Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Накупила песочников тоненьких, они без ручек, без ножек, и к телу не прилегают- их и носим. А дома только в памперсе, только после купания что небудь легенькое одеваю...
Боже, как же мне жалко деток, сколько с мужем не гуляем ,не перестаем удивляться этой "тупости"- закрывают коляски защитой (которую мы одевали всего раз в градусов 10 и при сильном ветре) у меня ПМС , завешивают какими-то занавесками (пуха тополиного уже нету у меня ПМС ), детки в носках, в шапочках- ЭТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +30-34 внимание У нас коляска полностью со всех сторон открыта, и то у малого волосики влажные чет засмущалась я Пусть бы эти мамочки хоть разик всунули голову в коляску пипец и подумали как там их ребёнку внимание Это же пекло внимание
Светик-семицветик писал(а):

Боже, как же мне жалко деток, сколько с мужем не гуляем ,не перестаем удивляться этой "тупости"- закрывают коляски защитой (которую мы одевали всего раз в градусов 10 и при сильном ветре) , завешивают какими-то занавесками (пуха тополиного уже нету ), детки в носках, в шапочках- ЭТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +30-34 У нас коляска полностью со всех сторон открыта, и то у малого волосики влажные Пусть бы эти мамочки хоть разик всунули голову в коляску и подумали как там их ребёнку Это же пекло

Вы еще на площадках не гуляете, там и не такое увидеть можно, порой стоишь и так и хочется какой-нибудь маме высказать, что она стоит в маечке, а ее ребенок в теплой шапке и куртке мучается... улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

порой стоишь и так и хочется какой-нибудь маме высказать, что она стоит в маечке, а ее ребенок в теплой шапке и куртке мучается...

ой у нас тоже такие есть...
в разгар лета правда редко встретишь,хотя все равно бывает..температура под 40..а они в колясках лялек еще укрывают....
а в садике у адельки есть брат с сестричкой,так их осенью и зимой таааккутают..ужас... один раз увидела в ботинках ( им из россии прислали)...которые в россии в зиму детям одевают..а они тут на колгодки и носки напялили.... нифига себе
У меня масик в жару ходит по дому в майке и носочках (которые он снимает через 5 сек).
Сегодня на уличку одевали тонюсенькую футболочку, шорты, носки-кроссовки и панамку. Жара дикая )))
Luna© писал(а):

один раз увидела в ботинках ( им из россии прислали)...которые в россии в зиму детям одевают..а они тут на колгодки и носки напялили....

ржу нимагу это они наверно по холодам ностальгируют ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

это они наверно по холодам ностальгируют

не знаю,но детей реально жарко....посмотришь.. я своим никогда не одевала под штаны колгодки...пару раз может было маргошке аделе ни разу...а тут.. кофты,шапки..колгодки ребенок в коляске как не живой пошевилиться не может..я иногда смотрю..а как-то мы шли..моя мелкая. в кофточке с длиным руковом и джинсов,без шапок,бе зкурток..а уних..в шарфе,шапке,куртке.. а у них дети старше чем моя малая...

если настольгируют,пусть сами так кутаются
Luna©
Свет я в болтухе рассказывала,у нас щас +22-25,ветер чуть прохладный,Ника была в капри и туники с коротким рукавом,без ветра вообще жарища,пришлла мама с девочкой,нашей ровесницей,она была в осенней куртки,в флисовых штанах,в осенних сапогах и под курткой флисовая толстовка,это я увидела,когда мама догадалась снять с нее куртку нифига себе а и в шапке нифига себе
Смотря сколько градусов жара.
в 18-20 - бодик с длиным рукавом и носочки, если ветеор, то колготки.
от 23-25 и выше - бодик с коротким рукавом или маечкой, платье. Ножки босые.

добавлено спустя 1 минуту:

ой, это на улицу.
А дома мы в одном памперсе.
L_ANNA
в 25 градусов-то??
в шапку?
ой кошмар..да..бывает...страный народ

моя вот дома..сейчас..в жару..пошла сняла трусы,полочила в каорзину с грязным бельем,посйла одела босоножки и бусы..взяла коляску и ходит улыбаюсь вот так мы ходим дома летом ржу нимагу
опаньки ... а у нас такая дикая жара стоит по ночам, я даже в 4 утра в душ могу полезть. Малому тоже тяжело, особенно если учесть что он спит с нами и мы все трое лежим стараясь не касаться друг друга я тут не причем ибо ЖАРКО. Вот неделю ходим на море по утрам, а во второй половине дня сидим в ванной ржу нимагу . Кондёра нет опаньки ... (живём в сьёмной!), вентилятор пока не купили - вот-вот купим. Ломаем голову где именно его ставить - как-то территориально сложнова-то йоу
Luna©
Luna© писал(а):

самое жуткое, что такой народ сплошь и рядом опаньки ...
Большая Кыш
у меня сестру двоюродную так кутали..так она болела ужасно часто..а родители не понимали и думая чтоона болеет кутали еще больше по-моему...так в детстве из болячек не вылезали
Большая Кыш писал(а):

самое жуткое, что такой народ сплошь и рядом

ржу нимагу у нас тоже прикольно выглядело как мой малой и парень 10-ти месяцев были в футболках и труханах, а девочка 3 лет в колготках, закрытых сандалях, кофточке с длинными рукавами и платье-сарафане
МОРГАНА писал(а):

у нас тоже прикольно выглядело как мой малой и парень 10-ти месяцев были в футболках и труханах, а девочка 3 лет в колготках, закрытых сандалях, кофточке с длинными рукавами и платье-сарафане

ну вот и у нас сегодня так же,а родители этих детей посмотрев на Нику,потом тихонечко спрашивали у своих"тебе не жарко?" ржу нимагу
L_ANNA
Ага, ну хорошо хоть, что тебя не спрашивали, не холодно ли Нике. А то и такие бывают, начинают лезть со своими страхами, своих бы детей жалели, а не нашихподмигиваю. Мне вот никогда не понять этих родителей, ну самим-то не тошно было бы в таких одеяниях? Жутко смотреть на этих деток. Когда они еще бОльшенькие - сами могут начать скандалить, а малыши люлечные? Лежат только глазки закатывают, под кучей одежек и одеял рыдаю , правда, плакать охота... Скорей бы уж зима, чтоб душа не болела подмигиваю .
Luna© писал(а):

в 25 градусов-то??

в шапку?

У нас еще и каждый третий в колготках улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

Ага, ну хорошо хоть, что тебя не спрашивали, не холодно ли Нике. А то и такие бывают, начинают лезть со своими страхами, своих бы детей жалели, а не наших

это у нас в основном бабушки страдают такими вопросами ржу нимагубыло несколько раз,спрашивали йоу
L_ANNA
бабушки-то ладно, они уже наших мам отодевали, а вот нынешние мамули чем думают. Не знаю, в моей голове это не поддается никакой логике. Ты ж такой же человек, живой, идешь в сарафане или майке, почти босая, а ребенка в шапку вырядила еще и пледом прикрыла, чтоб не испарялся. Я еще понимаю когда холодно, боишься заморозить, но как можно в жару чего-то бояться? Вот как раз потного на ветерок вытащить - это может быть чисто теоретически опасно. Да и то опаньки ... Бесконечная тема))). Меня, к счастью, ещ ене спрашивали. А то я бы даже не знаю что бы ответила.
Большая Кыш писал(а):

Я еще понимаю когда холодно, боишься заморозить, но как можно в жару чего-то бояться?

Пальчик холодный нащупала один, вот и укрыла ржу нимагу
А вообще я раньше тоже боялась каждого сквозняка, когда Илюха только родился. Позже уже допетрила, что к чему...
Большая Кыш писал(а):

Меня, к счастью, ещ ене спрашивали. А то я бы даже не знаю что бы ответила.

я отвечаю,что мы закаленные подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

а вот нынешние мамули чем думают. Не знаю, в моей голове это не поддается никакой логике. Ты ж такой же человек, живой, идешь в сарафане или майке, почти босая, а ребенка в шапку вырядила еще и пледом прикрыла, чтоб не испарялся.

я тож, к сожалению,понять этого не могу,всем почему то кажется,что младенц обязательно должен мерзнуть в любую погоду опаньки ...
Большая Кыш писал(а):

Меня, к счастью, ещ ене спрашивали. А то я бы даже не знаю что бы ответила.

Я незнакомым тоже говорю, что мы закаленные. А знакомым не ленюсь объяснить, зачем это все нужно йоу
L_ANNA писал(а):

а родители этих детей посмотрев на Нику,потом тихонечко спрашивали у своих"тебе не жарко?"

хотела ответить вот это
Большая Кыш писал(а):

хорошо хоть, что тебя не спрашивали, не холодно ли Нике

йоу ибо я чаще сталкиваюсь с тем, что люди считают что они ПРАВЫ и соответственно пытаюсь узнать у меня, а права ли я - т.е. вместо того что бы спросить у своего чада - не жарко ли ему, они спрашивают у меня - а не холодно ли моему?! йоу
А вот буквально на днях был такой диалог:
- Наташа, а вашему Вадимиру не холодно?(на улице +28, но ветер и солнце за облаками)
-Нет, мы закаленные йоу
- А вы знаете, что дети которых закаляют потом вообще "кончаются" в жару? я тут не причем Общеизвестный факт, что все моржи очень плохо себя чувствуют летом, в жару... опаньки ...
Я долго не знала что сказать ржу нимагу , ответила одно:
-Моему сыну до моржа, что до Луны без лестницы ржу нимагу
Но факт остаётся фактом, Вадимир действительно жару переносит намного тяжелее чем холод опаньки ... , но я думаю, что тут дело не в "закаливании и моржизме", а в генетике чет засмущалась я - ибо я тоже плохо переношу жару, зато наш папа СЕЙЧАС спит под одеялом внимание я тут не причем , в то время как мы с сыном как 2 морские звезды стараемся урвать кусочек кровати где "не так жарко" йоу(про душ в 4 утра я уже писала)
у меня манюня целый день голенькая ногами чеберяет, на улицу памперс и бодик. Свекровь правда все время говорит, что я ребенка морозю и пытается ее то укрыть, то носки натянуть...Главное сама в трусах и лифчике ходит, жарко ей...а ребенка надо укутать ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

- А вы знаете, что дети которых закаляют потом вообще "кончаются" в жару? Общеизвестный факт, что все моржи очень плохо себя чувствуют летом, в жару...

Ну в этом случае просто надо отвечать, что мы живем в таком климате, где жара бывает 3 раза в год, остальное время дубильник. Так что дитЮ самое то.
SunshineGirl писал(а):

Ну в этом случае просто надо отвечать, что мы живем в таком климате, где жара бывает 3 раза в год, остальное время дубильник. Так что дитЮ самое то.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну езё 2 дня в году нормальная температура, вы забыли ))))))
Дома Олеська только в трусиках (стараюсь и без трусов вообще почаще держать - на кровати) подмигиваю На улицу - памп + легкий сарафан (или бодик) + босоножки (топает уже улыбаюсь ). Никто никогда не спрашивал, почему так легко одета нифига себе Сейчас жара...
МОРГАНА писал(а):

А вы знаете, что дети которых закаляют потом вообще "кончаются" в жару? Общеизвестный факт, что все моржи очень плохо себя чувствуют летом, в жару...

Я долго не знала что сказать , ответила одно:

нифига себе ржу нимагу я бы тоже не сразу сообразила,что ответить ржу нимагу
Когда у нас была жарень то сын гулял в одном бодике..босолапки дышали)))..ну ив панаме..Когда градусов 25 то в футболочке хб и шортиках чаще всего..
бывает в комбезе (шортами) из тонкой джинсы...,но это уже вечером..когда не так душно..когда прохладнее..гр 20.то в футболке с длинным рукавом и шортах...
Так вот..было как-то градуса 22 наверное ужже вечером...в 7 часов...сына мой в шортах и футболке..малость поддувает ветерок..,но не холодно!!!У нас на площадке почти все детки 2-ух летки...и почти одни пацаны))..так вот...детки подвижные,все бегают...и они одеты в штаны,футболки и ветровки (кстати они почти всегда так одеты...очень редко видела в шортах их)..ну они жже бегают,потеют..,а тут ветерок...спокойно может просквозить...так мамы еще и куртки им пытаются на ходу нацепить....А когда пацаны наносятся,они говорят что им жарко и пытаются избавиться от ветровок...(а тело то распаренное под таким слоем одежды))..чуть продует и все...У нас только еще одна девочка 2 лет есть,которая ходит в сарафанчиках..и мама не напяливает ей колготки и ветровки поверх)))..Так вот,ко мне еще оч часто подходят и трогают сынины ножки...параллельно спрашивая,не замерз ли он?!......я тоже всегда отвечаю что он у нас закаленный..(а он и так закаленный...всю зиму гулял на балконе...даже когда на градуснике под 30 было))))

дома в пампе или в трусах...часто голый))потому что трусы/шорты сразу обписывает)))..(он не только сейчас у нас таким дома ползает...,а сразу в таком одеянии был,как только перешел на пол ползать))..даже без носков-ему скользко и он их снимает... (но дома тепло..,по этому и весной я его не одевала...хотя бабушки охали всега, что у малого ножки холодные...))
SunshineGirl писал(а):

tu_tu
Вы кстати крестились, я прочитала? Может простыли оттого, что в воду ребенка окунали в церкви? Может такое быть?

Meilee писал(а):

А кондишн...не знаю, дело ваше, мы передумали ставить. Он сушит воздух, от этого пересыхает слизистая носоглотки и становится уязвима для микробов

Я б наверное тоже не стала... Мы в машине кстати раньше стыли быстро довольно от кондера. Сейчас закалились видимо ржу нимагу

Не сопли появились в пятницу, в субботу приш доктор. говорит у вас носик не дышит... незнаю на что сопли, для десен ещё рано, а может от того что моя мама приезжала к нам простывшая от холодного кваса...

А если увлажнять воздух, хотя бы просто механически - мокрыми пеленками.
конд уже куплен, поэтому выбора нет - будем приспосабливаться, тепличними тоже не хочется вырасти
tu_tu писал(а):

А если увлажнять воздух, хотя бы просто механически - мокрыми пеленками.

Так увлажнитель можно купить улыбаюсь Суперская вещь, говорю как обладатель так дерать
Часовой пояс: GMT + 3