Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

vladigora писал(а):

Поздравляю! Как ты быстро отписалась на форуме, всего то 3 дня прошло с родов.

Да, 3 дня... нас выписали вчера. Девочка у меня спокойная пока. А мне не хочется ни спать, ни есть. Так что по свежей памяти решила быстренько написать рассказ о родах.
По украински чуть переиначить имя и получится Сонечко, то есть Солнышко на русскомулыбаюсь
акушерка явно с юмором. "пойдем, будет интересно". Думаю твоему мужу еще так "интересно" никогда не было.улыбаюсь поздравляю!
Поздравляю! Молодец!
Я аж прослезилась - у самой еще свежие воспоминания!
Было тяжко, но ведь это того стоило! подмигиваю букетик букетик букетик

П.С. Так ты мужа и не переубедила назвать по-другому? Но все равно имя отличное! У нас тоже София! подмигиваю
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

Mariposka писал(а):

Врач удивилась моему терпению и сказала, что если бы я поставила анастезию раньше, дело пошло бы гораздо быстрее и не надо было бы так долго мучаться.

ООО внимание внимание внимание
Еще один + в пользу эпидуралки
Какой хорший рассказ! Вы молодцы! Поздравляю!
Mariposka
так как ты описала о эпидурале,мне страшен стал сам процесс ее проведения нифига себе
Наталочка писал(а):

П.С. Так ты мужа и не переубедила назвать по-другому? Но все равно имя отличное! У нас тоже София!

Наталочка, не-а, не переубедила. Он выиграл! Мне нравится Сонечка, не хочу только чтобы ее кто-то называл Софийкой. у меня ПМС

Н@т писал(а):

Еще один + в пользу эпидуралк

Да, кстати. Мышцы расслабляются и не сковываются от боли и раскрытие идет быстрее.

drop писал(а):

Mariposka

так как ты описала о эпидурале,мне страшен стал сам процесс ее проведения

drop, знаешь, мне всегда казалось, что укол колят в спину между схватками, когда роженица не дергается... Но тут не так все было! Они вообще не следили за моими схватками. Может анастезиолог был супер профессионалом?... Страшно было, что попадут не туда и кранты...
Очень суперский рассказик! так дерать
Поздравляем Вас, ростите здоровенькими и крепенькими!!! букетик
Mariposka
Рада, что вы уже встретились и наконец дома! очень счастлива Все равно рассказ - отличный, все испытания позади! Будьте здоровы!
Поздравляю с рождением Доченьки...!!!!!! улыбаюсь букетик букетик букетик
Mariposka писал(а):

Страшно было, что попадут не туда и кранты...

меня больше напугало ''дерганье ноги''
Mariposka писал(а):

не-а, не переубедила. Он выиграл! Мне нравится Сонечка, не хочу только чтобы ее кто-то называл Софийкой. у меня ПМС

На вкус и цвет, как говорится... Мне наоборот не нравится Сонечка и предпочитаю Софийку! ржу нимагу Нужно нам изначально приучать родственников к нужному варианту! Тебе говорить, что не нужно употреблять никаких Софиек, а я учу, что она не Соня! ржу нимагу подмигиваю
Mariposka
а я приехала в род.дом со схватками и открытием в 3 см и через пол часа схватки начали зашкаливать и идти практически неприрывно...и мы решили делать анастезию, но реально врач пришел минут через 45, ох..было нелегко. Склько в общей сложности длились роды от первой сильной схватки?
Молодчина, выдержала все!
А анастезия на потугах держалась еще? У меня то нет...вот это было уже адски больно(((

добавлено спустя 3 минуты:

drop писал(а):

так как ты описала о эпидурале,мне страшен стал сам процесс ее проведения

мне по-другому вводили. Я просто сидела на кушетке к врачу спиной...но во время схваток, конечно, тяжело спокойно сидеть и не дергаться, поэтому пару раз было довольно чувствительно.
И нога никая не дергалась)))
drop писал(а):

меня больше напугало ''дерганье ноги''

Это было сильно. Такого я никогда не переживала в жизни!!! нифига себе нифига себе

Наталочка писал(а):

Нужно нам изначально приучать родственников к нужному варианту!

Наталочка, мы ее только и называем Сонечкой. Вроде родственники и знакомые так и зовут тоже. А вот испанцы, конечно, Софией называют. Ну София так София, главное, чтобы не Софийка

Фиша писал(а):

Склько в общей сложности длились роды от первой сильной схватки?

Фиша, трудно сказать, когда была первая сильная схватка... Если та, когда я стала дышать по правилам, чтобы ее пережить, то это было часов в 11 утра. Значит роды длились 13 часов.

Фиша писал(а):

А анастезия на потугах держалась еще? У меня то нет...вот это было уже адски больно(((

Держалась, конечно. Схватки я не чувствовала, а потуги - да. Напирало, как-будто в туалет хочешь. Не больно было. Но в то же время я чувствовала, как меня разрезали, как кололи уколы местной анастезии, как зашивали...

Фиша писал(а):

просто сидела на кушетке к врачу спиной..

Да, я тоже слышала, что некоторым ставят эпидуралку сидя. Наверное, зависит от анастезиолога... кому как удобнее. Странно, что тебе было больно при потугах. Может тебе недостаточную дозу ввели?
Mariposka писал(а):

Странно, что тебе было больно при потугах. Может тебе недостаточную дозу ввели?

Мне три раза вводили эпидуралку и именно с тем расчетом, чтобы на потуги отпустило. Здесь врачи придерживаются мнения, что потуги нужно самой прочувствовать, чтобы правильно тужиться...ну вот я и прочувствовала я тут не причем
Поздравляю, милая Марипосочка! Я давно на форуме не была, но думала, родила ли ты, все ли нормально, вот в ПДР зашла - а тут такие новости!подмигиваю
Растите здоровыми, красивыми, послушными девочками!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Ааааа!!!! Я дочитала рассказ и аж заплакала, какая же ты молодец! Пускай все в вашей пополнившейся семье будет отлично - на 10 по Апгарподмигиваю
Кстати, здесь шутят, что 10 по Апгар может получить только ребенок педиатра! ржу нимагу
замечательный рассказ. Еще раз с доченькой
Always_happy писал(а):

в вашей пополнившейся семье будет отлично - на 10 по Апгар

Кстати, здесь шутят, что 10 по Апгар может получить только ребенок педиатра!

Always_happy
спасибочки!!
На самом деле я посмотрела записи, нам поставили первую оценку 9, а вторую 10.
А тебе, я смотрю, недолго тоже осталось! Мы родились ровно в 39 недель. Как раз на сегодня, 18 июля, у меня была ПДР. А у меня уже ребенок так давно... кажется, что она такая большая, а ей всего неделька исполнилась. подмигиваю

jany
Chicccca
Всем спасибо за поздравления!!!
Наслаждайся пока, дети быстро растут... подмигиваю
Как места разрывов и разрезов, не болят?
Always_happy писал(а):

Как места разрывов и разрезов, не болят?

Always_happy, естественных разрывов у меня нет, только разрезы. Болят еще, конечно, но уже меньше, чем раньше. И крови намного меньше. Первые дни просто литрами выливалась..
Поздравляю с доченькой
Молодчинка! Отличный рассказ! Поздравляю с дочуркой! Счастья вашей семье!!!
Олёна
olij
Наталия-НБ
спасибо!!!
Mariposka
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Спасибо за хороший рассказик!!!
Столько дней схваток - это жесть.
Каtюша
спасибо! подмигиваю
Mariposka писал(а):

После этого меня стало колбасить

знакомое состояние ржу нимагу

С доченькой Вас!
БРАВО!!! Примите искренние поздравления!!!
поздравляю с доченькой!
Часовой пояс: GMT + 3