Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я сделала укол декапептил депо 3,75 15 мая. у меня интрамурально-субмукозный узел в матке . и чтобы он уменьшился и последствия после его забирания при гистероскопии были меньше мненазначили сделать 2 укола этого препарата. Девули у кого-то была может похожая ситуация???
Барбарка писал(а):

Девули у кого-то была может похожая ситуация???

У меня была очень похожая ситуация на Вашу, тоже узел, правда не в теле матки а сверху, но от этого приятного мало. Тоже прописали уколы, но не Декакептила а Диферелина, но смысл и показания у них аналогичные. Но отличие от Вашей ситуации в том, что меня как раз врач переубедил после уколов не делать операцию ,а подождать когда уменьшиться узел и попытаться забеременеть самой. Но опять же я не знаю Вашей клинической картины..у Вас узел большой?? только в нем проблема? и сколько уколов Вам прописали?
укол я сделала 15.05 у меня узел размером 222=25 мм, узи по разному показывает. врач мне сказал, что узел может уменьшиться, поэтому его будет легче забрать, но что б вообще он пропал, такого он не говорил. наоборот я спришивала а если узел уменьшится и спрячется в стенку матки, то есть при гистере его будет тяжелее забрать, то оо мне сказал, что после окончания действия укола узел скорее всего увеличится в размере.
у меня было неуд ИИИ и ЕКО.

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555
прописали сначала сделать 1 укол а потом посмотреть . я пока плановое узи не делала, так что не знаю уменьшился он или нет.
а ты когда делала укол? и каккой размер у тебя его был?
Барбарка
я их в общей сложности сделала 6 штук на протяжении 6 месяцев. В начале лечения у меня было несколько узлов ,самый большой из низ примерно 70*75мм. Но врач отговаривала от операции, т.к. сказала,что вероятны большие кровопотери, я никогда не рожала, и не факт что удастся все там спасти....рисковать очень боялись грущу За 6 месяцев узел уменьшился до 30*30мм. и я попыталась забеременеть при выходе из искусственного климакса. Врач давал время 3-4 мес., если нет, то ЭКО. Но опять же...я никогда до этого не пробовала беременеть и узел был обнаружен при обычном обследовании, а не по причины бесплодия. Надеюсь у Вас он уменьшится намного ,т.к. говорят чем больше узел, тем лучше на него действуют эти препараты. А сколько Вам прописали уколов?? думаю результаты Вам пока ранова-то ждать, по своему опыту и прочитанному могу сказать ,что лучше проверять после месяца 2 после первого укола.
назначали вообще-то 2 укола, но возможно будут делать гисеру и на фоне 1 только укола. предварительно контрольное узи на 5-8 июня.
кстати, у меня вчера началась мазня, и єто на 15 день МЦ или на 13 день после укола декапептила. нифига себе
в целом могу сказать что чувствую себя нормально каких-то изменений нет, да и либидо не пропало чет засмущалась я
Malen555, а ті делала все 6 уколов д-депо 3,75 или единичку?
Барбарка
мне сделали 3 укола декапептила 3,75
узел как был 3 см так и остался грущу
Барбарка, я сделала все 6 уколов, как прописал врач. Изменения стали уже заметны с месяца 2. Но меня с первого же укола, как мне помнится, мучили приливы и т.д.

kozo4ka, а Вы на одном и том же УЗИ проверяли? Может где-то ещё посмотреть? Просто мне разные врачи ставили разный размер узлов, в зависимости от аппарата УЗИ. Только когда я начала лечение и определилась с врачом, стало более менее понятно. Хотя,знаете, может Вы попали в тот процент, про который утверждают ,что маленькие узлы не рассасываются (если 3 см. можно считать маленьким).
kozo4ka
а почему не уменьшились? врачи что-нибудь сказали? нифига себе и что делать дальше?
начинаю стимуляцию и надеюсь что миома не сильно вырастет, собственно такова и была цель ИК
я вот тоже теперь думаю, а если я пойду на узд и выяснится что узел уменьшился, то может пойти сразу в протокол.
Барбарка,
Я конечно же не врач, но Вы думаете, Вам разрешат в протокол после первого же укола, миома так сразу не уменьшается ведь (с учетом ее размеров у Вас,) Может все-таки ещё один укольчик сделать??
Барбарка писал(а):

то может пойти сразу в протокол.

удачи!!!!!

кстати - длинные протоколы все с 1 уколом диф/декапепт 3,75
Malen555 ,давай на ты, а то чувствую себя старой "порхолкой". ржу нимагу
в эту пятницу иду на узи и будет видно как он у меня уменьшился. кстати мазня хоть и минимальная продолжается
Барбарка, Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, тем более возраст у тебя такой, что до звания "старой порхолкой" ещё лет 30-40 можно взрослеть очень счастлива . про протоколы после диферелина/декапептила мне трудно судить, такого, к счастью, наверное, мне удалось избежать. Могу только судить о действии данных препаратов на миомы, так как я за эти 6 месяцев лечения прочитала столько инфы и форумов внимание А на счет мазни, это не идеально ,на сколько я знаю, но такое бывает первый месяц, не все организмы к гормональной перестройке сразу готовы.
сделала я узд. на 21 день укола декопептила. в итоге узел не уменьшился 22-25 ммм. ендометрий малюсенький 2 мм, правда узел немного вылез в полость матки и расстояние от него и до стенки маткеи 12 мм, а было 7 мм. на следующей неделе планирую уже ехать его забирать
Барбарка, так он у тебя все-лишь 22-25 ммм был????????? Просто ты в предыдущем каком-то сообщении писала 222-25 ммм. Вот я и думала, что он у тебя реально большой\, а если 22-25 мм. то это большим не считается, насколько я знаю. Но я так поняла, что он у тебя в самой полости, да? если да, то я слышала, что может служить чуть-ли не как спираль...просто говорят, если он вне полости,т.е. на поверхности, то скорее всего забеременеть не помещает. У тебя проблема только в миоме?
и все же, я могу быть очень субъективной, но мне кажется второй укол бы точно не помешал, т.к. помнится, у тебя организм ещё и к первому не привык окончательно, чтобы появились результаты.
Malen555
узел небольшой, но для матки врач сказал большой. он и выступает в полость матки и действует как природная спираль. сделала я гистеру, но узе мне не забрали, просто провели диагностическую операцию
сделала я уже и второй укол. кстати у меня после него приплывы стали, краснеть не краснею, но так моментально жарко становится и пот выступает особенно на лбу. раньше такого не было. да и ЛИБИЛО ещё пропало, совсем секаса не хочется чет засмущалась я
Барбарка, ну чтож...это называется...НАЧАЛОСЬ ! Не переживай, от этого никто из нас не уходил...все прошли и приливы и сухость ,а я и моральные срывы какие-то пипец Ты главное не думай сильно о приливах, т.к. я припоминаю, только вспомню о приливе, а он тут как тут. Побольше отвлекайся.....а на счет секса - это да, тут никак себя не заставишь. Только для облегчения процесса,когда все же приходится)))...используйте смазку, она многим помогает. Держись ,все пройдет хорошо...не так страшен черт как его малюют очень счастлива
Malen555
я приехала с моря. приплывы ещё есть. каких нервных срывов или разждражённости нету. уже с понедельника буду звонить в клинику
Барбарка, с приездом!! Это очень хорошо ,что отдохнула в это время.....так намного легче все проходит. А на счет раздраженности и срывов......сейчас, анализируя свое поведение, я понимаю ,что они были вызваны не столько самими уколами, сколько боязнью неизвестности (получится потом/не получится) ...я когда последний укол сделала даже растерялась...сразу страшно стало, что будет дальше???
Барбарка писал(а):

же с понедельника буду звонить в клинику

рассказать не забудь про результаты
Malen555 ті знаешь как такой разжражительности то и нет. но в эту жару просто ужас. я люблю лето, но после декапептила очень-очень потею.
сег ходила на узи, узел не уменьшился 2,2 см и дальше стоит как спираль и деформирует матку. вообщем убирать его надо, но как не известо. возможно при гистероскопии не получится и надо будет делать операцию грущу
Барбарка,
ну что за неудача грущу а больше уже колоть не будешь, правильно я поняла?? А вообще она у тебя росла? или просто мешала забеременеть? А почему при гистероскопии не получится?? (даже то ,что она не уменьшилась ещё не самое плохое...врем-равно для операции она теперь лучше подходит, после даных препаратов миомы более дряхлые, если так можно выразиться становятся).
колоть декапептил больше не буду. 6 числа еду к врачу, чтоб посмотрел что делать дальше. может и при гистере уберётся, гадать не буду. она мешала заБ, при ЭКО был пролёт. пока что грешу на этот узел. всё равно его убирать надо
ура, узел убрали, но возможн очасть его осталась в стенке матки, но на узи этого не видно. этот узел закрывал вход в одну трубу. на 30 число записалась врачу, наверное пропишут ОК, чтоб цикл нормализовался. у меня до сих пор нет М, только после гистеры минимальная мазня есть.
всем привет.... форум листаю давно....а вот писать решила сейчас...

почти 2 года пытаемся с мужем забеременнеть, но увы...

полтора года назад начали обследоваться... у мужа все ок, у меня...просто жуть ( и откуда все это берется???)

фибромиома на задней стенке матки, эндометриоз, кисты фолликулярные и эндометриоидные на обоих яичниках...

и началось мое путешествие по врачам:

1. сначала начала лечиться у участкового гинеколога - сильные антибиотики убили печень..+ не очень приятная женщина сама по себе...

2. начала искать другого - по знакомым и родным вышла на гинеколога с 50-летним опытом работы - очень милая старушка, только непрогрессивная, витаминки всяко разные и пила и кололи...кроме витаминок больше ничего((((

а желанная Б всё не наступает((

решила я забить на гинекологов и нигде не лечиться, никого не видеть, а вдруг просто забеременнею...

3. вот тут вмешался случай и свел меня с новым гинекологом...летом этого года попала по скорой с воспалением яичников и прямиком на смену к чуткой женщине, которая теперь и занимается мной))))

12 октября сделали лапару - убрали кисты, спайки, проверили трубы - они проходимы, все внутри красиво почистили и разровняли ( трубы были закручены ) + назначили Декапептил Депо 4 укола ( если будет мало, то возможно еще 1-2 вколят ).

сегодня получила первый укол...пока особых изменений в себе не наблюдаю...по поводу приливов меня предупредили)))

буду здесь описывать свои ощущуения)))
wed-style,
Поздравляю! Вы молодец, здесь главное начать...и верить, и ВСЕ получится!! улыбаюсь на приливы так не настраивайтесь, не так они страшны, тем более зимой.
А еще лучше почитайте вот эту темку
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21867
....там все девчонки на стадии или после искуственнного климакса (вы ведь знаете, что он Ваше состояние теперь так называется)
Malen555 писал(а):

wed-style,
(вы ведь знаете, что он Ваше состояние теперь так называется)

спасибо, знаю-знаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне вчера сделали лапару,вот лежу в больнице,жду пока вся лишняя кровушка в дренаж сбижит. Врач сказал,что нужно будет три месяца (по одному разу в месяц) колоть декапептил депо. Вот решила в интеррнете почитать,честно скажу,что желание лечится пропало,совсем.А скажите сколько стоило Вам лечение этим препаратом?
Len4ik:
а это зря. Я прошла через это лечение- ничего страшного в нем нет. Все терпимо. Зато теперь я счастливая мама десятимесячного ребеночка. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3