Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
До беременности я пила кофе в довольно больших количествах, но как только забеременела, меня резко отвернуло. Теперь я кофе на дух не переношу, вот не знаю почему, но мне неприятен даже запах.
Уже несколько раз очень хотелось кофе выпить, но почему то в последний момент останавливаю себя. Хотя читаю темку и практически все пишут, что от одной чашки например в неделю уж точно ничего страшного не будет.
Losse, мне мой врач официально разрешил выпить кофе, если уж очень будет хотеться спать или давление будет очень низким. Ну, точнее если всё вместе - оно у меня связано.

Я делаю так - завариваю маленькую чашечку крепкого кофе, развожу в большой кипяточком, добавляю сахара и пью себе. Очень хорошо чувствую себя после этого. улыбаюсь

Правда, один раз, дурёха, выпила вечером - заснуть сложно было, сердце колотилось. Зато голова кругом не ходила. ржу нимагу

добавлено спустя 31 минуту:

Вот сейчас тоже - заварила себе кофе. А что делать? Давление 105х50. Это ж вообще ни в какие ворота...ну ничего, мне уже от одного запаха легче становится. ржу нимагу
Кстати да, у меня когда голова болит, всегда кофе спасало, но сейчас я даже запах не переношу.
Я пила кофе во время беременности. И обычный и с молоком. Могла каждый день по чашке, могла раз в неделю, все зависело от беременных капризов ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А что делать? Давление 105х50. Это ж вообще ни в какие ворота...

у меня было и 85 на 55 частенько, поэтому кофе пила ппочти каждый день - натуральный, с молоком.
Пила от начала до конца. А что в этом такого? На чай запретов нет? А он может быть и покрепче кофе.
Tonik писал(а):

Я пила кофе во время беременности. И обычный и с молоком. Могла каждый день по чашке, могла раз в неделю, все зависело от беременных капризов ржу нимагу

Вот и у меня так!
Иногда вроде не хочется, пару дней не пила, а тут чуть в обморок не грохнулась.
Натуральный, не очень крепкий с удовольствием пью!
Мне запретили в первом триместре, потом я пару чашек выпила, как выяснилось - согрешила ибо запретили вообще, даже капучино, даже с молоком грущу
Чаи стараюсь тоже особо не гонять, вроде как они кальций забирают с организма, сижу на кампотах.
Низкое давление тоже бывает, припесали мне капли, но я их особо не пью, на удивление спасает, если съем в тот момент что то сладкое.
Oceona писал(а):

ибо запретили вообще, даже капучино, даже с молоком

Почему запретили? Гинеколог запретил?
Да, сказала для сердца ребенка плохо.
Oceona писал(а):

Да, сказала для сердца ребенка плохо.

Интересно, мне моя гинеколог разрешала кофе пить. С детьми ттт, все нормально.
lilah-carmela писал(а):

Пила от начала до конца. А что в этом такого? На чай запретов нет? А он может быть и покрепче кофе.

я кофе пила,какое хотела
хоть с автомата за 3 гривны, хоть натуральный, с молоком и без. ивращалась в общем

а вот от зеленого чая давление подпрыгнуло из 120 до 140 резко,чуть сознание не потеряла, выпила папазол.. а оно 160 и в глазах темно,по стене сползала.. скорая везла меня прямиком на КС, хорошо,что срок был 39 недель.
Слава Богу, ночь под капельницей и очухалась..Удалось сбить. Если бы не получилось, все.. рЭзали бы
Я тоже пила и пью в этот раз, правда только с молоком (так люблю). Моя гинеколог сказала что пей если хочется и тебе не плохо от него, а запреты на кофе это совдеповские приколы.(ее слова)
Раньше к кофе относилась нейтрально- пила крайне редко, а сейчас от одного запаха тошнить стало. (А вот шоколад ем иногда)
я вообще не кофеман, но что во время первой беременности, что сейчас пью его.
без фанатизма, но пью , правда со сливками или с молоком
В первую Б я не пила, боялась. А во вторую и сейчас пью каждое утро не крепкий, свежесваренный с большим количеством молока. Иначе от постоянной сонливости и слабости не избавиться
Приём кофе (заварного) во время Б. ограничила к 1 чашке утром и обязательно с молоком. Вреда от этого не видела и не вижу... Растворимый считаю неприемлемым не зависимо от Б или состояния здоровья.
Пью заварной пару раз в неделю 50/50 с молоком. ТТТ нормально идёт.
Но в начале Б ограничила кофе, так как давление шалило.
Стандартно мое утро всегда начиналось с чашки кофе...как узнала о Б, сразу прекратила, муж не разрешает, уверен, что это вредно!!!
Ну, я не особо страдаю ржу нимагу
Монмартра писал(а):

муж не разрешает, уверен, что это вредно!!!

Он у вас врач????

если нет тахикардии - кофе пить можно, если хочется.

Не пить беременным кофе - это почти из раздела предсрассудков, как не покупать вещи до рождения ребенка.
Не даайте превращаться мужу в тетку и объяснять вам, что вредно - что нет.
Хотя наверное некоторые женщины понимают это как заботу.
А меня обычный кофе с молоком и сахаром спасает от головной боли. Пью один раз в день, но не каждый день.
Кстати до беременности, я вообще не пила кофе. Не люблю. А тут прям как-то пошло))
Читая всю переписку, можно определить что чашечка кофе в 1-2 дня не навредит. Я тоже иногда, если хочется пью, но не сильно крепкий. Хотя до беременности рабочий день начинался с кофе. Девчонки, пейте по немного, если хочется и пусть нам всем это будет только на благо ржу нимагу ржу нимагу
До беременности была фанаткой кофе, несколько чашек в день выпивала обязательно (и натурального, и растворимого). Во время токсикоза от кофе, как и от многих других продуктов, отвернуло. Токсикоз прошел (практически), но кофе, чай и еще пару наименований еды и напитков так и остались невостребованными. При том что кофе мне даже на пользу, давление очень пониженное. Но не... не идет почему-то... Завариваю травки.
Я была кофеманкой до беременности и во время беременности пила но с молоком и даже в роддоме на третий день пила кофе так как давление было низким и меня просто ломало выпить чашечку кофе, спросила у врача можно или нет и она разрешила, сказала что ребенок еще в утробе привык к кофе и сейчас оно в умеренном количестве не навредит.
Я пила ооочень много кофе до Б, каждый час на работе чашка кофе перекур! В первые 5 недель Б сократила количество кофе до одной чашки в день и обязательно разводила молоком, а потом начался токсииииииик и от одного запаха кофе я на все стороны токсикоз
Если хочется то могу позволить себе пару раз в неделю, не проблема)
Я всю беременность пила утром чашечку кофе с молоком, так как давление было понижено.
я не пила, ни кофе, ни вино, хотя очень хотелось. но считаю, что в разумных пределах (пару чашек в день)- очень даже можно
Я пила пару раз.Не то,что бы часто,но бывало,и с молоком.Но,я так всегда пью.Вино не пила,так как у меня без вина был все время вкус кислого во рту,я избегала продуктов с хоть чуть чуть кислым вкусом.Но,если бы с желудком все было хорошо,наверное могла бы выпить пару бокалов вина за все время.
Часовой пояс: GMT + 3