Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МОРГАНА писал(а):

ну вот и у нас сегодня так же,а родители этих детей посмотрев на Нику,потом тихонечко спрашивали у своих"тебе не жарко?" ржу нимагу

ржу нимагу
tu_tu писал(а):

Не сопли появились в пятницу, в субботу приш доктор. говорит у вас носик не дышит... незнаю на что сопли, для десен ещё рано, а может от того что моя мама приезжала к нам простывшая от холодного кваса...

А носик просто хрюкает..или сопельки текут?? просто у маленьких деток физиологичный (может не прально написала)...насморк може быть...и чем больше его лечишь,тем больше он будет сидеть в носике...
Мы долго хрюкали...врач наша говорила что это нормально-пройдет (это может бвть влоть до 6 месяцев)...у нас месяцев до 3 было...Один раз были сопли-на зубки...но они ему явно мешали...чуть подтекали...тогда у отсасывали и чистили носик...(но за 9 мес мы ток один раз отсасывали сопли и капали капельки)..

А вот кондер не лучший вариант,тем более когда в доме малыш!!от них моментально простывают!!...лучше увлажнитель воздуха...
tu_tu писал(а):

конд уже куплен, поэтому выбора нет - будем приспосабливаться, тепличними тоже не хочется вырасти

при чем тут тепличность??? Приспосабливаться к природным погодным условиям - вот это не тепличность. А кондер - это уже изменение климата в квартире. Получается,что выходя гулять на улицу вы резко меняете климат для себя с прохладного на жаркий и наоборот. Помните что случается зимой когда с холода попадаем в теплое помещение? - сопли подмигиваю
Ну это такое, я считаю если кондером пользоваться разумно, то все будет чики-пуки. Допустим на работе мы его включаем только когда никого в офисе нет(чтоб никому не дуло, ато уже были случаи простуживания шей и спин) и на несколько минут. Охлаждаем только до 23-25 градусов, не ниже - чтоб не было сильного перепада температуры с улицой. Когда так стали делать - все ок, никто не болеет летом. подмигиваю
А мы дома "ходим" улыбаюсь в памперсе, на улицу - в тонком бодике.
Meilee писал(а):

tu_tu писал(а):

конд уже куплен, поэтому выбора нет - будем приспосабливаться, тепличними тоже не хочется вырасти

при чем тут тепличность??? Приспосабливаться к природным погодным условиям - вот это не тепличность. А кондер - это уже изменение климата в квартире. Получается,что выходя гулять на улицу вы резко меняете климат для себя с прохладного на жаркий и наоборот. Помните что случается зимой когда с холода попадаем в теплое помещение? - сопли подмигиваю
Ну это такое, я считаю если кондером пользоваться разумно, то все будет чики-пуки. Допустим на работе мы его включаем только когда никого в офисе нет(чтоб никому не дуло, ато уже были случаи простуживания шей и спин) и на несколько минут. Охлаждаем только до 23-25 градусов, не ниже - чтоб не было сильного перепада температуры с улицой. Когда так стали делать - все ок, никто не болеет летом. подмигиваю

ваши бы слова, да к моему Егору, это поо поводу прогулок, он вообще не любит каляску и там не спит, гуляния наши, это сплошной ор, кормёжка на попавшихся лавочках, возвращение домой на плече, поэтому гуляем мы максимум 2 часа за цел день, 1 утром и 1 веч...
Притащили мне слинг, так это было просто капец, столько слез и недовольства...Вот так и проводим весбь день в кварт опаньки ...
А по поводу кондера, я думаю тоже, главное чтоб небыло резкой разници, если на улице 30, то в квартире 26-27

добавлено спустя 4 минуты:

Marsia писал(а):

tu_tu писал(а):

Не сопли появились в пятницу, в субботу приш доктор. говорит у вас носик не дышит... незнаю на что сопли, для десен ещё рано, а может от того что моя мама приезжала к нам простывшая от холодного кваса...

А носик просто хрюкает..или сопельки текут?? просто у маленьких деток физиологичный (может не прально написала)...насморк може быть...и чем больше его лечишь,тем больше он будет сидеть в носике...
Мы долго хрюкали...врач наша говорила что это нормально-пройдет (это может бвть влоть до 6 месяцев)...у нас месяцев до 3 было...Один раз были сопли-на зубки...но они ему явно мешали...чуть подтекали...тогда у отсасывали и чистили носик...(но за 9 мес мы ток один раз отсасывали сопли и капали капельки)..

не..это сопли. самые настоящие, но они уже проходят, я в основном солевым раствором пользуюсь, хрюканье, то такое дело))) от узких носовых ходиков, меня док сразу успокоил
Мы дома "ходим" в памперсе, на улицу - в тонком бодике.
Но сейчас у нас не жарко
tu_tu писал(а):

ваши бы слова, да к моему Егору, это поо поводу прогулок, он вообще не любит каляску и там не спит, гуляния наши, это сплошной ор, кормёжка на попавшихся лавочках, возвращение домой на плече, поэтому гуляем мы максимум 2 часа за цел день, 1 утром и 1 веч...

а чего это вы так? Изза жары? Сколько вам, ато у меня не отображается ваша линеечка?
tu_tu писал(а):

А по поводу кондера, я думаю тоже, главное чтоб небыло резкой разници, если на улице 30, то в квартире 26-27

ага,25 самое оно, умничка что понимаешь. А вот мы в офисе это поняли только на своем опыте чет засмущалась я
вон сейчас по тв говорили как одевать детей в жару и чем кормить улыбаюсь
это я "другие новости" смотрела улыбаюсь
одевать в светлое и свободное.. до годика гулять в тенечке и с 11 до 16 не гулять улыбаюсь
пить много 1.5-2 литра жидкости и кушать больше молочной и растительной пищи..
Luna© писал(а):

пить много 1.5-2 литра жидкости

свет, это типа как обязательно да? Ну желательно пить 1,5-2 литра в сутки?

По теме.
Мы всегда одеваем носочки. На улице пока в памперсе. Собираюсь на днях его сниматть - еще не пробовали.
Сверху обычно костюмчики из майки и шьанишек или шортиков, или сарафанчик. Но я на проглуку всегда беру с собой кофту "на всякий...." улыбаюсь
Meilee писал(а):

а чего это вы так? Изза жары? Сколько вам, ато у меня не отображается ваша линеечка?

нам уже почти 2 месяца, вот сегодня выходили утром, в одном бодике...
скоро весь масив будет знать какие мы крикони и какая у меня грудь ржу нимагу потаскала его час, зашли домой покупались, поели и уснули...
Блин,сегодня вечером,перед поездкой в магазин,папаня нас отправил прогуляться...чтобы он подрых малость)..а то он с ночи...днем еще на учебе (по работе) был...Пошли мы гулять...время около 7 вечера...на улице 22 градуса..,но солнца нет...облака...и не жарко...,но душновато....Сына у меня был в шортах плотных (типа джинсы)..ниже колена и в футболке с длинным рукавом...носочках и панамке..(ее потом и вовсе сняли,тк солнца не было)..Так вот,все мамочки и няни подошли потрогать сынины ножки...не холодно ли ему..и говорили:мне аж самой холодно,глядя на него!!"...их дети,которым 2-4 года носились по площадке в штанах и кофтах/куртках...Когда они трогали сынины ножки и убеждались что они теплые,то на время отставали от меня...,а потом опять запевали песню((...Я сама стояла в платье по колено и с рукавом три четверти...мне было не холодно (тоненькая кофточка трикотажная у меня леала в коляске,но я ее так и не одела на сына)...
Они мне еще сказали что он голову застудит (когда я панамку сняла)...да,в 22 градуса точно застудит....

Luna© писал(а):

до годика гулять в тенечке и с 11 до 16 не гулять

мы гуляем всегда после 4..чаще в 5 выходим и до 8...если в 6 то дольше гуляем...Но в тенечке не получается..,у нас солнышко на площадке...Я думаю такое солнце (после 5) не повредит ребенку??
Marsia писал(а):

Блин,сегодня вечером,перед поездкой в магазин,папаня нас отправил прогуляться...чтобы он подрых малость)..а то он с ночи...днем еще на учебе (по работе) был...Пошли мы гулять...время около 7 вечера...на улице 22 градуса..,но солнца нет...облака...и не жарко...,но душновато....Сына у меня был в шортах плотных (типа джинсы)..ниже колена и в футболке с длинным рукавом...носочках и панамке..(ее потом и вовсе сняли,тк солнца не было)..Так вот,все мамочки и няни подошли потрогать сынины ножки...не холодно ли ему..и говорили:мне аж самой холодно,глядя на него!!"...их дети,которым 2-4 года носились по площадке в штанах и кофтах/куртках...Когда они трогали сынины ножки и убеждались что они теплые,то на время отставали от меня...,а потом опять запевали песню((...Я сама стояла в платье по колено и с рукавом три четверти...мне было не холодно (тоненькая кофточка трикотажная у меня леала в коляске,но я ее так и не одела на сына)...
Они мне еще сказали что он голову застудит (когда я панамку сняла)...да,в 22 градуса точно застудит....

нифига себе
Я не хожу в компании мамамаш, думаб на следующий год мне тоже предстоит выслушивать посторонние мнения и коментарии по поводу ухода...
Но даже в таком возрасте как мы сейчас, я получаю замечания от соседки с первого этажа, та постоянно спрашивает какой температуры ножки, они её кажутся синими в 30 градусную жару, рррр...это начинает раздражать. а ещё советует давать соску, видит как мой орёт на улице, поэтому я пока избегаю компании с колясками
tu_tu
просто я умею так ответить,чтобы вроде и отстали..,но и не нагрубила)))))) А зачем с ними ругаться то??все-равно вместе гулять...Мамки у нас молодые все девчонки,хорошие...Комменты часто от бабушек (это я так их обобщила с мамами) исходят...ну и няня у нас одна есть лет 50...вот она говорила сегодня мне про одеку...короче,если ей холодно,значит и ребенок мой тоже замерз))))))
Я ей сказала что мой ребенок спокойно спал на балконе в -30 зимой...(почему на балконе??потому что я уже в -15 не могу с ним 4 часа гулять,пока он спит...(в -30 конечно по меньше спал..часика 2..,потом я его домой заносила и он дома досыпал))..Но,ребенок всегда был теплый...носик трогала..Так что гулял он в любую погоду)))..да и дома все с себя снимает....ему голышом больше нравится..))
Marsia
я...думаю....в Иркутске то жить)))))) закалка занимаюсь спортом

Помню зимой такую картину: едет мамашка, везет каляску, а там... огромное верблюжье одеяло, дитё не видно совсем, видать сделала ему там дымоход, чтоб только и мог дышать умираю со смеху (хотя не смешно, бедное дитёгрущу на улице то всего -10 было, если не меньше)
И кст, мамашка то молодая была, что меня оч удивило
tu_tu
да знаешь,у нас погода то не сильно плохая)))30 редко бывает))иногда и теплее зима проходит чем в той же Москве...у нас мороз не такой ощутимый...ветра сильного нет,солнышко светит))красота...чаще всего зимой 20 градусов...Но зато и лето жаркое...вот июнь вообще пекло было....одну неделю держалось 35-38 градусов...

У меня сын в 20-25 градусов спал на балконе в комбезе с овчиной и прикрыт одеялком байковым (в 25)....а в 30 я его закутывала местол байкового шелковым одеялом...оно тепло хорошо держит...(но это было всего 2-3 раза))))
Marsia
ну и молодци, растите здоровенькими, не болейте никогда...
я вот как подумаю. что в переди осень, зима, грипозный период...
как мы переживём, так боюсь болячек, сама с о слабым иммунитетом, мне заболетьб как 2 пальца...
как бы сынульке обеспечить хороший иммунитет вопросик однако
повышай себе иммунитет!!витаминами всякими..и сын ьудет через молоко получать..,а позже уже и сам кушать))...
А болеть не надо никому...тем более когда летки болеют -эт очень тяжело..
так как сегодня 25 градусов, то ходили гулять в бодике и носочках. Дома в памперсе или без тусим.
На улицу одеваю легкий бодик-маечку и носочки. Дома маечка и трусики (без подгузника)
Когда жарко, мы можем и в одном памперсе гулять, а так обычно в бодике и носочках(или без)
А мы гуляем так - когда сильно жарко то в одном подгузнике, или вообще без него (на памперсной пеленке и прикрываем ситцевой пеленочкой). Когда не сильно жарко то в бодике и носочках, когда засыпает накрываю ножки ситцевой пеленочкой. А если попрохладней или ветер - бодик + костюмчик легенький сверху.
не буду оригинальничать)) как и все на улку ходим в бодике и/без носков (зависит от погоды и от того успел ли малыш их снять), а дома в памперсе или без него
установили кондёр, вот это жисть йоу только я еще до установки успела заболеть ржу нимагу
так вот температурный режим стараюсь делать с разницей в 3 градуса с улицей...
Теперь мы не потеем когда сисю сосём, наулицу -в бодике, спит в футболочке без памперса, прикрываю байковой ножки и попу.
Дай Бог, нам так и дальше спокойно спать, как мы спим сейчас
Если в комнате выше 26 градусов, то ходит голенький ( только пеленка между ножками), а так дома бегаем в основном в майке и носочках ну и впеленке. ржу нимагу
Olesiusss писал(а):

то ходит голенький ( только пеленка между ножками)

читаю и думаю как же он с пеленкой то ходит,не удобно же.потом посмотрела на возраст умираю со смеху
ржу нимагу ну не придерайтесь к словам...в 2 месяца то ржу нимагу
на улицу ходим в песочнике или в майке без носков ,но в панаме от солнца
дома в одних трусиках иногда в паме
а мы когда как, то в костюмчиках, то только в майках, но без носков и без панамы. иногда совсем голые
А мы в бодике только спим. Дома ходим в футболочке и подгузнике, а то и вовсе без футболки. На улицу идём во всей красе: и футболка-поло, и панамка, и носки, и сандали. Прынц, как-никак!!
Мы на улицу одеваем если жарко: маечку, памперс и сверху легкие шортики (чтоб красиво было чет засмущалась я ). А дома щеголяем в одной майке и трусиках (иногда без них подмигиваю )
Часовой пояс: GMT + 3