Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне было бы интересно узнать, с каким тяжелым заболеванием столкнулись лично вы и какой опыт из этого вынесли. Думаю такие истории достаточно ценны и поучительны, предупрежден значит вооружен...

Начну. Самое тяжкое, с чем столкнулись мы: гастроэнтероколит. В год и 8 мес поехали с ребёнком отдыхать в пансионат в Массандру. Ребёнок был на ГВ. Питались в столовой. На второй день пребывания ребёнок затемпературил, началась очень интенсивная рвота буквально каждые несколько часов, понос, вздутый кишечник.. Наверняка у ребёнка еще очень сильно болел живот. Гастроэнтероколит не проходит без боли, но ребёнок ведь не скажет...

Гастроэнтероколит - это воспаление желудка и кишечника - то есть всего желудочно-кишечного тракта. Возникает оно вследствие употребления в пищу недоброкачественных продуктов, в которых развилось большое количество болезнетворных микроорганизмов или накопились продукты их обмена (токсины).
Вызывают гастроэнтерит чаще всего: сальмонеллы, кишечная палочка, иерсинии, стафилококки, некоторые виды вирусов (ротавирусы).
В отличие от отравления носит более сильный и затяжной характер.

До сих пор для меня остается загадкой, почему ребёнок заболел. Ни у меня, ни у нашей бабушки никаких подобных симптомов не было. Скорей всего ребёнку дали что-то плохо помытое, где-то лишний раз не вытерли руки, дали воду не из бутылки и тд... Возможно столовая.
+ смена климата, жара, детский организм.

Болели тяжело. Понос, рвота каждые несколько часов, слабость (ребёнок просто висел на руках, лежал и почти не ходил) - всё это продолжалось без малого неделю и только потом симптомы начали потихоньку исчезать. Окончательно долечивались уже в Киеве... Лечение: нифуроксазид в виде сиропа несколько раз в день, обильное питье (слава богу еще были на ГВ!), сорбенты, при температуре парацетамол (панадол-бэби) - был еще ибупрофен (нурофен детский), но от него жутко рвало...

Мой опыт: в путешествиях, на отдыхе еду и воду, которая предназначается маленьким детям - подвергать особо тщательному контролю. Также контролировать всё то, что ест кормящая мама (теоретически можно что-то передать с молоком). Идеально, если еда для ребёнка будет готовиться самостоятельно, а не покупаться/употребляться в столовой, кафе и тд... В общем быть очень осторожными со всеми незнакомыми продуктами + жесточайшая гигиена! Самая маленькая оплошность (типа недомытых рук), которая дома ничем не чревата, на отдыхе, при жаре, в другом климате, при новых условиях может обернуться чем угодно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.05.2009 19:25), всего редактировалось 1 раз
Перелом бедра со смещением в результате автомобильной аварии.
Лечение - установка штифтов внутрь кости.
Две операции под общим наркозом.
Подробности, если нужно, тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic17763-15.html
MEDUZKA
Киевляночка
Какой ужас! Хорошо, что все уже позади! Пусть детки больше не болеют!
микроцефалия..чем лечили и лечим очень долго писать список огромен
желтушка(видимо от лекарств которыми лечили в реанимации)
пневмония (от аппарата искуственого дыхания)
если кому-то нужен будет список лекарств смогу написать...
в 9 месяцев Матвей заразился от меня ветрянкой. И почему я в детстве детскими болячками пипец .Ничем не лечили. Уже позже прочитала, чтоб облегчить зуд, купать в крохмальной ванне можно. Все прошло без осложнений
MEDUZKA
Киевляночка
Девчёночки, сочвствую вам!! Вы столько пережили!!
Пусть детки больше не болеют!!

_Луна_
А вам низкий поклон за ваше терпение и упорство!!!(слежу за вашим дневничком) Успехов в лечении Стёпушки!!!
Ацетонемический синдром из-за отравления йогуртом. Когда за полчаса из весёлого и прыгающего ребёнок превращается в слабенького с висящими ручками и ножками как ниточки. За 2 часа ребёнка рвало 18 раз. Когда реанимационная сестра ставит внутривенный катетер, а ребёнок даже не забирает ручку.
Острая кишечная инфекция в 11 месяцев. Мы тогда была на море в Болгарии. Первый день, точнее ночь, рвота, понос, температура. Сутра тоже самое. Срочно поехали в больницу, так как температура не падала, а росла и была выше 39. А нам нельзя было допускать выше 38,5 так как имели склонность к судоргам. В итоге 5 дней капельниц, куча лекарств и мы снова наслаждаемся морем, но уже гораздо осторожней.
мы с месяц переболели бронхитом...месяц лечили..потом еще год аукалось. Но слава Богу, переросли этот период
Кисочка писал(а):

Ацетонемический синдром из-за отравления йогуртом.

скажи, а этот синдром как-то подтверждается анализами? т.е. должен быть ацетон в моче, правильно ли я понимаю?
Katarina
Да, сдаётся моча, результат через 2-3 минуты. Обычно обозначают плюсами ++, в норме ацетона быть не должно. Болеют такими отравлениями детки в возрасте от 2 до 12 лет. Ещё запах ацетона может быть изо рта, тоже нужно сразу же обращаться к врачу.
В 3 года мой Ярослвчик заболел гнойной ангиной,а она дала осложнение на почки,в результате у нас-гломерулонефрит с изолированым мочевым синдромом.Месяц его кололи антибиотиком,травили капельницами и бессолевой диетой(гадость грущу ),поставили нас на учет к нефрологу,каждые полгода валяемся в больнице на обследованиях,диета-ничего жареного ,кислого, соленого, перченого, копченого, бобовых,цитрусовых,шоколада,красных фруктов...Одно радует-повторений заболевания больше не было,у нас период ремиссии.Сыну сейчас 5 лет и если все будет хорошо,то лет в 8 его снимут с учета.
_Yulia_
Моя доча тоже после ангины получила осложнение на почки - пиелонефрит с удвоением правой почки. Если не будет обострений в течении 5 лет снимут с учёта. Ежемесячно сдаём анализы, раз в полгода УЗИ и постоянно пьём канефрон грущу . А диета - тоже жесть.
_Yulia_
Кисочка
девочки, все должно быть хорошо!
пиелонефрит хронический в детстве перенесла на себе.
всё запугивали, что может аукнуться во время беременности во взрослом возрасте (ну там отеки, давление и прочие радости...).
так вот, не было этого ни-че-го!
диагноз сняли давным-давно...
_Yulia_
Только обидно когда дитё на прогулке просит купить такие же кукурузные палочки или солёные сухарики кот. перед носом жуют подружки йоу .
Часовой пояс: GMT + 3