Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слабонервным НЕ СМОТРЕТЬ!!! Горящая машина с пассажирами.
Но видеть это надо чтоб поять, что чудес не бывает. рыдаю
После просмотра решила установить систему пожаротушения. Под очень большим впечатлением. Земля пухом. рыдаю рыдаю рыдаю

http://rutube.ru/tracks/1918787.html?confirm=0fd1150c8fab42eabbfa6d86274b5c5b&v=22d435101214703e01f873072682c85f
Видела уже...жесть...нет слов...
Скорая просто проехала мимо пипец
Алкоголь за рулем - больше ничего и говорить не надо у меня ПМС

LIN
А что это за система такая? Превый раз слышу
я не досмотрела ролик, жутко стало.
страшно то, что люди стоят и нифига не делают, а сколько машин проехало, каждый мог остановится и хоть попытатся что то сделать, я в шоке нифига себе
девочки там все погибли или кого то удалось спасти??
у нас была ситуация когда машина со встечной перед нашим носом пронеслась и врезалась в дерево, машину разорвало на части, водитель жив здоров, пара синяков и ушиб ключицы вроде, и все это он учудил будучу пьяным.
Meilee
Устанавливается на автомобиль стационарно, при воспламенении сбивает огонь на начальной стадии. Все эти автомобильные пукалки толку не дают никакого. Помню когда мою тушили, эффект был нулевым.
После просмотра многие знакомые поехали в магазины и купили по второму и третьему огнетушителю. Все же оно возимело определенный эффект на "зрителей".

добавлено спустя 4 минуты:

toriand
Водителя один парень вытащил, но в больнице он все равно умер.
Хотя в комментах пишут, что этот слух в СМИ пустили его родственники, чтоб ничего с ним не сделала родня погибших. Все может быть, но то что он мог умереть вполне вероятно, травмы у него несовместимые с жизнью.
В общем ужас.
Хотя сама ситуация... у представляешь, ты едешь в пять утра по улице, горит машина, а рядом толпа народу и ничего не делает. Что ты подумаешь? Что все хорошо. Вряд ли остановишься.
Хотя "съемочная" группа убила. Ведь оператор сразу же предложил достать огнетушитель но, был дружно послан нах. Весь экшн бы испортил...
LIN писал(а):

при воспламенении сбивает огонь на начальной стадии

каким образом? по всей машине автодуш?Типа как в офисах? нифига себе
Просто ужас!!!!
Мы като с мужем ехали по трассе, смотрим изза гоки дым черный валит, подьезжаем, а там жигуленок горит, и никто потушить не может.
Муж-умничка, сообразил, подбежал сразу клемы с акумулятора сня, и только после того удалось потушить автомобиль.
Теперь уже точно знаю, проверено: если горит автомобиль, в первую очереднь нужно снимать клемы, иначе просто действительно от огнетушителей результат нулевый.
yka777 писал(а):

Теперь уже точно знаю, проверено: если горит автомобиль, в первую очереднь нужно снимать клемы, иначе просто действительно от огнетушителей результат нулевый.

нууу....смотря где горит... а если сзади возле бензобака загорелось? - клемы до одного места будут. Как по мне, если нет людей в машине и она горит и не удается потушить, лучше вообще отойти подальше...
боже мой, сижу сейчас в шоке просто......снимать видео но не взять огнетушитель и потушить машин.....очень сочуствую родственникам, которым пришлось видеть это......очень страшно...
аж голова разболелась...очень жалко людей грущу
грущу грущу грущу
http://www.kp.ru/daily/24297.4/491813/
http://news.auto.ru/news/2234.html
ссылки на подробности

Это про водителя
Цитата:

Он вообще не имел права управлять автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Перми Татьяна Худеева. – 3 февраля этого года, он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии.

Meilee писал(а):

каким образом? по всей машине автодуш?Типа как в офисах? нифига себе

Как точно работает не знаю, знаю только принцип работы, пламя сбивается и не позволяет ему распространяться. Знакомый говорил, что у него сразу же все подкапотное пространство (в месте воспламенения) залилось пеной. Что в общем-то спасло его и автомобиль после удара.
Ужас! А почему все стояли и смотрели (снимали) и ничего не делали. Он же не сразу так разгорелся! Наверное успели бы всех вытащить... А водитель ссудя по виду на умирающего не похож...сидит себе на дороге грустный...может все ж таки жив...
yka777 писал(а):

Просто ужас!!!!
Мы като с мужем ехали по трассе, смотрим изза гоки дым черный валит, подьезжаем, а там жигуленок горит, и никто потушить не может.
Муж-умничка, сообразил, подбежал сразу клемы с акумулятора сня, и только после того удалось потушить автомобиль.

Раньше наши грузовики были оборудованы кнопкой сбрасывающей массу при возгорании, сейчас этого нет ни в одном автомобиле. Главное сбросить массу и тогда можно тушить, так как искр больше не подается и огонь не разгорается но, когда авто горит, к нему очень сложно подойти, температура убийственная. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
LIN
аааа, так оно только под капотом работает....тогда понятно...
Прикольно конечно, только после пены как оно там? Восстановлению подлежит?
какая ужасная трагедия нифига себе
На самом деле, пока каждый из нас не столкнется с такой ситуацией очень сложно даже за самого себя говорить. Подбежала бы ты и стала бы тушить и вытягивать людей из горящей машины или испугалась бы? Заочно оценивать действия других людей - это мы все можем...
Единственное что действительно убило - проехавшая мимо скорая...
Natach писал(а):

Ужас! А почему все стояли и смотрели (снимали) и ничего не делали. Он же не сразу так разгорелся! Наверное успели бы всех вытащить... А водитель ссудя по виду на умирающего не похож...сидит себе на дороге грустный...может все ж таки жив...

Шок. В шоке человек мало что соображает и не чувствует травм.
Мне знакомый рассказывал, как его друг в аварии вытащил всех из автомобиля, чем и спас собственно но, после приезда скорой, когда начал приходить в себя и отходить от шока, свалился и не смог встать самостоятельно, в машине скорой помощи умер, так как его травмы были несовместимы с жизнью. Он этого не замечал.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

LIN
аааа, так оно только под капотом работает....тогда понятно...
Прикольно конечно, только после пены как оно там? Восстановлению подлежит?

Нет, не только. Она действует в любом месте, где появляется пламя. На температуру наверное реагирует.
Просто у него был лобовой удар, пошел дым и тут же из под капота повалила пена.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

На самом деле, пока каждый из нас не столкнется с такой ситуацией очень сложно даже за самого себя говорить. Подбежала бы ты и стала бы тушить и вытягивать людей из горящей машины или испугалась бы? Заочно оценивать действия других людей - это мы все можем...
Единственное что действительно убило - проехавшая мимо скорая...

По себе знаю, как СТРАШНО стоять рядом или пытаться подойти к горящему автомобилю. Но когда там кричат люди... Вот не знаю, честно... Уж такой толпой можно было попытаться что-то сделать. Хоть монтировками двери курочить. Ведь и водилу в последний момент стали вытаскивать, и то он практически сам выбрался.
LIN писал(а):

Нет, не только. Она действует в любом месте, где появляется пламя. На температуру наверное реагирует.
Просто у него был лобовой удар, пошел дым и тут же из под капота повалила пена.

тогда странно, ведь должно быть отверстие, откуда пена будет выходить правильно? И чтоб обезопасить любое место автомобиля от пламени - надо понатыкать этих дырок везде.... я тут не причем
LIN писал(а):

Хоть монтировками двери курочить. Ведь и водилу в последний момент стали вытаскивать, и то он практически сам выбрался.

ну наверное...хотя мы то оцениваем уже со стороны...
Ито мне кажется что парни, которые водилу вытащили, сделали это только потому что пьяные были...страха не было...
Ты ж видишь как далеко там все стояли, скорее всего боялись,что взрыв будет. Все таки своя шкура дороже...
Meilee писал(а):

тогда странно, ведь должно быть отверстие, откуда пена будет выходить правильно? И чтоб обезопасить любое место автомобиля от пламени - надо понатыкать этих дырок везде.... я тут не причем

Именно. Стоят распылители. Воспламенения ведь происходят обычно строго в определенных местах. Там и конценрация но, как я поняла, с помощью большого давления справляется с возгоранием в любом месте. Автомобиль-то, чай не десять метров. В худшем метров шесть.
Meilee писал(а):

ну наверное...хотя мы то оцениваем уже со стороны...
Ито мне кажется что парни, которые водилу вытащили, сделали это только потому что пьяные были...страха не было...
Ты ж видишь как далеко там все стояли, скорее всего боялись,что взрыв будет. Все таки своя шкура дороже...

Да, со стороны все просто, потому и не берусь особо кого осуждать. Страх перед взрывом действительно очень велик.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот как-то так.

http://www.ictta.ru/pogar.shtml

Самой интересно, как это выглядит и работает.
LIN писал(а):

Именно. Стоят распылители. Воспламенения ведь происходят обычно строго в определенных местах. Там и конценрация но, как я поняла, с помощью большого давления справляется с возгоранием в любом месте. Автомобиль-то, чай не десять метров. В худшем метров шесть.

не, ну понятно. Я собственно в самом начале про это и спрашивала - "автодуш" ржу нимагу . Дорого наверное такое удовольствие поставить....
LIN писал(а):

Страх перед взрывом действительно очень велик.

дада, тем более видела, там огонь пямо под бензобаком... А ведь каждый из тех,кто стоял и смотрел может сказать - у меня семья...дети...собака...я им живой нужен... Вообщем не берусь особо осуждать
Meilee
Знакомый сказал, ему в 400 долларов обошлось.

Рекстоны все дизельные. Сама солярка не взрывается, а вот пары вполне могли. видимо это они и хлопали уже ближе к концу.
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ПРосто ужас какой то.....прям ком в горле стоит...
LIN писал(а):

Рекстоны все дизельные. Сама солярка не взрывается, а вот пары вполне могли. видимо это они и хлопали уже ближе к концу.

ну мало кто это знает и ведь даже не сразу могли определить вообще что за машина...
LIN писал(а):

мдя...
поражает безразличие людей-одни снимают а другие в стороне стоят-
хотя могли спасать людей, тушить машину-ведь там могли быть люди без сознания нифига себе рыдаю
страшно...но вот эти съёмки опаньки ... , ёлы-палы, ну как там можно?
Не приведи Бог...
Да хотя бы элементарно вызвать пожарных и скорую! А то пожарных вызвали люди из соседнего дома!
леночка-киев писал(а):

хотя могли спасать людей, тушить машину-ведь там могли быть люди без сознания

читай выше...
а люди там итак были... грущу

добавлено спустя 51 секунду:

сьемки да...но может хоть когото они чемуто научат...хочется надеяться
леночка-киев писал(а):

хотя могли спасать людей, тушить машину-ведь там могли быть люди без сознания нифига себе рыдаю

Там были люди. Две девушки кричали когда машина горела. Ужас - ужас - ужас... Стоять и снимать. нифига себе рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

LIN писал(а):

мдя...

По-моему это недорого. Если рассматривать в призме спасения жизни.
Очень жалею, что на моей токого не было. грущу
Meilee
знаешь, наверно мне никогда такое не понять у меня ПМС. Наверно потому что у меня с малых лет установка(и она пока бесперебойно работает!), что "сначала действует - потом паникуем"!!! Т.е. "слёзы-истерики-сопли" это можно оставить на потом,а тогда - действовать надо...Увы, но ТЕМ парням только и надо было что записать "КРУТОЙ" ролик. У меня в жизни с машиной было такое - парню какой-то фигней ногу нафиг распароло, его "компашка" чёта жмутся, ни фига не делают, разве что девушка этого парня как идиотка орала. "Адекватной" оказалась только Я - взяла у мужа аптечку и давай парня "лечить", единственное попросила заткнуть его дуру иначе я её по морде стукну. Ты думаешь мне СТРАШНО не было, когда у парня нефиговая рана на ноге, а я ему чушь несу, что "просто царапина", что "щас усё поправим"! Просто я поняла, что ну стану я орать так же как - блин, ВРЕМЯ же идет, по-орать и потом можно! КАК и ЧТО делала уже не помню, ногу обработала, перебинтовала, жгут наложила(время указала!), дождалась "скорой". А вот уже дома, я так ОРАЛА и РЕВЕЛА, меня так трусило, что я 200 водки хапнула и ни в одном глазу, хотя обычно с 50 грамм меня "уносит". Меня уже потом по и-нету нашли и сказали, что с парнем все ОК, что он очень ищет меня что бы "по-благодарить", вот только я ему помагала не ради благодарности. Не стала с ним видеться, мне и так его ситуация кучу нервов выдрала, еще раз "переживать" даже мысленно - я не хотела...
МОРГАНА
Молодец!
У меня первая мысля была расфигачить заднее стекло и потом бить лобовик, чтоб весь дым и жар сначала назад пошел и были секунды на то, чтоб вытащить хоть одного. Но стоять...
МОРГАНА
Ты меня неправильно поняла. Я об этом же и говорила. Заочно все могут говорить и осуждать. Что вот...я бы побежала бы с монтировкой двери ломать и т.д. Но не все оказавшись в такой ситуации станут это делать согласись? И я как раз говорила о том, что вот например ты побывав в похожей ситуации уже знаешь на что ты способна и т.д. и ты за себя можешь честно сказать, что ДА, я бы побежала тушить/спасать и т.д.
Лично я не пытаюсь говорить то, о чем не знаю точно. Мне бы хотелось, чтоб я тоже если что на месте сориентировалась и действовала. НО никогда не быв в такой ситуации, я не могу точно и ЧЕСТНО сказать,ЧТО бы я делала.
Ведь согласись просто посмотрев видео в инете очень легко раздавать советы подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Увы, но ТЕМ парням только и надо было что записать "КРУТОЙ" ролик

Про сьемку я уже сказала....Бог им судья...
Часовой пояс: GMT + 3