Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ППКС!
Delfia писал(а):

Девочки. Не могу не поделиться. Самой смешно. У мужа ребенок от первого брака. Сейчас ему 10. Живет уже год с нами, так как у его матери финансовые проблемы и дополнительные проблемы типа ребенка ей не нужны. Естесственно, что на ребенка она не дает ни копейки алиментов, и видит его раз в 2-3 месяца. Так она вчера позвонила, причем мне (!) и попросила взаймы денег... порядка 500 долларов! Я даже растерялась... Рассказала потом мужу. Так он с ней потом так поговорил по телефону, что я думаю у неё теперь вообще отпадет желание нам звонить.
Вот такие бывают "родственнички".

во наглость то какая нифига себе я в шоке просто, не дает ребёнку денег, да и еще клянчит, и такую "маленькую" сумму опаньки ...
Рыжик писал(а):

~ElenA~
У вас брат всем материально помогает? Или физически и морально тоже?

Материально ))) У нас с братом отл. отношения. А для физической и моральной поддержки есть муж. Все трудности временные. Надеюсь до конца года встанм на ноги (пока дела и идут в гору ТТТ) и будем стараться сами, а по возможности и возвращать средства.
Рыжик,
Я бы не сказала что мы миллионеры или у нас поставлен бизнес, или постоянный доход, нет, все это временное, ресурс которым занимается мой муж закончится уже скоро, но надеюсь к тому времени что-нибудь другое найдем. За это я не переживаю. даже сегодня говорит открою фирму, по 30 % сестрам, а твои типа 40% будут, я чуть в обморок не упала. Значит я рожаю тебе детей и мне всего 40 %. Типа все-равно основной пакет твой будет. А сестрам очень легко живется, они себя и так считают независимыми, они могут потратить все деньги нна шмотки, потому что знают что у них есть брат, а меня это раздражает.А он не может понять почему меня это раздражает, думает что я завистливаяулыбаюсь, а может так и есть я не знаю, но мне кажется каждого нормального человека такая ситуация бы раздражала.
Delfia
Бывают же такие наглые люди! нифига себе

~ElenA~
Ну опять же - можно позавидовать брату и вам, что он у вас есть! подмигиваю

У нас нет такой возможности помогать, так они моего мужа забирают морально и физически!!! рыдаю Я его почти не вижу рыдаю рыдаю рыдаю

rani писал(а):

по 30 % сестрам, а твои типа 40% будут, я чуть в обморок не упала. Значит я рожаю тебе детей и мне всего 40 %. Типа все-равно основной пакет твой будет.

НИЧЕГО СЕБЕ! нифига себе Я бы тоже возмутилась! Во-первый, твой пакет должен быть контрольным - 51%, в противном случае ты без сестер ничего не сделаешь, никакое решение не примешь и т.п. А во-вторых: если твой муж открывает бизнес, то это ВАШ бизнес, ВАШЕЙ симьи. При чем здесь сестры? Пусть продолжает просто давать им деньги или как-то иначе помогать материально... а бизнес будет только ваш!
Девочки!
Хочу поделиться...
Вчера у нас зашел очередной разговор о наших взаимоотношениях, о заботах мужа: работе, маме и племяннице... Так вот я спокойно, но с сожалением сказала: "У тебя много забот и дел, тебе на все не хватает времени, но мне просто жаль, что нас ты ставишь на последнее место".
ПОДЕЙСТВОВАЛО!!!!!
Сначала он пытался начать возмущаться, спрашивал что делать, кого бросать: работу, мать, племянницу? Но потом (к счастью) заворочался сын, мне пришлось прилечь с ним, чем выяснение отношений было прервано... Зато потом муж остыл... а сегодня даже отменил запланированную поездку к матери (надо косить там траву) и собирается провести с нами вечер, просто погулять - а это давно большая редкость!!!!
Будем надеяться, что в этом направлении будут еще сдвиги и одним днем это не закончиться! подмигиваю
Представляете, рано я порадовалась! В тот же день я ожидала милого с работы в отличном настроении, готовясь к совместной прогулке. Но прийдя домой, муж сообщил мне новость: ему надо привезти воду племяннице!!! Предложил поехать вместе, я согласилась, но разочарование скрыть не могла. Он сказал, что пойдем гул\ять, а за водой поедет позже, но я отказалась от таких жертв. В итоге я ушла как всегда во двор гулять с сыном, а муж чуть погодя уехал за водой. В общем, денбь прошел как и все остальные. На утро помирились, но я просто воспринимаю это как обычное явление.
Вот так моя радость закончилась, не успев начаться. рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик
У тебя стойкие нервы, я б такого не выдержала...............
меня они уже достали, а я так, вольный слушатель.........
Рыжик
прости, а что такого сакрального в родниковой воде?
у вас из крана что, совсем отрава течет? я тут не причем
Настик
Настик писал(а):

У тебя стойкие нервы,

Кажется, они на пределе... у меня ПМС
Киевляночка писал(а):

прости, а что такого сакрального в родниковой воде?
у вас из крана что, совсем отрава течет?

Конкретно у нас течет вода нормальная, мы ее всю жизнь пьем.

А вот у них - плохая (как они говорят), вообще невозможно упортеблять. Вот и таскают с родника или покупают!!! т.е. мой муж теперь этим заведует у них...

Ох, девочки, не знаю, завтра приедет с работы на 3 дня, посмотрю, будут ли перемены, или опять все будет как всегда, надоело мне это порядком! у меня ПМС
А предложи мужу купить им фильтр на воду, похоже это дешевле обойдется, чем водичку им регулярно возить, причем, предлагать можно уже не сдерживая себя в выражениях - он обещал провести вечер с вами и слова не сдержал...
Ася Летт писал(а):

А предложи мужу купить им фильтр на воду, похоже это дешевле обойдется, чем водичку им регулярно возить, причем, предлагать можно уже не сдерживая себя в выражениях - он обещал провести вечер с вами и слова не сдержал...

хорошо +100
ППКС!
Ася Летт писал(а):

А предложи мужу купить им фильтр на воду, похоже это дешевле обойдется, чем водичку им регулярно возить

или может вам привозить воду из-под своего крана чет засмущалась я хоть время будет экономиться или ездить недалеко и не во времени дело?
Ася Летт писал(а):

+1
поставте им фильтр, хотя думаю после него они что-то еще придумают, им просто нужэно кем-то помыкать
Ася Летт писал(а):

А предложи мужу купить им фильтр на воду

ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!! ржу нимагу
Только думаю, муж меня неправильно поймет... подмигиваю Попробую.

Любчик писал(а):

хоть время будет экономиться или ездить недалеко и не во времени дело?

Ездить недалеко, только там очередь всегда большая. Поэтому привоз воды занимает 2-3 часа.

jany писал(а):

им просто нужэно кем-то помыкать

Не то чтобы помыкать, а просто находить занятия для моего мужа, дела...
Извините, а сколько супругу лет?
Рыжик
им нужен мужик срочно, а то они так мужа запахают бедного
Пташечка
46

jany
Это точно! Ну не мне же им мужиков искать?
Вот поэтому он отчасти и разрывается, потому что когда его отец ушел от матери, он не дал ей жить с другим, то же было, когда сестра выгнала своего мужа. Мой супруг и стал тогда для них единственным мужчиной. А вот теперь еще и племянница развелась, я уже писала, что ей муж полы мыл, а она его деньги тратила... после такого тяжело без мужика-то жить!
Рыжик
надо ему как-то мягко или не мягко им сказать все устал, у меня своя семья жена и дете
jany
Так он сам готов разрываться и помогать всем и вся! Сегодня узнала, что вчера он воду не только племяннице, но и маме в деревню набирал. Так она ей понравилась (вода маме). Неужели теперь будет и ей за 50 км воду отвозить???? нифига себе
А про фильтр для племянницы сказала ему, так он нормально отреагировал, но сказал, типа "да ну!" рыдаю

А вчера начал говорить, что племяннице надо работу найти. Я обадовалась, готова была помочь.... А потом выяснилось, что ей надо с 18 до 20 ч., когда ее мама может сидеть с 8-ми летним сыном, а из навыков у нее только курсы маникюра-педикюра, массажа и парикмахерские... С такими запросами можно только полы мыть в офисе...

Так муж мой предложил помочь ей перестроить ее квартиру (на 1-м этаже), и оформить, чтобы она там свой "салон" открыла... Опять влетим в копеечку....
А что с тем сыном не так, что с ним надо сидеть в 8-то лет?! По человечески мужу описать как смотрится ситуация со стороны - женщина имеет денежную професию - хоть и курсы, но при зачатках таланта или хотябы желании, зарабатывать можно хорошо, ее ребенку уже достаточно лет чтоб оставлять его одного - впервые слышу, чтоб женщина немогла работать изз-за ребенка, который уже в школу ходит, если он конечно не лежачий больной! И в такой ситуации уже просто необходимо ей становиться наноги, или сейчас, или все это затянется, она ведь не только остатки навыков теряет со временем, но и остатки инициативности в характере но, чтоб устраивать салон у себя дома, надо поработать в чужом салоне - получить опыт, посмотреть со стороны на ведение какаого-то бизнеса, заполучить постоянную клиентуру, попытайся объяснить мужу, что женщина, неработавшая так долго, под таким надуманным предлогом, без опыта и соответствуещего бизнесу характера (пробивного, целеустремленного) НИЧЕГО не добьется, и что, муж и в салоне ей помогать будет?!Вот как видно станет что она готова, тогда мол и поможем ей салон в квартире организовать. НЕ НУ ПРОСТО ЗЛО БЕРЕТ ОТ ТАКИХ РОДСТВЕННИЧКОВ!
Рыжик писал(а):

Так муж мой предложил помочь ей перестроить ее квартиру (на 1-м этаже), и оформить, чтобы она там свой "салон" открыла... Опять влетим в копеечку....

нифига ж себе!а если у нее ничего не получится?все ваши труды и деньги улетят в одно место...Пусть сначала попробует поработать без салона,на дому,глядишь найдутся постоянные клиенты,а там можно и о салоне задуматься.У нас в городе очень много мастеров маникюра-педикюра,парикмахеров массажистов и т.д. и т.п. которые принимают у себя дома или выезжают к клиенту сами.При большом желании это можно сделать
Рыжик
ты скажи мужу пусть она попробует на дому.

я знаю много девочек с такими профессиями принимают на дому, и визажи делают и маникюры и что там еще она умеет.

для этого ей только инструменты надо и все.

зачем ей салон, вдруг она передумает потом.

да и думаю что при 8ми летнем сыне она может клиентов принимать с утра и до вечера....
ребенку в 8-мь лет сиська не нужна.
Рыжик
Я в шоке от родственников!
Неужели родная мама не видит, что "загоняет" собственное дитя...
Я в шоке просто нифига себе , бедный мужик.
Ася Летт писал(а):

А что с тем сыном не так, что с ним надо сидеть в 8-то лет?!

Он астматик... Они и спят до сих пор в обнимку, опекают его я считаю чересчур... А может так и надо? я тут не причем

Ася Летт писал(а):

она ведь не только остатки навыков теряет со временем, но и остатки инициативности в характере

У нее их и не было... Она 9 лет не работала. А курсы только в прошлом году прошла.

Ася Летт писал(а):

чтоб устраивать салон у себя дома, надо поработать в чужом салоне - получить опыт, посмотреть со стороны на ведение какаого-то бизнеса, заполучить постоянную клиентуру

Хороший аргумент! подмигиваю Спасибо за идею! ржу нимагу
Только вот кто ж ее в чужой салон возьмет на 1-2 часа в день да еще и после 18ч.? я тут не причем

Ася Летт писал(а):

Вот как видно станет что она готова, тогда мол и поможем ей салон в квартире организовать.

Боюсь, с этим затянется... она взрослый ребенок... 31 год, а развитие остановилось на 20-ти...

Любчик писал(а):

Пусть сначала попробует поработать без салона,на дому,глядишь найдутся постоянные клиенты,а там можно и о салоне задуматься.

Она так пока и поступает. Не знаю, как много у нее клиентов, но периодически к ней приходят домой.

jany писал(а):

ты скажи мужу пусть она попробует на дому.

я знаю много девочек с такими профессиями принимают на дому, и визажи делают и маникюры и что там еще она умеет.

для этого ей только инструменты надо и все.

зачем ей салон, вдруг она передумает потом.

Они видно не хотят, чтобы посторонние по ее квартире ходили...
jany писал(а):

ребенку в 8-мь лет сиська не нужна.

Этому, кажется, нужна!

oksana1982 писал(а):

Неужели родная мама не видит, что "загоняет" собственное дитя...

Самое интересное, что она видит, жалеет его и поступает следующим образом: говорит, что у нее в деревне куча дел, он едет с ней туда, чтобы их делать, а там она его начинает жалеть, оставляет отдыхать. Следовательно, дела остаются не сделанными, он потом едет их делать опять, и сын при ней отдыхающий, а со мной и ребенком его рядом нет... Ох и хитрая у меня свекровь.... внимание
Рыжик
ну я понимаю астматик самогоне оставишь, ну так можно ж приглашать к себе... ну зачем сразу посторонних, начала б с друзей-соседей, там пару рублей, там пару вот и уже хоть за квартиру по счетам заплатить получилось бы.

помойму просто ей так удобно и она не хочет что-то менять
Салон в квартире, это просто одна комната, оформленная соответствующим образом, а в квартире с астматиком такое и близко нельзя! амбре от химии его добьет!

Ася Летт писал(а):
Вот как видно станет что она готова, тогда мол и поможем ей салон в квартире организовать.

Боюсь, с этим затянется... она взрослый ребенок... 31 год, а развитие остановилось на 20-ти...

Так в этом же суть! пусть идет в чужой салон, работает там на кого-то, или снимает угол в чужом салоне и работает на себя, а вам не придется ей делать бизнес! А когда дело опять дойдет до разговора о своем бизнесе, ты исключительно с целью помочь ей, спрашиваешь, как она хочет организовать его, заваливаешь ее вопросами о юридической и бухгалтерской сторонах вопроса, и ясно показываешь мужу, что она не готова - не потянет! Вопросы, сколько она получает сейчас, что ОТЛОЖИЛА НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА и тд, тогда откроют мужу глаза.
jany писал(а):

помойму просто ей так удобно и она не хочет что-то менять

Она привыкла легко получать желаемое... а тут напрягаться надо, лучше же других напрячь!

Ася Летт писал(а):

пусть идет в чужой салон, работает там на кого-то

Это ей по времени не подходит, хочет только с 18 до 20ч. работать.

Ася Летт писал(а):

ты исключительно с целью помочь ей, спрашиваешь, как она хочет организовать его, заваливаешь ее вопросами о юридической и бухгалтерской сторонах вопроса, и ясно показываешь мужу, что она не готова - не потянет! Вопросы, сколько она получает сейчас, что ОТЛОЖИЛА НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА и тд, тогда откроют мужу глаза.

Вся беда в том, что вопросы задавать даже нет необходимости, потому как она в этом направлении не мыслит. Она мыслит: сделайте мне, устройте меня, организуйте мне и т.п. Она не ведает как все это делается и только сама может задавать все вопросы.

Ну что тут говорить, если она попросила моего мужа утроить ее уборщицей в офис. нифига себе Ну вроде не очень большой конкурс на эту вакансию, захотела бы действительно, так сама бы за пару дней устроилась. А сказать это для того, чтобы ее пожалели, чтобы она не пошла полы мыть, и чтобы мой муж (и я по его просьбе) подумали и нашли для нее возможность зарабатывать... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Рыжик
мда, тут походу гиблое дело
jany писал(а):

Рыжик
мда, тут походу гиблое дело

мне кажется также
пока муж не изменит своего отношения к родственникам ничего не изменится
Часовой пояс: GMT + 3