Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки как у вас: Соски и /или/ грудь становятся чувствительными ДО, ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ овуляции?
Солнышка, грудь и соски становятся чувствительными под действием прогестерона, который вырабатывается после О. Так что до О не думаю, что такое возможно)
У меня иногда грудь болит во второй половине цикла. Но не всегда
У меня грудь болит как правило за полторы/две недели до М, не зависимо от того была ли О в цикле или нет.
У меня грудь начинает болеть во второй фазе Ц - за полторы недели до М.
У меня грудь немного зудит за две недели до М. А соски у меня постоянно болят, мой "ненаглядный" их постоянно смокчет и крутит, ему нравится как соски съеживаются и торчат.
А у меня соски ужасно болят после овуляции дней 5 не притронуться.
КолоКольЧик писал(а):

А у меня соски ужасно болят после овуляции дней 5 не притронуться.

А после 5 дней?
Девчонки? А вот если они (соски) начали болеть вчера вечером. Это значит О. произошла вчера вечером?
Hatallia писал(а):

Девчонки? А вот если они (соски) начали болеть вчера вечером. Это значит О. произошла вчера вечером?

У всех индивидуально. У кого вообще не нпчинают болеть, а у кого независимо от О болят. как у вас - только Вам известно улыбаюсь
Это самый (даже не знаю как сказать) не точный ржу нимагу метод определения овуляции ржу нимагу
У меня соски болят всегда (очень не люблю, когда к ним прикосаются), а грудь ровно за 10 дней до месячных... Когда она начинает болеть, я точно знаю, что Б не наступила рыдаю
У меня грудь начинает болеть за 1.5 недели до месячных, но овуляция не всегда происходит
Рыжуха
Цитата:

мой "ненаглядный" их постоянно смокчет и крутит, ему нравится как соски съеживаются и торчат.

Такая же фигня у меня ПМС ржу нимагу
А болеть начинают тоже примерно дней за 10 до М.
А у меня грудь начинает болеть за пару дней до М...
Грудь начинает болеть приблизительно дня за 2 до овуляции (если цикл овуляторный), если нет до за 10 - 14 дней до М.
Zdavstvuite devochki, u menya takoi vopros, ne znala kuda ego zanesti.
Mi s mujem planiruem vtorogo malisha uje pochti pol goda, kak to ne poluchaetsa... a vot na dnyax obnarujila u sebya, chto iz grudi videlyaetsa molozivo, xotya u menya bili mesachnie vchera zakonchilis no shli vsego 2 dnya a obichno 4-5 dnei. Chto bi eto moglo bit? Test delala no pokazal slabuyu polosku ee pochti ne zametno tolko ya ee navernoe viju, sovsem slabaya. Dumayu ya ne beremennaya no pochemu je togda videleniya iz grudi? kak to daje strashno. Ne opasno li eto?

Здавствуите девочки, у меня такои вопрос, не знала куда его занести.
Мы с мужем планируем второго малыша уже почти пол года, как то не получаетса... а вот на днях обнаружила у себя, что из груди выделяется молозиво, хотя у меня были месячные вчера закончились но шли всего 2 дня а обычно 4-5 дней. Что бы это могло быть? Тест делала но показал слабую полоску ее почти не заметно только я ее наверное вижу, совсем слабая. Думаю я не беременная но почему же тогда выделения из груди? как то даже страшно. Не опасно ли это?

Erika13
выделения из груди могут быть признаком гормонального расстройства -например гормона пролактин...
Ириска-14 писал(а):

Erika13
выделения из груди могут быть признаком гормонального расстройства -например гормона пролактин...

Oi...a eto opasno??? mojet samo proiti ili vsetaki nado na obsledovanie idti???

Ой...а это опасно??? может само пройти или все-таки надо на обследование идти???

Erika13, вот соответствующая тема: http://ovulation.org.ua/forum/topic3167.html

добавлено спустя 1 минуту:

И пожалуйста, используй http://www.translit.ru/
Бяша писал(а):

Erika13, вот соответствующая тема: http://ovulation.org.ua/forum/topic3167.html

добавлено спустя 1 минуту:

И пожалуйста, используй http://www.translit.ru/

Спасибо за ссилку, извините не знала правил. Буду исползоват транслит, спасибо
Erika13
Конечно нужно обследоваться. Может пролактин завышен, может мастопатия быть.
Если ты думаешь, что это молозиво, так на ранних сроках оно не вырабатывается.
обязательно нужно сдать анализ гормона пролактин,т.к он может быть причиной того,что не получается забеременнеть,а как только его снизите,дай Бог сразу и // на тесте увидите
У меня тоже во 2-й половине цикла соски болят ужасно, больно даже от одежды. Но это бывает не всегда. Иногда болит грудь, а соски нет. А иногда ничего не болит. И все это безобразие началось где-то пол года назад, раньше до М вообще ничего не болело. Девочки, как думаете, это возрастные изменения или нужно посетить гинеколога? грущу
KALINA
это могут быть гормональные изменения,которые оказывают влияние и на грудь тоже,в любом случае,если грудь стала беспокоить или что-то вызывает сомнения,самое простое сделать УЗИ,а также обратиться к маммологу.
Butterfly
Спасибо за совет. Подскажите, пожалуйста, а узи делает обычный гинеколог на приеме или нужно к узисту специальному по груди?
KALINA
любой УЗИст может посмотреть грудь,так что иди к любому,они все когда учатся на УЗИ-учат всё!
Девочки спустя достаточно много времени я знаю ответ на вопрос, написанный в самомо первом сообщении этой темы.
Мне помогла фолликулометрия в этом. улыбаюсь)

24ДЦ- БТ 36.2. УЗИ-Доминантный фолликул 24мм, (грудь не чувствительна)
25ДЦ- БТ 36.2. (к вечеру стали чувствительны соски)
26ДЦ- БТ 36.6. УЗИ- Доминантного фолликула нет, усиленный кровоток, Овуляция случилась накануне!
у меня в поледнее время к О и после неё болит и набухает грудь.
А раньше только перед М так было.. и то не всегда...
а сейчас так вообще... грудь всё время набухшая...
что это может быть??
у меня в день О начинают болеть соки при надавливании а через дня 4 все проходит
Часовой пояс: GMT + 3