Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу хочу оговориться, что у своего мужа я единственная женщина-жена, но при этом он как мужчина разрывается на три семьи: 1. Мы с сыном;
2. Его мама (живущая одна в деревне);
3. Его племянница с сыном (которая недавно развелась и осталась без мужского плеча).

Так вот периодически эта проблема встает для меня очень остро. Сейчас, в условиях кризиса, муж старается побольше работать (по мере возможности), а когда у него свободное время, то для него всегда находятся дела у его родных (выше перечисленных). Я, благодаря своим родителям, могу достаточно свободно обходиться без помощи мужа, но такая "совместная" жизнь меня не устраивает: мои любимый либо работает, либо помогает маме или племяннице. Да, с ними он жил всю свою долгую холостятскую жизнь, но сейчас мы с сыном - его семья. А родные ему женщины, у которых он - единственный мужчина и помощник, не оставляют ему времени на нас... грущу

КАК БЫТЬ? я тут не причем
Рыжик писал(а):

Я, благодаря своим родителям, могу достаточно свободно обходиться без помощи мужа

А почему бы вам не показать мужу, что вы нуждаетесь в нем. Мягко конечно, и не словами а именно организовывать такие ситуации, что без него никак. Почему вы должны обходиться с помощью родителей, а не родного мужа? Тем более с малышом на руках.
ну с мамой - понятно.

а в чем заключается его такая необходимая помощь племяннице
и почему она не может без него обойтись? опаньки ...
orange_fox писал(а):

а именно организовывать такие ситуации, что без него никак.

таких ситуаций масса, но напрягать его, видеть, что он торопится и нервничает от этого, мне самой не доставляет удовольствия, потому я "отпускаю" мужа, обращаясь за помощью к родителям.
FRUKTALINA писал(а):

а в чем заключается его такая необходимая помощь племяннице
и почему она не может без него обойтись?

Она только что развелась. 10 лет прожила с бизнесменом, сидела дома, не работала, он ей даже полы мыл... а теперь одна с ребенком, у нее даже дохода нет.... а воду она привыкла родниковую пить. А теперь кто кроме единственного мужчины в их месье ей эту воду привезет? Скоро дойдет до материальной помощи! А маму и ее деревню и так мы содержим!
Ужасти, ну ладно с мамой понятно, одна, возраст, а эта красавица как привыкла, так пускай и отвыкает! Я понимаю, помочь очень по экстренному вопросу, сложному, ну воду кто привезет? да служба доставки в конце концов! Завтра она начнет требовать материальную помощь причем постоянную, так нельзя!
Рыжик, согласна с orange_fox
значит племяннице ваш муж помагает, а вам помочь "некогда"
а что бы интересно она делала, если бы ваш муж ей отказал?, ну вот не было бы у него ни возможности ни желания ей помагать?
Пила бы воду из-под крана!?
мы с мужем (у нас трое детей) помогаем во всех отношениях всем родственникам мужа: сестре с семьёй и, естественно, родителям мужа.., и мне даже в голову не приходило, что можно как-то по-другому.., тем более, что люди они родные, очень добрые и отзывчивые..

если есть возможность - надо помогать;
если нет - помогать, чем возможно!!!
естественно, не в ущерб своей семье, и что б на голову не садились..
и даже в этих случаях, если бы просили помощи, мы бы не отказали..
ИХМО
Рыжик писал(а):

у нее даже дохода нет.... а воду она привыкла родниковую пить.

ну дохода нет..значит пусть привыкает пить другую воду...надо перестраиваться..что ж теперь делать?!илипересела на другую шею???
мама-это одно дело,а тут..а с мужем разговаривала вообще,давала понять что вам т оже не хватает его
Я тоже считаю,что помочь маме - это святое,а племянница-то что?У меня была немного похожая ситуация.Муж до свадьбы много помогал жене старшего брата (не мог отказать).И после свадьбы она его так же напрягала.Так я ей сказала, это теперь мой муж и у него есть обязанности передо мной,его женой.В чём-то серьёзном поможем,а каждый день названивать не нужно.С тех пор всё наладилось.
Мой муж до свадьбы помагал материально и своей маме и сестре - это при том, что они совсем не бедствовали, еда всегда была у них хорошая, одежда тоже и т.д. Они допустим могли просить деньги у моего мужа и поехать 2-ем отдыхать (мать его и сестра), а он оставался в отпуск в городе - т.к. у него не хватало денег уже на отдых. Когда мы начали совместную жизнь - я сказала раз и навсегда - будет у нас возможность давать им денег на отдых, на дорогие тряпки - без проблем. Если у них не будет что кушать, я первая набью сумки продуктами и поеду им отвезу. Помогать по дому - по мужски, кран поменять, что то починить - без проблем - но не в ущерб нашей жизни - что бы это было согласовано с нами, когда ему удобнее приехать и т.д., конечно если это не экстренная поломка. Так что считаю в первую очередь жена и ребенок, а потом все остальные, когда им нужна реальная помощь, а это не прихоть и капризы
Помогать всегда нужно, только если не садятся на шею. Съездить пару раз в месяц на выходные к родителям - благое дело. Помочь племяннице, сестре, брату и т.п. - без проблем. Но всё это только после домашних обязанностей. Я сама готова помогать родителям мужа, но при этом я уверена, что у меня дома всё в порядке и мне самой не нужна помощь.

Например, мне на днях понадобится помощь - надо посидеть с ребенком, пока я в поликлинике. Муж не сможет. Обращаюсь к старшему брату, которому ради этого придется ехать порядка 80 км на общественном транспорте. И я знаю, что он приедет. Потому что в свое время, когда у него не было где жить, не было что есть и вообще не было работы, мы с мужем взяли его к себе в однушку. Он прожил у нас год. Потом встал на ноги и уехал. Теперь он мне всегда помогает. Это называется ВЗАИМОВЫРУЧКА.
Все наши добрые поступки всегда обязательно возвращаются!
У меня брат нв 4 семьи
1. Его семья (он жена и дочь)
2. Его бывшая жена, дочка осталась
3. Родители - они пенсионеры, в мелочах нет, а вот если крупные покупки - да, ремонт им сделал
4. Наша семья. У нас ипотека, за которую он платит (это 600у.е. в месяц) уже год. Муж в силу обстоятельств остался без работы. Сейчас пытаемся наладить свой бизнес, но времена сами понимаете. Все деньги на еду и развитие.
Мы ему очень благодарны. Это здорово, что у него есть возможность. Не известно что будет завтра. Сегодня мы, как говорится, а завтра нас.
Рыжик писал(а):

Она только что развелась. 10 лет прожила с бизнесменом, сидела дома, не работала, он ей даже полы мыл... а теперь одна с ребенком, у нее даже дохода нет.... а воду она привыкла родниковую пить. А теперь кто кроме единственного мужчины в их месье ей эту воду привезет? Скоро дойдет до материальной помощи! А маму и ее деревню и так мы содержим!

а послать? вежливо, для начала.

развелась и одна с ребенком - это не поводы вешать на других свои проблемы. опаньки ...

а про воду родниковую - девочки написали уже.
пусть привыкает пить другую.
прЫнцесса. всем пипец

а если муж сейчас не откажетей - скоро она будет считать, что он ей вообще обязан.
и будет труднее е показать и доказать, что это не так.

если ваш муж сейчас не расставит все точки над Ё -
дальше будет хуже.
FRUKTALINA писал(а):

прЫнцесса. всем пипец

а если муж сейчас не откажетей - скоро она будет считать, что он ей вообще обязан.

если ваш муж сейчас не расставит все точки над Ё -
дальше будет хуже.

абсолютно согласна...
нормально так.. жила с бизнесменом, он ей и то, и се.. даже полы мыл..
капец.. поэтому и развелся, что все сам..
не, нельзя позволять людям себе на шею садиться.

я понимаю - мама! это святое..
но вот все остальное..
главным для него должна быть ваша семья, на мой взгляд.
а все остальное - по возможности
знаете вот что, девочки, давайте не будем племянницу эту так прям осуждать. Неизвестно, к кому бы каждой из нас пришлось обращаться, в случае, если не дай бог останемся без мужей.
ага.
а то может и к дяде.

Рыжик, ездите с ним вместе помогать.
Совместные занятия, они, знаете ли, сближают.
Похожая ситуация. мой муж так: бывшая жена с ребенком давай денег, мама-он сам ей помогает и кушать ей готовит , сестра безработная и я беременная. Его уже все задолбало, а деться некуда просто.Приходится ему за всех платежи платить , продукты покупать...страховки оплачивать.... А тут не дешево,поверьте...Единственный мужик на всех
Я просто завидую его маме,что у нее такой сын вырос.
Авария писал(а):

знаете вот что, девочки, давайте не будем племянницу эту так прям осуждать. Неизвестно, к кому бы каждой из нас пришлось обращаться, в случае, если не дай бог останемся без мужей.

ага.

а то может и к дяде.

а вариант, если обратиться не к кому - представь.
вот нет ни братьев-сестер, ни дядей, ни племянников.
ни-ко-го.
что, помирать тогда или как? подмигиваю

Авария, просто здесь человеку дали понять, что она может сесть на голову.
вернее нет, не так.
ей не дали понять, что она не может сесть на голову.
опаньки ...

з.ы. остаться без мужа - это не значит остаться без рук-ног-головы-глаз.
и поверь, многое (читай - почти все) женщина все-таки может делать и без мужчины.
другой вопрос, если она не захочет напрягаться.
или захочет понапрягать других.
nasha писал(а):

Я просто завидую его маме,что у нее такой сын вырос

Все современем устаканится, материальные проблемы уйдут, а вот он как к маме относится, так значит будет и к жене относится.
светласик писал(а):

Я понимаю, помочь очень по экстренному вопросу, сложному, ну воду кто привезет? да служба доставки в конце концов!

Так у нее на платную воду денег нет!
светласик писал(а):

Завтра она начнет требовать материальную помощь причем постоянную

Требовать вряд ли, а вот намекать - возможно. Муж уже мне сказал, что надо бы ей помочь 5000р. Но пока такой возможности у нас нет, сами в долгах.

Каtюша писал(а):

значит племяннице ваш муж помагает, а вам помочь "некогда"

Просто получается, что у меня естть еще помощники, а у нее - нет.

Каtюша писал(а):

а что бы интересно она делала, если бы ваш муж ей отказал?, ну вот не было бы у него ни возможности ни желания ей помагать?
Пила бы воду из-под крана!?

ржу нимагу Она бы ждала, когда он сможет помочь!

Ирина-Ирина-Ирина
Да у нас речь идет не просто о помощи, а о "разрыве" мужа. Он один тянет на сбе три семьи. Это тяжело ему в первую очередь морально и физически. Особенно проблемы со временем: маму надо везти, а мне в это время он тоже нужен. Вот и разрывается.

Luna© писал(а):

а с мужем разговаривала вообще,давала понять что вам т оже не хватает его

Разговаривала, но в таком ключе, что я понимаю, что они для него роднее (он племянницу как дочь растил), что с ними он всю жизнь, а я у него только 5 лет.... чет засмущалась я Ну вызвала этим слова, что мы с сыном - его семья и не надо так говорить, но в действиях ничего не поменялось.

Сегодня оставил СВОИХ гостей, потому что позвонила мама и сказала, что племянницу с сестрой надо отвезти домой из точки А, куда он отвез их три часа назад. А до этого два раза возил ее по делам. Все в один день. Я мужа видела минуту, потом он опять торопился, чтобы куда-то ее везти. При том, что у нее есть своя машина, которая сейчас стоит в НАШЕМ гараже. А она "не испытывает в ней необходимости". Конечно, ее ведь заправлять надо, а мой муж свою машину сам заправит!!! пипец

Веовела писал(а):

маме - это святое,а племянница-то что

она для него тоже святое, как дочь

VoDa писал(а):

а это не прихоть и капризы

А вот мои "родственники" привыкли так жить, он им все отдавал всю свою долгую холостятскую жизнь. И сам привык, и их приучил. А я теперь мучаюсь...

Delfia писал(а):

Это называется ВЗАИМОВЫРУЧКА.
Все наши добрые поступки всегда обязательно возвращаются!

Согласна полностью! Но зачем разрывать человека на части?

~ElenA~
У вас брат всем материально помогает? Или физически и морально тоже?

FRUKTALINA писал(а):

прЫнцесса.

Я того же мнения, но муж нет... даже предлагал нам тоже возить, чтобы вроде как повод был, но я отказалась, потому ему теперь каждый раз неловко, а едет.
FRUKTALINA писал(а):

если ваш муж сейчас не расставит все точки над Ё

А его-то все устраивает... я тут не причем

Авария писал(а):

Ездила пару раз к племяннице... А вот к маме после рождения сына принципиально не поеду!!! Она ни с рождением не поздравила, ни с годом, ни пришла ни разу... Я первая точно ей внука не повезу!

добавлено спустя 4 минуты:

nasha писал(а):

Я просто завидую его маме,что у нее такой сын вырос.

Во-во!!! Аналогично! Как бы мне сына так воспитать? Может пример отца поможет?

FRUKTALINA писал(а):

другой вопрос, если она не захочет напрягаться.
или захочет понапрягать других.

Да, человек привык, что ему все на блюдечке, каково остаться без гроша?... Зачем утруждать себя набором воды, хотя для этого есть машина и поднять 5-ти литровую баклажку женщина в силе, когда можно напрячь единственного мужика в семье?

Нюша9 писал(а):

так значит будет и к жене относится

Хорошо бы, только сколько для этого должно пройти времени? опаньки ...
Почитала, темку, оригинально! я тут не причем
С одной стороны - родственникам помогать надо!Но мое мнение - в меру!
Будь я на месте сестры - попросилаб о помощи в крайнем случае, сама б устроилась на работу, а мож и на две!(я не люблю напрягать родных своими проблемами и работаю с 16-ти лет, и как мой муж не хотело чтоб я сидела дома, я буду работать, люблю не от кого не зависить!)
А сесте я б помогла - найти работу !
Ну а мама - это мама и тут как никрути!

И может просто поговорить с мужем , что вам не хватает именно его внимания! подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Рыжик
Может мужу акцентировать внимание на том, что помощь нужна не вам , а его сыну!?
Что сказать?
Повезло вам с Мужчиной...с таким не пропадешь....

А насчет ситуации- со временем все либо устаканится /племянница найдет работу и мужа/, либо придется поговорить/только мягко/.

Помогать нужно, но не в ущерб семье, это мое личное мнение.
а может с племяницей поговорить? или это глухой номер? ск. ей лет?
Помощь это хорошо но и людям принемающим ее надо знать чувство меры (ну хотя бы племяница это должна понимать) А муж умница но семья должна быть выше опаньки ...
Ой как я понимаю такую ситуацию. Точно также - мама мужа, которая воспитывает его племянницу, сестра (мама племянницы) живет отдельно, устраивает свою личную жизнь (ой, это больная тема вообще), была еще бабушка ( нет уже два года грущу ), и вот на всех этих женщин - один мужчина, мой муж, разрывается.
Я нервничала страшно, злилась, а потом вроде как все само собой рассосалось. Родилась дочка, муж видит что больше всего в нем нуждаемся мы, ну и свекровь, как умная женщина, все поняла, и старается справляться собственными силами. Муж и так много времени на работе, а все остальное время мы ни с кем делить не собираемся.
Покажите, что вы нуждаетесь в нем больше всех, и с таким положением вещей мириться не намерены. Не просите ваших родителей помочь. Не делайте чего-то сами - это его забота, а родственникам (особенно племяннице) можно прямо сказать, что пора им научится обслуживать себя самим. и не дергать человека по пустякам. Привезти - отвезти - есть такси. Нет денег - общественный транспорт. Не бойтесь показаться грубой, чем больше попускать - тем больше вылезут на голову и ножки свесят у меня ПМС .
а мне в этом смысле повезло. мы с мужем живем очень далеко от всех его родственников. (расстояние у нас друг от друга 6 000 км). поэтому помощь у анс только моральная, по телефону. ну можем иногда денег выслать да и то только его маме. у меня муж на всякие разные доводы о помоще смотрит немного по другому. он считает. что ЕГО семья - это прежде всего, а все остальные - на втором месте. поэтому он помагает только тогда, когда это действительно необходимо и когда мы в отпуске.
ой, да такое наверное в каждой второй семье!!
а у "нашей мамы" еще и характер своеобразный... встречая нас из роддома, она объявила, что все чудесно, но наследничек уже есть (старший сын нашего папы)
а через неделю после родов, когда я валялась с маститом и температурой сорок, и меня надо было расцеживать беспрерывно, и сама я справиться со своим девятым размером ну никак не могла, а маникуша ревела круглосуточно от недостатка молока и газиков, он ей понадобился кровь из носу, потому что у нее заканчивались продукты, а в селе, где она живет, менее качественные, чем в супермаркете! сейчас каждую неделю 2-3 рабочих дня он проводит там, потому что там частный дом, стройки, ремонты, огород и т.д. и т.п. при этом в выходные тоже изо всех сил старается туда уехать, и нас тянет через раз, хотя для меня каждая такая поездка - пытка, потому что вечно узнаю тонну нового и о себе, и о его двух женах бывших, и о жизни в принципе.
я уже научилась и в метро с коляской, и в маршрутках, потому как малышка ходит в бассейн, на массажи, на йогу.
о том, что к нам она не приехала за восемь месяцев ни разу, вообще умолчу. только обижается, что к ней малышку возим нечасто.
я ничего против чужих мам не имею, честно. и дай им Бог всего и побольше. но надо меру знать! в ситуациях, когда выросший сын (хотя и с дочерьми такое бывает) в семье превращается в заменительмужа, хочется рвать и метать...

в общем, мое мнение такое. семья у мужчины должна быть одна. все сотальное - второстепенно. и помощь кому-то оказывается исключительно по мере сил, в СВОБОДНОЕ время. свободное не только от работы, но и от всех забот, связанных с ребенком, включая и общение с ним, и игры, и мало ли что там еще. пусть это грубо, но иначе рано или поздно люди садятся на шею. возможно, если бы ко мне относильсь по-человечески, я бы так не говорила, но в нашей ситуации спасибо ни за что пока еще никто не сказал. поэтому...
Рыжик писал(а):

Просто получается, что у меня естть еще помощники, а у нее - нет.

А не выходит ли так, что ты этих своих помощников отвлекаешь от их дел и семьи, как отвлекают твоего мужа? Если ты мужняя жена, помогать тебе должен именно он, а не родители или кто еще. Когда муж появляется дома, загружай его ВАШИМИ делами, любыми, от посидеть с дитем пока ты занята до помочь тебе по хозяйству, говори, что больше тебе помочь некому и давай не тяжелые но времяемкие задания, чтоб времени ни на кого другого у него не было, если конечно у его сестры не случится что-то действительно важное. А если на просьбу помочь, говорит, что надо сначала им помочь, делай круглые глаза и обьясняй, как тебе нужна помощь мужа, а детям внимание отца.
А насчет того, что ваш сын станет вам потом помощником по примеру отца, так наоборот, он научится на его ошибках, только скорее всего, там где твой муж позволяет садиться ему на шею, сын перегнет полку в другую сторону и в попытке недопустить, чтоб его использовали, будет противостоять любой вашей просьбе.
Как же и меня все это достало! У моего мужа две сестры, одна разведенная с двумя дочками, вторая для себя родила дочу и родители, это просто моя больная тема. Всех он обеспечивает, всем купил квартиры и машины, платит кварплаты и за сотовые телефоны вплоть до племянниц. Уже сил моих нет, одеваются только во французских бутиках, всю зарплату там оставляют, потом ходят без денег. Естественно что продукты все на на мужа обеспечении. При этом он считает что он им деньги не дает (наличные), что они сами по себе живут, всю зарплату на шмотки дорогущие спускают. Конечно , мне грех жаловаться и меня он не обижает, но я многого себе не позволяю так как жалею его, а они его не жалеют, и матери я поражаюсь, как можно своего ед сына не жалеть, и выполнять все прихоти своих дочек. Как мне сказала моя тетя, принимай сестер как подарок судьбыулыбаюсь, так и приходится делать. Никуда от этого не денешься, чем больше капаешь ему на мозги, тем больше он злится на меня, а не на сестер. Пока держусь, не знаю насколько меня хватит. Иногда так хочется с матерью поговорить, но не хочу портить отношения,и все это опять таки ради мужа.
Настик писал(а):

я не люблю напрягать родных своими проблемами и работаю с 16-ти лет, и как мой муж не хотело чтоб я сидела дома, я буду работать, люблю не от кого не зависить!

Вот и я тоже! Потому не могу просить мужа о помощи, когда могу справиться сама. Работать я начала уже немного, дабы финансово стабилизироваться. Но меня жаба душит даже предположить, что я сейчас, сидя дома с годовалым ребенком денег заработаю, а он потом ей их отдаст... пипец (может это плохое качество, но не могу себя переубедить)

Настик писал(а):

Может мужу акцентировать внимание на том, что помощь нужна не вам , а его сыну!?

Как? У сына есть я, потому муж спокоен! Один раз сидел с малышом полдня, пока я работала, так начала говорить, чтобы я работу бросала... опаньки ... Конечно, после этого я лучше сама выйду из ситуации, чтобы и с сном было все ок и работу сохранить!

Солнышка писал(а):

либо устаканится /племянница найдет работу и мужа/

Скорее последнее, главный довод для неработания: астма у 8-ми летнего сына.

Солнышка писал(а):

либо придется поговорить/только мягко/

об это я даже не думаю, наверное, не имею морального права. Он должен сам до этого дойти. Вот сегодня, например, когда его в очередной раз разрывали, племянница заикнулась, что ее надо опять куда-то свозить, он на нее прикрикнул, почему она не берет сама свою машину! Видимо и его терпению есть предел!

Klubni4ka писал(а):

а может с племяницей поговорить? или это глухой номер? ск. ей лет?

Я говорить не буду... если только муж поставит ее на место. Ей 31 год. Но по развитию около 20-ти... Сказывает ничегонеделание и отсутствие образования и ограниченное только своей семьей общение.

vika30 писал(а):

А муж умница но семья должна быть выше

Умница, только жалко его и не вижу совсем.
Может для него семья и выше, хотя мать точно выше, но получается, он помогает больше нуждающимся и слабым, ведь там без него никак, а я довольно самостоятельна и самодостаточна!

Элли
Неужели есть реальный аналог нашей ситуации???!!!
Дело в том, что его мама и сестра (мать племянницы) изначально были против меня, нашей свадьбы, ну и конечно, сына. Ведь когда у нас появилась своя семья, муж начал меньше уделять внимания им. Чего только не было: на меня наговаривали, оскорбляли (за спиной), пытались рассорить, устривали ему скандалы, говорили, что я больная! Они до сих пор уверены, что мы, т.е. муж, содержит моих родителей (потому как мы живем с ними)!!! нифига себе нифига себе нифига себе От этого я вообще в шоке, ведь родители нам помогают больше, чем мы им! Посмотрела бы я, что заговорили бы родственнички мужа, когда бы мы стали жить отдельно, а уж тем более, если бы содержали моих родителей. Может тогда они ощутили бы все прелести жизни! Думаю, что мы деньги печатаем, а им не даем просто... Не замечают, сколько на них тратится, а потом претензии предъявляют! Например, на мои декретные, муж сделал и ремонт и купил кухню!!!!

nelly
Цитата:

сейчас каждую неделю 2-3 рабочих дня он проводит там, потому что там частный дом, стройки, ремонты, огород и т.д. и т.п. при этом в выходные тоже изо всех сил старается туда уехать, и нас тянет через раз,

Ну прям аналогично!
Только нас туда муж уже не тянет...
Цитата:

о том, что к нам она не приехала за восемь месяцев ни разу, вообще умолчу. только обижается, что к ней малышку возим нечасто.

Ну... я уже писала, что моя свекровь нас даже с рождением сына не поздравила, а у тем более с годиком, и не появлялась ни разу у нас, т.е. родного внука не видела даже.

Ася Летт
Цитата:

А не выходит ли так, что ты этих своих помощников отвлекаешь от их дел и семьи, как отвлекают твоего мужа?

Да нет. Мои помощники - мои родители, живущие с нами и моя племянница 12 лет, которая приезжает специально, чтобы понянчится.

Цитата:

Когда муж появляется дома, загружай его ВАШИМИ делами, любыми, от посидеть с дитем пока ты занята до помочь тебе по хозяйству, говори, что больше тебе помочь некому и давай не тяжелые но времяемкие задания, чтоб времени ни на кого другого у него не было, если конечно у его сестры не случится что-то действительно важное. А если на просьбу помочь, говорит, что надо сначала им помочь, делай круглые глаза и обьясняй, как тебе нужна помощь мужа, а детям внимание отца.

Это отличная пошаговая инструкция, но когда муж дома, мне так его жалко, он уже такой вымотанный, что хочется дать ему возможность просто отдохнуть... я тут не причем

rani
А вам можно только позавидовать... потому что ваши финансовые возможности позволяют так шикарно обеспечивать столько народа! Другое дело, что почему твой муж должен это делать? Они же взрослые люди? Работают тоже? Я так понимаю, что он у тебя тоже единственный мужчина на все эти семьи!!!! Ну неужели у них нет желания быть независимыми и самостоятельными?

У сестры моего мужа помимо племянницы есть еще и племянник... вроде как мужчина, НО... у него порок сердца, его жалеют и лелеют... его мамаша никогда не даст ему жениться, выростила себе сынка (потому как развелась и без мужчины живет), так вот мы оплатили его обучение вождению, а теперь в планах "помочь" ему купить машину, давно муж уже мне об этом говорит. "Помочь" - то бишь - КУПИТЬ за наш счет!!! Чтобы избежать скандалов, я соглашаюсь, но при условии, что будет такая возможность, а она появится нескоро...
Девочки. Не могу не поделиться. Самой смешно. У мужа ребенок от первого брака. Сейчас ему 10. Живет уже год с нами, так как у его матери финансовые проблемы и дополнительные проблемы типа ребенка ей не нужны. Естесственно, что на ребенка она не дает ни копейки алиментов, и видит его раз в 2-3 месяца. Так она вчера позвонила, причем мне (!) и попросила взаймы денег... порядка 500 долларов! Я даже растерялась... Рассказала потом мужу. Так он с ней потом так поговорил по телефону, что я думаю у неё теперь вообще отпадет желание нам звонить.
Вот такие бывают "родственнички".
Часовой пояс: GMT + 3