Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да нет особого негатива... просто и смысла особо нет...
но это так..мнение мое в частности...
а так,ясное дело учиться то можно.. но чтобы вючить,то скорее всего я согласна с теми кто говои,что надо вращаться в этом..а не так чтоб по словам слушать.. тв должен быть,кто-то говорить должен,тогда ребенок вючит быстрее,но тогда это может и родной язык притормозить-не обязательно,но может...но это уже другая тема,не будут тут говорить...у нас по-моему есть..
а так..ну можно рассматривать,как то что вы платите за общение..ходите развлекаться,обстановку сменить улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

L_ANNA писал(а):

толку 0,до 5-6 лет учить,это чесно говоря блажь родителей,говорю как человек долго проработавший на курсах

ну вот и я также думаю улыбаюсь

L_ANNA писал(а):

девчонки,вы не путайте билингва и обычных детей живущих в не англоязыкововой стране.

нее разница конечно есть,но.. если с ребеком говорить на двух язках ( ну это о том что ребенок общаеться с нсителем языка) это тоже может повлиять... логопеды покрайней мере так говорят....на речь...но понятное дело разница есть
но дело даже не в этом,а в том что не понятно "зачем"
Luna© писал(а):

если с ребеком говорить на двух язках ( ну это о том что ребенок общаеться с нсителем языка) это тоже может повлиять...

еще нужна языковая среда,т.е.если ребенок живет в России и один родитель англичанин,а другой русский,то ребенок на русском будет говорить лучше и на оборот подмигиваю
L_ANNA
это да,но..вот у нас здесь у многих у детей языковая среда русская..до лет 5..не смотря на то что живут в израиле..и есть дети которые до 5 лет не знают иврита совсем..кромеможет.. нескольких слов,но говорить не могут,но..все равно..вот например ТВ ребенок смотрит на иврите..или какие-то даже отдельные слова слышит.. и это может повлеять например на то что ребенок начинает позже говорить..т.е это как бы немного сбивает...я у логопеда про младшую спрашивала,она говорит может влиять...
но понятное дело,что в какой стране ребенок живет..тот язык ему и будет родным и знать он его будет лучше...
но это у нас немного о другом разговор улыбаюсь
тут про английкий до года улыбаюсь я тут не причем
Согласна с Luna©

У меня сын разговаривает в основном по русски 98%... но... с осетинским акцентом. И еще иногда говорит осетинские слова, но в русской грамматике... Это не проблема, но все таки как-то не так...
Не знаю, насколько можно здесь проводить аналогию, но я с детства разговариваю на украинском и русском языках, и ущерба от этого не чувствую никакого, слов не путаю, акцент у меня соответствует языку, на котором разговариваю, оба языка знаю отлично. Мне кажется, что мне помогло именно то, что я почти с пеленок знаю эти языки, и уже лет с четырех на обоих языках прекрасно читаю.

Я наверное, просто немного неправильно задала свой вопрос в этой теме. Поймите, так как мы, украинские дети в свое время в детстве были окунуты в 2 языка - рус. и укр, в какой-то больше, в какой-то меньше, так сейчас наши дети даже помимо своей воли будут окунуты и в английский также. Мы просто сами не замечаем, насколько английский язык проник в нашу повседневную жизнь - вывески, мультфильмы, многие названия разных предметов. Так что мне просто хотелось бы помочь ребенку ориентироваться в этой языковой среде.

Ну вообщем, ответ на свой вопрос я в принципе получила, что методик обучения языку для таких маленьких деток не существует, и это в принципе логично, а ни на какие курсы я и не планировала сдавать ребенка так рано. Думаю, сделаю как и собиралась - до лет трех будем только смотреть мультфильмы и слушать песенки на английском языке, ну и понемногу общаться сами.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

L_ANNA
но это у нас немного о другом разговор улыбаюсь
тут про английкий до года улыбаюсь я тут не причем

не ДО года, а С годаулыбаюсь
Mamos_Glamuros писал(а):

не ДО года, а С года

чтоб это что-то координально меняло улыбаюсь
хотя лет 6-7 это после года..но не сразу улыбаюсь
Mamos_Glamuros писал(а):

так сейчас наши дети даже помимо своей воли будут окунуты и в английский также.

ну не думаю что окунулись они на столько улыбаюсь что прямо не разберется ребенок в таком мелком возросте если не будет знать английский...

Mamos_Glamuros писал(а):

у вообщем, ответ на свой вопрос я в принципе получила,

это хорошо улыбаюсь
Mamos_Glamuros писал(а):

слов не путаю, акцент у меня соответствует языку, на котором разговариваю, оба языка знаю отлично.

нуууу я не хочу никого обидеть,но когда я отдыхая в Крыму,общаясь с украинцами не могу сказать что у них акцента сильного не присутствовало или они слова не путали,может у тебя языкавое образование?
так же как и на английском,крайне мало людей которые говорят без акцента словянского,живя в России.
L_ANNA

я тоже, как и Mamos Glamuros, родилась на Украине, папа там служил и до 6 лет там жила. так вот, дома я разговаривала на русском, а во дворе и в садике - на украинском. В три же года папа научил меня читать на обоих языках. поверь мне, ни акцента, ни ошибок, спецом уточнила у родителей. а в 4 года папа же начал учить меня английскому (за что ему земной поклон), ну а в школе я с 4-го класса учила немецкий (ну и в Универе потом тоже эти же языки были). Я считаю, что моя способность к языкам не только в мозгах, а еще и потому, что я с детства была билингвалом.

Автора темы поддерживаю в ее начинании учить ребенка языку "с пеленок", хуже от этого точно не будет. Заодно и сама повысит уровень своего английского улыбаюсь, так что сплошные плюсы. ИМХО.
А зачем? Дочка лет с 6 отдали на английский, девать было некуда я тут не причем Я больше за то, что б ребенок был чем-то увлечен,но так рано это уж перебор честно, исключением могут быть только разноязычные семьи и т.д., а если вы в "селе" живете, то можно и позже я тут не причем
L_ANNA
а никто и не говорит, что все украинцы хорошо говорят на двух языках подмигиваю я замечательно знаю оба языка.

Я считаю если английский вводить в игровой форме, то абсолютно ничего плохого тут нет. Я даже не могу придумать какие могут быть минусы... я тут не причем
Jasenka писал(а):

Я даже не могу придумать какие могут быть минусы... _________________

да мы о минусах и не говорим,мы например пойдем с 4,но только потому что есть возможность ходить бесплатно,я говорю о безполезности,т.е.ну не будет ребенок знать в 6 лет английский лучше,чем ребенок который не учит,а просто ездит отдыхать с родителями заграницу.
Mamos_Glamuros

Все правильно. Если ребенка до трех лет учить говорить на иностранном языке, он выучит его как родной, сам не будет знать , откуда его знает!Но после 4-ех этот чудо-портал закрывается.И усе.Это научный факт.
У моей знакомой дочери 10 лет. Она свободно говорит по-русски, по-украински, по-английски и по-немецки. Подруга и ее муж закончили иняз. Как-то тоже узнали о способностях детского организма к языкам в раннем возрасте и решили поэкспериментировать. С рождения говорили в семье каждый день на одном из языков. И вот результат. Причем , девочка их(языки) с момента когда научилась говорить -не путала между собой!!! подмигиваю
L_ANNA писал(а):

да мы о минусах и не говорим,мы например пойдем с 4,но только потому что есть возможность ходить бесплатно,я говорю о безполезности,т.е.ну не будет ребенок знать в 6 лет английский лучше,чем ребенок который не учит,а просто ездит отдыхать с родителями заграницу.

я вроде читая тему нашла, что некоторые категорически высказываются против подмигиваю
Лично я, занимаясь с ребенком, не стремлюсь к какой-то цели. Просто занимаюсь, получаю от этого удовольсвие, а результат для меня не важен. Все равно рано или поздно она выучит буквы, цифры, цвета, язык иностранный... Тупее всех не будет подмигиваю Так что я не заморачиваюсь. Но занмаемся мы много. Занятия посещаем всякие. Просто чтоб не скучать улыбаюсь Если б не моя Б. то мы б и на английский ходили, и на музыку, и на обычные развивалки, и в бассейн. Лишь бы средств хватало. подмигиваю Но напрягать себя мыслями типа "вот мы уже год ходим в бассейн, а дочка все еще не плавает" - это конечно слишком. внимание
Jasenka писал(а):

Но напрягать себя мыслями типа "вот мы уже год ходим в бассейн, а дочка все еще не плавает" - это конечно слишком. _________________

ну вот и я про это,просто поверь большенство родителей приводя ребенка на курсы в 4 года,спрашивают а когда он начнет говорить как на своем родном?и когда ты говоришь что язык нельзя выучить,раз и все,что это процесс длительный,на многие годы,то МНОГИЕ разворачиваются и уходят идут искать там где им скажут,что в 5 лет ваш ребенок будет говорить на языке свободно. улыбаюсь НЕ ВОЗМОЖНО ЭТО НЕ В ЯЗЫКОВОЙ СРЕДЕ,это просто нужно понять.
L_ANNA писал(а):

ну вот и я про это,просто поверь большенство родителей приводя ребенка на курсы в 4 года

Комаровский в интервью говорил про горшок: "для мамы пролемой является не то, что ее ребенок не ходит на горшок, а то, что соседский уже ходит". Так и тут.
Главное, чтоб ребенок был при деле. Чем-то увлекался. А о его достижениях можно будет говорить, после окончания университета...как минимум улыбаюсь
Я бы хотела учить дочу немецкому...но...сейчас мне лень. чет засмущалась я Все эти методики требуют достаточного весомого вклада сил и энергии. А вот как подрастет лет до 4-5-6, так и начнем учить всей семьей. Ведь так приятно, что-то делать всем вместе. А результат рано или поздно будет! Как минимум - это хорошие отношения детей и родителей улыбаюсь
Cardinal писал(а):

я тоже, как и Mamos Glamuros, родилась на Украине, папа там служил и до 6 лет там жила. так вот, дома я разговаривала на русском, а во дворе и в садике - на украинском

вооооот,т.е.вряд ли бы ты живя в России говоря на русском с рождения,еще бы и украинский выучила,только потому что с тобой по 2 часа в день занимались украинским языком.мы же здесь не о билингвизми говорим,это ну совсем совсем другое.
Jasenka писал(а):

Главное, чтоб ребенок был при деле. Чем-то увлекался. А о его достижениях можно будет говорить, после окончания университета...как минимум

Хы, мне чес слово, через много лет было бы интересно послушать, у кого "уровень" так называемый лучше - у того, с кем с года-двух занимались или кто с 7 лет пошел в школу специализированную (с языковым уклоном) йоу

Я вот, если честно, даже не задумывалась о языках в таком возрасте. Хотя и занимаюсь с ребенком. Нам пока за глаза хватает изучения цифр, цветов и прочих интересных вещей, которые нас окружают. Успеет он еще 100 раз выучить язык, я по себе сужу. Если мы пойдем в частный сад, где это будет, да ради Бога, но целенаправленно дома заниматься не буду.
Суть моего высказывания в том, что если заниматься ин. языком с маленьким ребенком, который с огромным удовольствием впитывает любую информацию, то язык выучится легче и это даст толчок в развитии языковых способностей.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

но целенаправленно дома заниматься не буду.

само собой, это личное дело каждого! но вот папа со мной занимался английским с 4-х лет, в школе я учила немецкий и в 10 классе меня допустили к сдаче экзамена по двум языкам и в аттестате у меня два языка, хотя школа самая обычная. а почему? а потому, что со мной занимались. да, не с года, но по тем временам, занятия в 4 года, мне кажется, можно приравнять к сегодняшним 1 - 2 ржу нимагу

немножко неудобно, что я тут выпячиваюсь, просто личный пример, так сказать улыбаюсь
Cardinal писал(а):

и в аттестате у меня два языка

И у меня 2, если уж пошел такой разговор ржу нимагу И оба выучила в школе, немецкий знаю похуже конечно (он был не с 1, а с 5 класса, и не так углубленно, т.к. на нем было всего 2 предмета, а на английском 6), но все же есть. И учились-то легко, и нравилось очень.
Cardinal писал(а):

язык выучится легче и это даст толчок в развитии языковых способностей

И поэтому я уверена, что и в школьном возрасте язык будет учиться не тяжелее, чем в малышовом подмигиваю А возможно и быстрее, если тем более ему будет учить грамотный педагог по хорошим методикам. А способности к языку - они или будут или нет, так же как и желание, и это, мне кажется, от возраста не будет зависеть.

Другое дело, конечно, что каждая мама сама решает, когда ее ребенку лучше начать учить ту или иную вещь, и стОит ли это делать вообще.
Cardinal писал(а):

, занятия в 4 года, мне кажется, можно приравнять к сегодняшним 1 - 2

да ладно...не утрируй подмигиваю

мы английкий бум брат лет в 7..в школе он у нас с 6 лет..но так не очень сложный уровень..но дополнительно планирую со 2ого класса заниматься..а пока у нас с 4 лет русский...готовит базу для иностранных языков,как тут говорилось подмигиваю
Cardinal писал(а):

L_ANNA

я тоже, как и Mamos Glamuros, родилась на Украине, папа там служил и до 6 лет там жила. так вот, дома я разговаривала на русском, а во дворе и в садике - на украинском. В три же года папа научил меня читать на обоих языках. поверь мне, ни акцента, ни ошибок, спецом уточнила у родителей. а в 4 года папа же начал учить меня английскому (за что ему земной поклон), ну а в школе я с 4-го класса учила немецкий (ну и в Универе потом тоже эти же языки были). Я считаю, что моя способность к языкам не только в мозгах, а еще и потому, что я с детства была билингвалом.

Автора темы поддерживаю в ее начинании учить ребенка языку "с пеленок", хуже от этого точно не будет. Заодно и сама повысит уровень своего английского улыбаюсь, так что сплошные плюсы. ИМХО.

Спасибо за поддержку!

добавлено спустя:

L_ANNA писал(а):

Cardinal писал(а):

я тоже, как и Mamos Glamuros, родилась на Украине, папа там служил и до 6 лет там жила. так вот, дома я разговаривала на русском, а во дворе и в садике - на украинском

вооооот,т.е.вряд ли бы ты живя в России говоря на русском с рождения,еще бы и украинский выучила,только потому что с тобой по 2 часа в день занимались украинским языком.мы же здесь не о билингвизми говорим,это ну совсем совсем другое.

Чего то мне кажется, что в России не так уж часто можно встретить вывески и рекламы на украинском, да и музыку нашу, кроме суржикоязычной Сердючки они вряд ли слушают... А без отсустсвия стимула конечно не выучила бы...

А мне в детстве так хотело понимать смысл загадочных слов из песни "Хэппииии нью ииииир..." улыбаюсь)А рассказать было некому...
Mamos_Glamuros писал(а):

А без отсустсвия стимула конечно не выучила бы...

стимул здесь не при чем,нужна языковая среда.

добавлено спустя 33 секунды:

Mamos_Glamuros писал(а):

А мне в детстве так хотело понимать смысл загадочных слов из песни "Хэппииии нью ииииир..." )А рассказать было некому..._________________

ну вряд ли тебе было тогда 1 год йоу
а вообще, говорят, что малыши лучше "впитывают", но если после 4 перестать с ним постоянно говорить, то все, что он "впитал" - забудется очень быстро
Я наконец нашла хоть что-то по обучению малышей английскому.
Если кому интересно, делюсь ссылкой: http://www.solnet.ee/parents/pp_u00.html

..."Курс рассчитан на родителей, не владеющих языком в совершенстве и поэтому не имеющих возможности создать в семье условия искусственного билингвизма. А так же на родителей, начинающих изучать язык и желающих обучить ему своего ребенка. Однако, Вы должны уметь читать по-английски; еще одним непременным условием является безупречное (или, по меньшей мере, очень хорошее) произношение. "...

это цитата с сайта, смотрите, кому подходит, берите на вооружение, читайте, учитесь сами и учите детокулыбаюсь)
там есть методики, словарики и общие рекомендации по ситуативному общению

добавлено спустя 18 минут:

Кстати, если уж на простой вопрос насчет методики обучения малышей англ.яз. развернулась такая полемика об уместности этого самого обучения (чего я честно говоря, и не ожидала), предлагаю всем интересующимся данным вопросом почитать форум, здесь народ довольно толково рассуждает на эту тему: http://www.efl.ru/forum/threads/4567/
Мы учим англ.с рождения.но нам это надо,т.к. живем в англ.язычн.стране.

Последний раз редактировалось: Mary (26.06.2009 11:30), всего редактировалось 1 раз
Mamos_Glamuros
Шикарная ссылка, тоже хочу заняться этим делом. Ничего не вижу тут плохого и сложного. Читать умею на английском, вот и будем изучать на пару, да и папе память освежим ржу нимагу
svetock
правильно..деток надо развивать.они очень быстро все схватывают
Mary писал(а):

Мы учим англ.с рождения.но нам это надо,т.к. живем в англ.язычн.стране.

ты,также как и мы подпадаем под другую категорию детей..и там по другому все
Luna©
ну да..но я вот по себе знаю.меня с рождения литовскому и англ.учили ржу нимагу
у меня ребёнок с 6-ти мес. смотрит мультики на английском и уже знает некоторые слова, например облака легче ему говорить на английском, хотя он знает как будет на украинском..
Вообще мы между собой общаемся на русском, обращаемся к ребёнку только на Украинском, а мультики он смотрит на английском и папа (мой муж) с ним на английском время от времени общается, мы его не заставляем не нагружаем всё только по желанию ребёнка внимание главное что ему нравится что один предмет может называться по разному очень счастлива
Согласна с высказыванием что ребёнок позже начинает говорить, наш вот только месяц как начал к нам обращаться, а так только для себя некоторые слова говорил я тут не причем

L_ANNA писал(а):

Mamos_Glamuros писал(а):
слов не путаю, акцент у меня соответствует языку, на котором разговариваю, оба языка знаю отлично.

нуууу я не хочу никого обидеть,но когда я отдыхая в Крыму,общаясь с украинцами не могу сказать что у них акцента сильного не присутствовало

У меня нет акцента, хотя с рождения говорила только на русском, 11 лет училась в русской школе, единственное это телевиденье и летом один мес. жила в деревне(там разговаривали "почти"на украинском)были вокруг меня на украинском, так вот из-за того что была какая-то инф. с детства на украинском языке, я сечас абсолютно без акцента говорю на двух я зыках( украинский специально начила учить как поступила в универ , в 17 летчет засмущалась я )
А вот английский никак не могу осилить чет засмущалась я не знаю и курсы и педагоги ничего не помогает, единственное что сейчас с ребёнком начала слова запоминать, так сказать среда появилась очень счастлива ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3