Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Беременность планировалась, поэтому знала день овуляции и каждый день прислушивалась к своим ощущениям после овуляции. За 7 дней до задержки ломило поясницу, слегка мутило, а дней за 5 до задержки-участились походы в туалет. За 4 дня до задержки тест показал 2 полосочки улыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Как только тест показал слабую вторую полосочку сразу показала, ведь мы очень ждали
Мой вес в начале беременности: 54кг
Мой вес в конце беременности: 65 кг
Предполагаемая дата зачатия: 2-4 мая 2009г
Эта беременность по счету 2 (1-замершая на сроке 6-7 недель)
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 11 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 4
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? интуитивно я чувствовала мальчика
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все уверены, что будет сын
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? моя мама втихаря что-то покупает...я не знаю что. Мы надеемся, что друзья отдадут коляску и кроватку, а также детские вещички.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? шевелится начал на 4 месяце, а четкие толчки услышала в 18 недель
Что я почувствовала в этот миг? Безумную радость и счастье!!!
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? животик, теплое и заботливое отношение окружающих ко мне
А что больше всего раздражает? вопрос не родила ли я
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я бы хотела, чтобы рядом был близкий человек, муж точно не будет присутствовать, я тоже не очень хочу, чтобы он был непосредственно в палате, моя мама будет со мной
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, около года
Как мы называем своего малыша до рождения? малой, карапузик, Мишутка, Мика
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мы четко определили имена: Михаил или Маргарита
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? стало еще более трепетным
Изменились ли мои отношения с окружающими? я стала мягче, спокойнее, любвиабильнее
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Хочу 2-3
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: [b]

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня по акушерским срокам 5 недель и 2 дня

В пятницу 22.05 позвонила врачу-сказал сдать гормональное зеркало. Результаты были плохими (по словам лаборантки). Позвонила другому врачу, она сказала, что мазок-не показательный и надо сдать анализ по крови на прогестерон, в субботу 23.05 натощак сдала прогестерон и ХГЧ. 27.05 с 9.00 будут готовы результаты. Переживаю. Постоянно вспоминаю 1 зам бер. Но уверенна, что в этот раз все у НАС будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: LK (28.01.2010 20:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Фууххх наелась...пошла пообедала...да так что живот вылез улыбаюсь
Завра уже будут результаты анализов.

добавлено спустя:

Позвонила врачу, на УЗИ в четверг...жду недождусь нашей первой встречи с малышом!!!
Забрала результаты:
ХГЧ-17000 (4-5 недель), а я сдавала четко в 5 недель, т.е. соответствует
Прогестерон - 108.12 в норме для 1 триместра, но выше, чем в 5 недель.
Врач сказала, что все ок. Завтра ждет меня а УЗИ.
Была на УЗИ: маточная, срок по УЗИ-5 недель, ХГЧ-тоже показывает 5 недель, по моим расчетам тоже 4-5 недель. Плодное яйцо-одно (8мм), желтое тело 3,5, эмбриончика пока не видно, но врач сказала, что для такого срока это нормально, могла не рассмотреть моего масенького-он всего 2-3 мм сейчас. В субботу сдам ХГЧ, если результат будет соответсвовать след недели, то на УЗИ через 2 недели. Продолжаю пить фолиевую кислоту и валерьянку А еще сказали мерять БТ. Если будет ниже 37.0, то нужно будет сдать какие-то анализы. Вообщем перестраховка, т.к. я очень переживаю из-за первой замершой беременности. Но У НАС ВСЕ БУДЕТ СУПЕР!!!!
БТ с утра 37,5. Завтра иду сдавать ХГЧ. 3.06.09-результат и созвон с врачом. Продолжаю принимать фольку и валерьянку. Животик не болит, ттт.
С утра первый раз вырвала, здравствуй токсикоз. Тошнит целый день...кошмар...
Бт с утра 37,4 ттт стабильная, завтра заберу рез-ты ХГЧ. Сегодня самочувствие нормальное, не тошнило, ттт.
Сегодня опять тошнит, с утра-возле унитаза. К обеду немного попустило. Забрала результаты ХГЧ: 23 080.
Вот не знаю по идее ХГЧ за неделю должен был как минимум удвоиться, а у меня результаты
23.06 - 17 000 (4-5 недель норма от 10 000 до 30 000)
30.06 - 23 080 (5-6 недель норма 20 000 - 100 000)
Рост составил всего 6 080. Врач сказала, что нормально, а я переживаю, ведь полгода назад на сроке 6-7 недель была ЗБ.
9.06 пойду снова сдавать ХГЧ. А числа 16-17 на УЗИ.
Температура (БТ) уже неделю 37.4, вроде как нормально, так боюсь ЗБ.
С другой стороны, меня с понедельника начало тошнить, а до этого как не беременная была, значит у меня все ок?!
Нам сейчас около 7 неделек. БТ с утра 37.1. Сдала ХГЧ. Завтра результат. Самочувствие нормальное. Вчера заметила, что увеличилась грудь, где-то на пол-размера.

Последний раз редактировалось: LK (10.06.2009 9:04), всего редактировалось 1 раз
Получила результаты ХГЧ: 77 200 соответствует сроку 6-7 недель, норма 50 000- 200 000
УРРРЯ!!!!

БТ сегодня - 37,2
УРРРЯ!!! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Завтра иду сдавать ХГЧ и гормоны.
БТ вчера 37,4.
Нам 8 неделек улыбаюсь
сдала сегодня ХГЧ, 17-он прогестерон, тестостерон, ДГЭА-s. Завтра с утра узнаю результаты. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настроение хорошее, самочувствие тоже в норме, ттт. Сижу на работе, вокруг меня множество букетов цветов....так здорово...а дома-целый рассадник улыбаюсь
ДР все таки ЗДОРОВО!!!!
Вот такие результаты:
ХГЧ 138 000 (неделю назад был 77 200) УРРРЯ ВЫРОС мой ХОРОШИЙ!!!
По ХГЧ нам 7-9 неделек.
Тестостерон 0,21 нормы 0,26-1,22, врач сказала-норма УРРЯ!!!
ДГЭА-сульфат 1,63 норма 0,2- 1,2 врач сказала-норма УРРЯ!!!
17-ОН прогестерон 2,13 норма 0,5-2,3 врач сказала-норма УРРЯ!!!

30 июня иду на первое плановое УЗИ!!!!
Осталось 2 недельки до нашей встречи с МАЛЫШОМ!!!
Сегодня такой сон классный приснился, я на УЗИ недель в 20. Мне водят по пузику, а я отчетливо вижу на экранчике ребеночка-глазки, волосики, вижу, что она с такими хорошими щечками и даже пол врач говорит-девчушка и показывает мне и я такая счастливая смотрю на свое сокровище улыбаюсь...проснулась от того что лежу и улыбаюсь -)
Ку-ку, сегодня по чудному календару нам 9 нед и 4 дня улыбаюсь До первого планового УЗИ осталось 6 дней улыбаюсь
БТ с утра 37,5 чет засмущалась я надеюсь, что это хорошо, т.к. врач говорила: главное, чтобы выше 37,0
Самочувствие ровное, чеснок уже могу чистить, но не есть... я тут не причем
Итак, были сегодня на первом плановом УЗИ ураааааааа
Срок совпадает с акушерским-10 недель и 2 дня.
КТР 35мм, диаметр плодного яйца 45мм,
размер матки: длина 84мм, ширина 72мм передне-задний 76мм.
ЧСС 150уд/мин.
Воротниковое простанство 1,6мм
Движения плода активные.
Локализация хориона: у дна, по передней стенки.
Диаметр внутреннего зева до 20 мм сомкнут
Состояние миометрия: утолщения стенок нет
Патологичсеких эхо-включений нет
Состояние придатков матки без особенностей.

И еще когда малышик крутился, врчу показался мальчуган, понятно что не 100%.

Завтра сдаю РАРР, б-ХГЧ и иду становиться на учет.
Господи, спасибо тебе за ВСЕ!!!!
Я сегодня результат глюкозы получила - 3,42 ммоль/л - врач сказала-норма. Вообще на бумажке было написано норма 4,2-6,6, о в инете нашла, что для беременных норма от 3,2. Так что все ок!
А мой РАРР и б-ХГЧ аж 8.07 будут готовы... у меня ПМС ладно дождемся, уверенна, там все хорошо!!!!

Завтра на 12.00 иду становиться на учет!!!
3.07.06 в пятницу стала на учет в ЖК при роддоме на Ленина. врач Носенко В.А.-очень приятная девушка, понравилась. На приеме была около 1,5 ч. Меня смотрели на кресле, подтвердили срок 11 недель, взяли мазки на цитологию, флору. Выписали кучу направлений на кровь, мочу, обходной лист на врачей.

6.07.09 сегодня в понедельник к 8.00 была уже в ЖК. час просидела в очереди-брали кровь из пальца-мне стало плохо, нашатырь и вода вернули к жизни чет засмущалась я Из вены брали 20 куб шприцом, очень медленно шла кровь из-за моего низкого давления-медсестра тянула из вены минуты 2-3, рука-онемела. Брали мазок из зева и носа, сдала мочу на сахар. Надо теперь сдать на стерильность и общий анализ мочи. Кровь на сворачиваемость не взяли, сказали после 16.07 приходить.

Вот такой мой первый поход в ЖК и сдача анализов.

P.S. сейчас сижу на работе-слабость жуткая,голова кружится, может отпрашусь домой.
Нам сегодня 11 нед и 3 дня. Сегодня обошла всех врачей: окулист-ок, терапевт-ок, лор-ок, стоматолог нашел кариес, хотя 3 мес назад ничего не было и я его не ощущаю, эндокринолог-сдать повторно гормон ТТГ на всякий случай-полгода назад был в норме, УЗИ делать не надо.

Сегодня с утра сдала общий анализ мочи, завтра надо сдать на стерильность мочу, кровь на ТТГ и забрать рез-ты РАРР и б-ХГЧ. ФУХ...я уже подустала...радует одно, что потом не надо будет такое кол-во походов по врачам.

В четверг к стоматологу-лечить кариес.
В пятницу по идее пойду повторно к эндокринологу с рез-ми ТТГ и глюкозой.

Вчера сделала фаршированный перец-очень вкусно получилось, а еще сделала слойки с творогом и изюмом. НАдо будет вишню купить и тоже сделать слойки.
как прошло мое утро
7.00-подъем,
7.30-поехала в больницу
7.50- в больнице сдала на гормон ТТГ
8.10-в ЖК сдала мочу
8.30 - в частной клинике забрала рез-ты РАРР и б-ХГЧ
9.00-работа

вобщем 3 больницы за 1 час еще и на голодный желудок
А ночью у меня еще непонятно от чего растройство было, может фруктов переела

Я уже хочу в отпуск...
Каждый день куда-то надо ехать и что-то сдавать,
у меня вены уже как у нарика

б-ХГЧ 79 950 норма для 8-12 недель 12 000 -120 000
РАРР в норме, вроде врач сказала 0,8
ТТГ (гормон щитовидки) -1,51 - в норме, обходной лист у эндокринолога подписала.
Сегодня пакуемся и уезжаем на море!!! УРРРЯЯ!!! йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Звонила врачу, анализы в норме, а резус сказала, что у меня отриц, а такого быть не может-в свидетельстве о рождении - 1+, вчера пересдала в банке крови-1+. Узнала за справку о доноре-150грн нифига себе
Привет! В субботу вернулись из Крыма-погода прям для беременной-облачно, дождик периодически. Поплавали, погуляли по лесам...отоспались и поправились на 1 кг чет засмущалась я
Сегодня 13 нед и 2 дня была вЖК, анализы, которые сдавала при постановке на учет - в норме, только кальций низковат, но врач сказала поднимать его продуктами-творог, сыр, кунжут, морепродукты.
Замеряли мой животик и даже дно матки.
Вес сегодня после обеда-56,8, давление л.р. 95/50 ,пр.р. 90/60 чет засмущалась я жара...
22.07 иду знакомиться с педиатором.
Через 3,5 недели снова в ЖК-терпевт, гинеколог и генетик, а накануне сдам мочу и коагулаграмму.
На 17 неделе-крвь на тройной скрининг, а с 19-21 недели-2 плановое УЗИ.
Сегодня пошла знакомиться с педиатором. Пришла, а мне говорят, что мол новый указ и теперь в обходном листе педиаторы не расписываются. Когда родишь нам сообщат и мы на след день придем домой. я тут не причем
Я уже купила кроме белых бридж, брючки для Б и кофточку. На работе все косятся, втихоря обсуждают, но у меня пока не спрашивают. Спасибо, что не мучают допросами...еще так не хочется никому говорить...

Последний раз редактировалось: LK (27.07.2009 11:53), всего редактировалось 1 раз
Нам 14 неделек и 2 дня!!!!Сегодня сдала кровь на коагулограмму. Завтра после обеда результат.
Самочувствие в порядке. На ночь много пить нельзя-каждый час ночью встаю в туалет чет засмущалась я
Сегодня нас будут поздравлять с днем торговли!!!
Нам 14 неделек и 4 дня!!!
Вчера начальница на работе решила со мной поговорить.
Вызвала к себе и сказала, что у нее для меня неприятный разговор: последние месяца....(задумалась, подсчитывала мой срок)..3 ты как то не активно работаешь, просто выключилась из работы, ты же руководитель региона, а там появляешься редко...вобщем бла-бла-бла....и если бы не твое ПОЛОЖЕНИЕ, то я бы сказал написать заявление (вот сучка...я как работала так и работаю..просто спокойнее стала, а в регионы после закрытия дистрибьюции и до Б ездила редко)....
ей уже 31-й год пошел, замужем давно детей нет, но как мне и не только мне кажется она их и не планирует-карьеристка жуткая!
Я сказала, что когда она будет в моем ПОЛОЖЕНИИ, то поймет, что такое первый триместр и как себя чувствует при этом Б.
Вообщем...все свели к тому, что я теперь официально не буду ездить по командировкам, но за это часть ЗП урежут...Да на ЗДОРОВЬЕ!!! Я как нибудь переживу еще пару месяцев с урезанной ЗП, мне хватит...а будут доставать-уйду на больничный до самого декрета!
Вобщем какие же бабы некоторые СУКИ!!! А зависть аж из ушей выпирает. Я уже булавочки приколола везде где можно!
Все ...выговорилась... чет засмущалась я
НАМ 15 нед и 3 дня
Утро у меня началось с обнимки с белым другом меня сейчас стошнит
Уже 3-й день мутит по утрам-что же это такое...1 триместр закончился, токса не было...может это арбуз??? так я всего одну дольку съела...ладно попробуем не есть, посмотрим что завтра будет...
А может это реакция на работу...так хорошо дома было...а сегодня на работе уже сижу грущу нуничео 3 денька работаю, а потом 4 или 5 дней отдыха, собираемся в Славяногорск к друзьям на дачу очень счастлива
Кстати, коагулограмма в норме.
5.08.09 - с утра было расстройство желудка, из меня лилась вода и подташнивало. Не понятно чем я могла отравиться??? может просто не сварение было...позвонила врачу-сказала выпить активированный уголь и целый день есть рис и отварное мясо, выпить рисовый отвар...вообщем к обедуменя попустило, вечером стул был нормальный...на работу не пошла
6.08.09 - самочувствие хорошее, пошла на работу, для профилакитки не ела овощи и фрукты, продолжала есть рис и отварное мясо и печеное яблоко.
А самое главное, у меня в животик стали просходить очень интересные вещи: началась щекотка...и как будто меленькие пузырики в разныз мстах появлялись... ржу нимагу
На форуме говорят, что это и есть начало шевелюшек, но толчков я еще не ощущаю...
Все равно УРРРЯЯЯЯ!!!!
Сегодня нам 15 нед и 6 дней!!!!После обеда уезжаем в Святогорск к друзьям на дачу на выходные!!!!
кстати, уже неделю пользуюсь кремами от растяжек для живота и груди, кремом для сосков и крем от варикоза для ног, купила на работе ТМ Наша мама чет засмущалась я мне нравиться!!!
А еще купила шампунь и гель для душа для Б, салфетки интимные...
сейчас выложу фотки:

это от варикозного расширения вен:

это от растяжек на животе:

это от растяжек на груди:

это масло для сосков:

это шампунь:

и гель для душа:

описание можно посмотреть вот здесь:
http://ivasik.ua/cat/1329
Сегодня на 16.00 мне в ЖК: гинеколог, терапевт и генетик, завтра расскажу.
Мочу сдала вчера-все ок.
Нам уже 16 неделек и 4 дня очень счастлива
Была вчера в ЖК: моча в норме, ВДМ-17см-поставили 17 недель, ОЖ-83...растемс...
Была у терапевта-дали направление на ЭКГ
Генетик проверила все анализы-сказала все идеально очень счастлива
взяла справку для бассейна-буду в обед ходить (бассейн в 100 м от работы)
В понед 17.08-надо сдать кровь на АФП, ХГЧ и б-ХГЧ-второй скрининг
3.09-в ЖК на 17.30
На УЗИ-8.09.09 на 9.00 записалась в клинику Луговской-170 грн с записью на диск и фото, но это 2 Д УЗИ...отдавать 750 грн в Исиде за 3Д-не хочу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3