Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
случайно нашла эту темку, а кто-нибудь слышал про Омегамама от фирмы 9 месяцев?

мой врач сказал, что этот преппарат можно принимать и при планировании, и при беременности

ссылка на описание: http://www.9-mes.ru/beauty-and-health/catalog/omega-mama
solnyshkoN писал(а):

случайно нашла эту темку, а кто-нибудь слышал про Омегамама от фирмы 9 месяцев?

мой врач сказал, что этот преппарат можно принимать и при планировании, и при беременности

ссылка на описание: http://www.9-mes.ru/beauty-and-health/catalog/omega-mama

Ух-ты!!! Где ж его купить? грущу
poviytrulja писал(а):

Ух-ты!!! Где ж его купить? грущу

вот ссылка от производителя на вопрос где купить: http://www.9-mes.ru/beauty-and-health/where-to-buy если твоего города там нет, то может на каком то из сайтов диллеров можно заказать?
Или позвони в справочную аптек по лекарствам своего города.
Врач назначил Омега 3. Купила, а на упаковке написано - Противопоказания - беременность.
и как это понимать???? Теперь даже не знаю, принимать ли...
tani
а какой именно препарат?
До 5 месяцев принимала лецетин NSP
Вот ссылочка http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspzdor17.shtml кому интересно почитайте. Там как раз и про омегу-3 все написано.
Мне врач назначала всякие там прегнавиты и прочие витамины, но я всю беременность принимаю витамины Суперкоплекс от NSP (я этому производителю больше доверяю, и у них все на натуральной основе, без всяких там Е-добавок)))) подмигиваю
poviytrulja писал(а):

tani
а какой именно препарат?

Написано - Омега-3 Фиш Ойл Хелсипро. Хелсивей Продакшн.

tani
да я такие тоже в аптеке смотрела.. там противопоказания для Б.
А врач именно их прописала?
просто у производителя могло не хватить средств на исследования во время Б - вот они и страхуются..
вот мне гинеколог рекомендовала рыбий жир или рыбу красную кушать.. но кто даст гарантию что та рыба не загрезненная и не обработана антибиотиками (чтоб не портилась).. опаньки ...
Девочки на всей омеге-3 написано притивопоказания беременность...
не знаю почему, врач говорит, это чтоб все кому не лень ее не приним али я тут не причем
Juliane писал(а):

не знаю почему, врач говорит, это чтоб все кому не лень ее не приним али я тут не причем

может быть.. я тут не причем
Povitrulja писал(а):

Juliane писал(а):

может быть.. я тут не причем

Я тоже с таким столкнулась! Сама в замешательстве полном, хотя и пью БАДы NSP и Лецетин и Омега 3 и Келр. Но так смущает то что аптечных таких средств нет! А врач мой вообще не знает о таких добавках, и говорит пить "химические мультивитамины" =( А кто пил, и после родов все ок или даже лучше нормы с ребенком?
Мне врач из РД назначила писть с 39-ой недели и до родов Омегамаму. Говорит, что это позволит шейке лучше подготовиться к родам и стать более эластичной.
НО
нигде не могу найти именно этот препарат.... на всех других противопоказание беременность. Поэтому ем больше продуктов в которых есть Омега-3.
а я пъю витамины для беременных Фемибион. привезла с франции. считаются одни из лучших в европе. кстати у нас тоже можно купить их, правда поискать придется.
Margarishka писал(а):

Мне врач из РД назначила писть с 39-ой недели и до родов Омегамаму. Говорит, что это позволит шейке лучше подготовиться к родам и стать более эластичной.
НО
нигде не могу найти именно этот препарат.... на всех других противопоказание беременность. Поэтому ем больше продуктов в которых есть Омега-3.

Омегамамма есть в России, в Украину не завозят как то =( По крайней мере я не встречала пока. Но можно попить Омега-3 в NSP.
Девочки, рыбий жир он и в Африке рыбий жир - остальное фармо маркетинг очень счастлива
Ждучуда писал(а):

Девочки, рыбий жир он и в Африке рыбий жир - остальное фармо маркетинг очень счастлива

Не скажите, рыбий жир содержит в себе Омега-3, а вот капсулы Омена-3 содержат в себе концентрацию Омега-3 значительно больше чем в том же объеме рыбьего жира. Но если вам нравиться именно рыбий жир, употребляйте на здоровье, но дозировано и главное тот который прошел хорошую очистку.

Если вам интересно, то почитайте статью о ОМЕГА- 3 и 6, очень интересная: http://www.abcslim.ru/articles/960/omega3-i-omega6-zhirnye-kisloty/
Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Не скажите, рыбий жир содержит в себе Омега-3, а вот капсулы Омена-3 содержат в себе концентрацию Омега-3 значительно больше чем в том же объеме рыбьего жира. Но если вам нравиться именно рыбий жир, употребляйте на здоровье, но дозировано и главное тот который прошел хорошую очистку.

Если вам интересно, то почитайте статью о ОМЕГА- 3 и 6, очень интересная: http://www.abcslim.ru/articles/960/omega3-i-omega6-zhirnye-kisloty/

Вы меня не поняли - я имела в виду, что вне зависимости от названия препарата и его производителя там будут те самые вещества, которые описаны в любезно предоставленной вами ссылке, и которыми богат, собственно, рыбий жир.
Поэтому нет смысла платить за красивую упаковку и хороший маркетинг - берите любые омега3 препараты.
[quote="Ждучуда"]
Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Вы меня не поняли - я имела в виду, что вне зависимости от названия препарата и его производителя там будут те самые вещества, которые описаны в любезно предоставленной вами ссылке, и которыми богат, собственно, рыбий жир.
Поэтому нет смысла платить за красивую упаковку и хороший маркетинг - берите любые омега3 препараты.[/quote

Не совсем любые, так как многие противопоказанны совсем маленьким детям и беременным. Так что, надо брать и пить с осторожностью и не забывать противопоказания!
Vlado4ka писал(а):

Не совсем любые, так как многие противопоказанны совсем маленьким детям и беременным. Так что, надо брать и пить с осторожностью и не забывать противопоказания!

Как интересно улыбаюсь какие же не противопоказаны?
Вы аннотации читали?
Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Вы аннотации читали?

Да, найти такие непросто =)
Не противопоказанны, к примеру:
- Омега 3 Юнис http://unis.com.ua/lipid/omega-3.html
- Смарт Омега для детей и есть для взрослых, но по показаниям врача: http://compendium.com.ua/info/200120/delta-medical-promotions/smart-omega-sup-sup-
- NSP Омега 3 http://nsp-bio.kiev.ua/nature-sunshine-nsp-herbal/44-omega-3-epa.html
- 9 месяцев Омега Мама http://www.hexapteka.ru/products/9-mesyatsev-omega-mama-30-kaps

Еще Нестле "Мама и я", но там комплекс с Омега-3 в виде "сухого молока". Вот сейчас буду пробовать, со дня надень должны передать из России, так как это новинка. До беременности и сейчас пью NSP, как то доверие у нашей семьи к ним большое. Тем более их рекомендовала моя свекровь, а она диетолог с огромным опытом.

добавлено спустя 2 минуты:

Возможно еще есть препараты не противопоказанные беременным, но я не спец и весь ряд выпускаемых препаратов не знаю чет засмущалась я
Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Вы аннотации читали?

Так, хорошо. Теперь следующее задание - учимся читать аннотации. Читаем все найденные аннотации и находим отличия, особенное внимание обращая на раздел "Состав". Если различия есть. Потом сверяемся со статьей по найденной вами же ссылке и соотносим информацию.
Домашнее задание - спросить у свекрови - диетолога с огромным опытом - как проходят испытания препараты и БАДы и как в аннотациях заполняется раздел "Противопокания". Ну и факультативно можно у нее спросить, почему она рекомендует именно тот продукт, который рекомендует. Заодно можно будет узнать основы маркетинга в фарм индустрии.
Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Вы аннотации читали?

Так, хорошо. Теперь следующее задание - учимся читать аннотации. Читаем все найденные аннотации и находим отличия, особенное внимание обращая на раздел "Состав". Если различия есть. Потом сверяемся со статьей по найденной вами же ссылке и соотносим информацию.
Домашнее задание - спросить у свекрови - диетолога с огромным опытом - как проходят испытания препараты и БАДы и как в аннотациях заполняется раздел "Противопокания". Ну и факультативно можно у нее спросить, почему она рекомендует именно тот продукт, который рекомендует. Заодно можно будет узнать основы маркетинга в фарм индустрии.

Если вам не интересна данная тема, то хватит сюда писать. Вы такой же форумчанин как и я, и я не собираюсь терпеть такое хамство в виде "домашних заданий"!
Вы настроены скептически и не хотите разобраться или что-то обсудить. Мы обсуждаем именно ДОБАВКИ (БАДы-если хотите), так как они из натурального сырья, а не синтезированы из нефти до супер таблеток которые имеют строго медицинские показание.
Vlado4ka писал(а):

Спасибо за ссылку, интерестная статейка, многое разъяснила. Буду искать свежее льняное масло. Мне когдато про него рассказывали, но я не предала значения, а теперь, когда в моих руках здоровье моей крохи, стараюсь следить за подобными вещами.
Nyutik:) писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Спасибо за ссылку, интерестная статейка, многое разъяснила. Буду искать свежее льняное масло. Мне когдато про него рассказывали, но я не предала значения, а теперь, когда в моих руках здоровье моей крохи, стараюсь следить за подобными вещами.

Очень рада всегда помочь =) Я еще добавляю еду семя льна. Можно добавлять в салатик или утренний творог хорошо . Оно продается на ринке и в магазинах, только его необходимо молоть каждый раз. Тоже очень полезно.
Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Вы аннотации читали?

Если вам не интересна данная тема, то хватит сюда писать. Вы такой же форумчанин как и я, и я не собираюсь терпеть такое хамство в виде "домашних заданий"!
Вы настроены скептически и не хотите разобраться или что-то обсудить. Мы обсуждаем именно ДОБАВКИ (БАДы-если хотите), так как они из натурального сырья, а не синтезированы из нефти до супер таблеток которые имеют строго медицинские показание.

Хамите сейчас вы, причем в полный рост. Писать я, как форумчанин, ничем, как вы верно заметили, не отличающийся в частности от вас, буду, куда захочу в соответствии с правилами форума, а не вашими личными пожеланиями.
Вы уверенно пишете, простите, чушь тоном эксперта. Участники форума имеют право об этом знать. Форум - это полилог.
Мнения могут быть разные. Тем более, что я свое аргументирую в отличие от вас.
Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Вы аннотации читали?

Хамите сейчас вы, причем в полный рост. Писать я, как форумчанин, ничем, как вы верно заметили, не отличающийся в частности от вас, буду, куда захочу в соответствии с правилами форума, а не вашими личными пожеланиями.
Вы уверенно пишете, простите, чушь тоном эксперта. Участники форума имеют право об этом знать. Форум - это полилог.
Мнения могут быть разные. Тем более, что я свое аргументирую в отличие от вас.

Если вы хотели в чем-то разобраться вы бы читали хотя бы литературу по данной теме, и что-то узнавали от врачей по данному вопросу. Так как мы с вами не врачи и ими не станем. Но я пишу о том о чем знаю из проверенных источников аргументирую, кидаю ссылки, инфу. А вы сводите тему форума о пользе Омега-з и Лецитина к разговорам о макретинговых ходах компаний и к вопросам типа : "найди мне не противопоказанные добавки", " Теперь следующее задание - учимся читать аннотации", "Домашнее задание - спросить у свекрови - диетолога с огромным опытом". И после этого вы говорите, что я вам хамлю????!
Vlado4ka писал(а):

Если вы хотели в чем-то разобраться вы бы читали хотя бы литературу по данной теме, и что-то узнавали от врачей по данному вопросу. Так как мы с вами не врачи и ими не станем!

Вы даже в этом вопросе не пожелали разобраться, прежде чем писать.
Убедительность доводов не является аргументом.
Я не вижу смысла далее продолжать беседу с человеком, который этого не знает и не хочет знать.
На мое утверждение, что не совсем любые Омега-з можно употреблять беременным и детям, так как многие противопоказанны. Так что, надо брать и пить с осторожностью и не забывать противопоказания!

Вы спросили: "Как интересно какие же не противопоказаны?
Вы аннотации читали?"

Я вам привела пример не противлпоказанных добавок.

"- Омега 3 Юнис http://unis.com.ua/lipid/omega-3.html
- Смарт Омега для детей и есть для взрослых, но по показаниям врача: http://compendium.com.ua/info/200120/delta-medical-promotions/smart-omega-sup-sup-
- NSP Омега 3 http://nsp-bio.kiev.ua/nature-sunshine-nsp-herbal/44-omega-3-epa.html
- 9 месяцев Омега Мама http://www.hexapteka.ru/products/9-mesyatsev-omega-mama-30-kaps"

После вы начали "раздовать задания" и, что типа я не выжу, что все Омега-з делаются из одного главного ингридиента - рыбьего жираи типа "зачем платить больше за макретинг фирм"! Но я вам совсем об ином толдычу, что хоть и состав, что рыбьего жира, что Омена-3 у всех производителей одинаковый, но это вещество может получаться из разных сортов рыбы и проходить разную очистку. Так же все тяжелые металлы и токсины, которые сейчас в больших количествах обнаруживаются в морской рыбе из-за загрязнения Мирового океана, удаляются во время производственного процесса, но риск все же остается. Для взрослых людей низкий уровень токсинов не представляет никакой опасности, а вот отравление детей даже малыми дозами тяжелых металлов может привести к болезни. Поэтому надо выбирать с осторожностью.

Ссылаюсь на врача-педиатра: "В СССР запрет на использование рыбьего жира был введен по тому, что то рыбий жир, который мы помним в детстве производился из печени рыбы. Печень – фильтр организма и накапливает соли тяжелых металлов: кадмий, мышьяк, свинец и т.д. Именно из-за токсинов и запретили его столь масштабное использование. К стати, использование рыбьего жира из печени рыбы у человека во многих странах запрещено.
...
3)Жидкие формы рыбьего жира хуже капсулированных. Омега-3 при контакте с воздухом разрушаются и производители добавляют в качестве консерванта витамин Е, причем в высоких дозировках."

А так же я просила о противопоказаниях, а вы перескочили на какие не противопоказанны (хотя я вам привела ниже именно непротивококазанные беременным и детям Омега-3).
Vlado4ka писал(а):
... надо брать и пить с осторожностью и не забывать противопоказания!
Ждучуда писал(а):
Как интересно какие же не противопоказаны?
Вы аннотации читали?

А противопоказания к применению, следующие:
1. Переизбыток в организме кальция и витамина D.
2. Активная форма туберкулеза легких.
3. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
4. Нарушенные функции щитовидной железы.
5. Хроническая почечная недостаточность.
6. Повышенная чувствительность к рыбьему жиру.
7. Острые и хронические заболевания печени.
8. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболевания желудочно-кишечного тракта – прием рыбьего жира может спровоцировать обострения.
9. Во время беременности и людям пожилого возраста, принимать рыбий жир нужно с осторожностью, не превышая курса.
10. Рыбий жир разжижает кровь и снижает её свертываемость, так что не рекомендуется принимать его перед операциями, при наличии незаживших ещё ран, порезов, ссадин.
11. Принимать рыбий жир следует не на голодный желудок, если только Вы не хотите получить расстройство пищеварения.

И что я вам не так говорю? Что я не аргументирую?

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Ждучуда"]

Потрудитесь прочитать, мои слова выше и возможно вы поймете, что мы говорим на разных языках и кто-то не слышит кого-то.
Vlado4ka в вашем положении противопоказано нервничать.

Мы уже свернули эту беседу, выше я вам написала почему.

Если очень интересно, могу, минуя все сложности подведения к пониманию ситуации, резюмировать беседу с химиком-аналитиком, руководителем лаборатории синтеза крупной фарм компании:
Препараты омега3, представленные на рынке, суть смесь двух или нескольких типов пнжк (кстати, если вы внимательно почитаете ваши же ссылки, там все описано, не только про рыбу в качестве источника) плюс/минус другие компоненты. В аннотации описано, какие именно. Для организма важны дозы и типы. Так что суть не меняется от того, что препарат называется "Беременит", например. Это точно такой же препарат.

Добавлю от себя, как от маркетолога с 10летним стажем работы на рынке химпрома, в том числе имеющего дело с пищевыми добавками и их регистрацией.
В раздел "противопоказания" попадают все группы, на которых не проведены испытания, долгие, дорогостоящие испытания. То есть, если написано, что противопоказание - беременность, это значит, что на беременных именно этот препарат не проверяли или не закончили проверять, а не то, что в препарате содержатся, о ужас, тяжелые металлы. Последние не только детям вредны, поверьте на слово или спросите у яндекса.
Таким образом, если компания производитель заморочилась и выпустила препарат с названием, предположим, "Омега-мама" и прошла испытания на группе беременных - это значит, что так они решают чисто маркетинговую задачу выйти на сегмент будующих мамочек. А еще это значит, что они вложили денег в это все - значит видят экономическую целесообразность - естественно! На детях не экономят. А еще вложения надо вернуть - отсюда ценообразование.
Резюмируя: пнжк согласно всем последним исследованиям очень важны для развития ребенка, а еще, кстати, для целой огромной армии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По назначению врача (и только!) принимать их надо. Препарат лучше обсудить с доктором, но руководствоваться лучше здравым смыслом и не переплачивать за название, потому что по сути с химической точки зрения это смесь одних и тех же веществ.
Ждучуда писал(а):

Vlado4ka в вашем положении противопоказано нервничать.

Мы уже свернули эту беседу, выше я вам написала почему.

Если очень интересно, могу, минуя все сложности подведения к пониманию ситуации, резюмировать беседу с химиком-аналитиком, руководителем лаборатории синтеза крупной фарм компании:
Препараты омега3, представленные на рынке, суть смесь двух или нескольких типов пнжк (кстати, если вы внимательно почитаете ваши же ссылки, там все описано, не только про рыбу в качестве источника) плюс/минус другие компоненты. В аннотации описано, какие именно. Для организма важны дозы и типы. Так что суть не меняется от того, что препарат называется "Беременит", например. Это точно такой же препарат.

Добавлю от себя, как от маркетолога с 10летним стажем работы на рынке химпрома, в том числе имеющего дело с пищевыми добавками и их регистрацией.
В раздел "противопоказания" попадают все группы, на которых не проведены испытания, долгие, дорогостоящие испытания. То есть, если написано, что противопоказание - беременность, это значит, что на беременных именно этот препарат не проверяли или не закончили проверять, а не то, что в препарате содержатся, о ужас, тяжелые металлы. Последние не только детям вредны, поверьте на слово или спросите у яндекса.
Таким образом, если компания производитель заморочилась и выпустила препарат с названием, предположим, "Омега-мама" и прошла испытания на группе беременных - это значит, что так они решают чисто маркетинговую задачу выйти на сегмент будующих мамочек. А еще это значит, что они вложили денег в это все - значит видят экономическую целесообразность - естественно! На детях не экономят. А еще вложения надо вернуть - отсюда ценообразование.
Резюмируя: пнжк согласно всем последним исследованиям очень важны для развития ребенка, а еще, кстати, для целой огромной армии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По назначению врача (и только!) принимать их надо. Препарат лучше обсудить с доктором, но руководствоваться лучше здравым смыслом и не переплачивать за название, потому что по сути с химической точки зрения это смесь одних и тех же веществ.

Вот это нормальный и обоснованный ответ! Спасибо! Мне реально очень приятно от сердца и почек дарю вам розочку , а то мне казалось я занимаюсь "игрой в одни ворота" чет засмущалась я
С ваших прошлых коротких ответов создалось впечатление, что вы имеете ввиду, что без разницы какие препараты употреблять и все они 100% одинаковые. Согласна полностью с вашим утверждением про маркетинг и то, что не все компании проводят исследования на определенных группах, таких как женщины и детки! Но есть предприятия которым больше доверия чем к другим. Сейчас уже и косметическая компания Орифлейм выпускает добавки Омега-3, но я вряд ли доверила здоровья будущего ребенка им.

Ну не скажу, что она у меня сторонник добавок, скорее ярый противник, (особенно если это винаминно-минеральные комплексы, я уже не говорю о БАДах для похудения). Ну рекомендует она мне определенные добавки из разных компаний (но в основном NSP) так как неоднократно опробовала огромное количество на себе и больше доверия компаниям с международной практикой и историей, так как к тому как тестируют в Украине добавки совсем нет 100% доверия.
Опять же, так как в нашей семье табу на синтетические витамины и комплексы витамины+минералы (по возможности), то все необходимое мы употребляем в виде продуктов питания. Но что касается меня, то я сначала проходила анализы, а потом уже видя нехватку того или иного уже искала их в добавках (в случае если не могла получать больше из еды).К примеру, у меня был недостаток йода, и врач мне припесал йодомарим (я не вижу смысла пичкать себя и ребенка синтетикой) и нашла добавку из водорослей ну и кушать стараюсь рыбку морскую (хотя это и очень сложно в наше время). Ну как то так.
Часовой пояс: GMT + 3