батареи и дала наиграться ими вволю (только ТСССС, папе нашему не говорите, он мне не простит ржу нимагу ). Думала наиграется и потеряет интерес. А как же! На следующий день сыну хотелось продолжения банкета улыбаюсь Вот бы игрушки были такими интересными!

Шнуровка Монтессори

Шнуровка Монтессори
продолжаю начатое вчера....
шнуровками я заинтересовалась из-за Даньки. Сейчас у него просто дело №1 вытягивать и мусолить в руках всякие шнурочки-ленточки (ну и обсмактывать попутно очень счастлива ). С моими шортами может долго забавляться, вытаскивая то из одной, то из другой дырки шнурок. Сегодня в ящике нашли пинетки с завязками. Тоже работы у Данилки непочатый край очень счастлива Ленточка на мишке, завязки на кофточке у сестры - все обречено на вытягивание очень счастлива Но шнурки у мамы на шортах остаются вне конкуренции))) причем он вытягивает и с серьезным видом наблюдает как шнурок раскачивается у него в руках, а потом уже в рот тянет. Вот поэтому я хочу купить эти шнуровки пока ему интресно. Будет забавляться, а заодно и развивать моторику по Монтессори)))

добавлено спустя 9 минут:

Сегодня внезапно Данилуша стал собирать всякий мусор на полу. И чем мельче, тем лучше. Жаль, что в мусорное ведро не выбрасывает, но это дело времени, научим подмигиваю Вот такой мамин помощник ржу нимагу
Придется теперь пылесосить каждый день.

добавлено спустя 17 минут:

ну кубики есть кубики)))тоже хочется
Наконец-то мой дневничок я добралась до тебя...нашла уже на второй страничке. Замоталась в последние дни.
Вчера отправила дочку в школу, уже в 6-й класс.....эээх время как летит. Ходили вдвоем с ней на линейку, знакомились с учителями, с однокашниками. Надеюсь она со всеми поладит, но все равно волнуюсь. Знаю как новеньким нелегко привыкать к другой школе.
Данилка мой приболел грущу два дня лежал с температуркой, сопли ручьями, покашливал. Вочем где-то простудились мы. Сейчас уже темпы нету слава Богу, но кашель и носик забитый остались. Спим из-за этого совсем плохо. А еще последние два дня начал активно засасывать свою нижнюю губу, и когда не спит, то постоянно слышу это чвак-чвак))) заглядывала в ротик, думала может это уже к зубам, но никаких припухлостей, ни черточек - все так же - ни намека.
Сегодня ночь была не из легких. Я сейчас сижу за компом и клюю носом, пью кофе и жду, когда же проснусь? Данька не просто не спал, а даже баловался, пел тихо песни- ну такого еще не было. Конечно, смешно было видеть как он сонный с полуоткрытыми глазами сидит и тихонько так на распев а-мам, ата-та-та, а-мам, ата-та-та. Я его положу,а он как неваляшка тут же садится, смотрит на меня и улыбается. При попытках покачать его на ручках поднимался крик. И где-то с 2 до 4 ночи так мы и не спали. А до и после спали, но очень беспокойно. Кажись проснулся мой сладкий пирожочек, надеючь еще сегодня вернуться и выложить кое-какие фотки.
как-то быстрыми набегами я стала здесь появляться....черкануть хоть пару строчек, а другие дневнички и почитать некогда грущу а так хочется. Думала дите подрастает, так времени больше свободного будет....ага, щас очень счастлива Данилуша хочет маму видеть постоянно, даже если увлечен какой-то игрушкой, все равно нужно чтоб я сидела рядом. Вчера снова заглядывала в ротик и мне показалось, что увидела на нижней десне две прорезанные сизые черточки....интересно это так или действительно показалось? я тут не причем
Вот несколько фоток
В конце августа были на выставке цветов) Тема была- сказки. Правда без Даника, он под присмотром папы остался дома, а я поехала с Алинкой. Первый раз мы приехали всей семьей, но поскольку это был выходной, да еще День независимости, то представляете сколько народа было на выставке. Поэтому до цветов мы так и не дошли, погуляли возле Музея ВОВ и домой.

добавлено спустя 5 минут:

А это вчера
Ползем

С музыкальным центром Все-таки не выдержала купила я его, хотя муж немного был удивлем моим расточительством, для нас это сейчас дорогова-то

Любимое занятие перебирать всю обувь в доме

А так же копошиться в стиральной машине

[size=9]добавлено спустя 2 минуты:

Вот так вот умеем доставать с дивана что захотим

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:47), всего редактировалось 1 раз

Вовсю ползает, облазил самостоятельно всю квартиру. Теперь совершенствуем стояние на ногах. Хватается за диван, стулья, ручки тумбочек, за мамины ноги....вочем за все, за что можна ухватиться и подтянуться вверх)
Любит играть в мяч, я ему бросаю, а он обратно мне (ну или куда попадет улыбаюсь ) или сам просто бросает его вперед и догоняет.
ДУ, мобильные телефоны и особенно провода у нас в большом почете очень счастлива
Очень любит в ванной стягивать полотенца с крючков. Просто вижжит до хрипоты от восторга, когда тянет и бросает, а я вешаю их обратно.
Да, и еще мы полюбили пустышку! Я даже не знаю как к этому относиться я тут не причем С одной стороны уже привыкли без нее, с самого рождения плевался ею, перепробовали все формы и материалы. И никак не хотел. Конечно, ведь сися тогда была.
А это пару недель назад нашел чиковскую латексную пустышку в тумбочке и теперь не расстается с ней. Конечно стало гораздо легче его уложить спать. НО с другой стороны я уже привыкла, что не нужно будет его отучать от пустышки.
Ну вообщем теперь мы с пустышкой.

Ну я совсем мамашка замотанная стала....а ведь вчера нам 8 месяцев исполнилось......ты уж прости, сынка, поздравляю тебя сегодня чет засмущалась я

Ты уже стал совсем большой, по сравнению с тем малюсеньким комочком, который я привезла из роддома. Такой смышлёныш, все уже знаешь и понимаешь, только вот язык еще не научился говорить улыбаюсь , а то бы ты нам уже много всего рассказал. Иногда ты ласковый лапушка, а иногда капризуля, которому ничего не нравится. Но все равно мы тебя с папой любим.
напишу заметок ради, чтоб на память было))
вчера Данька первый раз прошелся сам вдоль всего дивана....конечно еще покачиваясь, неуверенно, но зато САМ, чему несказанно был рад. Попытки уже пару недель были, но все неудачно, ноги путались и вообще. А вчера держался руками за диван и бочком ножками протопал радостно к маме, которая сидела на другом конце и зазывала к себе улыбаюсь
Папа такое достижение пропустил( все выходные занимался ремонтом машины...ууууу, как я ее не выношу у меня ПМС машина уже совсем старая, каждую неделю что-то в ней ломается. И хоть с ней удобней (ну там в магазин за крупными покупками смотаться и т.п.), но уже больше напряжней. Делаю попытки уговорить мужа продать машину. Совсем копейки выйдут, но хоть частично долги покрыть.
Данилке 8 месяцев 8 дней
О, какая дата красивая улыбаюсь
Каждый день понемногу растем. Уже впритык на нас одежда 74см, уже 80 см покупаю. В понедельник пойдем в поликлиннику на плановый осмотр, там и узнаем на сколько мы выросли и поправились.
Последнюю неделю стардали от насморка....такое вроде безобидное недомогание, а намучались мы прилично. Сегодня уже заметила что отпустило немного и гораздо легче стало. А так Данька был капризный-ужас! Из носу плыло, из бутылки пьет и бросает, потому что дышать нечем. Спать тоже трудно ни днем, ни ночью. Но слава Богу вылечиваемся. Капали Отривин - очень помогал. Назоферон, Виброцил не смогли справится.
Начну еще давать витамин Д, врач наша советовала с осени начать. А еще интересно, что нам по поводу прививок скажут. БЦЖ вродь уже мягенькая и плоская стала. Правда еще ярко-красная.
А в целом бутузики мы активные. Вдоль дивана топаем все более уверенно. Смело отпускает одну руку, закладывает в рот и стоит такой деловой и славный очень счастлива
Данику 8 месяцев и 12 дней
вчера были у врача, вернее до врача мы так и не дошли...попали только к медсестре, она нас взвесила, померила. Итак, 71см и 9300кг. То месяц не рос, а это за два сразу улыбаюсь
К врачу была очередь, и большая, и оооочень медленная у меня ПМС стояли-стояли и решили уже завтра пойти. Нуно появится там за минут 15 до приема, что в начале очереди быть.
Сегодня напланировала поехать с подругой-сотрудницей встретиться (она сейчас тоже в декрете). Опертивно собрались, я теплый обед в сумку-термос для малютки своего приготовила, хотела на улице покормить в процессе прогулки. В 12 дня вышли, а тут и дождик нарисовался((и русуется до сих пор...не сложилось у нас погулять((( А так хотелось! и давно не виделись с подругой, все по телефону последний год общаемся. Надеюсь еще осень порадует нас теплыми денечками.
Сегодня на baby toys заказала немного игрушек для Даньки. А то у нас большинство погремушек, и они стали неинтересны, все давно изучено-переучено. Музыкальный центр у нас в почете, сегодня научился наконец-то переворачивать тамошнюю книжечку улыбаюсь
Удивительно как быстро и незаметно растут детки. Вот смотрю на своего карапуза, вроде такой же как вчера, и как неделю, как месяц назад. А нет, проскальзывают мелочи. И вот я уже замечаю его хитрющий оглядывающийся взгляд, когда хочет стащить с полки книгу; наконец замечаю взрослое упорство, когда хочет сделать что-то по-СВОЕМУ; замечаю как он с восторгом разглядывает листик, а потом ко мне поворачивается и радостно лопочет на своем - рассказывает, делится впечатлением и таких моих "замечаю" много-много. И я тогда удивленно думаю: "Когда ж он успел вырасти, откуда хитрость взялась, где научился так обаятельно мне улыбаться, когда шкоду делает?" Вот и вырос человек очень счастлива
На днях были у врача. Сдавали кровь из пальчика, поплакали ради приличия, но не так сильно как я думала. Я даже была приятно удивлена, когда в конце Данька улыбнулся девушке, которая брала анализ. Удивлена, потому что незнакомым людям он не улыбается вообще (скорее наоборот). А тут еще и заплаканный был.
В свои девять месяцев мы по-прежнему без прививок и без зубов улыбаюсь
По режму: лопаем 5 раз в сутки, один раз приходится на ночь, где-то с 3 до 5, как проснется. А так в 9, в 13, в 17, в 21. Не все так строго, постоянно отклоняемся на полчасика (то раньше, то позже).
Со сном снова перестаканиваемся. Еще пару дней назад все было чудно, спали 3 раза в день по 1-1,5, причем в одно и то же время. Когда это время приходит, Даня начинает хныкать и тычется мне лицом в грудь, в шею, в колени, если играет рядом на полу. Как правило я его беру на руки, ношу и так он засыпает. А недавно сын не захотел спать как обычно. Категорично стал отказываться от последнего сна (который в 17). Я и перестала его класть, правда к ночному сну мы буквально доползаем суперуставшими. Потом снова попробовала класть его 3 раза за день. Вочем так и спим пока через раз, то 2 , то 3 раза. Но все равно такая перестановка режима трудно дается.

в 9 месяцев
Двигательная активность.
С этого возраста малыш все старается делать самостоятельно. Если он умеет ползать, то ползает постоянно, не зная отдыха. Для него незнакомо полежать и спокойно посмотреть телевизор, как у взрослых. Ему надо двигаться, искать, узнавать, испытывать, пробовать. Он хватает все, что попадает в поле его досягаемости. Поэтому вдвойне позаботьтесь о безопасности помещения. Малыш изучает все комнаты, оползает все по многу раз, изучает что за чем, запоминает.
Кроха хорошо отточил умение сидеть, садиться из положения лежа, подниматься. Он может начать подниматься, держась за предметы. Только самостоятельно стоять ему еще трудно. Но он тренируется и скоро оторвется от опоры. Не менее трудно ребенку – это научиться садиться, когда уже встал.
С каждым днем умения ребенка растут, а вместе с ними и опасность. Еще раз проверьте все, что окружает ребенка, чтобы не было острых углов, опасных предметов и т.д. Особенно осторожным надо быть, находясь с ребенком на кухне, среди огня и кипящих кастрюль. Подальше от ребенка ставьте горячие блюда и напитки, не подносите его близко к плите. Кроме этого, необходимо спрятать всю бытовую химию и быть очень осторожными с мелкими предметами, чтобы они были недоступны крохе. Не стоит напоминать об опасности, исходящей от незащищенных розеток.
Интеллектуальное развитие.
Улучшается память ребенка. Он может помнить игру, которая его увлекла. Малыш понимает что от него хотят, даже может выполнять некоторые действия, если его попросить. Например, сказать «дай» и протянуть к крохе ручки. Он может отдать предмет, который держит.

Общение.
Ребенок в девять месяцев с удовольствием играет в прятки. Можете сами спрятаться и смотреть как малыш вас ищет. Приговаривайте: «где мой малыш?». Малыш может подражать другим детям.

Речь.
Речь продолжает развиваться и обогащаться новыми элементами. Появляются новые слоги, они соединяются в звуки и простые слова типа «мама», «папа», «баба». Малыш может уже называть свои действия: «на», «да». Малыш может «своими», понятными только ему словами и звуками называть предметы. Кроха манипулирует голосом, громкостью, интонацией. Кроха пытается повторять за взрослыми.

Тихий час.
Малыш на девятом месяце спит ночью около 10 – 12 часов. Встает ночью все реже, то есть сон более продолжительный. Прервать его могут разные неприятности или проблемы со здоровьем. Если по утрам кроха просыпается в хорошем настроение, то засыпать он будет еще лучше. Обратите внимание на то, что во время ночного сна малыш может раскрываться. Поэтому позаботьтесь о малыше, одев его на ночь в теплую пижамку. Помните, что до года малыш спит еще без подушки. Малыш спит днем раз или два

Последний раз редактировалось: Arisha (26.10.2009 11:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Данькину - 9 месяцев и 8 дней
Со сном решено так и оставить пока 3 раза. Сегодня опять не получилось уложить его в 5 вечера. К слову сказать у меня с утра жутко болела голова (аналгина дома не нашлось). А это капец, должна сказать, мир вокруг превращается в одно жужаще-звенящее пространство. До сих пор в шоке как я могла с ребенком, который живет практически на руках, провести день, кормить, подмывать, спать укладывать. Это нереально тяжело. Где-то в районе 7 вечера дома появился муж и мама с Алинкой. И я уже сдала ребенка, а сама выпила таблетку и поспала часик. Так к 7 вечера (а последний раз он проснулся в 14,30) это был не мой ласковый мальчик, а колючий комочек. Был очень расстроен, реагировал плачем на все (взяла на руки, сняла с рук, подношу ирушку, бросает, ручками сердито машет......), и зевает постоянно. Ну и плюс моя дикая головная боль, опять же. Муж уложил на ночь не в 9 вечера, а в половину восьмого.
Завтра свекр и свекровь в гости пожалуют (внука видеть хотят очень счастлива ), пойду еще салатик нарежу, а потом спать. Но зато уже голова не болит. Анальгин, я тя абажаю ржу нимагу
Нашему драгоценному Нюшке 9 месяцев и 11 дней
хотела написать еще вчера, но не вышло, была в расстройстве грущу
27.10 (т.е. вчера) были у педиатра, планово посмотрелись, все хорошо. По росту все так же 71 см, окружность головы 44, груди -47, а по весу набрали 9800 уже.
Ну и значит отправили нас на прививку. Наконец-то! Хотя я уже особо и не хотела ее, ведь прекрасно все это время и без нее были. Но пошли и сделали, поскольку квитанция была оплачена еще в мае и вот все ждала нас. Кололи в попу Инфанрикс Гекса. Лапа моя дорогая почти не плакал, ну в таком возрасте он и не понял еще. Эт потом Данька прекрасно будет знать, что такое укольчик и куда его делают подмигиваю знаю-проходили с дочкой "мамочка, пожалуйста, не надо", ой и это снова будет....
такс, прервусь, дети требуют внимания
вочем сделали укольчик и пошли домой. Примерно через 6 часов у Даньки начала подниматься температура...37,5...37,8....38...38,3 - меряла через каждый полчаса. Конечно, я знала, что возможен и такой результат, но тааак сильно понаделась на то, что это платная прививка и многие хвалили и говорили что никаких осложнений ни у кого не было и не будет. Разочаровалась и расстроилась одновременно, а дело как всегда к вечеру, а вдруг еще не дай Бог совсем высокая температура будет? грущу взяла себя в руки, решила не нагонять панику, а сбивать жар. Отправила мужа за Вибурколом....ага, щазззз, так он в каждой аптеке и продается у меня ПМС сказали ехать в центр или на Оболонь. Мы этим не стали заморачиваться, дала сыну Панадол. Через полчасика температура была 36,2, после чего аппетитно покушал и на ночь спать. Что это была за удивительная ночь!!! очень счастлива Данька до утра безмятежно проспал, без слез, без крика, без пробуждений через каждый час. Ну только покушал один раз есно, но это не считается улыбаюсь Я правда, все равно вставала и контролировала температуру. Утром сёня все было хорошо,а вот днем не очень. Опять стала темпа скакать и как-то непонятно. Было 36,3, а через час 37,3. Снова через час 36,5, потом 37,2 и так целый день. Но я уже не накручивала, списывала, на то что сын активный. Но все равно он как-то беспокойный был, сонливый. На ночь сегодня пошел спать с темп. 37((( Ночью бум следить.
За раз в одном сообщении хочется анписать обо всем, потому как не знаю, когда опять будет возможность так надолго присесть за комп.
Растет Нюшка стремительно, не успеваешь всего заметить. Вчера не умел, а вот сегодня вдруг уже возюкает своим указательным пальчиком везде. Ковыряет, шкрябает, в дырочки всякие залазит им. И мордаха при этом чисто деловая, сурьёзная ржу нимагу Но вот жаль, что сфткать не выходит такие забавные моменты. Даня при виде фотика обо всем забывает и лезет вовсю в объектив.
Усиленно наблюдаю за Даниными ручками. А дело в том, что наш папа страшно обеспокоился вопросом "Левша или правша?" Книги какие-то почитал и теперь переживает: "А что, если сын левша,а мы ему ложку в правую руку пихать будем? А переучивать нельзя, негативно скажется на развитиии и т.д и т.п." Мне до этих пор как-то все равно было, какая рука доминировать будет и я даже не обращала внимания. МНе так кажется, что переучить все равно нельзя, природа возьмет свое, да и мы заметим это сразу. А сейчас вообще еще рано. Сейчас, глядя на Данилку скажу, что он обеими руками все одинаково хорошо делает: взять, бросить, потянуть, пальцем поковыряться. Умничка да и только, и че папе не спится? ржу нимагу
Все уверенней Даня ходит вдоль дивана. Всё дольше проводит время стоя на ногах,а не сидя. Ползаем с энтузиазмом и все быстрее. Хитрюга еще тот. С восторгом убегает от меня на своих четырех))) наблюдает, если я отвлеклась, летит на всех парусах к запрещенным предметам. Была бы в доме лестница, так уже б карабкался на самый верх. Поскольку ее нет, лестница - это я! Хочет достать лампу, очень ее любит, часто поднимает к ней голову, всматривается и хохочет. МНе даже кажется, что он с ней ведет мысленные диалоги. А уж стань возле выключателя готов включать-выключать бесконечно.
Повторяет слова мама, папа, баба, тата, дядя, а еще очень милое "кать-кать", когда он держит соску во рту, если его пощекотать в это время. Даська одновременно смокчет и говорит, и получается всегда это "кать-кать".
Все, буду завершать,а то спать хочется. Закончу замечательными колыбельными, недавно в журнале увидела и себе в днев перенести захотела, даже попытаюсь выучить хоть один стих. Очень красивые.

добавлено спустя 23 минуты:

ЗЕЛЕНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
За горами солнце село,
Небо сразу потемнело,
Ночь рассыпала горошек
Серебристых звездных крошек.
У пруда заснули ивы,
Ветер дремлет шаловливый,
Катит круглая луна,
Спит могучая сосна.
Стихли юркие стрекозы,
На кустах заснули розы,
Задремали у реки
Голубые васильки.
Незабудки прикорнули,
Рядом лютики уснули,
А на шелковой травинке
Дремлют бусинки-росинки.
Спят глазастые ромашки,
На лугу заснули кашки,
На опушке старый клен
Смотрит долгий,сладкий сон.

МОРСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Спи, мой кроха,мой малыш!
Тихо шепчется камыш,
В легком кружеве луны
Над тобой витают сны.
Гладит камушки вода,
Светит яркая звезда.
В пене ласковой волны
В синеву ныряют сны.
В синем море-океане,
На корраловой поляне
Чудо-рыбы отдыхают,
Снов жемчужины катают.
Сладко спит морской конек,
Краб улегся на песок,
Засыпая осьминог
Снов ночных плетет венок.
Отражаясь в глубине,
Спит луна в тугой волне.
Сны по воздуху плывут,
В царство сонное зовут.

добавлено спустя 5 минут:

СКАЗОЧНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Ночь идет по звездной пыли,
Сны скрывая под плащом,
В замке окна погасили,
Дремлют стены под плющом.
Белоснежка засыпает,
Смотрят гномы сны давно,
Сон царевны охраняет
Витязь-месяц за окном.
Золотая рыбка в речке
Смотрит сны о чудесах.
Спит Иванушка на печке,
Василиса спит, краса.
Погасила фея свечку
И в мечтах витает где-то.
Спит волшебное колечко,
Снится Золушке карета,
Красной шапочке бабуля
Поправляет одеяло,
Сказки добрые заснули:
Завтра дел у них немало!
кому что, а я все о том же, о сне ржу нимагу
сегодня мальчик мой спал сладко всю ночку, один раз в 4 утра покушать проснулся и дальше спать.....вот мы с мужем выыыыспались!
дождь за окном, а мне так на улицу хочется, может еще выберусь, подловлю момент....со вторника малышика своего не выводила из-за температуры и кислорода хронически не хватает, не знаю как ему, а мне точно)))
Уже месяц как пытаюсь высаживать Даньку на горшок. Конечно же сам туда не ходит, рано нам еще. Но стала замечать, что сын уже понял, что горшок это не игрушка, а для чего-то нужен. Утром сегодня гуляли мы без памперса, сажала периодически на горшок, но не подловила момент. Начал сын писять на пол, я ему "ай-яй-яй, Даня писяет", а он посмотрел на писю и тут же полез в сторону горшка, сел прямо рядышком с ним и продожил писять, глядя на меня. Вот это я была удивлена нифига себе значит все-таки есть результат! Кто знает, может еще пройдет месяца 3-4-5 и он будет сам туда садится и проситься. Просто очень не хотелось до 2-х лет затягивать этот процесс. Ну а там конечно, посмотрим как оно будет
во, как здорово! я уже начала четвертую страничку Данюшкиного днева улыбаюсь
сейчас сижу немного злая....Данька и так плохо днем спит (да и ночью тоже), а тут соседи очередной раз что-то ремонтируют, жужжат дрелью, стучат молотком....и сон получается сяк-так у меня ПМС
Подведу итог нашей прививки: нестабильная температура держалась два дня (в день прививки и на следующий), никаких других признаков я не отметила. Вторая привика намечается на 1 декабря, поглядим как пройдет.
4 ноября у мужа ДР. И что бы такое придумать на подарок? я тут не причем

добавлено спустя:

забыла совсем написать о прошлом воскресенье. В гости приезжали свекры, последний раз были в мае месяце. Конечно, Данька ни бабу, ни деда не узнал. Ой, крику было. Поэтому я ушла с ним играть в другую комнату. Но под конец вечера все-таки немного попривык и спокойно играл в гостинной, где все сидели за столом. Да уж, наверное нужно чаще встречаться.
Свекровь так хотела сделать приятный подарок, подарила Данику зимний комбез. Но приятного не получилось. Во-первых комбез мы уже купили, во-вторых она купила красный на ярко-малиновой подкладке с розами...давно меня никто так не озадачивал нифига себе я тут не причем ржу нимагу И боюсь, что на своего мальчишку я не осмелюсь его одеть, ну разве что нам захочется прикинуться девочкой ржу нимагу скорее всего продам его, зачем нам два? подозреваю, что свекровь обидится подмигиваю
похвастаюсь, самой же себе, на память. Купила еще один комбез зимний, который термо, TOPOLINO. Заказала с инет-магазина. Ой, мужу еще не сообщила эту светлую новость чет засмущалась я думаю он не будет в восторге, и так в последнее время намекает на мое расточительство, а мне правда обидно грущу , поскольку трачу исключительно на детей, а что себе покупала в последний раз и не помню. Хотя и мужа с другой стороны понимаю, денег в семейном бюджете-не разгуляешься.
Пока еще гулять в нем не ходили, но планирую уже сегодня выбраться. Правда, чтоб выйти на улицу придется выдержать оборону со стороны бабушки (мой мамы). Тут значится паника в стране с этим гриппом и мне строго-настрого было наказано месяц с детьми на улицу не выбираться, вот так ржу нимагу Естественно, беречь себя нужно, но без фанатизма.
Да, еще хотела рассказать предысторию покупки термокомбеза. Недавно я купила обычный зимний комбез утепленный синтапоном, Купила на рынке в Дарнице. Комбез очень теплый, на синтапоне и флисовой подкладке. И все это вместе получилось очень плотным и как оказалось позже достаточно тяжелым для ребенка. Я опущу те бесконечные минуты, когда я пыталась это все одеть на Данюху. Полукомбез+курточка. И уж совсем бесполезной оказалась опушка на капюшоне. Хорошо, что она отстегивается, а то бы я ее отрезала как есть. Потому, что когда ентот мех прикасался к лицу ребенка начиналась такааая истерика. Но вот Данька наконец-то одет, выглядит сплошным надутым шариком. При поптыке посадить "шарик" в коляску начинался опять же крик, ибо ребенок просто не сгибался. И в тот момент мне вспомнился достаточно тонкий и легкий термокомбез. На первый взгляд он не внушает доверия, кажется слишком прохладным. Поэтому и не купила сразу. Пообщалась со всеми своими подругами-мамами и никто не термокомбезы не пожаловался, они действительно держат тепло. Вообщет так у нас появился наш Тополино улыбаюсь
немного фотографий)

нашел маленькое слабое место на обоях и......шкодник ржу нимагу

а это безумно радостная мордаха после сделанного

на качелях строим лицо

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:47), всего редактировалось 1 раз
КТО ЗДЕСЬ? очень счастлива

Сегодня сын утром спал долго как никогда, почти до 9 утра. Поэтому после завтрака я его уже не укладывала, а спать уложились только недавно. Вот пользуюсь минуткой, пишу.
Завтра у нашего папика День рожденья. Подарка я так и не имею (за что очень стыдно чет засмущалась я ), но может еще сегодня смогу выбраться в магазин. Вчера ходила за продуктами в супермаркет и заметила, что на меня часто косились, особенно те, кто ходит в масках подмигиваю . И поверьте, за все время прогулки, что в магазине, что на улице я не встретила ни одну маму с коляской, хотя обычно их очень много гуляет. Я даже законфузилась как-то, что вот выдвинулась с двумя детьми за порог дома опаньки ... . Ну да ладно, может просто совпадение, а вообще уже очень надоела эта паника, как-то неуютно от нее. Да и я сама невольно поддаюсь ей, думаю может и не стоит часто гулять. Но вчера прочитала на нашем сайте статью Комаровского. Я не фанатка его, но статья замечательная!!! Просто замечательная!

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:48), всего редактировалось 1 раз
Сегодня вдруг задумалась, что уже-то последний месяц осени и будет зима. А зимой появился на свет мой роднулька-сынулька. Вспоминаю прошлую зиму с особым теплом. Третий триместр беременности, все страхи и беременные проблемы позади, позади больницы, капельницы и страшные диагнозы. Я как никогда в себе уверенна и в том, что теперь все будет хорошо, что малышик мой останется со мной, что рожу я сама и как положено в срок. Ноябрь, декабрь, январь.....обалденное время. Я ушла в декретный отпуск, сотрудники очень тепло меня провожали, говорили, что будут скучать без меня. Меня балует муж, дочка старается из всех сил быть послушной и меня ничем не расстраивать. Со всех сторон на меня прямо-таки льется позитив....так легко....так радостно. Я начала присматривать вещички для своего долгожданного счастья и все они такие крохотные, такие же как жизнь во мне. У меня сегодня ностальгия. По тем холодным, снежно-дождливым месяцам, когда я гордо носила свое уже немаленькое пузико))) Мой сладкий мальчик, я зиму полюбила благодаря тебе.
Ну здравствуй, дневник, я вернулась. Получай порцию событий за последние месяцы. Я вела домашние записи, понемногу их выложу. А потом уж примусь за новые.

10мес.7дней (24,11,09)
С каждым днем Данька становится все более веселым шкодником. По-новому стал выговаривать старые слова. Теперь не мама, а мамань…папань…бабань. Каждый день учу, что его зовут Даня. Так он теперь себя называет День-День Впрочем и остальные предметы показывает и говорит день-день. Когда очень много эмоций, а слов не хватает высказать, протягивает руку вперед вверх ладошкой и говорить громкое «ээээээээ» или с расстановкой «э-э-э-э-э». Такой деловой)))))

10мес.10 дней (27,11,09)В последние дни Данилин характер стал стабильным. Нет уже такого, что мы горько плачем, через 5 минут хохочем, а потом капризничаем. Надеюсь, что уже такого и не будет, ну или будет, но нечасто. Просыпается в чудесном настроении, кушает и играет в таком же. Вообще ведет себя постоянно весело, всё ему прекрасно, все смешно. Может похныкать только тогда, когда спать укладываю. Ведь вокруг так интересно, а мама прерывает эту сказку. Но и проблемы с засыпанием нет. Через 5-7 минут покачиваний на руках или (что редко) поглаживаний по голове уже спит. И раз уж за сон заговорила, то отмечусь на будущее. Сейчас спим два раза в день по часу-полтора. В основном это утро в пределах с 9,30 до 12,30. Второй раз тоже в пределах с 15 по 18. Четкого времени нет, все зависит во сколько сын проснется утром. А это бывает по-разному: в 6, в 7, в 8 утра. Но, слава Богу, что в основном в 8, нежели в 6. А то я соня утренняя, вечером много энергии все делать, а утром хоть бомбы взрывай-мне это спать не помешает))) я – сова и за сон Родину продам )))))))))))
Отдельно нужно сказать о ночном сне. Спать сын стал чуть спокойней, в том смысле, что уже не просыпается по 10 раз за ночь. И кушаем ночью через раз. Возможно, что скоро Данька откажется от ночной еды. Но загадывать не будем. Зато появился, что говорится, новый «прикол». Это плач во сне.

добавлено спустя 1 минуту:

10 мес.11дней (28,11,09)Ура! Наконец свершилось. Первый и такой долгожданный ЗУБ! Обнаружился случайно, я просто пальцем наткнулась на него, когда пыталась вытащить бумажку из Данькиного любопытного ротика))) Ну а после радостных возгласов всей семьи уже пустили в ход ложечку. Я стучу ложкой по зубику, он сладко цокает, Данька хохочет, а мама-папа-сестренка умиленно ахают и улыбаются наиглупейшим образом)))))))) Со стороны видать странно смотрелось, но для меня просто удивительно. Такая банальная вещь как вылезший зуб, а радости принесла больше, чем…чем…ну в общем очень много радости!

добавлено спустя 6 минут:

[b]10мес.12дней (29,11,09)
Продолжаю увлекаться вязанием. Сейчас вяжу только зайчику Даньке. Не знаю, как долго у меня продлиться мое хобби, надеюсь надолго. Очень приятно самой придумать и связать такую жилеточку, и все остальное, как хочется. Подобрать цвета, узоры и нигде такой красоты не купишь. На сегодня Данька получил кофту и рейтузы, в процессе жилетка. Это фото. [/b]

добавлено спустя 2 минуты:

10мес.16дней (03,12,09)
Ну вот, недавно написала, что Данилуша веселый спокойный и как сглазила. Последние пару дней все вернулось, снова капризы на ровном месте и постоянно на руки просится, сам не сидит долго (минут 5 предел, после которого плач). Спать уложить очень трудно, все это сопровождается сильным плачем и выгибанием на руках. После такой зарядки я себя чувствую, прям атлетом. А другого варианта нет. В кроватке и без покачиваний на руках он не заснет вообще, а без сна он будет еще более уставшим. Спать стараюсь укладывать 2 раза за день, но пробовала и 1 раз уложить на сон, думала, что может, взрослеет. Но поняла, что для нас эта практика все-таки не подходит. Нам еще рано. С одним сном за день Данька очень устает, и все его капризы увеличиваются многократно. В общем, сын продолжает жить буквально на руках. Если с рождения он висел по два часа на груди с минимальными перерывами (пока на СВ не перешли), то теперь он висит на моих руках с перерывами на часа два в день, когда спит. Но бывают передышки, когда муж забирает Даньку и с ним играет, или мама хоть на полчасика. Тогда я могу покушать или сделать что-то по дому. Хотя хочется очень чтоб Данька был более самостоятельным, хочется уделить себе больше внимания: порукодельничать, почитать, пообщаться с подругами, наконец. Ну ничего, когда-то это время придет.

10мес.21день (08,12,09)
И снова все устаканилось. Я про Данькино поведение. Снова веселый мальчик. Думаю, что все-таки такие капризные периоды из-за зубов. Очень долго ползут и дают время от времени о себе знать. По режиму изменений никаких, все так же два раза в день сон, и ночной немного увеличился, уже бывает, что спит даже до 9 утра, но пока редко, чаще просыпается с 7 до 8.
Прививку вторую должны были сделать 1 декабря. Но отменили из-за эпидемии. Сегодня позвонила медсестра и любезно пригласила прививаться, «уже можно, разрешили». Ну раз так, то хочу во вторник утром поехать.
С питанием у меня проблема, вернее у Данилы. Ну, может не такая большая, как бывает, но все же…Плохо кушает овощи, к мясу и рыбе – прохладно. Т.е. он кушает, но так вяло, что у меня даже ощущение будто я запихиваю их ему. Единственное из овощей, что кушается с удовольствием – это тыква, на втором месте – свекла и горох. Правда последние два отдельно не даю, а в составе супчика-пюре. Ах да, мы до сих пор на пюреобразной пище. Я, конечно, подсовываю ему мелкие кусочки, но пока сын только давится и кашляет. НО, при этом кушает сухарики, печенюшки и просто белый хлеб куском. Недавно предложила ему макароны, сразу так с энтузиазмом начал, а когда понял, что это сразу не глотается, то начал кривится и плеваться. Итак, макаронам - нет, картофельному пюре! – нет, фрикадельки мясные/рыбные – нет, овощи, кроме названных выше очень неохотно, кефир не любит. Я даже пробовала немного подсаливать овощи, но и это не помогло. Поэтому продолжаю варить, как и раньше, без соли. Но, конечно, приправляю укропом, петрушкой, сельдереем. Как по мне, получается вкусно, но все-таки кушает это плохо. Одно время стала покупать овощи в баночках, но реакция такая же. Ну что ж подождем, возможно как вырастут зубы и научится жевать, то поменяет свое отношение к овощам, тем более скоро хочу ему в рацион предложить сладкий перец, томаты, огурцы и баклажаны. Все по очереди, естественно. И если б был сезон, то уже давала бы, а так еще подожду немного.
Зато с удовольствием ест разнообразные фруктовые пюре, творожок , йогурты Нестле, каши также Нестле (свои я ещё не готовила), молоко (смесь Фрисо), соки, компоты, печенье, сухарики.

Заметила, что в дневе, я больше пишу о сне, о питании и о режиме в принципе. Но мало о развитии. Тут, что называется, большой прорыв идет. Как раз такой возраст, что в каждую минуту сын может удивить чем-то новым. Мой личный недостаток, что я эти важные мелочи, просто не могу все вспомнить, когда сажусь писать мемуары. Но постараюсь хоть коротко и самое главное.
 Еще не ходит, но уже активно топает со мной за одну руку. Такой смешнючий….ноги заплетаются, подкашиваются, но Сынуль настойчиво идет вперед и таааак радуется Такая восторженная радость может быть только у детей. И так приятно за ним наблюдать в эти моменты, я даже специально прохожу с ним мимо длинного зеркала, чтоб уловить там выражение его лица и на душе от этого так светло и радостно. А еще пытается сам стоять, получается секунды 2-3.
 Совсем по-взрослому уже играет со мной, очень быстро включается и понимает, что от него требуется. Как только слышит слово «догоню», тут же с криками начинает от меня убегать на своих четырех. Как только слышит фразу «а где мой мальчик?», то начинает прятаться за что-нибудь. Видит в моих руках мяч и садится с улыбкой ожидает, когда я ему брошу. Так же сам проявляет инициативу.
 Из действий Дань (он так себя называет) умеет рукой показывать «пока-пока», крутит головой при слове «нет», а при слове «бух-бах» резко кидает руку вниз, показывая падение. Под музыку танцует, но не под всю подряд и я пока не могу определить какую он выбирает. Но скорее тут дело настроения, а не выбора. Так же подпевает женским высоким голосам. И совсем не хочет делать ладушки. Каждый день я ему показываю и своими руками, и его, но он даже до конца не всегда дослушает и уж тем более не повторяет.
 Выучил все игрушки и просто предметы. Не все, конечно, а те, которым я научила и которые (игрушки) имеются у нас. По просьбе находит и дает то, что надо. Правда научился баловаться и когда дает, то хитрит. Он как бы кладёт мне игрушку в руку, но тут же забирает обратно. Я говорю удивленное «ой» и сын смеется. Кстати, я долго думала и наконец, купила-таки диск «Вундеркинд с пеленок» на украинском языке. Каждый день минут 5-10 Данька с удовольствием смотрит на картинки. Взяла на украинском, потому как в семье мы общаемся на русском языке, а сад и школа нам предстоят україномовні, так пускай хоть таким образом привыкает к украинскому языку. Конечно, я ему песенки и стихи, как на русском, так и на украинском читаю.
 Разговаривать пытается очень много, но из правильных слов те же мама, папа, баба. Остальные в виде лепета, а лопочет много и эмоционально. Из более-менее понятных: кии – киця, ди – иди, дань – Даня, дай – дай, де – где, ам – когда видит еду и нада – я думаю, что это от слова «не надо», я ему часто повторяю, когда он меня за волосы хочет ухватить. Когда хочет что-то рассказать, то издает самые разнообразные слоги и при этом ладошку кверху протягивает вперед, и очень серьезное выражение лица, так старается, что аж краснеет и сдвигает брови. Да уж, нелегкая это работа – учиться говорить
10мес.22дня (09,12,09)До Нового года осталось всего ничего. А подарки для семьи у меня еще не куплены. Ну и самые главные подарки, конечно детям. Поэтому я в растерянности, что придумать. Для Даньки вроде и несложно по возрасту найти. Достаточно зайти в магазин, но…..там такое разнообразие, что глаза разбегаются, и хотелось бы для масика своего все-все купить. Для Ангелинки нужно уже что-то придумать этакое интересное. На 12-м году жизни интересы у нее меняются быстро, посему пока идей у меня нет. А еще мужу и маме.

добавлено спустя 2 минуты:

10мес.23дня (10,12,09)
Сегодня вылез второй нижний зуб. И так же сегодня сын удивительно спокойно спал всю ночь, даже кушать не проснулся. Я выспалась.

10мес.24дня (11,12,09)
И снова Данилуша спал всю ночь не просыпаясь. В 5 утра он немного покрутился и похныкал, и я пошла делать бутылку. Но когда пришла, он так крепко заснул, что я не стала его трогать. Проснулись с ним вдвоем в половине девятого утра. Зато аппетит нагулял сынка прекрасный, кашу слопали, не отвлекаясь ни на что. Я прям не могла нарадоваться, редко у него бывает такая жадность до еды.
Сегодня муж меня решил порадовать. Уж не знаю, с чего вдруг, но принес мне билеты на финальный гала-концерт «Фабрика звёзд-3». Я когда билеты увидала, аж облизнулась. Так уже давно хочется пойти на какое-нибудь мероприятие развлекательное, а «фабрику-3» я с самого начала смотрю и так увлеклась ею, что сама этого не ожидала. А тут вдруг билеты. Одним словом - я очень рада!

добавлено спустя 38 секунд:

11 мес. (17,12,09)
Вот и остался нам всего месяц до круглой даты. Годовасие нам дышит в спину Потихоньку стала задумываться, о том какой праздник организовать. Возможно, созвать родственников и с большим нарядным тортом отметить. Возможно скромнее, только с бабушками, дедушкой и крестными и небольшим тортом. Второй вариант мне больше по душе.
Полезла в инет, посмотреть на заказные тортики. Ну что сказать – это просто сказка, такие невероятные и раскрасивые они бывают.
Ну и самое главное, какие подарки сладкому Прянику. Присмотрела довольно много всего, но так хочется выбрать что-нить самое-самое.

11 мес. 2 дня (19,12,09)
День Св. Николая. Дети получили свои небольшие подарки. Я пытаюсь быть радостной.

11 мес. 9дней (26,12,09)
Денек выдался непростым. Первая половина была спокойной, а после обеда ближе к 15 часам началось нечто непонятное. Даня не захотел ложиться на свой второй сон. Ну и ладно я бы сказала, так он последующие 6 часов, не прекращая, плакал. Вернее были перерывы минут по 5-20. Мы с мужем были в полном недоумении, поскольку с виду сын был здоров. Не было насморка, кашля, никакой раны. Обсмотрели и ощупали ребенка со всех сторон. Стали думать на животик или еще какую-нибудь невидимую нам болезнь. Через пару часов истеричного плача у Дани поднялась температура до 38. Все эти бесконечные часы Данька был на руках, носили по очереди с мужем. Кто сколько выдерживал эти вопли. К 9 вечера температура поднялась до 39, Даня перестал плакать, только хныкал тихонько сквозь сон. До последнего момента собиралась вызвать неотложку, но на свой страх и риск все же не сделала это, а дала жаропонижающее и уложила спать. Температура быстро ушла, и ночь мы спали спокойно. К утру как будто ничего и не было. Зато через день обнаружилась верхняя сладкая парочка зубов. Вылезли оба одновременно. Нельзя, конечно такие недомогания списывать на зубы. Но к счастью, в нашем случае, это были именно они, эти скрытые «монстрики», не дающие ребенку и родителям спокойно жить.

11мес. 18дней (04,01,10)
Вот мы и вступили в 2010 год. Еще немножко, еще чуть-чуть и Даня отметит свой первый год. Удивительно быстро летит время. Озабоченное, в пеленках, непрерывных кормёжках, бессонных ночах. Думаешь – никогда это не кончится! Но заканчивается. А теперь вот зубы, первые синяки, обиды на слово «нельзя», и все еще те же ночи.
С днем Рождения уже определились, будут бабушки и дед (он у Дани один) и крестные. Устроим семейный ужин. Но праздник будет скорее для взрослых, чем для Дани. Он у меня совершенно не компанейский, я бы сказала «дикий». К новым лицам привыкает очень долго и посему вряд ли получится включить его в праздник. Скорее всего, мы с ним будем в отдельной комнате играть подарками, а гости наши произносить тосты в другой, без нас. Ну что ж, всему свое время. Надо почаще выбираться в люди. Правда с незнакомыми детками он ведет себя отлично, как с ровесниками, так и постарше. А вот взрослым не доверяет.

добавлено спустя 41 секунду:

11мес. 20 дней (06,01,10)
Готовимся к Рождеству! Сегодня Свят-вечер, кушаем кутю.
За последний месяц научились многому. Из основного: наконец-то сынка показал мне «ладушки» и «сороку-ворону». Стал попадать и забрасывать шарики в отверстие. В награду за попавший внутрь шарик слушаем целый день музыку, поскольку Даня не устает демонстрировать свой новый навык. Были попытки ставить кубики один на один, но пока не получается. Открывать-закрывать баночки, коробки, кастрюли – это максимум удовольствия. Особенно если задача на открывание была сложной и все же преодолима. Включает-выключает кондиционер пультом, так же ТВ, нажимает все разрешаемые кнопки. Старается во всем подражать. Кашель или чих, мотание головой и т.п.

17/01/10….12 месяцев или 1 ГОД.
Итак, этот день наступил. Были приглашены крестные и бабушки с дедушкой. Посидели за столом, получился семейный ужин, который никак не был похож на детский праздник. Но это и не нужно было, так как Даня все равно еще не понял или не захотел понимать, что в доме праздник и он именинник. Как я и предполагала, к гостям он не просто не шел, а горько плакал, как только с ним пытались говорить. Из-за такого поведения я практически весь вечер просидела с ним в другой комнате и к гостям мы не выходили. Только пару раз еще делали попытки ради фотографии на память. Гости посидели, покушали, пообщались, разъехались. Свекровь со свекром очень жалели, что не смогли потискать и побаловаться с малым. Ну что ж делать, я сама не ожидала такого категоричного нежелания видеть посторонних (с точки зрения Дани).

добавлено спустя 3 минуты:

17/02/10 (1 год, 1 месяц)
Появились 2 зуба. 3-й сверху и 3-й снизу

09/03/10
еще 2 зуба 4-й сверху и 4-й снизу. Итого имеем 8 зубов.

12/03/10
теперь уже можно сказать, что Даня научился сам ходить. Самостоятельно прошел всю гостиную, через коридор и на кухню. Незадолго до этого были попытки сделать 2-3-4 шага, но все это было неуверенно. Правда все равно продолжает висеть на моей руке и сильно возмущается, когда я пытаюсь оторваться от него и подталкиваю к самостоятельному хождению по комнатам. Итак, ходим за руку только с мамой, иногда с Алиной и еще реже с папой.

15/03/10
не было ни возможности, ни желания писать. Даня стал очень подвижным и тем не менее страшно зависим от меня, а я от него соответственно. Хоть я и писала, что он умеет уже ходить сам, но наотрез отказывается это делать. Только когда задумается или увлечется чем-то, я тихонько забираю свой палец из его кулачка и тогда он вдруг поняв, что стоит один начинает меня догонять и таким образом я хоть как-то провоцирую на самост.хождение. Если найти ему интересное занятие (а я тихонько улизну), то он может один просидеть 3-5 минут и тогда отправляется на мои поиски, чаще всего с плачем. Другими словами что-либо сделать в доме (убрать, приготовить) или уделить время себе я не могу. Конечно, бывает, что он сидит играет на кухне рядом со мной и тогда у меня есть 10 максм.15 минут. НО это бывает реже, чем постоянно.
Словарный запас потихоньку пополняется. Добавились на, дай, ав-ав, мяя (мяу), бо-бо (больно), мууу (корова), бах, бух, ди (иди), ти-ти-ти (это еще не понятно к чему относится).

19/05/10
Сегодня заметила. Вылезли сразу два моляра, нижние. Справа, даже чуть больше зубик, чем его сосед напротив. Уже пару недель я наблюдала за опухшими десенками, вот-вот должны были появиться зубики, наконец, свершилось. Замечательно то, что каждый зуб вызывает у родителей бурную реакцию. Казалось бы, уже не первый, уже не ново, а все равно первым делом я тут же позвонила мужу и поделилась радостной новостью.
Поскольку я уже тут появилась, черкану хоть пару строчек о том, как Даня растет. Более-менее понятных слов не очень прибавилось, разнообразнее стали звуки. Из слов – мау (маленький), фафа(вава), Нана (так называет Алину). Нана прицепилось к нам всем 
Алина болеет ветрянкой…врач «порадовала» тем, что скоро и Даник начнет. Скоро у Алины ДР, 22 мая. Из гостей планируются только крестные и дедушка-бабушка.

добавлено спустя 4 минуты:

29/05/10
Сегодня вылез первый ветряночный пузырь. Прям на макушке, в самом центре. Гордо так, мол "вот он я". Ой, нелегко мне, я в ожидании нытья и капризов. В последнее время такой милый ребенок, плакал ну совсем чуточку. И хоть все говорят, что лучше болеть в раннем возрасте, то я как-то недоверяю этому мнению. Дите еще не понимает, что его мучает, как объяснить. Ладно, поглядим.

добавлено спустя 45 минут:

Ну вот и все, выложила прошлые записи. После того как заболели ветрянкой, время куда-то пропало, сначала болели, потом гуляли на улице много, на пляж ездили, то да се. Теперь уж начну писать текущее. Еще фоток набросаю, накопилось их море, но постараюсь не фанатеть.

На фото вместе с сестричкой

Далее серия фоток, парк на Севастопольской площади. Совсем недавно.

В парке отдыха на Дорогожичах

добавлено спустя 57 секунд:

Первое (надеюсь последнее очень счастлива ) художество на стенах

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:49), всего редактировалось 1 раз
Вспомнила и решила записать пока не забылось. Все касаемо режима - из главного.

Первое: кушать ночью Данька перестал в 1,3. Отказался сам, чем порадовал маму невероятно. Я уже с неприятностью подумывала во сколько мне начинать отучивать и главное - как. Начиталась всяких статей и без форума не обошлось улыбаюсь Однажды я
по привычке около 4-5 утра приготовила смесь к сынкиному пробуждению, а он проснулся - да, но наотрез отказался кушать. На маминых руках покачался немного и дальше вырубился. И так несколько раз подряд, еще и возмущался страшно, что я ему молоко предлагаю и спать не даю очень счастлива Я после этого уже и не готовила.

Второе: в 1,5 наконец-то перешли на одноразовый дневной сон. Я так этого ждала. Немного замучилась по 2 раза за день укладывать, а еще и на ночь потом. Так мы приучили, или это с ребенком повезло, но засыпает он только на руках. Может сам только в коляске на улице.
За 2-3 месяца до полуторалет я начала приучать к одному сну, но сын очень уставал и ему было сна мало. Тогда оставила ребенка в покое очень счастлива пусть спит сколько хочет и как ему надо. Но дождалась. В начале июля заметила, что играть ему хоцца все дольше и вроде не сильно устает. Тогда я и подловила момент, уложила спать попозже и на один раз. На след. день поспали 2 раза. На 3-й опять 1 раз. И так за пару недель, без всяких стрессов режим поменялся и все наладилось. Еще один этап на пути к взрослению пройден. очень счастлива
Девочки так неустанно пишут в дневничках деток, а я совсема потерялась. Дети радуют, удивляют каждый день, но это настолько привычно стало, чо посмотришь на них, порадуешься и все. Проживешь эти мгновения и написать вроде не о чем. Зря я так. все время себя воспитываю, что нужно писать. А то моя Алинка как выросла, уже 12. Так хочется вспомнить, пережить минуты, когда она была как сейчас Данька. Такие малюсенькие приятные мелочи, но вспомнить не могу. А дочке интересно, все глядя на брата спрашивает "а я тоже так делала? а когда на горшок пошла? а ты мне готовила такую же кашку с фруктами?". А я не всегда ответить могу и так стыдно чего-то чет засмущалась я Нет, надо исправляться. Собственно для того и дневник завела улыбаюсь
Изменила название дневника. Детей-то двое и думаю если уж писать, то по отдельности не получится. Сейчас они настолько дружны, скучают друг за дружкой, что просто удивляюсь. Я и не подозревала, что так будет, все-таки у них разница в возрасте почти 11 лет. Ангелине моей в мае исполнилось 12 лет, а Данилу в июле 1,5. Но они такие милые и замечательные, люблю их совершенно по-разному, но одинаково сильно.
На днях вспомнила, что 1 сентября на носу, а медосмотр с дочкой так и не прошла. По каким-то новым законам требуют в начале учебного года приходить в школу со справкой.
Сегодня звонила в поликлиннику, наши врач с медсестрой дружно утопали в отпуск. А я ж хотела договориться, чтоб не ходить по кабинетам и в очередях не стоять. Вот не знаю, что теперь делать фиг его знает Если б не малой на руках, то я бы прошла нужные кабинеты и ладно. Ну ничего, что-то придумаю.
Сына растет быстро. Разговариваю с ним, он все понимает. Хотя еще не разговаривает. Вернее лопочет что-то из серии "маня-бадя", старается повторять слова, даже выходит. Если слово какое-то новое появилось, то бубнит его день напролет, а то и два. Потом бац! и выветрилось очень счастлива Рано или поздно оно к нам вернется, конечно очень счастлива
Есть событие, которое не могу пропустить. То, что Данька стал более общительным. Раньше был настолько мамский, что никого не желал видеть или играть. Признавал только маму, папу, сетричку и бабушку, т.е. тех кто живет в доме. Остальные "все в сад" улыбаюсь Стоило кому-то улыбнуться или заговорить к нему, или просто посмотреть внимательно - это сразу слезы, крик, выползание ко мне руки и т.п. И не дай Бог, кто-то проявит настойчивость и не уйдет сразу, то могло и до истерики дойти. Родственники даже обижались, посторонние на улице откровенно не понимали. Но мне лично всегда было странно, почему взрослые за это (за нежелание общаться) обижаются на детей я тут не причем подмигиваю тут уже вопрос "и кто же мудрее?" подмигиваю
Но теперь, постепенно Данька сам уже идет на контакт. И с детьми, и со взрослыми. Правда избирательно. Не знаю по каким соображениям он сортирует людей, но всегда так интересно за ним наблюдать. Идет, например, мимо суровый дядька, чего-то о своем далеком думает. Я бы такого не трогала, а сына - нет. Мчится ему вслед, так быстро как может, заглядывает в лицо и улыбка на все 32 ржу нимагу
А вот рядом гуляет милая тетя, ласково смотрит на Даню, уже открывает рот что-то доброе ему сказать. И мой непредсказуемый сын с откатившейся губой и почти слезами уже жмется к моим ногам и всем видом сообщает "меня не трогать". Как тут поймешь этого бутуза? я тут не причем ржу нимагу

подкину пару свежих фоток

это улыбка "спешл фор папа" улыбаюсь

осень почти пришла

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:49), всего редактировалось 1 раз
Вчера поехали погулять в парк Островского. Ожидала,что он будет несколько больше по размерам. Но мы двигались очень медленно, поднимали каждый камушек, листик, палочку. Так что метров 300 туда и обратно у нас растянулось на час улыбаюсь Конечно побывали на рошеновской площадке. Детей там немеряно, я еще в такой толпе с Даней не гуляла. Наши дворы как деревенские сады, тишинаааа. Но правда летом, щас понаедут в школу и будет шумно и весело улыбаюсь
Прогулка удалась, погода супер, Даня был добрый-предобрый и почти послушный очень счастлива
Омрачила немного поездка на маршрутке. Позади нас сидела пара лет по 50-60 обоим, муж и жена я так поняла. Сначала они посылали Дане улыбки, чего-то бормотали. Я не обращаю внимания и в такое не включаюсь, могу немного улыбнуться разве. А Даня в этот момент ехал с пустышкой во рту. Да, я знаю, что пора отучать, уже даю ему все реже и реже ее. НО не понимаю, почему посторонних людей это так беспокоит нифига себе Вочем в какой-то момент протягивается рука сзади, хватает пустышку и забирает ее от Дани. Слава Богу, что сын был в шоке (ну и я тоже) и не устроил концерт...а он может очень счастлива И в завершении всего коронная фраза: "Маме бесполезно говорить, а вот папе надо понять, что у их дочки вырастут кривые зубы и замуж никто не возьмет" Насколько это меня возмутило, настолько и развеселило очень счастлива Ну во-первых у меня сын, а во-вторых у нас 12 зубов и все ровные и красивые (тьху-тьху-тьху) очень счастлива Была как раз наша остановка я только и успела сказать "вы ошибаетесь".
Я почти к этому привыкла и такое не в первый раз, на остановках, в магазинах, маршрутках люди пристают к нам по поводу этой соски. Но этот случай был самый запоминающийся очень счастлива
Привет, дневничок, и всем, кто читает))) Добралась я до написания про Даньку и про его умейки. Долго я не писала, потому и все охватить уже нереально, за почти год столько всего научились делать – растем одним словом))) Из основного: умеем управлять ложкой (не идеально, проливает если совсем жидкое), вилкой (чуть хуже), чашкой (по-моему лучше всего), а руками так владеет совершенно очень счастлива

Про горшок написать нечего, он к нему только поиграть подходит, ну там мячик в дырку положить или набросать макароны и ложкой оттуда вытыривать очень счастлива А мама, т.е. я в этом отношении страшно ленивая. Начиталась о том, что раньше полутора-двух учить нет смысла, вот я и расслабилась опаньки ... и хоть сыну уже было полтора, но я выжидаю пока у него созреют в голове какие-то нервы, отвечающие за моче и како-пускательные рефлексы. Конечно, за такую позицию я уже выслушала от родственников несколько упреков, в стиле а-та-та, но я не сдаюсь йоу

Отдельного слова требует еда. Еду мы очень любим. Всю. Если проголодался, то нет никакого шанса отвлечь его хоть на некоторое время. Будут крики, вопли, затаскивание на кухню. А если мама, случается, не понимает, то Даня научился эту проблему решать сам. Вот вам, кстати, и еще один навык – добывание еды. Спрятать ее можно только на верхних полках шкафчика или холодильника. Все, что съедобное и плохо лежит непременно будет у Дани во рту очень счастлива На улицу гулять мы без еды не выходим, я запасаюсь сухариками, печеньем и пирожками с водой-соком. На всякий случай, и даю по ходу ситуации, наблюдаю так сказать реакцию ребенка. Когда он хочет покушать, то видно сразу улыбаюсь Но даю не всегда, конечно. Это, возможно смешно со стороны, но для меня запас еды – это залог спокойной прогулки. Особенно, если нужно, по дороге зайти в магазин за продуктами. Временами меня это беспокоит, что сына жует почти без остановки (если не прятать), режим в питании – что-то из области фантастики. Я педиатру в этом не признаюсь, знаю, что она меня «забросает тапками» улыбаюсь Но я честно пытаюсь кормить его по режиму, тренирую к садику, но у мня не выходит. Я нервничаю по этому поводу, не всегда, но иногда. Муж прикалывается «мол вам мамы, не угодишь, ребенок мало ест – проблема, ребенок много ест – тоже проблема» улыбаюсь где-то он прав, но вот нагружать желудок нехорошо для здоровья. Поэтому я дошла до того, что все тщательно прячу. Хоть таким образом устраиваю перерывы для пищеварения моего «прожорки» улыбаюсь Ну и в заключение этой темы скажу, что кому-либо покушать спокойно Даня не даст очень счастлива Много рассказывать не буду, опишу только одну ситуацию. Утро. Я приготовила завтрак для сына, ну там молочная кашка, к ней бутерброд с медом, чай или напиток из цикория, по ходу еще кусочек сыра может прихватить. Покормила, поел, довольный, уже даже отказывается от последней ложки. Животик как барабанчик, мама рада, ребенок с голоду не умрет))) Проходит минут 20, готовим завтрак уже для нас. К примеру, яичницу или сырники. Садимся завтракать и Даня со всех ног несется на кухню, лезет на руки ко мне или к папе и требовательно кричит его покормить. И да, он кушает с нами, с общего стола, хотя я слежу и уж всякие кетчупы-майонезы не даю под страхом наказания всех, кто подсунет втихаря. Возможно сами приучили, возможно я не была слишком строга, но факт есть факт. Одного не пойму, куда оно в него влазит??? нифига себе я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

эта моська мне очень нравится улыбаюсь
на заднем плане страшная ванная чет засмущалась я надеюсь через месяц ремонт начнем

Последний раз редактировалось: Arisha (23.07.2013 17:50), всего редактировалось 1 раз
ну девчонки и пишут активно, за пару-тройку дней затолкали меня в конец списка ржу нимагу

Сегодня я была на метле пипец догадайтесь улыбаюсь а потому что ходила в дет. поликлиннику. Это нечто, это ужас, это место где я хочу быть как можно реже. Как было 12 лет назад с Алиной, так и на сегодняшний день ничего не изменилось. Наша милая врач только скрашивает негативные ощущения. Длинные очереди - ну я почти привыкла к ним. Хотя какое привыкла? Если б все стояли молча, то ничего. Можна вытерпеть нытье и местами вопли ребенка, можна стоять пару часов на ногах и качая-развлекая на руках того же ребенка, можна даже промолчать, когда лезут без очереди. Но зачем вот это начинается: "Девушка, а вы разве занимали? А чего вы вообще сюда пришли, сеня грудничковый день, у вас дети постарше вот и стойте до окончания приема" Ну слава Богу это не мне говорили, но пытались придраться по поводу старшей, мол за справками в школу в другой раз приходите. Я им и ответила почти вежливо "видите, что и у меня ребенок на руках, старше вашего на полгода, но точно так же хочет уже кушать и спать и причем тут вообще моя дочь, она сумку помогает носить" ржу нимагу Отстали. Читала про себя мантры и настраивалась что все люди милые и добрые, просто им скучно очень счастлива

Завтра 1 сентября. Алина идет в 7-й класс, начинается алгебра и геометрия. Помоги мне, Боже ржу нимагу

Девочки, у кого детки идут в школу. Поздравляю, коллеги. Желаю терпения в проверке уроков. Терпения должно быть мноооого ржу нимагу :

Buka, надеюсь твой человечек идет такой же радостный. Пусть эта радость останется до выпускного класса.
Часовой пояс: GMT + 3