Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала что очень полезно для развития плода.. если кто-то принимает - поделитесь опытом.

Цитата:

Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003), беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный прием как минимум 300 мг омега-3 ПНЖК. Установлено, что уровень материнских омега-3 ПНЖК (ДГК), играющих важную роль в развитии мозга плода, снижается в процессе беременности за счет активного потребления организмом плода.
! Омега-3 ПНЖК активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного. Поэтому достаточное поступление омега-3 ПНЖК в организм беременной и кормящей женщины жизненно необходимо для правильного формирования и развития плода. Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и омега-3 ПНЖК, на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Это связано с тем, что мать должна обеспечивать омега-3 ПНЖК себя и ребенка.
Данные 15-летнего исследования в Великобритании свидетельствуют, что у матерей, получавших омега-3 ПНЖК, дети имели более высокое умственное развитие.
Беременность – состояние, при котором выявляется скрытая в организме приобретенная и генетически обусловленная тромбофилия. Дополнительные факторы риска потенцируют эффекты тромбофилии у беременных и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и др. Своевременная профилактика тромбофилий предупреждает риск развития синдрома потери плода, гестоза, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных осложнений, в том числе и при приеме заместительной гормональной терапии, оральных контрацептивов. В комплексную терапию этих состояний целесообразно включать омега-3 ПНЖК.

Результаты проспективных когортных многоцентровых исследований дают основание применять омега-3 ПНЖК для лечения и профилактики акушерских осложнений, таких как привычное невынашивание, преждевременные роды различного генеза (в том числе инфекционного), при тромбофилических нарушениях любого генеза с развитием плацентарной недостаточности, задержкой внутриутробного развития, в лечении послеродовых депрессий.

http://www.health-ua.com/articles/3076.html
Принимаю лецитин 1 капсула(520мг) 3р. в день,
омега3 1 капсула(300мг) 2р в день. Рекомендован прием с 17 по
23-24 неделю. Также омега3 можно пропить в 3 триместре, но
только до 35 недели.
FoxykСпасибо за ответ.
Скажи пожалуйста - тебе врач назначил их пить? И какие именно препараты - название? может не все для беременных можно...

И как твое настроение?
Читала, что если принимать эти препараты - то нервная система сильнее становится и у мамы и у ребеночка.
Если страшно принимать препараты, то можно просто кушать побольше продуктов богатых на лецитин и омега-3.

Цитата:

Один из витаминов класса B - лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных женщин, сообщает New Scientist. Американские исследователи выяснили, что дети, родившиеся у матерей, получавших большие количества лецитина во время беременности, лучше поддаются обучению и обладают хорошей памятью. Лецитином богаты: желтки, печень, грецкий орех, подсолнечное масло, льняное масло, мясо, соя.

Омега-3 богаты продукты: форель, лосось, сардины, тунец, грецкий орех, рыбий жыр, кедровые орешки, печень трески, печень, почки, желток, икра.

Всем желаю умненьких детишек!
poviytrulja писал(а):

FoxykСпасибо за ответ.
Скажи пожалуйста - тебе врач назначил их пить? И какие именно препараты - название? может не все для беременных можно...

И как твое настроение?
Читала, что если принимать эти препараты - то нервная система сильнее становится и у мамы и у ребеночка.

мне врач не назначал ничего кроме Элевита, поэтому все остальное
принимаю сама, советуясь с другими людьми, имеющими мед.обр. и
беремяшками бывшими.
название препаратов:
Лецитин (Lecithin)
Омега 3, ПНЖК полиненасыщенные жирные кислоты (Omega 3 - EPA)
производства NSP, Natures Sunshine Products

по поводу нервной системы, не знаю, может быть подмигиваю
Foxyk
спасибки за информацию
Может еще кому-то пригодиться.
А мне очень интересно, почему это темка такая маленькая и тут так мало постов. Это же очень важная добавка!!!! Я вижу обсуждают очень активно темы про всякие магне Б 6, дюфастоны(пардон я даже не знаю правильно ли это назвала-мне врач о таком и не заикался), а про такую важнейшую добавку почему то тема не пошла именно от уровня материнского ДГК зависит развитие мозга и глаз ребенка! доказано, что детки чьи мамы принимали ДГК во время беременности и ГВ, в первые годы развиваются быстрее и имеют отличное зрение. ДГК во время беременности-это как фолиевая кислота в первом триместре.без нее никуда.неужели никто не принимает это плюс к беременным витаминам?
Принимают то, что назначают врачиулыбаюсь а врачи все назначения дают по стандартной схеме. Омега 3 в европе в каждом ларьке продают, грубо говоря. А у нас в аптеках иногда даже не в курсе, что это такое.
Лучше бы врачи не витаминки и добавки выписывали, а натуральные продукты, в которых содержатся все эти витаминкии и добавки. улыбаюсь
Я пью Омега-3, врач прописала!

Если точно, то принимаю вот такую "метаболичнескую терапию", врач прописала вроде где-то с 10 недели и вплоть при кормлении ещё буду продолжать пить, комплексные витамины моя врач не признаёт, а тут, говорит всё самое необходимое:

1 неделя
Пентовит 1*3р.д.
Са Д3 никомед 1*2р.д.
Омега 3 1*1р.д.
2 неделя
Рибоксин 1*3р.д.
Оротат калия 1*3р.д.
Фолиевая к-та 4*1р.д.
3 и 4 недели
Mg B6 2*2р.д.
Йодомарин 200 1*1р.д.

И так по кругу пить недельками. Каждый месяц сдаю гемостаз, всё хорошо, ТТТ.
me4taА ты сама принимаешь какой-то препарат с омега-3?

Я уже поняла что важно и полезно.. когда спрошу у своего врача - напишу её ответ.. я пока только планирую.. но сейчас пью омега-3 и лецетин, действительно самочувствие - отличное, голова ясная улыбаюсь
И очень интересует меня возможность принимать их во время беременности..
Масяня
А почему такие показания? тоесть по какой-то причине или врач просто считает это нужным при беременности?
И какой именно препарат омега-3 (изготовитель, название..)?
poviytrulja
Врач просто считает нужным именно это препараты во время Б., а когда я спросила - а как же железо? она ответила, что пока с гемоглобином всё ок, его дополнительно принимат не нужно, а если возникнет необходимость, то конечно подключим.
Пью Омега-3 фирмы Допельгерц, упаковка 30т., пить надо по одной в день.
я знаю что в США всем беременным Омега-3 жирные полинасыщенные кислоты прописывают я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

я знаю что в США всем беременным Омега-3 жирные полинасыщенные кислоты прописывают я тут не причем

Ну вот.. американская нация хочет быть умнее всех улыбаюсь
Caxapok писал(а):

Лучше бы врачи не витаминки и добавки выписывали, а натуральные продукты, в которых содержатся все эти витаминкии и добавки. улыбаюсь

просто Омега-3 и липил в основном содержатся в рыбе и рыбьем жире, а во время беремености этим злоупотреблять нельзя из за возможности отравления ртутью. поэтому именно в добавке принимать безопасней.

всем здоровеньких и умненьких детишек!
Почитала на англоязычных сайтах - действительно в америке омега-3 назначают во время беременности как очень необходимый препарат - для нормального развития сетчатки глаз, мозга и нервной системы малыша и предупреждения депрессий у мамы.

Почему же у нас назначают только традиционные комплексы витаминных препаратов, а омега-3 не приделяют особого внимания.. не понятно.. нет денег на исследования? или пофиг..

http://www.promiseprenatal.com/promisedha.htmlвот препарат омега-3 для беременных.
Вот еще нашла:
Цитата:

Употребление рыбьего жира благотворно сказывается не только на здоровье женщин, но и на здоровье ожидаемого ребенка.

Есть несколько причин употреблять рыбий жир во время беременности :

1. Рыбий жир жизненно необходим мозгу детей, которые развиваются в утробе матери. Плод и младенцы должны получать достаточные количества жиров Омега-3 для оптимального развития мозга - так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья.
Американский журнал клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) опубликовал солидное исследование, очень полезное для будущих мам. Беременные женщины, которые пьют рыбий жир , рожают детей с более высоким уровнем интеллекта.

2. Установлено, что употребление рыбьего жира в последние месяцы беременности предотвращает рождение маловесных детей. Ученые из Бристольского университета (Великобритания) изучали уровень содержания в рационе беременных женщин омега -3 жирных кислот, которые способствуют стимуляции роста плода, ускоряя ток крови в плаценте, что способствует улучшению питания ребенка в период внутриутробной жизни.

3. Датские ученые провели масштабное исследование с участием более чем 8000 женщин и установили, что включение рыбьего жира в рацион беременной женщины защищает от преждевременных родов.

4. От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и после родов. Женщины, страдающие депрессией, рождают детей с малым весом и нарушениями в состоянии здоровья. Рыбий жир , богатый омега-3 жирными кислотами поднимает настроение беременных и кормящих женщин.

5. Рыбий жир – это источник витамина D, который необходим для предупреждения рахита плода, при недостатке которого у плода неправильно развиваются кости, образуются дефекты в закладывании зубов, у самой беременной может развиваться малокровие.

6. Включение рыбьего жира в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка.

7. Норвежские ученые сообщают о значительном снижении вероятности заболеть диабетом I типа у детей, чьи матери во время беременности принимали рыбий жир. Авторы предполагают, что это связано с защитным действием, которое оказывает витамин D на иммунную систему развивающегося плода.

8. Являясь источником ненасыщенных жирных кислот, рыбий жир позволяет избежать поздних токсикозов беременных.

Возник один вопрос.. омега-3 выделяют из рыбьего жира.. я надеюсь что витамина А в препарате "омега-3" нет.. ну логично подумать - это было бы указано на упаковке. Задумалась потому, что в рыбьем жире есть вит.А, а при беременности его передозировка очень опасна.. лучше лишний раз задуматься.. рыбий жир беременным нельзя! вот откуда опасения
poviytrulja
я тоже думаю, что препараты омега 3, у которых в составе жир акул и прочий рыбий жир покупать не стоит. Так как действительно не расшифровывается сколько и чего содержит этот жир. И вообще вопрос, изучал ли кто-то подробно состав этого жира я тут не причем

Больше доверия внушают такие препараты как
ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3

Состав:
Эйкозопентаеновая кислота 300 мг
Докозагексаеновая кислота 200 мг
Другие полиненасыщенные жирные кислоты 498 мг
Витамин E 2 мг
http://www.unipharm.ua/cons_vitamines_V_CardioOmega3.html
плюс репутация хорошего производителя.

Тем более этот препарат дешевле и содержит больше кислот, чем тот же разрекламированный Омега 3 от Nature's Sunshine Products подмигиваю

(Для сравнения состав Омеги от NSP:
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — 180 мг,
Декозагексаеновая кислота (ДГК) — 120 мг)

Вообще мы с мужем давно задумались над тем, что сердечно-сосудистые болезни стоят на первом месте среди причин людской смертности, оставляя далеко позади рак и спид внимание Очень страшно смотреть и видеть среди родных и друзей людей с инфарктами, инсультами и проч. Реально страшно в старости стать инвалидом или вообще "овощем", который не понимает где находится и кто он вообще.
Поэтому здоровье сосудов - это задача номер один для нас. А тут без ПНЖК никуда! Почитайте статьи о полинасыщенных жирных кислотах омега 3, они ОЧЕНЬ хороши для сосудов! Очищают их от холестерина и прочих "приятностей". Имено поэтому этот препарат нужен беременным, так как здоровые сосуды - это и здоровое кровообращение, и здоровый мозг ребёнка.

Так что присоединяйтесь )))
ВИТРУМ® КАРДИО ОМЕГА-3 я сейчас принмаю. Раньше пробовала еще "Эпадол" - киевсикий витаминный завод, там тоже состав эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК), но нет в составе вит. Е.

Я уже для себя решила - во время беременности буду принимать.
poviytrulja
кстати я еще поизучала эту тему и пришла к выводу, что глушить во время беременности или кормления омегу-3 таки не нужно. Потому что они все содержат рыбий жир (о степени очистки тоже почему-то умалчивается в аннотациях). Ну а рыба сейчас часто загрязнена ртутью и другими тяжелыми металлами. Конечно здоровый организм человека эти примеси нормально выводит. А вот по поводу младенцев - до сих пор продолжаются споры о том, достаточно ли хорошо их организм справляется с выводом ртути и как эта ртуть воздействует на их мозг. (Если ты вникала в тему прививок, то знаешь как сейчас относятся к прививкам, в которых в качестве консерванта содержится мертиолят, соль ртути, - попросту говоря от них как от огня бегут и обвиняют во всех смертных грехах, в детском аутизме в первую очередь) Именно поэтому беременным в европе, сша, рекомендуют избегать больших количеств морской рыбы.

Я думаю, именно поэтому все производители Омега 3 добавок так скромно умалчивают об употреблении этой добавки во время беременности и родов опаньки ...

Цитата:

Кардиологи предъявляют повышенные требования к препаратам омега-3 кислот
Омега-3 кислоты должны быть очищены от загрязняющих их продуктов, чтобы оказывать положительный терапевтический эффект у пациентов с кардиологической патологией.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты находят все более широкое применение при лечении таких заболеваний, как ИБС, инфаркт миокарда, аритмии итд. Но использовать для лечения кардиологических заболеваний врачи рекомендуют только специальную форму этиловых эфиров омега-3 кислот, которая содержится только в специально созданных лекарственных препаратах, таких как Омакор или Ловаза.

Процесс приготовления сложных этиловых эфиров включает в себя больше этапов очистки, чем извлечение триглицеридов, которые присутствуют в рыбьем жире, который содержат БАД омега-3. Это сокращает риск заражения, в частности диметилртутью, с которой связан повышенный риск инфаркта миокарда. Повышение ртути в организме связано с применением жирных кислот класса омега-3, которые были получены из рыбы или рыбьего жира, зараженных ртутью. Таким образом, пациентам, перенесшим инфаркт миокарда нужно использовать препараты ДГК+ЭПК* с минимальным содержанием диметилртути и других загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПВХ) и диоксины. Пока это удалось добиться при производстве омега-3 препаратов Омакор и Ловаза, которые приняты врачами в качестве лекарственных средств в Евросоюзе, США и более 40 странах мира, в том числе и в России. Идет работа над тем, чтобы определять загрязнители в различных препаратах ДГК+ЭПК, чтобы также оценить их влияние на уровень заболеваемости дилатационной кардиомиопатией.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37079

Я поискала эти Ловаза и Омакор, в которых якобы эти омега-3 ПНЖК содержатся в чистейшем виде без примесей. У нас зарегистрирован Омакор. Цена мягко говоря не радует )))) 28 капсул стоят около 300грн.

И достаточно интересная инфа на сайте Солвей-фарма: http://www.solvay-pharma.ru/omacor/article.aspx?id=6136
Понимаю, что инфа рекламная, и честно говоря я пока в сомнениях, насколько обычные бады омеги опасны, и насколько Омакор безопасен.

В любом случае омега-3 очень нужна организму и их нужно принимать в составе жирной рыбы, или в виде капсул. НО, опять же, ртуть во время беременности может стать очень опасной для плода.

Поискала альтернативные источники омеги-3. И нашла! ваааау
Оказывается по содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло (flax oil) в 2 раза превосходит рыбий жир, а его употребление снижает риск инсульта на 37 %. Это википедия заявляет - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Правда из омега-3 кислот льняное масло содержит только альфа-линоленовую кислоту, а рыбий жир - эйкозопентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК).

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 19:39), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Какая ты молодец!!!
Да.. именно этот вопрос меня и волнует.. степень очистки от ртути..

поищу "Омакор"..

Спасибо огромное. Очень радует что ты разобралась, это важно и для меня и для всех мамочек.., нужно вместе анализировать все что нам предлагает рынок, вместе мы - сила. это все нужно для наших малышей= нашего будущего!

В лляном масле есть витамин А, его количество под вопросом для безопасности эмбриона.. потом тут вопрос - не подвержен ли лен генным модификациям???
боже, как загадили наш мир - уже страшно что-либо использовать..грущу
MEDUZKA писал(а):

poviytrulja
я тоже думаю, что препараты омега 3, у которых в составе жир акул и прочий рыбий жир покупать не стоит.

да, советуют принимать именно омега3 не содержащее рыбьего жира. я принимаю добавку Экспекта.цена- 30 таблеток от 10 до 13 долларов. правда не уверена что ее придают на Украине. Уверена что аналоги существуют улыбаюсь
Врач сказала что при планировании и беременности можно пить Рыбий жыр фирмы "Аrterium", но в это время не принимать препараты с вит. А и D. Сказала месяц попить рыбий жир +йодомарин, +фолиевую кислоту и вит.Е, месяц комплекс для беременных.

Рыбий жыр фирмы "Аrterium" показан для применения во время беременности и кормления грудью. Там расписано солько чего входит:

в 1 г рыбьего жира: ретинола 350-1000 МО и эргокальциферола 50-100 МО. Пить по 1 чайной ложке в день. Доза ретинола (вит.А) и кальциферола (вит. D) подходит для беременных. В чайной ложке - 5 г получается (тоесть - ретинола не больше 5000 МО, эргокальциферола не больше 500 МО). Причем это натуральные витамины.
Омега-3 ПНЖК (эйкозапентаеновая кислота и декозагексаеновая кислота).
В показаниях есть беременность и кормление грудью.
Витрум® Кардио Омега-3 действительно можно принимать беременным и кормящим. Это единственный препарат, который есть у нас на Украине и не имеет противопоказаний при Б.
Цитата:

Витрум® Кардио Омега-3 представляет собой комбинацию высокоочищенных полиненасыщенных жирных кислот, содержит 300 мг ЭПК, 200 мг ДГК и 2,0 мг d-альфа-токоферола (витамин Е). Витрум® Кардио Омега-3 безопасен, не имеет тератогенного и эмбриотоксического действия, хорошо переносится беременными и сочетается с другими лекарственными средствами.

poviytrulja
это откуда инфа? а то на большинстве сайтов читала, что Витрум Кардио Омегу принимать только по назначению врача.
MEDUZKA
http://www.health-ua.com/articles/3076.html

Девочки из нашего форума. кто в США - принимают препараты Омега-3 по назначению врача, только у нас таких нет..
poviytrulja
спасибо! оч интересно! тем более автор внушает доверие улыбаюсь
Девочки, а можно пить лецитин и фолиевую кислоту вместе?
Tanechka10
Да, они никак не протеворечат друг другу.. другой вопрос - какой именно препарат лецетина рекомендован для беременных... я бы очень хотела найти его.
у меня лецитин в гранулах, баночка 300 грамм, принимать нужно по 1 ст л 1 раз в день вместе с едой.
Часовой пояс: GMT + 3