Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
делала сегодня ЭКГ, в понед рез-ты. Когда легла на кушетку-сердцебиение участилось, даже врач заметила...ладно дождемся результатов.
А нам завтра уже 17 неделек!!!!
Всем привет!
Сегодня 17 неделек и 2 дня!!!
С утра сдала АФП и б-ХГЧ, послезавтра результат.
В обед забрала рез-т ЭКГ-все нормально, пульс-86 чет засмущалась я и есть частичная блокада правой ножки, но с эти живут, как сказала врач, до 100 лет...так что все ок. А пульс у мея с Б стал более учащенный.
Занесла в ателье брючки-подшили, пока ожидала, зашла в geox-купила серебристые макасинчики улыбаюсь ура...завтра приду на работу в обновках: новые брючки+фиолетовая кофточка (мне очень лицу цвет) и серебристые макасины...а сумочка серебристая у меня есть, вот!
Кстати, обновки купила через интернет магазин. Примерка на дому чет засмущалась я но цены -шара: брюки (классика+спорт)-198грн, кофточка-167грн...аналогичные вещи в магазине в 1,5-2 раза дороже.
вот адресок: http://www.margaritka.dp.ua/
Забрала рез-ты:
АФП 40,8 мЕ/мл
нормы 17-18 нед 30-90 мед 60, т.е у меня 0,68 МоМ
б-ХГЧ 50 600 МО/л
нормы 17-18 нед 7000-98000 мед 52000, т.е у меня 0,96 МоМ
позвонила врачу-она сказал все ок, нормы для скринигов от 0,5 и кажется до 1,5 улыбаюсь
вообщем должен стремиться к 1.
к генетику пойду уже 9.09.09 после УЗИ.
Какая прелесть поплавать в бассейне во время рабочего обеда чет засмущалась я
Как уже писала бассейн виден из окна моей работы-на машине 1 минута езды.
Бассейн после реконструкции признан олимпийским, народу днем мало, водичка хорошая...единственное, когда я вышла из воды мои соски очень пекли и напыжились и беленькое что-то было внутри соска, я надовила-ничего..молозиво? так оно не течет при надавливании...может хлорка так на соски дейстует?
Вообщем проплыла я сегодня 600м (30мин), решила не перегружать себя и малыша, животик не ныл ни во время плаванья, ни после ..ттт..
вообщем буду ходить-30грн днем-за полтора часа -красота
Такс...сегодня сделала маникюрчик и рисунок...
самочувствие в норме...что-то у меня гулет в животике-неужели шевелюшки...ладно одождем еще... чет засмущалась я
Итак, шевелюшки мы уже чувствуем, вчера так отчетливо в бочок маська толкнул когда сидела на стуле...муж еще не слышит...я сама их не часто слышу чет засмущалась я Кстати слышу пока только когда сижу.
Муж на выходных сам сделал домашние пельмени-с утра отправил меня гулять, а сам поехал на базар и потом приступил к работе-тесто, фарш ииииии пельмешки морозятся-очень вкусные. Я ему кремик для лица купила и молочко для умывания-доволен ( у него очень сухая+аллергическая кожа, приходиться следить, чтоб покраснений не было)
Вчера мне захотелось перца фаршированного-сделала-очень вкусно.
Вечером сходили в кино на "Бесславные ублюдки"-супер, советую.
А по приезду домой-это около 21.30 мне захотелось пюрешечки с тушеным мяском. Мясо было готово, а пюре быстро сварила, вообщем на ночь наелись этой вкуснятинки+салатик овощной со сметанкой...пузико сразу вылезло.
В субботу у свекрови был день рождения-отмечали дома-гости вынесли вердикт,что будет пацан чет засмущалась я Все так уверены в этом,что я даже с трудом представляю, если мы через несколько недель на УЗИ увидим принцеску ржу нимагу
Сегодня с утра (7.50) приехала в бассейн-красота-никого практически нет-поплавала, поделала велосипедик в воде и на работу. В пятницу снова пойду.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати нам 18 неделек и 3 дня!
купила на выходных Фоторамку в виде дерева на 7 фоток. У родителей 28 августа-день свадбьбы-33года нифига себе
готовлю подарочек.
А вот так выглядит дерево, фотки семейные только готовлю, завтра распечатаю и готово! Правда одной не хватает-у брата уже дочка есть, а мы в процессе...думаю может аиста пока вставить я тут не причем
Вчера малый устроил показательные выступления-сидела смотрела телик-а он начал толкаться, плавать как рыбка--такие классные ощущения!!!
Но слышу толчки только приложив ладошку и сидя. Лежа-ощущаю что там кто-то есть очень счастлива
Вставляю фоторамку с фотками:

Ну как?! По моему-здорово получилось, особенно мне нравится аист под нами ржу нимагу забила место ржу нимагу

Вот решила показать эволюцию развития пузика (фотки делала с утра на тощак):
6 недель:

16 недель:

18недель:
С утра была в бассейне-проплыла свои 600 м, покрутила в воде "велосипед", побалдела под душем, выпила морковно-яблочный фреш и на работу...
Сегодня у родителей годовщина свадьбы-33 года и у племяшки ДР-6 месяцев. Вечером будем отмечать!
Вчера малый особо не толкался...вечером несколько раз попинал и затих... чет засмущалась я а я так хочу его постоянно слышать.
Вот сейчас сижу на работе, а рука на животе-прислушиваюсь...
Кстати, на работе уже все убедились, что я Б чет засмущалась я и посыпались дурацкие вопросы-кого вы заказали аисту, а какой срок и т.п.
НАМ 19 неделек и 2 дняНа выходных гуляли целыми днями-так здорово: шашлыки на прроде, кино, кафешки, парки. Вчера встречались с друзьями-их малому исполнилось 3 месяца-такой лапочка.
Так хочется своего котенка на ручках подержать ...
Шевелюшки и толчки слышу каждый день, иногда чаще иногда реже...но СЛЫШУ!!!
Всем привет!
С утра погода нелетная-похолодало-17 град, но я все равно пошла в бассейн-водичка замечательная, проплыла сегодня 700 м чет засмущалась я , самочувствие в воде хорошее ттт...потом выпила фреш и на работу.
Завра с утра надо сдать общий анализ крови и мочи (не забыть сегодня купиь стерильную баночку).
Малый вчера активно тусовался в животике, особенно когда мы сели ужинать, видимо благодарил, что я учла его пожелания: когда шла со стоянки мне почуялся запах укропа, так захотелось картошечки с укропом и салатик овощной со сметанкой, пришла домой быстро все сварганила, только укропа не оказалось, только петрушка-решила что будем пюре-вообщем мы остались довольны ужином ржу нимагу
Доброе утро!!!
Девочки, чего-то я вчера не смогла определиться тонус у меня был или вздутие
Вчера легла вечером, а животик такой надутый, не то чтобы твердый, но и не сильно мягкий...полежала...вроде лучше-встала..опять не могу понять, вообщем вставила вибуркол...тоже не понятно-на боку лежу животик мягенький, на спине-надутый..решила выпить эспумизан...всю ночь чего-то бурлило...с утра нормально вроде ничего не болит...
А при тонусе-живот каменный становится или просто слегка напряжен??
сегодня вечером иду в ЖК...может меня уже послушают трубочкой?!
Итак, вчера была в ЖК!
У нас все в порядке. Оказывается это у меня не тонус был, а вздутие...
Нас померяли:
ВДМ-20см-соответствуем сроку
ОЖ -88см (3 недели назад был 83см) растем
вес 59,450 (дома меньше, видимо одежда тяжелая)
давление на лев руке 100/60, на прав руке 95/50
Бандаж носить еще не надо, после 25 неделек
Моча, кровь в норме, гемоглобин 123, все ок.
Забыла попросить чтобы сердцебиение послушали, а потом когда уже вышла набрала врача-она сказал рано еще, через 3 недельки начнем слушать.
Врач уходит в отпуск до 8.10, попытаюсь записаться к ней на 8.10.
Вчера малышок вечером немного потолкался-не сильно...любя...но я так радовалась...мы вчера долго с ним общались...я рассказывала о нас с папой и вообще о жизни...
А сегодня с утра мой ненаглядный захотел ЭТО ржу нимагу первый раз без принуждения...посмотрел так пристально на меня, оценил размеры животика...и сказал...что надо привыкать заниматься любовью втроем ржу нимагу
вообщем УРРРАА он переборол страх и утроначалось прекрасно!!!!
УУУУРРРРРРРРААААААААА!!!! Экватор пройден!
НАМ 20 недель 2 дня!!!
Выходные прошли хорошо были в гостях ели суши, гуляли. Малыш активно толкается-так приятно. Завтра мы увидим нашего малыша на УЗИ!!! Очень жду встречи...волнительно...

Последний раз редактировалось: LK (08.09.2009 13:49), всего редактировалось 1 раз
Всем привет и спасибо за @@@@@@@@
Рассказываю:
Записаны были на 9.00..немного пришлось подождать, в 9.20 мы с мужем уже были в кабинете-очень уютная большая комната с больши экраном для мамы и папы. Врач молоденькая приятная Донец О.Р.
Мы попросили чтобы записали на диск и сделали фото. И конечно же, чтобы сказали пол ребенка. Она начала с общего вида малыша, а затем перешла к тому, что между ножек (они слава богу были разведены): а там оказалась......машонка и писюн ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что у нас МАЛЬЧИК!!!!

Далее она вернулась к голове и начала подробно рассказвать и показывать мозжечок, носовую косточку, лобик, носик, губки, побородок, параллельно делая замеры.
БПР 46,3 мм
ЛЗР 63,49 мм
ОГ 175 мм
ЦИ 72
Диаметр гр клетки 47 мм
Окружность живота 165 мм
Длина плеча 35 мм
Длина бедра 37,2 мм
кости носа 6,2 мм
шейная складка 2,1 мм
Также нам пересчитали все пальчики на ножках и ручках, показали предплечье, малый так активно махал ручками и ножками...что не с первого раза удавалось зафиксировать нужные размеры.
Затем нам смотрели сердечко, дали послушать-все ок, ЧСС 141 уд/мин, посмотрели почки, желудок.
Вообщем нам все померяли и сказали, что все прекрасно, мы соответствуем сроку 20 нед и 4 дня (т.е. на 1 день больше, чем по есячным). Весим уже 424гр-это больше среднего.
Плацента по передней стенки, нижний край на 28 мм выше внутреннего зева, низкая плацентация! Пожалуй, это единственное, на что стоит немного обратить внимание. Низкая плацентация обычно проходит к 32 неделям по мере роста матки-плацента поднимается. Так что у нас ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Наш МИШУТКА растет и развивается, а мы его с папой очень ждем и ЛЮБИМ!!!

добавлено спустя 12 минут:

Кстати, ПДР нам ставят на 22.01.2010, в ЖК мне тоже ставят на эту дату!
Капец, как же меня распирает от счастья...надо успокоиться..ни о чем думать не могу кроме как о сынишке!!! Как я его ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо тебе Господи за все!!!! Храни и ОБЕРЕГАЙ НАС!!!
Так...только узнала пол и понеслось...сегодня на работе устроили распродажу остатков детской одежды: ползунки-9 грн, человечки-15 грн, костюмчики (футболки+штанишки/шорты)-15-20 грн, пледик 15 грн пинетки- 8-10 грн, бодики-10 грн, носочки-5-7грн
Вообщем я слегка прикупила, жаль что человечек для мальчика остался только 1, а ползунков взяла 4 шт-на 0-3 мес и на 6 мес, бодиков на 0-3 мес и все что перечислила вначале купила на 3-6 мес, а еще прикупила коврик для пеленания за 15 грн...
Теперь сижу переживаю, что так рано купила... чет засмущалась я
Для новорожденного особо ничего не купила-многие у кого есть детки и брали-сказали очень маленькое, поэтому брала на рост 62, 68.
Вот немного фоток моих покупок:
костюмчик у меня голубой:

бодики зеленые, голубые:

вот такой вот зелененький пледик:

пинетки зеленые и голубые:

бодики:

вот такие кроссовочки синие:

вот такие человечки один желтый и один бело-голубой:

ползунки взяла голубые, зеленые, бежевые:
НАМ 20 неделек и 5 дней!!!
Вчера вечером была на консультации у терапевта и гинетика.
Терапевт посмотрел ЭКГ, у меня в заключении написано частичная блокада правой ножки пучка Гисса. Она отпраила меня на консультацию к кардиологу. Хотя когда мне отдавали ЭКГ, врач сказала, что этот диагноз не страшный-он у меня с детства и у моей мамы и бабушки такой же был...ладно схожу.
Генетик просмотрел рез-ты 2-го скрининга, хотя я сама себе их уже расшифровала.
АФП -0,68 МОМ ,норма по словам генетика от 0,7 до 2,5 (в интернете от 0,5). Она сказала, что при округлении получается у меня 0,7, т.е. все ок можно было и не сдавать, т.к. первый скрининг в норме.
б-ХГЧ по моим расчетам 0,96МОМ, она умудрилась насчитать 0,56 нифига себе Она так интересно медиану посчитала...ошибалась:границы даны от 7000 до 98000, она считает 98000-7000=91000 и делит мой рез-т 50600 на 91000...я говорю, а чего вы медиану так считаете, она а как? нифига себе я говорю надо 7000+(98000-7000)/2=52500, она согласлась... ржу нимагу короче я прикололась с "консультации"...кто кого проконсультировал... ржу нимагу
Сегодня позвонил в больницу записаться к кардиологу...фиг вам...записи по телефону нет-есть талоны+живая очередь-бред... я тут не причем
УРРА!!! Пятница!!!
Вчера наш папочка впервые услышал пиночки нашего Мишани ржу нимагу
Так обрадовался! Постоянно говорит с ним, я как только просыпаюсь с утра, первое, что спрашивает как сынок чет засмущалась я мне так приятно, целует животик, здоровается с малышом.
Сегодня с утра гладила кофточку, потом потянулась выключать из розети утюг (причем подумала что могу обжечься) и дотронулась краем спины до утюга..сейчас есть тоненькая полосочка..не болит...сначала переживала...а потом подумал, что миллион Б во время Б и готовят и гладят...и невозможно за 9 мес ни разу не обжечься слегка...вообщем все ок! В суеверия я не верю! У нас все ХОРОШО!!!

А завтра нам на СВАДЬБУ!!!

добавлено спустя 35 минут:

Совсем забыла рассказать о вчерашнем походе к кардиологу.
Значит тк, как я уже писала на ЭКГ мне поставили частичную блокаду правой ножки пучка Гисса, как сказала врач, что с этим живут и умирают от другого. Вдобавок аналогичная блокада была у моей мамы всю жизнь, тлько последние пару лет как уже нет, и у ее мамы тоже была. Все нормально родили по двое детей - все ок. Меня ничего не беспокоит. Терапевт из ЖК на всякий случай направила к кардиологу в областной диагн центр, вчера я поехала. Сидит сучковатого вида блондинка лет 50-55, и начиает с того, что ей мой терапевт на маленькой бумажке направление написала, что ол у нее бумаги что ли нет...повозмущалась и сказала, что я ей ответ на этой же бумажке на обратной стороне напшу...я сижу тихо улыбаюсь с этого. Ладно, послушала меня, все ок, но говоит, ваш терапевт раз направила Вас, типа сняла с себя ответственность, значит будем вас обследовать по полной...
я говорю: а зачем, ведь жалоб нет, все ок...
она: а мне же надо подпись поставить, что все ок, вот пойдешь на УЗИ сердца
я ей-а это не вредно...
она-а откуда я знаю нифига себе
вообщем пошл в регистратура записаться на УЗИ
мне говорят мест нет-вы же городская
Врач подошла говорит, что она Б, что се Б у нас обслуживаются
А она-все равно мест нет-делайте по месту жиельства, точнее пусть вас направляют по месту жительства нифига себе
короче я молча ушла
Пришла к своему терапевту из ЖК, рассказала ей все, и сказла, что на УЗИ я не собираюсь идти, зачем.
Она согласилась, сказала, что просто будем слушать тебя и наблюдать, если то сделаем УЗ месяце на 8.
Вот такие у нас ВРАЧИ!
А нам 21 неделька и 2 дня!!!
В субботу были на свадьбе-хорошо погуляли, масик сначала сидел тихо, а когда привык к шуму начал подтанцовывать, феерверк ему наверноене понравился-пинался-видно громко очень было чет засмущалась я
В воскресенье никак не могла проснуться...до 11.00 спала и малой тоже, проснулся наш ишка только к обеду и слегка пнул меня...зато к вечеру разошелся-танцевал во всю ржу нимагу
Так приятно просыпаться с утра и чувствовать пиночки сыночка очень счастлива
Вот выкладываю фоточки моего пузика, сделаны вчера:

Трам-пам-пам...а я была у зубного... ржу нимагу
Сделали мой кариес....и подписали обходной! Ура, наконец-то я его отдам ржу нимагу
Вчера заезжала в универ-забрала вкладыш к диплому...встретила декана...он заметил, что я в положении...начал первокурсницам рассказывать какая я молодец чет засмущалась я мол и универ закончила и замуж вышла, а потом и ребеночек...берите пример ржу нимагу
Да...как-то не хватает мне сессий...ну ничего...скоро будет весело....осталось каких-то 4 месяца и будет первая зимняя сессия, а главный экзамен-воспитание Мишутки!
Вчера устроила вечер обжорства-муж уехал на 2 дня в командировку, а я нажарила картошки, купила селедку и детских сосисочек, плюс овощи....вообщем еле выползла из-за стола...малому видно понравился мой плотный ужин..весь вечер благодорил пиночками.
А еще малый уже вторую ночь начал пинать, особенно, когда я меняю положение с одного бока на другой...а мне страшно, я на боку лежу...а он меня в него пинает...я думаю..может ему не нравится..не удобно...не задавлю я его ржу нимагу ...хотя на спине тоже не рекомендуют спать...так что стоять ржу нимагу или может я раньше просто не слышала, а теперь так прикольно перестукивание по ночам ржу нимагу правда заснуть тяжело под такое сопровождение чет засмущалась я
НАМ 5 МЕСЯЦЕВ!!!

УРРА!!! У нас маленький праздник! Как же быстро летит время!
Сынок во всю пинает маму, животик активно растет, а я поправляюсь чет засмущалась я
Так приятно!!!
Вчера на работе отмечали 9 лет компании, мне вручили граммоту как ветерану-уже 6-й год работаю ржу нимагу приятно!
Вчера муж вернулся из командировки, я приготовила вкусный ужин, а на десерт у нас были раки ржу нимагу теперь у меня болит язык и шершавая кожа на пальцах ржу нимагу
Вообщем обжорство-это про нас!
А вот и мы...
Нам 23 недели и 2 дня!!!
Мы подросли, смотрите:
Тут 22 недели:

А это вчерашнее фото - 23 недельки:

С утра сдавала кровь на кальций и повторно на ВИЧ, надо каждые 12 недель сдавать, приехала в ЖК в 7.45, была первой, в итоге зашла в 8.30-провели 4-х девочек по знакомству...капец..меня это раздражает...ведь практически у каждой есть знакомые врачи и т.п., так что теперь чтобы сдать кровь надо бежать и просить знакомую... нифига себе людям тяжело 5 минут посидеть подождать, лезут...ладно...не так часто сдаю кровь...потерплю ради Мишутки улыбаюсь
В субботу полдня готовила, потом поехали в гости к свекрови, поужинали и домой я тут не причем
Вчера гуляли с друзьями, малому уже почти 4 месяца, так изменился за последние 3 недели-такой классный...игралась с ним, а вечером даже помогала купать...проходили с мужем курс молодых родителей ржу нимагу
Вообщем выходные прошли замечательно!
Единственно, что меня смущает последние недели 2, так это прибавка в весе-ничего не понимаю...почему я стала так активно его набирать я тут не причем Мне через 10 дней в ЖК, а я уже набрала столько сколько должна весить через 10 дней, это ж я еще минимум кило прибавлю чет засмущалась я
С утра 61кг, вес до Б 54кг, итого +7 за 23 недели.
Всем привет!
Вес с утра 61 кг, хоть бы продержаться еще недельку с таким весом.
Вчера нашей семье стунуло 5 лет нифига себе да...время летит быстро!
Муж подарил духи Шанель Кристалл, а я ему армани мания. Вообщем оба довольны улыбаюсь Хотели поужинать в кафе, но из-за того что по городу отключили на 2 дня воду-ужинали дома ржу нимагу В субботу наверстаем
Мишутка наш растет, пинается очень хорошо, даже когдя я стою муж слышит шевеления сыночка, вчера прям руку не мог оторвать от животика...
Начала с сегодняшнего дня мазать вносике оксалиновой мазью для профилактики ОРЗ и гриппа, мужа тоже заставляю ржу нимагу
Доброе утро!
НАМ 24 недельки и 3 дня!!!
НА улице холодно, с утра +6, днем до +16-18 прогревается, но чувствуется, что уже не лето, странно, а в прошлом году октябрь был очень теплым, до +23
С утра сдала кровь на ТТГ, сама решила проконтролировать гормон щитовидки, 3 месяца назад сдавала все ок.
Заодно завезла мочу, в четверг в ЖК на консультацию...уже 5 недель пршло с последней встречи...врач была в отпуске...
По поводу веса...ттт...держусь в пределах 61-61,5кг дала себе установку продержаться до конца недели в таком весе...а то как то испугалась я когда за 2 недели набрала месячную норму, а потом остановилась.
Завтра муж уедет в командировку на 4 дня рыдаю так не люблю когда он уезжает...
Мишутка наш любимый пинается достаточно активно, слышу часто своего сыночка, особенно по вечерам...
Итак, мы вернулись из ЖК!!!
По весу все ок-набрала 2,5 кг за 5 недель.
Давление 100/60
ВДМ 25см
ОЖ 90см (+2 см за недель)
сердцебиение 140уд, слушали деревяной трубочкой улыбаюсь
положение ребенка свободное
Анализ мочи в норме
Сворачиваемость в норме
ВИЧ "-"
Кальций немного ниже нормы, но пить таблетки не нужно.
Витамины тоже пить не надо, нет необходимости
В бассейн и сексится можно ржу нимагу (мн по УЗИ низкую плацентацию ставили-3см, но врч сказала, что при отсутсвии жалоб-можно все без фанатизма)
В декрет нам с 16.11, а последний рабочий день с учетом отпуска 6.11
Вообщем все у нас ттт хорошо!!!
МИКОЧКА мы тебя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любим!!!
А нам посылка из америки от друзей пришла, столько всего напередовали для малого: слинг, специальное одеялко (в америке запрещено маленьких деток укрывать обычными одеялками, т.к. бывали несчастные случаи-одеялко перекрывало носик и ребеночек задыхался, поэтому у них одеялки застегиваются по типу конверта с боку на молнии), костюмчик тепленький, бодики, кожаная коричневая курточка моднявая (на годик), курточка весенне-осенняя и даже паперсы положила вообщем у меня счастью нет предела, все такое хорошенькое...на выходных пофоткаю-выложу.
А нам 25 неделек!!!
Вчера отмечали с бывшими одногруппниками день юриста, я даже потанцевала немного ржу нимагу
А сейчас обещанные фотки посылки из Америки:

одеяльце для новорожденных и до 6 мес:
на рисунке:

в живую:

моднявая кожаная курточка:

весенне-осенняя курточка-плащевка:

костюмчик с мишкой для Мишки:

бодики:

слинг:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3