Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос возник. Вчера, раздеваясь, на лифчике обнаружила желтоватые маленькие пятнышки в районе сосков. Сегодня, на свежем лифчике, обнаружила то же самое. Грудь увеличена в объеме. До месячных еще 12 дней, рановато... Кто нибудь сталкивался с одобной проблемой? Это беременность или скорее похоже на гормональные отклонения нифига себе ?
Хотела добавить, что у меня есть уже ребенок и я ее кормила 1,5 года грудью, поэтому грудь (извините) "раздоенная"...
У кого - нибудь было такое??
может Пролактин высокий? гормоны бы надо сдать...
пролактин нужно проверить
это синдром галактореи из-за повышения уровня пролактина
обязательно сдавай гормон и к врачу
Завтра побегу!!! Вот ужас то ... Пол-года назад сдавала все гармоны - все было в норме... меня сейчас стошнит
mamochka007
А может быть и не пролактин (хотя это скорее всего). У меня тоже из груди жидкость выделяется. У меня мастопатия. и тестостерон повышен (был). А пролактин в норме. Сделай УЗИ (или маммографию) молочных желез и сдай гормоны.
Девочки, спасибо большое за ответы!!!
Блин, так расстроилась... Вот непруха рыдаю
Записалась к гинекологу-эндокринологу, но удалось только на следующую неделю...
Извините за то, что наверное "туплю", но ждать неделю до приговора тяжело рыдаю А если я окажусь беременной, то это нормально, что выделяются капельки молозива? Если учитвать, что я долго кормила первого ребенка?
девчонки подскажите пожалуйста.у меня выделение из сосков.делали УЗИ там все чисто.поставили диагноз поликистоз яичников может причина в этом.когда надавиш выделяется белая или прозрачная капельки.а вот уже пару дней видно вены которые идут к соску. я тут не причем
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ..., было такое же (при надавливании прозрачная жидкость), пролечилась у мамолога таблеточками, сдавала на гормоны, что б видеть всю картинку, сейчас все в норме.
Вчера вечером я заметила, что при надавливании на грудь выделяются из соска маленькие капельки похожие на молозива! Что делать и к кому обратиться, и может ли это быть признак Б?
NiKuSiNkA, к мамологу надо.
возмождно пропишет таблеточки для понижения пролактина.
Малинка
А может это быть из-за того, что я ОК пью и у меня последние М были мало обильные!
NiKuSiNkA
думаю что нет, Ок не при чем. хотя у меня было уже после приема.
Малинка
Значит надо к мамологу!!!
девчонки у меня тоже было выделение из груди.я когда ходила на узи и мне поставили диагноз поликистоз, то сразу же с помощью узи врач посмотрела грудь.образований не было,каналы чистые.она сказала,что это может быть из-за поликистоза,то есть гормональное нарушение
У меня выделения появились когда-то после аборта рыдаю , по Узи было нормально, у маммолога тоже, прописал мастодинон (вроде) для профилактики. Но ничего не изменилось. Сейчас новый случай- перестала кормить грудью четыре месяца назад и снова выделения, гинеколог сказала, что это нормально и будет ещё какое-то время. Только вот какое вопросик однако
Oliva
ну у меня оба раза молозиво (или что там) выделялось точно ещё полгода, а может и больше после прекращения лактации. Но я не показатель, может я неправильная ржу нимагу
Не кормлю уже больше 2 лет, а при нажатии сосков капли молочка еще остались, мне говорили что это еще продолжаеться некоторое время, но нормально что так долго организм востанавливаеться?
чет засмущалась я ой, я тут новенькая чет засмущалась я
вы все тут такие отзывчивые и открытые, я так рада, что вас нашла чет засмущалась я
вот
у меня бывает тяжелеет грудь, не часто, но все таки, как будто наливается чет засмущалась я и тогда там уплотнение, кажеться.
это обязательно к маммологу?
Шехеризада
Я думаю стоит...Хуже от этого врятли будет, а лишняя проверка не помешает я тут не причем
я у гинеколога консультировалась, он пальпировал и сказал, что все ок я тут не причем
а как вы относитесь к тому что гинеколог мужчина? Здесь это обсуждали? а то я еще не все просмотрела
Когда-то в детстве я ходила к мужчине( жутко стеснялась чет засмущалась я ), а сейчас мне уже пофиг. йоу ...лижбы врач был хороший...
Если тебе врач говорит, что все Ок, то тогда беспокоиться не надо, но или для подстраховки пойти к другому можно!!!
Ужс,мне нельзя ничего читать,начинает казаться,что у меня все проблемы в куче. ржу нимагу
Надо тоже гормоны сходить сдать...На всякий пожарный.
Во....сделала УЗИ молочной железы, все в порядке, сказали организм после родов у каждого по разному восстанавливаеться. Сейчас снова беременна)) Так что капельки уже не выделяються после первой беременности. Фух)))
А насчет гинеколога мужчины. У меня уже 3 гинеколог мужчина, а насчет женщин не знаю. Вообще бытует мнение, что мужчина осторожнее и внимательнее.
Да,тоже слышала,что мужчина-врач оккуратнее. Но,ничего не могу с собой поделать! После одного гинеколога-мужчины с ног сбилась, искала врача-женщину! Надоело краснеть,залезая на кресло! чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А выделения из груди у меня уже 2 года. Была у врача. Сказала, все нормально. Сына долго кормила грудью, до 2 лет. Может от этого? Пила разные гормональные таблетки, так и не проходит.
О, только что нашла вашу темку! улыбаюсь Напишу о своем случае. Я сама не замечала, чтобы из груди что-то выделялось, а когда пришла на осмотр к врачу, она сказала, что выделяется (просто так мало, что я сама этого не вижу), она сказала, что это может быть из-за пролактина, и действительно, я сделала анализ, оказалось, что он чуть-чуть повышен, хотя в пределах нормы (24, а предел, кажется, 2). Теперь вот хожу постоянно дома на грудь нажимаю, чтобы увидеть их, но не вижу улыбаюсь)))
Вроде бы прошли выделения,но вот пошла на консультацию к эндокринологу.Она там попридавливала,и снова тоже самое(я как то и подзабыла)Иногда бывает очень колит в груди(но не сердце,справа чет засмущалась я )Так вот она написала "ЛАКТОРЕЯ".Но ничего не обьяснила.
Ашш писал(а):

Ужс,мне нельзя ничего читать,начинает казаться,что у меня все проблемы в куче. ржу нимагу
Надо тоже гормоны сходить сдать...На всякий пожарный.

Вот и я такая. а где сдаются анализы на гормоны? в ЖК?
А у меня вообще странная ситуация нифига себе -выделяется молоко,совсем немного, около 1 чайной ложки,вроде бы ничего, но ребенка я родила 4 года назад, кормила 2 недели.Думала пройдет само- не вышло.Обратилась к доктору - сказала не в порядке гормоны.Сдала анализы на гормоны- пролактин в порядке и все остальное тоже.Начались боли в груди- поставили диагноз мастопатия, послали на УЗИ.Сделали, результат- все в порядке. внимание Мамолог посмотрел, сказал попить 3 месяца мастодинон, потом циклодинон и назначил кучу витаминов. Сейчас лечусь.Но выделения из груди не прекращаются. грущу
Ой, незнаю с чего и начать....
Все с грудью у меня было нормально, не беспокоила, потом у моей мамы был рак, слава Богу после операции все нормально и т.к. она живет далеко - очень меня просила сходить провериться...., а я все откладывылы: ну зачем, мол, мне то? Через месяцев 7-8 муж приобняв меня спросил: что за шишечка у тебя в груди? Не буду описывать свои предположения, в такие моменты думаешь, как всегда, о самом худшем... (а ведь буквально за 2 месяца до этого я делала самоосмотр и ничего не было).
Сходила к онкологу, предположил кисту и отправил на УЗИ. Оно показало, что это фиброаденома и надо делать биопсию, чтобы определить зло- или доброкачественная.
На дворе был декабрь месяц(сами понимаете, скоро праздники, а тут такое..), после ночной смены я с 2-мя подругами (это была группа поддержки) поехала делать биопсию, было не больно, но шприцом в грудь-это "жестокое" зрелище. Вобщем опухоль была дорокачественная и с ней можно жить долго, но никому не известно когда она может стать злокачественной.... (после биопсии я "накушалась" пивка, в тот момент очень надо было снять стресс... я тут не причем ). Так я проходила еще 10 месяцев и проконсультировавшись еще у несколоьких специалистов я сделала операцию, под местным наркозом, и сразу уехала домой (что очень радоволо, т.к. уже был печальный опыт нахождения в больнице). Через день уже вышла на работу...
Сейчас тоже проблем, как казалось нет, ну побаливает иногда перед месячными, выделений не видела, хотя всегда присматривалась... а вот врач как придавила (больноватенько), так там что-то и показалось, проверила пролактин, высоковат, пью достинекс (дорогущие, блин)...
А позавчера была на УЗИ (после операции делаю 1 раз в год), в левой киста под вопросом, а в правой просматривается "доля" рядом с предыдущей(уже удаленной) фиброаденомой... и возникает вопрос, неужели опять ОНО?
Только вот руки опускать нельзя, но после многих проблем они уже и не подымаются....
Извините, что так долго, крик души, или жалуюсь сама незнаю... аж слезы на глазах выступили, жалковато себя стало...
рыдаю А этому всему предшествует: гормональный сбой, проблемы с яичниками, со щтитовидкой и даже не регулярный секс, а также стрессы, курение и т.д.
Следитете за своим здоровьем и берегите его! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3