Ой, незнаю с чего и начать....
Все с грудью у меня было нормально, не беспокоила, потом у моей мамы был рак, слава Богу после операции все нормально и т.к. она живет далеко - очень меня просила сходить провериться...., а я все откладывылы: ну зачем, мол, мне то? Через месяцев 7-8 муж приобняв меня спросил: что за шишечка у тебя в груди? Не буду описывать свои предположения, в такие моменты думаешь, как всегда, о самом худшем... (а ведь буквально за 2 месяца до этого я делала самоосмотр и ничего не было).
Сходила к онкологу, предположил кисту и отправил на УЗИ. Оно показало, что это фиброаденома и надо делать биопсию, чтобы определить зло- или доброкачественная.
На дворе был декабрь месяц(сами понимаете, скоро праздники, а тут такое..), после ночной смены я с 2-мя подругами (это была группа поддержки) поехала делать биопсию, было не больно, но шприцом в грудь-это "жестокое" зрелище. Вобщем опухоль была дорокачественная и с ней можно жить долго, но никому не известно когда она может стать злокачественной.... (после биопсии я "накушалась" пивка, в тот момент очень надо было снять стресс...

). Так я проходила еще 10 месяцев и проконсультировавшись еще у несколоьких специалистов я сделала операцию, под местным наркозом, и сразу уехала домой (что очень радоволо, т.к. уже был печальный опыт нахождения в больнице). Через день уже вышла на работу...
Сейчас тоже проблем, как казалось нет, ну побаливает иногда перед месячными, выделений не видела, хотя всегда присматривалась... а вот врач как придавила (больноватенько), так там что-то и показалось, проверила пролактин, высоковат, пью достинекс (дорогущие, блин)...
А позавчера была на УЗИ (после операции делаю 1 раз в год), в левой киста под вопросом, а в правой просматривается "доля" рядом с предыдущей(уже удаленной) фиброаденомой... и возникает вопрос, неужели опять ОНО?
Только вот руки опускать нельзя, но после многих проблем они уже и не подымаются....
Извините, что так долго, крик души, или жалуюсь сама незнаю... аж слезы на глазах выступили, жалковато себя стало...

А этому всему предшествует: гормональный сбой, проблемы с яичниками, со щтитовидкой и даже не регулярный секс, а также стрессы, курение и т.д.
Следитете за своим здоровьем и берегите его!