у меня ребёнок с 6-ти мес. смотрит мультики на английском и уже знает некоторые слова, например облака легче ему говорить на английском, хотя он знает как будет на украинском..
Вообще мы между собой общаемся на русском, обращаемся к ребёнку только на Украинском, а мультики он смотрит на английском и папа (мой муж) с ним на английском время от времени общается, мы его не заставляем не нагружаем всё только по желанию ребёнка

главное что ему нравится что один предмет может называться по разному
Согласна с высказыванием что ребёнок позже начинает говорить, наш вот только месяц как начал к нам обращаться, а так только для себя некоторые слова говорил
Mamos_Glamuros писал(а):
слов не путаю, акцент у меня соответствует языку, на котором разговариваю, оба языка знаю отлично.
нуууу я не хочу никого обидеть,но когда я отдыхая в Крыму,общаясь с украинцами не могу сказать что у них акцента сильного не присутствовало
У меня нет акцента, хотя с рождения говорила только на русском, 11 лет училась в русской школе, единственное это телевиденье и летом один мес. жила в деревне(там разговаривали "почти"на украинском)были вокруг меня на украинском, так вот из-за того что была какая-то инф. с детства на украинском языке, я сечас абсолютно без акцента говорю на двух я зыках( украинский специально начила учить как поступила в универ , в 17 лет

)
А вот английский никак не могу осилить

не знаю и курсы и педагоги ничего не помогает, единственное что сейчас с ребёнком начала слова запоминать, так сказать среда появилась